Re[24]: Жизнь внутри метода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.11.08 22:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

IT>>Выше я тебе уже всё объяснил в примерах на immutable.

ГВ>В immutable-стиле как раз можно писать на Си. Здесь скорее мешают некоторые стереотипы и устоявшиеся подходы к проектированию, иных больших препятствия я не вижу. Но, правда, подозреваю, что распространение многоядерных "настольных процессоров" сильно поспособствует изменению подходов.

От блин Объясняю на пальцах в третий и последний раз. Теоретико-гепотетическая возможность на практике совершенно никого не интересует. Никто и никогда писать immutable код на C# не станет. Вот ты сам много написал такого кода? А я пишу, но только на N, потому что он к этому принуждает. Раньше сильно противился, потом въехал. Но даже сейчас на C# я такой код не пишу по простой причине. Это хоть и просто принцип, но в N он кроме принуждения ещё и отлично поддержвается компилятором, в частности наличием туплов, pattern matching, тем, что if, match и практически все остальные конструкции языка возращают значения и пр. Без такой поддержки immutable стиль создаёт больше проблем, чем их решает. Попробуй сам. Возьми, какой-нибудь не очень сложный алгоритм и попробуй его переписать в этом стиле.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.