Re[49]: декларация
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.11.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А "стрелку вправо" могут и отключить

Если речь идет о PC, мы ее как-нибудь да включим обратно. В конце концов это просто .avi или .mpg, неужели не разберемся ?

ВВ>Т.е. тут речь не о компьютере в обычном понимании идет. Думай в сторону некой медиа-приставки, вроде игровой консоли, у которой своя операционка, естественно не предоставляющая никакого прямого доступа к контенту. А модификация такой консоли, попытка установить на нее другой софт — преступление согласно EULA.

Если так — да. Но исходно речь шла все же об интеграции PC-ТВ. Не надо мне этой приставки, я просто хочу по PC смотреть ТВ.

PD>>Реклама ведь не тем раздражает, что она есть. Когда она ненавязчивая, я ничего против нее не имею. Мне домой приносят две рекламные газетки, и я их обычно просматриваю — вдруг там что-то интересное есть ? Раздражает реклама, которая пытается действовать на мое подсознание, которая навязчиво пытается меня заставить купить то, что я вовсе и не хочу. И такая реклама возможна только в режиме вещания, когда все идет онлайн. Уберите онлайн — и от этой рекламы и следов не останется.

ВВ>Я думаю останется. Но появится возможность, заплатив деньги, скачать вариант без рекламы.

Если все же PC — в нынешнем виде ИМХО нет. Но они что-то другое придумают
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[42]: Жизнь внутри метода
Дата: 17.11.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Да расслабься. Сдал я теорию вероятности и статистику еще на третьем курсе и мне не стыдно за мои высказывания. С точки зрения статистики вполне нормальные измерения были.

PD>>>>Если немного серьезнее. Как преподаватель уже (не как программист) скажу вот что. Не знать что-то не стыдно. Но вот упорствовать в своем незнании не стоит. В конце концов от этого хуже тебе самому будет, не мне же.

G>>>Ну тогда изучай ФП, .NET вообще и PLinq в частности, а потом возвращайся.

PD>>Дело в том, что основные принципы их я знаю, а для .Net даже кое-что пишу.

G>Как показывают сообщения в форумах — это не так.

Что не так ? Программу тебе показать ? Не могу. Но у заказчика она работает, вроде не жалуется.

PD>>Детали же Linq, к примеру, изучать я не буду, так как мне это просто сейчас не надо.

G>Детали не нужны, нужна идея, которую ты не понимаешь.

PD>>В конце концов есть масса вещей, которых я не знаю.

G>Очень зря.

"Нельзя объять необъятное" (С) К. Прутков. Покажи мне человека, который имеет право такое про себя не сказать.

PD>>Ты мне предлагаешь Linq изучать, кто-нибудь другой предложит, к примеру, Lisp или Prolog, а когда я работать-то буду ?

G>Иногда час изучения чего-то нового помогает сократить работу в несколько раз.
G>Про лисп и пролого — http://www.softcraft.ru/paradigm/dp/index.shtml. Можно прям сейчас начинать.

Спасибо, но мне работать все же надо. И от моей работы до Лиспа и Пролога — пости так же как до Полярной звезды .

Все, дискуссию эту завершаю.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[40]: Жизнь внутри метода
Дата: 17.11.08 12:37
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В моей среде принято говорить правду. Ты уж не серчай.

А я и не серчаю. Всем хорошо известно, что происходит, когда в посудной лавке начинают говорить правду.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[59]: декларация
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 17.11.08 12:54
Оценка: -1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>У меня проблем нет, т.к. я не пытаюсь доказать, что какая-то одна технология, архитектура, модель программирования и проч. несравненно лучшем чем все остальные и подходит всегда и везде.
S>А кто-то пытается?

А о чем тогда спор?

ВВ>>А еще можно посмотреть на GDI+.

S>Можно, но смысла нет. Ничего фундаментально нового он не дает. Так, немножко улучшенная модель GDI.

А на WTL смысл есть смотреть? Каким образом тут Хром всплыл, мне интересно?

ВВ>>Та, часть которая про Forms реализуется по большей части на GDI+. Есть какие-то конкретные претензии к реализации?

S>К обертке? Нет, к обертке претензий нету. Ну, кроме того, что стандартные контролы из WinForms — жуткое убожество, а свои нормальные писать крайне неудобно.
S>По сравнению, естественно, с полноценными фреймворками.

А можно по-конкретнее? Что там неудобно? Что сложно реализовать?
Реализация одного и того же функционала — допустим контрол, с большим кол-вом owner draw — на GDI+ и на WPF занимает почему-то весьма и весьма схожее время. Реализация этого функционала на WPF получается никак не "проще". При этом еще и АА в итоге кривой

ВВ>>Архитектура вин-форм *отвечает* архитектуре юзер32, представляя *достаточный* уровень абстракции, благодаря которому и разработка упрощается, и всегда можно спуститься на "ступеньку" ниже — причем это не будет выглядеть как хак. Утверждать, что вин-формс хуже чем WTL... очень я не уверен, что хуже.

S>Я такого не утверждал.

В таком случая определишь, что ты утверждаешь.

ВВ>>А сравнивать ее, извините, с движком, который HTML рендерит.

S>О, я так и знал, что именно этот аргумент прозвучит из уст человека, который все выводы строит на основе знакомых слов в названии технологии. Если ASP — значит про странички, если win32 — значит про окошки, если HTMLayout — значит про HTML.

Вообще-то я игрался с HTMLayout, правда не очень недавно. И он именно, что HTML и рендерит Причем на тот момент не дружил с XHTML и CSS.

ВВ>>HTMLayout вообще идеологически ближе к WPF вообще-то.

S>Cовершенно верною Ну то есть он идеологически ближе к нормальной платформе для построения GUI. В которой логика отделена от представления, а представление — от отрисовки.

Ну правильно. HTML + браузер. Вот с одной стороны язык разметки, описывающий представления и в то же время отделенный — я бы даже сказал "отдаленный" — от отрисовки. HTML в данном случае можно понимать как некий язык разметки, к которому тот же XAML довольно близок идеологически.
Но если все так просто, то почему ж классические веб-технологии, где как раз и есть что работа с HTML врукопашную, приводят к такой каше в коде?

ВВ>>С вин-формс разработка реально упрощается. Выбранная архитектура естестественна для "окошек". Всякий раз, когда ты упираешь в ограничения, ты упираешься в ограничения не собственно вин-формс, а именно этих самых "окошек".

ВВ>>Так в чем проблема?
S>Да нет никакой проблемы. Точно так же, как в ASP.NET — выкидываем всё из System.Windows.Forms и пользуемся своим.

Только вот в итоге все равно непонятно, что в вин-формс не нравится. Уровень абстракции недостаточно высок?

Помнится, несколько постов назад ты утверждал, что "никто не защищает веб-формс". Теперь тактика поменялась? Решил путем аналогий начать, так сказать, апологию веб-форм? А смысл?
У меня вот складывается ощущение, что ты не какую-то точку зрения пытаешься доказать, потому что судя по всему ее нет — или ты ее по крайней мере очень хорошо скрываешь — а то, что твой оппонент идиот.

S>>>А ты используй термины по назначению — я и не буду критиковать их использование.

ВВ>>"По назначению" — это, видимо, так, как используешь их ты.
S>Нет, это так, как их используют все.

"Все", значит, считают, что ASP.NET "нигде не кончается", т.е. практически эквивалентент понятию .NET, но при этом WPF к ASP.NET не имеет никакого отношения.

ВВ>>То, что на PS3 запускаются только некоторые игры PS2 да и то под эмулятором не является свидетельством?

S>А производители не предлагают PS3-аналоги своих PS2 игр? Я, честно, не в курсе — никогда не увлекался приставками.

Что такое PS3-аналог PS2-игры?
Игра может выйти одновременно на PS3 и PS2 — но почему-то такие игры всегда заметны "с первого взгляда". Причем когда некст-ген вошел в полную силу, они практически изсчезли, ибо не конкурентноспособны.
Игры с бокса, где 512МБ памяти и дохлая по современным меркам карта, с никакой пропускной способностью, умудряются тормозить на PC с 4ГБ шустрой оперативы и 8800GTX, хотя по мощность такой комп превосходит бокс чуть ли не на порядок. Т.е. тут речь даже не о том, что в 2 раза медленнее оказывается игра, а о куда более страшных цифрах. Почему же они так портируются-то хреново, интересно? А ведь у бокса еще близкая к PC архитектура. А что уж тут говорить про PS3 где 9-ядерный Cell.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[51]: декларация
Дата: 17.11.08 12:54
Оценка:

S>Это твой канал от машины до ближайшего выхода в internet backbone.

ВВ>>А если у меня выделенная линия например?
S>И куда упирается твоя выделенная линия ?

Это из области "все мы сидим в локалке"? Под локальной сетью обычно имеется в виду все-таки некоторая "сеть", где доступны другие ноды, контент и пр. У меня ADSL2, у меня нет никакой внутренней сети. Причем на самом деле необходимости в ней и не возникает.
Любой мало-мальски приличный торрент, когда разгонится, начинает качать со скоростью более 1Мбайта в сек. Представляем сколько чего можно скачать за ночь. Или за день. Оставив комп включенным.

ВВ>>Да, имея локалку в 100Мб и выход в интернет в 10Мб я увеличу свою скорость на порядок, если контент ко мне будет приходить "изнутри". Но это будет работать, если все сядут в локальные сети и пиринг станет основным способом доставки контента.

S>Совершенно верно.

ВВ>>Да и не решаем ли мы проблему, которой нет? У меня канал в 10Мбит и меня скорость скачки устраивает практически всегда — что через пиринг, что без него. Какой канал у меня будет через 10 лет?

S>Неизвестно. Известно только одно — твое субъективное восприятие этого канала никак не изменится. Пойми, что даже существующие предложения контента способны забить любой канал.

Я уже высказывал мысль, что скорость каналов должна обогнать рост разрешения видео контента. Потому что последний упирается в пока еще живущие физические носители — тот же блю-рей, который еще и на рынок-то нормально выйти не успел и наверняка проживет довольно долго. А там чего-то сильно отличного от 1960х1080 ты не увидишь, ибо не влезет.
С другой стороны могут конечно перейти от всяких Mp2 на использование других алгоритмов. Ибо я, честно, последнее время в упор не вижу разницы между "аналогом" и каким-нибудь хорошим XVid. Но с другой стороны смысл? Какое разрешение у твоего монитора? А у телевизора? А каково сейчас соотношение SD-телевизоров и HD-телевизоров?
Все-таки эта отрасль достаточно инертна, а вот рост интернет-каналов вширь никакие факторы не сдерживают.

S>Вот, опять же, к примеру. Когда-то размер CD людям казался бесконечно большим. Попробуй объяснить кому-то в 1991 году, что игра в 2008 будет продаваться на трех DVD — ведь засмеяли бы. "Такой игры не может быть, потому что ее написание потребует бесконечного времени".

В то же время сейчас-то меня не удивит, если скажут, что в будущем игра будет занимать несколько террабайт. Причем я спокойно будут скачивать ее через какой-нибудь steam. Как не удивит и то, что физические носители вообще скорее всего отойдут на второй план.
Все равно же тенденции можно прослеживать. Вот сейчас есть четкая тенденция — цифровая дистрибьюция.

ВВ>>Да ради бога, сейчас любой мало мальски уважающий себя трекер не позволит первому встречному что-то публиковать. А на некоторых такая возможность закрыта в принципе — публикует только "тим".

ВВ>>Ты описываешь модель доставки контента. Каким образом тут возникают вопросы нарушения копирайта и проч.? Пользоваться контентом за скромные деньги — значит брать его напрокат, к примеру. Какая разница каким именно способом это дело упадет мне на винт?

S>Очень простая — речь о себестоимости этого способа, которая напрямую влияет на цену сервиса. Цитирую слова Скотта Гатри про Silverlight:
S>

NOS representative reported that they were able to serve 100,000 concurrent users using Silverlight and 40 Windows Media Servers, whereas it would have required 270 servers if they had used Flash Media Servers.

S>Вроде бы изменилась только модель доставки контента; парни сэкономили 85% TCO благодаря выбору правильной технологии.
S>Применяем p2p — и экономим еще 14%.

Мне кажется тут будет рулить не технология, которая позволит сэкономить "еще 14%", а та, которая позволит максимально эффективно бороться с пиратством. Ибо благодаря нему потери будут посильнее.
И вот тут мне кажется, что централизованная доставка позволит сделать это эффективнее, чем пиринг. Хотя, возможно, я не прав, и все как раз наоборот.

ВВ>>Мне непонятно одно — что вам этот пиринг так сдался? Есть сейчас пиринг, через к-й распространяется коммерческий контент?

S>Есть. Joost.

Он разве коммерческий?

ВВ>>А централизованных систем, позволяющих покупать фильмы/игры онлайн, уже довольно много.

ВВ>>Что дает пиринг в принципе? Позволяет экономить траффик дистрибьютору. Но если даже та же рапида вполне себе выживает с 10-долларовых месячных сборов, то что-то мне кажется, что крупный интернет-издатель вообще не будут особенно по этому вопросу париться.
S>Посмотрим. Мы пока что рассуждаем о совершенно гипотетических вещах. Возможно, мы оба окажемся неправы. В нашей области адски трудно давать сколь-нибудь корректные предсказания.

Ну если не даваться в детали, то можно, почему нет? Есть же несколько довольно явных тенденций, как мне кажется:
— уход на покой физических носителей, переход на цифровую дистрибьюцию
— объедение различных медиа-устройсв вроде видео-плеера, игровой приставки и пр. в единое развлекательное устройство (что уже почти произошло), через которое будет и телевидение "с кочергой", и видео, и игры. А также музыка и многое другое. Причем это устройство не будут по факту эквивалентно PC и не заменит его.
Re[58]: декларация
От: fmiracle  
Дата: 17.11.08 12:56
Оценка:

S>>По прежнему продолжаю непонимать место ассемблера в приставочных играх. С предметом незнаком. Есть какие-то свидетельства того, что их пишут непереносимым образом?

ВВ>То, что на PS3 запускаются только некоторые игры PS2 да и то под эмулятором не является свидетельством?

Естественно, игра, скомпилированная под PS2 не будет запускаться на PS3, поскольку сильно другая архитектура.
Эмулятор нужен для проигрывания на ps3 игр от ps1/ps2, но это проблемы совместимости, а не переносимости.

Но это не значит, что они не могут быть перенесены на ps3, т.е. откомпилированы заново под нее. И переизданы соответственно.

Однако тут надо не забывать, что:
1. Переиздание игры — это расходы. Окупятся ли они?
2. Да вот не факт, что окупятся, игры-то уже "староваты",под ps3 можно ведь выпустить гораздо более "крутые" современные игры.
3. Надо очень помнить, что на руках населения сейчас уйма ps2, и она до сих пор производится и продается, причем вполне неплохо (цена низкая стала) , то есть издетель вполне себе получает доход и от ps2-игр не дергаясь с их переизданием.

Собственно, Сони убрала из ps3 совместимость с ps2 (все, теперь и через эмулятор нельзя, ибо эмулировался только ЦП, а графических процессороров раньше в соньке было 2 — новый и оставленный для совместимости с ps2). Совместимость убрали с обоснованием, что данная возможность была мало интересна пользователям, а понижение стоимости приставки — гораздо интереснее.

С другой стороны, посмотри на новые игры. Многие игры выходят мультиплатформой. PC, PS3, X-BOX — это очень разные платформы, а игры делают сразу подо все.
Не все, есть и эксклюзивы, про них можно поговорить отдельно. Например, что да, мультиплатформа не может максимально использовать возможности конкретной приставки (вспомнить хоть пресловутый процессор у PS3 — замечательная вещь, только полностью другая чем PC/XBox и глубоко ориентирован на параллельные вычисления).
И ручная оптимизация под Xbox не даст ничего (а то и ухудшит даже) для PS3, и наоборот.

Ладно, дальше к переносимости. Интересно посмотреть на новые "сиюминутные" игры. Ну, типа по популярным фильмам. Это обычно достаточно примитивные игры, которые надо выпустить очень быстро и накрыть максимальную аудиторию. Загляни в любой дисковый магазин, и ты увидишь одновременно продаваемые диски с полностью одной и той же игрой для

1. РС
2. XBox,
3. PS3
4. PS2

Так что без проблем делать одну игру под ps2 и ps3 если она достаточно проста чтобы работать на ps2 (как более слабой платформе).
Re[50]: декларация
Дата: 17.11.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Если речь идет о PC, мы ее как-нибудь да включим обратно. В конце концов это просто .avi или .mpg, неужели не разберемся ?

Да не дадут тебе этого на PC. Или дадут через дикие ограничение ОС, которую надо будет в специальный "медиа-режим" вводить, чтобы можно было высококачественный контент смотреть. А скаченное через какой-нибудь торрент вообще не будут запускаться.
ИМХО как только в полную силу развернется цифровая дистрибьюция, и доходы больших компаний будут зависеть от того, сможешь ли прокрутить рекламу или нет — ужесточения появятся просто дикие.
Так что надо бы припасти VHS-плеер на "черный день"
Re[52]: декларация
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 17.11.08 12:58
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Это твой канал от машины до ближайшего выхода в internet backbone.

ВВ>>>А если у меня выделенная линия например?
S>>И куда упирается твоя выделенная линия ?

ВВ>Это из области "все мы сидим в локалке"? Под локальной сетью обычно имеется в виду все-таки некоторая "сеть", где доступны другие ноды, контент и пр. У меня ADSL2, у меня нет никакой внутренней сети. Причем на самом деле необходимости в ней и не возникает.

У меня тоже АДСЛ2 и локалка есть. Иногда полезна — внутренний канал несколько ширше внешнего пока.
С уважением, Анатолий Попов.
Re[59]: декларация
Дата: 17.11.08 13:06
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Естественно, игра, скомпилированная под PS2 не будет запускаться на PS3, поскольку сильно другая архитектура.

F>Эмулятор нужен для проигрывания на ps3 игр от ps1/ps2, но это проблемы совместимости, а не переносимости.
F>Но это не значит, что они не могут быть перенесены на ps3, т.е. откомпилированы заново под нее. И переизданы соответственно.

Там не все так просто. Сони вообще вначале планировала "включить" в ПС3 потраха о ПС2, чтобы старые игры запускались. Так что видать все же в совместимости дело.

F>Собственно, Сони убрала из ps3 совместимость с ps2 (все, теперь и через эмулятор нельзя, ибо эмулировался только ЦП, а графических процессороров раньше в соньке было 2 — новый и оставленный для совместимости с ps2). Совместимость убрали с обоснованием, что данная возможность была мало интересна пользователям, а понижение стоимости приставки — гораздо интереснее.

А это неправда. Я сам давеча играл на ПС3 в Shadow of Collosus и Okami.

F>С другой стороны, посмотри на новые игры. Многие игры выходят мультиплатформой. PC, PS3, X-BOX — это очень разные платформы, а игры делают сразу подо все.

Игр, которые выходят сразу на всех платформах, далеко не большинство. На боксе традиционный вариант — вышла на боксе, через годик на PC. Причем за этот годик PC успевают "подрасти". И по сравнению с боксом предоставляют просто огромное преимущество по мощности. Причем игры на них по сравнению с боксом тормозят.

F>Не все, есть и эксклюзивы, про них можно поговорить отдельно. Например, что да, мультиплатформа не может максимально использовать возможности конкретной приставки (вспомнить хоть пресловутый процессор у PS3 — замечательная вещь, только полностью другая чем PC/XBox и глубоко ориентирован на параллельные вычисления).

Вот зачем PS3 этот процессор, если никто не собирается писать с учетом его возможностей.

F>И ручная оптимизация под Xbox не даст ничего (а то и ухудшит даже) для PS3, и наоборот.

Это так. Но основной рынок для того же бокса — эксклюзивные проекты, console sellers. Всякие там Gears of Way, Mass Effect на соньке не выходят.

F>Ладно, дальше к переносимости. Интересно посмотреть на новые "сиюминутные" игры. Ну, типа по популярным фильмам. Это обычно достаточно примитивные игры, которые надо выпустить очень быстро и накрыть максимальную аудиторию. Загляни в любой дисковый магазин, и ты увидишь одновременно продаваемые диски с полностью одной и той же игрой для

F>1. РС
F>2. XBox,
F>3. PS3
F>4. PS2
F>Так что без проблем делать одну игру под ps2 и ps3 если она достаточно проста чтобы работать на ps2 (как более слабой платформе).

Такие игры есть, и они всегда определяются наиболее слабой платформой. И как я уже говорил, они и выглядят соответствующе.
Ты вот лучше мне объясни почему боксовые игры на компьютере далеко не летают?
Re[41]: Жизнь внутри метода
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 17.11.08 13:14
Оценка: +2

PD>Ты мне предлагаешь Linq изучать, кто-нибудь другой предложит, к примеру, Lisp или Prolog, а когда я работать-то буду ?

Удивительное дело: что Lisp, что Prolog — простейшие языки. Их долго изучать невозможно в принципе. С другой стороны, они оказались настолько значимыми, что игнорировать их существование... Преподавателю... Э-э-э...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[53]: декларация
Дата: 17.11.08 13:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

ВВ>>Это из области "все мы сидим в локалке"? Под локальной сетью обычно имеется в виду все-таки некоторая "сеть", где доступны другие ноды, контент и пр. У меня ADSL2, у меня нет никакой внутренней сети. Причем на самом деле необходимости в ней и не возникает.

AS>У меня тоже АДСЛ2 и локалка есть. Иногда полезна — внутренний канал несколько ширше внешнего пока.

Ну я уже говорил. Я не думаю, что прям всем кроме меня одного очевидны преимущества локальной сети, пиринга и проч. Мне удобнее платный файл-сервер, чем пиринг, хотя я пользуюсь и тем и другим. А для того, чтобы пиринг захватил мир, нужна "критическая масса".
Re[32]: Жизнь внутри метода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.11.08 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>С if и switch, как раз понятно: они вполне укладываются в функциональный стиль — выбор и выбор.

Ты о чём? Ни в C#, ни в C/C++ ни if, ни switch ничего не возвращают и никогда не будут возвращать. Так что про immutable стиль в этих языках забудь.

ГВ>>>Что он должен возвращать?

IT>>Цикл тоже хороший пример конструкции с изменяемым состоянием. В FP он обычно заменяется функциями с хвостовой рекурсией, которые, ты не поверишь, возвращают значения.

ГВ>Ты уходишь от ответа. Так что же должен возвращать цикл? Особено это интересно в контексте обсуждения immutable-стиля.

Так я же тебе как раз и объясняю или ты опять не понял Функциональный аналог цикла — это функция с хвостовой рекурсией. Вот сейчас специально глянул на свой первый попавшийся проект на Немерле. На 1000+ строк кода ни одного for/while/foreach. Да и в самом языке они реализуются как макросы через функции с хвостовой рекурсией. Т.е. это просто сахарок для императивщиков.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[51]: декларация
Дата: 17.11.08 14:27
Оценка:

ВВ>Да не дадут тебе этого на PC.

Речь шла об интеграции ТВ и PC. Как это мне чего-то не дадут на IBM PC ? Не дадут — сами возьмем

>Или дадут через дикие ограничение ОС, которую надо будет в специальный "медиа-режим" вводить, чтобы можно было высококачественный контент смотреть. А скаченное через какой-нибудь торрент вообще не будут запускаться.

Не верю. Расхакают в конечном счете все что угодно.

>ВВ>ИМХО как только в полную силу развернется цифровая дистрибьюция, и доходы больших компаний будут зависеть от того, сможешь ли прокрутить рекламу или нет — ужесточения появятся просто дикие.

Посмотрим .

ВВ>Так что надо бы припасти VHS-плеер на "черный день"

Лежит дома. Купил гибрид DVD + VHS (у меня много лент), а старый VHS лежит себе, не знаю куда девать.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[47]: декларация
Дата: 17.11.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:

AV>scrubs посмотри если конечно время свободное есть немного

какой канал ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[60]: декларация
От: fmiracle  
Дата: 17.11.08 14:29
Оценка:

ВВ>Там не все так просто. Сони вообще вначале планировала "включить" в ПС3 потраха о ПС2, чтобы старые игры запускались. Так что видать все же в совместимости дело.

...

F>>Собственно, Сони убрала из ps3 совместимость с ps2 (все, теперь и через эмулятор нельзя, ибо эмулировался только ЦП, а графических процессороров раньше в соньке было 2 — новый и оставленный для совместимости с ps2). Совместимость убрали с обоснованием, что данная возможность была мало интересна пользователям, а понижение стоимости приставки — гораздо интереснее.

ВВ>А это неправда. Я сам давеча играл на ПС3 в Shadow of Collosus и Okami.

Модель и год выпуска?
На последних моделях PS3 была убрана совместимость с рс2.

Включали графический процессор, т.к. его эмулировать было сложно. И вроде в самых первых еще какие-то компоненты были, может и ЦП, во всяком случае там была вообще 99.9% совместимость. В более массовых версиях приставки обещалось "почти все игры отличны, ингда возможны глюки"

В последних — уже ничего нет.
Я этот вопрос изучал перед покупкой пс3.
В инете есть даже таблицы совместимости по версиям приставки

Но это ничего не значит о переносимости игр.

ВВ>Игр, которые выходят сразу на всех платформах, далеко не большинство. На боксе традиционный вариант — вышла на боксе, через годик на PC. Причем за этот годик PC успевают "подрасти". И по сравнению с боксом предоставляют просто огромное преимущество по мощности. Причем игры на них по сравнению с боксом тормозят.

1. я же не писал ВСЕ игры. Но есть такие. Соответственно переносимость возможна. Это уже решение разработчика — замахнуться на более широкий рынок или вложиться в оптимизацию под одну платформу.
2. Какой отсюда вывод? Что оптимизация на низком уровне сильно невыгодна — чтобы сделать качественную игру для трех платформ приходится утраивать бюджет Но использовать приходится, поскольку (пока?) других возможностей нет...

ВВ>Вот зачем PS3 этот процессор, если никто не собирается писать с учетом его возможностей.

Ну для тех же эксклюзивов (вообще-то и у пс3 есть эксклюзивы).

ВВ>Такие игры есть, и они всегда определяются наиболее слабой платформой. И как я уже говорил, они и выглядят соответствующе.

Вот поскольку они "выглядят соответствующе" никто и не переносит старые хиты пс2 на пс3.

ВВ>Ты вот лучше мне объясни почему боксовые игры на компьютере далеко не летают?

Вроде бы очевидно.
Продажи под РС меньше, бюджет "оптимизаторов" — меньше.
Была бы возможна качественная автоматическая оптимизация — работало бы под РС лучше. Но подходящих компиляторов, видимо, нет, а ручная оптимизация под ХБокс убивает работу под РС. Либо делать чуть ли не две программы с различной оптимизацией, но это черевато удвоением бюджета (а с ps3 утроение).

Выбирается "приоритетная" платформа, под которую идет заточка, для остальных делается "лишь бы работало".

Собственно, это именно то, про что говорит Sinclair — жесткой ручной оптимизацией можно получить отличные результаты для конкретной платформы, но при этом для другой платформы — будет работать гораздо хуже чем могла бы.
В консолях хорошо — 1 жесткая платформа (для эксклюзивов), может быть две-с-половиной для мультиплатформы (ПС менее приоритетный рынок, и можно положиться на хорошее железо у геймеров).
Можно сделать и три версии программы. Можно даже утроить бюджет и сделать хорошо оптимизированную под все 3 платформы.

А в каком-либо серверном коде? Вариаций комплектации серверов масса, и постоянно появляются новые, под которые, как ожидается, программа будет работать, причем гораздо лучше, нежели под старые. И тут уже не получится сделать 23243 версий программы под все возможные разные сервера — уже совсем нереально.
А динамическая компиляция и оптимизация может очень даже помочь (это даже не говоря про оптимизации по результатам работы).
Re[55]: декларация
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 17.11.08 14:36
Оценка:

EC>>Здесь имеется в виду хорошее с точки зрения исключительно применения технологии или со стороны конечного пользователя?

S>И то и другое.
В фаерфоксе работает отвратно.
now playing: Anna — Human Traffic
Re[46]: декларация
Дата: 17.11.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>И полоса в Канаде тоже . Пусть и не столь.

AVK>Ага, подумаешь в 2 раза короче

А тебе таки нужно от Бомбея и до Лондона ?

PD>>Сдается мне, что о персональных компьютерах в 1981 году говорили примерно то же самое.

AVK>Нет, не говорил.

Ты, может , и не говорил, но при чем здесь ты ?

AVK>>>Но ограничен размером экрана .

PD>>Сдается мне, что и на ПК он тоже ограничен.

AVK>Ну хватит уже передергиванием заниматься. Не может быть UI одинаковым на устройствах, отличающихся по площади минимум раз в 15.

Не может. Но это не значет , что нечто аналогичное может.

PD>>Ну значит я объяснять разучился.

AVK>Нет, ты в принципе разучился признавать свою неправоту и споришь даже в абсолютно феерических ситуациях.

ИМХО это именно ты делаешь. Например, зачем тебе понадобилось спорить на мое вполне нейтральное замечание, что я не был в Коломне ?

PD>>>> В Коломне я не был.

AVK>>>Значит ее не существует?

PD>>Что за чушь ?

AVK>А к чему тогда эта вечная демагогия про "Мааасква не Россия"?

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что-то скучно становится с тобой обсуждать. Ну написал я , что не был там, и все дела. Так нет, надо глубокие выводы делать.

А Москва не Россия, верно. Я в ней 5 лет прожил, так что могу судить.

AVK>>>Так если по Москве судить нельзя, то по Омску тем более.

PD>>По Омску скорее можно. Дело в том, что Омск — вполне типичный областной центр, таких десятки.

AVK>

И что тут смешного ? Он действительно типичный областной центр.

AVK>>>Тебя клинит на Москве, что ли? У меня на даче, что в 130 км от МКАД тоже Москва, что там вся деревня в тарелках?

PD>>Я же тебе уже сказал — ближнее Подмосковье по духу скорее Москва.

AVK>Павел, 130 км это уже далеко не ближнее подмосковье. Это самая натуральная провинция, там до Рязани в 2 раза ближе, чем до Москвы.

Ну не знаю, ты там живешь, тебе в конце концов виднее. У меня сложилось иное представление. Предлагаю признать (хоть в этом, это же не LinQ , что у нас мнения на этот счет разные и согласиться, что каждый имеет право на свое. Устраивает ? Честно говоря, все это очень уж далеко от философии программирования

PD>>Не смеши. Кабельных сетей в Омске практически нет.

AVK>И как же ты телевизер смотришь?

Антенна на крыше стоит. Коллективная. 17 каналов. Представь себе, 95% Омска живет именно так. Если не больше. Технически отличие от 1980 года только в том, что тогда каналов было 3, ну и часть каналов теперь — дециметровые (кстати, у меня дома доступны стали 2-3 года назад)

PD>>Как вы далеки от понимания реальной жизни в России...

AVK>Ну ну.

Увы. Пока что твое высказывание насчет кабельного ТВ в Омске мне напомнило высказывание Марии-Антуанетты (кажется) "Если крестьяне жалуются, что им не хватает хлеба, то почему они не едят пирожные" ?
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 17.11.08 14:48
Оценка:

>>Или дадут через дикие ограничение ОС, которую надо будет в специальный "медиа-режим" вводить, чтобы можно было высококачественный контент смотреть. А скаченное через какой-нибудь торрент вообще не будут запускаться.

PD>Не верю. Расхакают в конечном счете все что угодно.

Расхакайте PS3 Пока что-то ни у кого не выходит. Платформа далеко не новая.
С уважением, Анатолий Попов.
Дата: 17.11.08 14:57
Оценка: :)

ВВ>>Да не дадут тебе этого на PC.

PD>Речь шла об интеграции ТВ и PC. Как это мне чего-то не дадут на IBM PC ? Не дадут — сами возьмем
>>Или дадут через дикие ограничение ОС, которую надо будет в специальный "медиа-режим" вводить, чтобы можно было высококачественный контент смотреть. А скаченное через какой-нибудь торрент вообще не будут запускаться.
PD>Не верю. Расхакают в конечном счете все что угодно.

"Расхакать" все что угодно можно. Чем больше совершенствуются методы пиратства, тем жестче становятся методы борьбы с пиратством и наоборот. Приставки игровые вот существуют каким-то образом — а там ограничения похожей природы.

>>ВВ>ИМХО как только в полную силу развернется цифровая дистрибьюция, и доходы больших компаний будут зависеть от того, сможешь ли прокрутить рекламу или нет — ужесточения появятся просто дикие.

PD>Посмотрим .

А это уже практически есть.
Re[61]: декларация
Дата: 17.11.08 15:05
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

ВВ>>А это неправда. Я сам давеча играл на ПС3 в Shadow of Collosus и Okami.

F>Модель и год выпуска?
F>На последних моделях PS3 была убрана совместимость с рс2.

Можно ссылочку на официальную информацию? Модель 60-гиговая, кажется, покупалась в районе года назад.

F>В последних — уже ничего нет.

F>Я этот вопрос изучал перед покупкой пс3.
F>В инете есть даже таблицы совместимости по версиям приставки

Мне кажется, что ты что-то путаешь. Какой им смысл откручивать обратную совместимость, когда она была раньше?

F>Но это ничего не значит о переносимости игр.

ВВ>>Игр, которые выходят сразу на всех платформах, далеко не большинство. На боксе традиционный вариант — вышла на боксе, через годик на PC. Причем за этот годик PC успевают "подрасти". И по сравнению с боксом предоставляют просто огромное преимущество по мощности. Причем игры на них по сравнению с боксом тормозят.

F>1. я же не писал ВСЕ игры. Но есть такие. Соответственно переносимость возможна. Это уже решение разработчика — замахнуться на более широкий рынок или вложиться в оптимизацию под одну платформу.

F>2. Какой отсюда вывод? Что оптимизация на низком уровне сильно невыгодна — чтобы сделать качественную игру для трех платформ приходится утраивать бюджет Но использовать приходится, поскольку (пока?) других возможностей нет...

Сдается мне, что бюджет если и не утраивается, что увеличивается серьезно так. Причем версии под разные платформы могут делать разные команды.

ВВ>>Вот зачем PS3 этот процессор, если никто не собирается писать с учетом его возможностей.

F>Ну для тех же эксклюзивов (вообще-то и у пс3 есть эксклюзивы).

Кто ж спорит Но после того, как она ни с того ни с сего сломалась не взлюбил я ее сильно.
Вот только разработка такого "заточенного под ПС3" эксклюзива как раз и приведет к фактически непортируемой игре.

ВВ>>Такие игры есть, и они всегда определяются наиболее слабой платформой. И как я уже говорил, они и выглядят соответствующе.

F>Вот поскольку они "выглядят соответствующе" никто и не переносит старые хиты пс2 на пс3.

А я утверждал обратное?

ВВ>>Ты вот лучше мне объясни почему боксовые игры на компьютере далеко не летают?

F>Вроде бы очевидно.
F>Продажи под РС меньше, бюджет "оптимизаторов" — меньше.
F>Была бы возможна качественная автоматическая оптимизация — работало бы под РС лучше. Но подходящих компиляторов, видимо, нет, а ручная оптимизация под ХБокс убивает работу под РС. Либо делать чуть ли не две программы с различной оптимизацией, но это черевато удвоением бюджета (а с ps3 утроение).
F>Выбирается "приоритетная" платформа, под которую идет заточка, для остальных делается "лишь бы работало".

Ну все верно. На что ты в таком случае возражал изначально?

F>Собственно, это именно то, про что говорит Sinclair — жесткой ручной оптимизацией можно получить отличные результаты для конкретной платформы, но при этом для другой платформы — будет работать гораздо хуже чем могла бы.

Я не знаю, что Синклер говорит. Лучше у него уточнить.
Я привел пример приставки — как той самой платформу, под которую часто приходится оптимизировать софт, используя все особенности этой платформы и делай этот самый софт практически непортабельным.

F>В консолях хорошо — 1 жесткая платформа (для эксклюзивов), может быть две-с-половиной для мультиплатформы (ПС менее приоритетный рынок, и можно положиться на хорошее железо у геймеров).

F>Можно сделать и три версии программы. Можно даже утроить бюджет и сделать хорошо оптимизированную под все 3 платформы.
F>А в каком-либо серверном коде? Вариаций комплектации серверов масса, и постоянно появляются новые, под которые, как ожидается, программа будет работать, причем гораздо лучше, нежели под старые. И тут уже не получится сделать 23243 версий программы под все возможные разные сервера — уже совсем нереально.
F>А динамическая компиляция и оптимизация может очень даже помочь (это даже не говоря про оптимизации по результатам работы).

Речь о том, что оптимизация под конкретная железо имеет место быть. И пока даже не видно перспективы ее полного исчезновения. А не о том, что она нужна и полезна везде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.