Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Какой бродкастинг? Речь о том, что волновое телевидение вообще отомрет.
S>Эмм, а что такое "волновое телевидение"? Каким образом, интересно, контент попадет ко мне в тойоту?
А как интересно люди в интернет из самолетов выходят?
И ты представляешь — уже сейчас есть города с практически 100% wifi покрытием.
ВВ>>Модель выбора есть в XBox360 — видео-прокат фильмов, мультиков и передач в обычном и HD-качестве. Выбрал то, что тебе нужно, скачал, с момента начала просмотра у тебя есть три дня, после этого контент-удаляется.
S>>>3. В итоге, скорее всего останется смешанная модель.
S>>>То есть хочешь — включаешь канал "Youtube News 24x7" и сиотришь/слушаешь то, что там тебе течёт в реальном времени.
ВВ>>А пиринговые сети зачем?
S>Для того, чтобы обойти ограничение ширины канала. У тебя сейчас интернет позволяет HD в реальном времени смотреть, или ты всё-таки его скачиваешь за ночь?
Мы же о будущем говорим? Если ширина канала не позволяет, то как пиринговая сеть поможет? Она мне канал не увеличит, она позволяет бороться не с узостью моего канала, а с узостью канала сервера при классической доставке контента сервер-клиент.
Сейчас выход в интернет со скоростью 100Mbs — это уже реальность, а не фантастика. В предудыщих постах, если обратишь внимание, назывался срок в 10 лет. Мне вот кажется, что ширина каналов таки обгонит и перегонит "разрешение" видео-контента.
Фильм в SD, например, я могу смотреть в реальном времени сейчас.
S>Если весь 16-этажный дом попробует слить себе какой-нибудь Квант Милосердия напрямую с сайта издателя, то канал по-любому ляжет.
S>Поэтому грамотные собаководы инвестируют в систему доставки, построенную на пиринге: жильцы скачают себе один экземпляр на всех и поделят трафик.
С рапиды не качаешь никогда? Сколько, интересно, народу качает с рапиды одновременно? Тем не менее — я всегда качаю с высокой скоростью.
И какая ферма серверов может быть у сайта издателя.
В целом — это спор о деталях, но я лично не очень люблю пиринговые сети. Я вот, например, хочу посмотреть "Последнего императора" Бертолуччи. Так, сколько человек его держат в активе и отдают? Что, ноль?!
Вот в каких-нибудь торрентах — это частая проблема. Контент не самой последней свежести и уже не такая запредельная скорость, как хотелось бы. А вот рапида и днем и ночью сосет стабильно

Т.е. в пиринговую сеть все равно придется вводить "свои" сервера, которые будут заниматься раздачей непопулярного контента.
Вторая проблема пиринговых сетей — отдача. Зачем мне, скачав контент, сидеть и отдавать его, а? В нынешних пиринговых сетях причина одна — рейтинг. Маленький рейтинг — ничего не могу скачать. Хочешь или не хочешь, а отдавать придется. Но я его, извините, нахаляву ведь получаю, так что претензий нет.
А с коммерческой пиринговой сетью как будет? Я денежку заплатил да еще надо сидеть отдавать, чтобы "кислород" не отключили?
В общем я не особо себе такую схему представляю, если честно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>