Здравствуйте IPetrov, Вы писали:
IP>Собственно есть некторый опыт создания объектов учета, но для 1С. Как-то появлялась идея сделать их в ActiveX виде, но как-то не нравится мне все это — слишком маленький спрос (другое дело в 1С). Более поробно см. на vtools.narod.ru, раздел БыстрыеРегистры (аналог стандартным регистрам 1С, но переписанных для использования с произвольными БД и значительно быстрее работающие)
В 1С мне очень нравится маркетинговая идея. Хотя вру не очень, мне не нравится, то что все замкнуто на них. Я конечно их понимаю, но работать на дядю (даже Нуралиева) у меня желания нет. Я и без него неплохо на жизнь зарабатываю.
Если сделаем достойный продукт, то 1С первым придет с идеей дистрибуции, если нет то и говорить не о чем.
Технически 1С-предпиятие (его ядро) — это очень слабый продукт. Причем главные проблемы в идеологии. Там ее попросту нет. Идея плоских таблиц, да и та реализованная хуже чем в Access. Только алгоритмы промежуточных расчетов и заслуживают внимания.
Ну, а задумка того что я предлагаю — это далеко не ActiveX-ы. Это главным образом расширяемое ядро. Причем сделанное на высоком технологическом уровне. Большинство идей описано на нашем сайте.
Если интересно, то давайте попробуем обсудить все это в живую. Мне пред началом работ нужно многое уточнить и опыт людей работавших с конструкторами очень интересен. Надеюсь что в течении двух-трех лет мы сделаем продукт который заставит многих отказаться не только от 1С-а, но и от "крутых" интегрированных систем. Ах... мечты... мечты...