Re[51]: декларация
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.11.08 16:40
Оценка:
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

ВВ>>Как объяснить бизнесу, что реализация фичи Х занимает 3 часа, а для фичи У надо все на фиг переписать? С т.з. клиента это совершенно нелогично.

K>А вот так и приходится. Постоянно. Жизнь у айтишников такая.

Да ты что? У нас тут один "айтишник" бегает — мне казалось, он сервера чинит. Оказывается, вон у него жизнь какая.

Технология должна упрощать жизнь. Если она не упрощает, а наоборот усложняет, то на фиг нужна такая технология.

ВВ>>Вот кстати в вин-формах ситуация значительно лучше. Я там контрол могу хоть раком поставить. При этом "отрисовать все самому" мне в голову придет в последнюю очередь. Есть конечно ограничения, но в значительно меньшей степени.

K>В Windows Forms точно такая же проблема. И ограничения там мешают в неменьшей степени. Самой гибкой "технологией" оказалась бы "попиксельный рендеринг с помощью XSLT".

Это какие ограничения в windows forms мешают? В Windows Forms довольно удачная для Win32 архитектура, построенная на событиях, инкапсулирующих сообщения Windows. Программировать под Windows Forms значительно проще и приятнее чем, скажем, под MFC. Да и "попиксельный рендеринг" через GDI+ реализован довольно удачно. В Web Forms попытались изобразить то же самое, что и Win Forms.

Если до кого-то не доходит, что веб-приложение не должно иметь такую же архитектуру как и вин-приложение, то это его проблемы — пусть и дальше изображает из себя "айтишника".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.