Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Да того, того уровня. Представьте как будет происходить работа с такой базой — джойн там по парочке таблиц уже трагедия. Там не до Linq.
Не делайте джоины.
ВВ>Ну а какие проблемы? Нажали на кнопочку, перерисовали грид через XSLT — для строк соотв. используются просто другой XSLT-шаблон — нажали на кнопочку сохранить — функция на джаваскрипте отсылает данные на сервер — порядка 10 строк кода — грид перерисовывается.
Ну если потом все эти мелкие функции, ифы и проче собрать получится дофига кода.
Я такоеже мнение от программиста на ПХП слышал, типа все лего, там 10 строчек, тут 5... В итоге 2 недели делал, так и не сделал.
ВВ>А если например нужно *все* строки по умолчанию показывать в режиме редактирования? Вот нехочется людям каждый раз "кликать" на эдит.
Details\Form View?
Ну или совсем изврат в виде Repeater+Grid\ListView
ВВ>А еще хочется например поменять значение в столбце Х и чтобы во всех столбцах с *аналогичными* значениями тоже значение поменялось? На XSLT я эту фичу прикручу, веб-контрол — в recycle bin.
Не понял что надо, но понял что стандартные контролы на это не рассчитаны. Ну в таком случае ниче не поможет. Вы же не ругаете библиотеку контролов для десктомных приложений что там нельзя что-то сделать.
ВВ>"Хорошо" — это чтобы в принципе работало, не глючило, чтобы в срок и чтобы деньги за проект заплатили, а я свои бонусы за проект получил. Это хорошо. Остальное, если честно, не [censored].
На самом деле важно только выделенное.
ВВ>А для чего нужен MOSS? Поведайте нам. А лучше парням из МС которые продают его кому ни попадя, как отличное портальное решение.
А потом интеграторы по программе парнер-шипа с ним [censored].
Я с ним только с точки зрения документооборота сталкивался.Интерфейс ковырять не приходилось.
ВВ>>>Как думаешь, на момент презентации, скажем, ASP.NET 2.0 это было официальной позицией MS?
G>>Архитекторы ASP.NET неправльно представляли себе web.
ВВ>И о чем тогда спорим, казалось бы?
О том что web-формы можно использовать... но далеко не везде.
ВВ>>>А ведь веб-формс — просто уровень абстракции над прямой работой с HTTP.
G>>Не, HttpHandler — уровень абстракции над выводом в stdout для формирования страницы. А вебформы находятся на 3-4 условных уровня выше.
ВВ>Ну как сказать... class Page : IHttpHandler. Впрочем, не суть.
Это значит что страница сама может обрабатывать запрос. Абстракция заключается в том как она его обрабатывает.