Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.10.08 05:31
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну, вроде бы все, что я хотел здесь сказать.


А что сказать-то хотел?
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.

27.10.08 21:49: Ветка выделена из темы Почему C# не Немерле
Автор: AndrewVK
Дата: 26.10.08
— AndrewVK
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А что сказать-то хотел?


А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.10.08 09:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"


Будет интересно посмотреть, чего он на самом деле стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[2]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.10.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

IT>>А что сказать-то хотел?


AF>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"


Что время пришло. По-моему это очевидно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Что время пришло. По-моему это очевидно.


И фатальные проблемы языка сами собой рассосутся?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 10:59
Оценка: +4
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

L>>Что время пришло. По-моему это очевидно.


AF>И фатальные проблемы языка сами собой рассосутся?


Ну, например, для VladD2 фатальные проблемы C# (те же делегаты) не были таковыми, пока он не подсел на Nemerle. Скорее наоборот -- это были достоинства по сравнении с другими языками.

С Nemerle будет аналогично -- его фатальные проблемы будут достоинствами до тех пор, пока не появится новая горячая штучка для гиков.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 11:08
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну, например, для VladD2 фатальные проблемы C# (те же делегаты) не были таковыми, пока он не подсел на Nemerle. Скорее наоборот -- это были достоинства по сравнении с другими языками.


E>С Nemerle будет аналогично -- его фатальные проблемы будут достоинствами до тех пор, пока не появится новая горячая штучка для гиков.


Нет предела совершенству
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[5]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 13:28
Оценка: :))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну, например, для VladD2 фатальные проблемы C# (те же делегаты) не были таковыми, пока он не подсел на Nemerle. Скорее наоборот -- это были достоинства по сравнении с другими языками.

E>С Nemerle будет аналогично -- его фатальные проблемы будут достоинствами до тех пор, пока не появится новая горячая штучка для гиков.

Ну правильно, человек не стоит на месте в развитии, что тут не так?
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.10.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>И фатальные проблемы языка сами собой рассосутся?


- А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"

— Что время пришло. По-моему это очевидно.

— И фатальные проблемы языка сами собой рассосутся?


Ты уверен, что мне отвечал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 14:02
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Ну правильно, человек не стоит на месте в развитии, что тут не так?


Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 14:07
Оценка: +2 -8
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


Намного хуже — неуемная критика от человека, который в своем развитии остановился
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 14:28
Оценка: 90 (6) +22 -2 :))
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

E>>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


AF>Намного хуже — неуемная критика от человека, который в своем развитии остановился


Технология сначала захватывает технологистов (подвинутых на новых технологиях людях, которые бросаются на все новое не задумываясь о последствиях), затем первопроходцев (эти, в отличии от технологистов, берутся за новое с расчетом на крупный выигрыш) и только затем прагматики (которые используют технологии, уже доказавшие свою состоятельность). Для того, чтобы технология стала мейнстримом, она должна привлечь прагматиков. И в этом главная сложность раскручивания новых технологий -- как привлечь прагматиков.

Существует и другая сторона медали: неуемная реклама может отвратить прагматиков от технологии, если вокруг нее создается некая отрицательная аура -- мол, это единственно правильный подход, а кто этого не понимает -- тот остановившаяся в своем развитии личность, ретроград и сам дурак.

Насколько я понимаю, здесь уже есть определенная группа людей, которые не рассматривают всерьез Nemerle просто потому, что с Nemerle связана нехилая пиар-компания, но нет серьезных проектов (кроме самого Nemerle и его интеграции в VS).

Так же, как мне кажется, есть люди, которые не сильно доверяют евангелистам, которые 6-ть лет назад доказывали крутость C++, 4-ре года назад -- еще большую крутость C#, сейчас -- офигенную крутость Nemerle. Поскольку уже понятно, что еще через два-три года те же самые люди будут доказывать крутость еще чего-нибудь. Тогда как 6-ть лет это не очень большой срок для разработки и развития более-менее серьезного продукта. А менять языки и технологии с такой скоростью, с какой у евангелистов проходят стадии развития, в рамках одного долгоиграющего проекта вообще вряд ли возможно.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"


Это я тебе голуба расскажу как краевед... (с)

Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."

В общем, реакция будет как-будто так и надо. Но до этого момента реакция будет такой как есть сейчас.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

L>>Что время пришло. По-моему это очевидно.


AF>И фатальные проблемы языка сами собой рассосутся?


А как же? Раз партия сказала, что что-то хорошо, значит это хорошо и обсуждению не подлежит.

Партия уже сделала разворот. Теперь внутренние ДСЛ-и — это уже хорошо. И МП тоже хорошо. Так что очень даже может быть, что перестройка сознания не за горами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.10.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."

VD>В общем, реакция будет как-будто так и надо. Но до этого момента реакция будет такой как есть сейчас.

Чертовски интересно делить шкуру неубитого медведя. Вопрос только в пользе этого занятия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[5]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 15:08
Оценка: +10 -3
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну, например, для VladD2 фатальные проблемы C# (те же делегаты) не были таковыми, пока он не подсел на Nemerle. Скорее наоборот -- это были достоинства по сравнении с другими языками.


Дело в том, что фатальными проблемы становятся только в твоем пересказе. Происходит это потому, что ты банально перевираешь мои слова.
Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой. Отчетливо видно это становится только тогда когда ты видишь, что вместо них можно было бы с успехом использовать более общее понятие — функциональный тип. Делегат отличается от оного двумя особенностями:
1. Каждое описание делегат вводит (жестко) новый тип не совместимый с другими делегатами имеющими ту же сигнатуру. В это же время любая функция удовлетворяющая сигнатуре делегата может быть преобразована к этому делегату (явно (начиная с C# 1.0) или не явно (начиная с C# 2.0)). Это создает ряд неудобств, которые не являются фатальными, но усложняют жизнь разработчикам языка в других местах.
2. Делегаты по факту являются списками функциональных типов. В один делегат можно подключить сразу несколько функций. При вызове результат всех подключённых функций, кроме последней, теряются. На мой взгляд — это вообще ошибка дизайна, но опять же не фатальная, так как при случайно (неосознанно) сцепить два делегата не так то уж и просто.

Теперь моем "восхищении" делегатами ранее. Если сравнивать язык поддерживающий делегаты с языком где отсутствуют как делегаты, так и более правильные функциональные типы, то несомненно делегаты — это благо. Более того, для человека не знающего что такое функциональные типы делегаты видятся весьма совершенным решением. Чтобы делегатом можно было пользоваться как функциональным типом достаточно объявить несколько обобщенных делегатов с одним и тем же именем (сэмулировать функциональный тип). Это решение несколько привовато и приводит к определенным проблемам, но все же на практике оно работает сносно. Так вот на его фоне решение из С++ — ссылка на метод конкретного класса является еще более рубой ошибкой. Именно из-за этого эмуляция функционального типа на С++ сопряжена с такими трудностями. Проблема решения С++ заключается в том, что ссылка закрепляет уже не абстрактный тип, а ссылку на конкретный класс. Для использования ее в качестве функционального типа нужно помещать в такую ссылку ссылки на методы разных классов. Это вообще крайне бессмысленное решение и если бы не весьма мощьный механизм шаблонов, то он нее вообще не было бы никакого толка на практике.

E>С Nemerle будет аналогично -- его фатальные проблемы будут достоинствами до тех пор, пока не появится новая горячая штучка для гиков.


Уверен, что придумать нечто более абстрактное, и одновременно, удобное как функциональный тип уже не выйдет. Уверенность эту подкрепляет тот факт, что разработчики не выдумали его сами, а взяли из стройной теории лямбда-исчислений Черча и проверенной годами практики функциональных языков.

Но, так же, уверен, что рано или подзно появятся другие решения в которых Немерле будет им проигрывать. И я не намерен цепляться за худшие решения.

ЗЫ

Собственно практически все высказывания eao197 в C#/Nemerle-овых решения являются плохо прикрытыми переходами на личности. Я уже задолбался поправлять его трактовки моих слов. Понимая, что делает он это намеренно и помещать я ему никак не могу, просто предлагаю непредвзятым лицам не обращать на его пургу в мой адрес никакого внимания.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 15:10
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Ну правильно, человек не стоит на месте в развитии, что тут не так?


Люди не умеющие расставаться со своими заблуждениями весьма болезненно реагируют на изменение точки зрения других людей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 15:13
Оценка: -11 :)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


Слушай, умелый евангилист, тебе не кажется, что ты переходишь рамки дозволенного?
Давай тебя что-ли по обсуждаем, для гармонии?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 15:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


VD>Слушай, умелый евангилист, тебе не кажется, что ты переходишь рамки дозволенного?

VD>Давай тебя что-ли по обсуждаем, для гармонии?

Всегда пожалуйста.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 16:10
Оценка: 37 (1) +2 :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Существует и другая сторона медали: неуемная реклама может отвратить прагматиков от технологии, если вокруг нее создается некая отрицательная аура -- мол, это единственно правильный подход, а кто этого не понимает -- тот остановившаяся в своем развитии личность, ретроград и сам дурак.


Я думал прагматики, на то и прагматики, прошу прощения за тавтологию, что они отфильтровывают пиар, рекламу и прочий буллшит.

E>Насколько я понимаю, здесь уже есть определенная группа людей, которые не рассматривают всерьез Nemerle просто потому, что с Nemerle связана нехилая пиар-компания, но нет серьезных проектов (кроме самого Nemerle и его интеграции в VS).


Ага, не буду покупать новенький Nokia E95 т.к. ее на улицах пиарят глупые девушки блондинки...

E>Так же, как мне кажется, есть люди, которые не сильно доверяют евангелистам, которые 6-ть лет назад доказывали крутость C++, 4-ре года назад -- еще большую крутость C#, сейчас -- офигенную крутость Nemerle. Поскольку уже понятно, что еще через два-три года те же самые люди будут доказывать крутость еще чего-нибудь. Тогда как 6-ть лет это не очень большой срок для разработки и развития более-менее серьезного продукта. А менять языки и технологии с такой скоростью, с какой у евангелистов проходят стадии развития, в рамках одного долгоиграющего проекта вообще вряд ли возможно.


Скажи честно, тебе лень изучать новые технологии, ты пытаешься найти себе оправдание в том, чтобы не учить новомодные штуки. Кстати говоря, они не так часто и выходят, зачастую наоборот приходится ждать, когда прогресс дойдет до мейнстрима и можно будет это наконец использовать.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.10.08 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

E>>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.

AF>Намного хуже — неуемная критика от человека, который в своем развитии остановился

Что есть развитие в твоём понимании? Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Что есть развитие в твоём понимании? Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?


Развитие, это когда оглядываясь назад в прошлое на себя, говоришь, каким же я был дураком!
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.10.08 16:18
Оценка: 6 (1) +8
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Так же, как мне кажется, есть люди, которые не сильно доверяют евангелистам, которые 6-ть лет назад доказывали крутость C++, 4-ре года назад -- еще большую крутость C#, сейчас -- офигенную крутость Nemerle. Поскольку уже понятно, что еще через два-три года те же самые люди будут доказывать крутость еще чего-нибудь. Тогда как 6-ть лет это не очень большой срок для разработки и развития более-менее серьезного продукта. А менять языки и технологии с такой скоростью, с какой у евангелистов проходят стадии развития, в рамках одного долгоиграющего проекта вообще вряд ли возможно.


Y>Скажи честно, тебе лень изучать новые технологии, ты пытаешься найти себе оправдание в том, чтобы не учить новомодные штуки.


Nemerle лень изучать не потому, что он нов, а потому что за ним никто не стоит, кроме дай бог десятка человек. Никто в здравом уме не будет в это вписываться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.10.08 16:32
Оценка: +5
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

ГВ>>Что есть развитие в твоём понимании? Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?

Y>Развитие, это когда оглядываясь назад в прошлое на себя, говоришь, каким же я был дураком!

Ну, это начальные стадии развития. Когда новый день — новый мир.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.10.08 16:35
Оценка: +3 -1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Скажи честно, тебе лень изучать новые технологии, ты пытаешься найти себе оправдание в том, чтобы не учить новомодные штуки.


Скажи честно: из аргументов остались одни слюни.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Скажи честно: из аргументов остались одни слюни.


Нет, слюни все вытекли пока разбирался во внутренностях Erlang VM...
Да, надо было eao197 слушать, слюни были бы целы
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Что есть развитие в твоём понимании? Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?

Y>>Развитие, это когда оглядываясь назад в прошлое на себя, говоришь, каким же я был дураком!

ГВ>Ну, это начальные стадии развития. Когда новый день — новый мир.


Дай бог, чтобы у меня была начальная стадия развития, прошу прощения, а у вас она конечная? Мне очень жаль...
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.10.08 17:01
Оценка: :))
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

ГВ>>Ну, это начальные стадии развития. Когда новый день — новый мир.


Y>Дай бог, чтобы у меня была начальная стадия развития, прошу прощения, а у вас она конечная? Мне очень жаль...


Кроме начальной и конечной стадии по вашему ничего нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.10.08 17:18
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

ГВ>>Ну, это начальные стадии развития. Когда новый день — новый мир.

Y>Дай бог, чтобы у меня была начальная стадия развития, прошу прощения, а у вас она конечная? Мне очень жаль...

Не знаю. Знаю только, что сила впечатления от новизны увиденного прямо пропорциональна узости вИдения накануне.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Технология сначала захватывает технологистов (подвинутых на новых технологиях людях, которые бросаются на все новое не задумываясь о последствиях), затем первопроходцев (эти, в отличии от технологистов, берутся за новое с расчетом на крупный выигрыш) и только затем прагматики (которые используют технологии, уже доказавшие свою состоятельность). Для того, чтобы технология стала мейнстримом, она должна привлечь прагматиков. И в этом главная сложность раскручивания новых технологий -- как привлечь прагматиков.


Это я и сам прекрасно знаю. А еще вижу, что ты забыл рассказать про консерваторов — они с пеной у рта критикуют всё новое, потому что лень учиться. А прагматики критиканством не занимаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?


А зачем снова решать одни и те же задачи?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 27.10.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."


Боюсь, что так и будет. Это очень удобная отмазка — "время пришло, теперь уже можно, а раньше было нельзя, и вообще я совсем другое имел в виду"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.10.08 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

ГВ>>Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?

AF>А зачем снова решать одни и те же задачи?

Есть такой подход к оценке развитости инструментальных средств.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 17:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>А еще вижу, что ты забыл рассказать про консерваторов — они с пеной у рта критикуют всё новое, потому что лень учиться. А прагматики критиканством не занимаются.


Я не расказал ни про консерваторов (которые переходят на "новые" технологии слишком поздно, когда другие с нее девиденды уже давно получили; пример -- консерваторы сейчас переходят с C++ на Java), ни про скептиков (которые вообще не признают логических аргументов и отрицают даже очевидные вещи). Поскольку эти категории не являются фокус-группой на которую нужно ориентироваться при продвижении новой технологии.

Кроме того, я давно не занимаюсь критиканством Nemerle (т.к. давно сказал то, что хотел и не вижу принципиальных изменений в ситуации вокруг Nemerle, чтобы поменять свое мнение), зато при удобных случаях критикую ту шумиху, которая вокруг него создается.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 18:07
Оценка: +1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Существует и другая сторона медали: неуемная реклама может отвратить прагматиков от технологии, если вокруг нее создается некая отрицательная аура -- мол, это единственно правильный подход, а кто этого не понимает -- тот остановившаяся в своем развитии личность, ретроград и сам дурак.


Y>Я думал прагматики, на то и прагматики, прошу прощения за тавтологию, что они отфильтровывают пиар, рекламу и прочий буллшит.


Я думал, что задача тех, кто продвигает новую технологию в том, чтобы уменьшить для прагматиков объем пиара, рекламы и прочего буллшита, подлежащего фильтрации. Как говорил Линус: talk is cheap, show me the code!

Y>Скажи честно, тебе лень изучать новые технологии...


Настолько лень, что два года назад я обдумывал, как можно портировать мой инструмент на .NET с помощью Nemerle. И обнаружил, что на этом пути могут быть некоторые некрасивые подводные камни
Автор: eao197
Дата: 21.02.06
. После чего интерес к практическому использованию Nemerle значительно поугас (во многом благодоря VladD2 и Wolfhound-у), да и надобности в переходе на .NET до сих пор не возникло.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 27.10.08 18:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

VD>>Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."


AF>Боюсь, что так и будет. Это очень удобная отмазка — "время пришло, теперь уже можно, а раньше было нельзя, и вообще я совсем другое имел в виду"


Намекните когда и в чём прорыв намечается и что за killer application это будет.
Я не прикалываюсь, правда интересно.
now playing: Venetian Snares — Szerencsétlen
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 27.10.08 18:52
Оценка: +5
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Слушай, умелый евангилист, тебе не кажется, что ты переходишь рамки дозволенного?

VD>Давай тебя что-ли по обсуждаем, для гармонии?

Да ты только этим и занимаешься.
Вон вроде хорошо написал про делегаты, а последним обзацем всё равно надо хамство выставить и в человека поплевать.
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.10.08 19:03
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой.


Вот в этом и есть камень преткновения. Это ты сейчас так говоришь, когда у тебя появилась дополнительная информация. Но в то время, ты доказывал преимущества делегатов сравнивая их с указателями на функции в C++, но не с функциональными типами из других языков.

Точно так же сейчас ты доказываешь правильность подходов Nemerle к метапрограммированию, выводу типов и пр. вещам, располагая своими текущими знаниями. Хотя сейчас вокруг наверняка есть не менее мощные средства, о которых ты не знаешь. Но продолжаешь доказывать правильность своих текущих взглядов не допуская возможностей существования альтернативных подходов к решению тех же самых проблем.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 27.10.08 19:19
Оценка: +4
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Технология сначала захватывает технологистов (подвинутых на новых технологиях людях, которые бросаются на все новое не задумываясь о последствиях), затем первопроходцев (эти, в отличии от технологистов, берутся за новое с расчетом на крупный выигрыш) и только затем прагматики (которые используют технологии, уже доказавшие свою состоятельность). Для того, чтобы технология стала мейнстримом, она должна привлечь прагматиков. И в этом главная сложность раскручивания новых технологий -- как привлечь прагматиков.


AF>Это я и сам прекрасно знаю. А еще вижу, что ты забыл рассказать про консерваторов — они с пеной у рта критикуют всё новое, потому что лень учиться. А прагматики критиканством не занимаются.


Они (прагматики) занимаются оценкой стоимости и рисков при переходе на новую технологию. ИМХО, переход на немерле сейчас слишком дорог и рискован.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 27.10.08 19:36
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой.


E>Вот в этом и есть камень преткновения. Это ты сейчас так говоришь, когда у тебя появилась дополнительная информация. Но в то время, ты доказывал преимущества делегатов сравнивая их с указателями на функции в C++, но не с функциональными типами из других языков.


E>Точно так же сейчас ты доказываешь правильность подходов Nemerle к метапрограммированию, выводу типов и пр. вещам, располагая своими текущими знаниями.

Разве это плохо? Кое-кто (в том числе я) не располагает знаниями как у VladD2.

E>Хотя сейчас вокруг наверняка есть не менее мощные средства, о которых ты не знаешь. Но продолжаешь доказывать правильность своих текущих взглядов не допуская возможностей существования альтернативных подходов к решению тех же самых проблем.

А они есть?
Можно ссылочку для общего развития?
Re[2]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.10.08 19:49
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"


...в ногу Владу?

Он перейдет на D.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 20:42
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

VD>>Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой.


E>Вот в этом и есть камень преткновения. Это ты сейчас так говоришь, когда у тебя появилась дополнительная информация. Но в то время, ты доказывал преимущества делегатов сравнивая их с указателями на функции в C++, но не с функциональными типами из других языков.


И что? Трудно сравнивать что-то с тем, что никогда не видел и о чем никогда не слышал.
Ты то до сих пор обсуждаешь чужие слова про то, в чем сам так серьёзно и не разобрался.

E>Точно так же сейчас ты доказываешь правильность подходов Nemerle к метапрограммированию, выводу типов и пр. вещам, располагая своими текущими знаниями.


О, провидец. Не подскажешь что же я такого упустил из виду? Может быть какие-то тайные исследования в секретных лабораториях ЦРУ?

E> Хотя сейчас вокруг наверняка есть не менее мощные средства, о которых ты не знаешь.


Как только кто-то мне даст ссылочу, я с удовольствием погляжу. А пока можно не сотрясать воздух по чем зря.
Лучше пойди и сам попробуй то что критикуешь.

E>Но продолжаешь доказывать правильность своих текущих взглядов не допуская возможностей существования альтернативных подходов к решению тех же самых проблем.


Да кто тебе сказал что я что-то там не допускаю? У меня просто оппонент зацикленный. Все ищет что-то за что можно кого-то подцепить, и не найдя начинает корить в чем попало.

В общем, если по делу есть что сказать, так говорит. А мое обсуждение уже, наверно, всем наскучило.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Намекните когда и в чём прорыв намечается и что за killer application это будет.

EC>Я не прикалываюсь, правда интересно.

Прорыв будет (да почти есть уже) в том, что технологии создававшиеся на протяжении 50 лет в маргинальных (для мэйнстрима) кругах войдут в жизнь большинства программистов. Сейчас уже громкие вопли неприятия по тихоничку сменяются на тихие "одобрямся". Забавно, что все эти технологии пытались протолкнуть снизу и это не вышло, а сверху похоже получается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 27.10.08 20:52
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Прорыв будет (да почти есть уже) в том, что технологии создававшиеся на протяжении 50 лет в маргинальных (для мэйнстрима) кругах войдут в жизнь большинства программистов. Сейчас уже громкие вопли неприятия по тихоничку сменяются на тихие "одобрямся". Забавно, что все эти технологии пытались протолкнуть снизу и это не вышло, а сверху похоже получается.


Ну дык. Научили низкоранговую обезьяну из хитрого ящика доставать бананы, у неё их просто отнимали. А начуили высокоранговую — за ней наблюдали и переняли навык.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 23:48
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Не знаю. Знаю только, что сила впечатления от новизны увиденного прямо пропорциональна узости вИдения накануне.


Странно, а я почти всегда вижу обратную картину, узость видения не позволяющую увидеть новизну.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 27.10.08 23:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Я думал, что задача тех, кто продвигает новую технологию в том, чтобы уменьшить для прагматиков объем пиара, рекламы и прочего буллшита, подлежащего фильтрации. Как говорил Линус: talk is cheap, show me the code!


Мне как инженеру плевать на то, кто продвигает технологию, как ее продвигает итд. Мне важна сама технология, ее возможности, характеристики и качество. А что для вас важнее, сама технология или ее пиар (те кто ее пиарят)? Мне показалось, что второе.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 00:43
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

ГВ>>Не знаю. Знаю только, что сила впечатления от новизны увиденного прямо пропорциональна узости вИдения накануне.

Y>Странно, а я почти всегда вижу обратную картину, узость видения не позволяющую увидеть новизну.

А я вот зачастую вижу настойчивые попытки сузить вИдение в желаемом направлении.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 00:46
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проблема решения С++ заключается в том, что ссылка закрепляет уже не абстрактный тип, а ссылку на конкретный класс. Для использования ее в качестве функционального типа нужно помещать в такую ссылку ссылки на методы разных классов. Это вообще крайне бессмысленное решение и если бы не весьма мощьный механизм шаблонов, то он нее вообще не было бы никакого толка на практике.


Иными словами, если бы в C++ не было шаблонов, то имелись бы большие проблемы с указателями на метод. Согласен. Но поскольку у C++ механизм шаблонов есть, то рассуждения о "недостатках" превращаются в некое подобие "а если бы у бабушки были яйца", не находишь?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 01:15
Оценка: 3 (1) +5 :)
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Я думал, что задача тех, кто продвигает новую технологию в том, чтобы уменьшить для прагматиков объем пиара, рекламы и прочего буллшита, подлежащего фильтрации. Как говорил Линус: talk is cheap, show me the code!


Y>Мне как инженеру плевать на то, кто продвигает технологию, как ее продвигает итд. Мне важна сама технология, ее возможности, характеристики и качество. А что для вас важнее, сама технология или ее пиар (те кто ее пиарят)? Мне показалось, что второе.


Ты просто не в курсе богатой предыстории.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andir Россия
Дата: 28.10.08 01:15
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Бесконечно решение одной и той же задачи разными средствами?

AF>>А зачем снова решать одни и те же задачи?
ГВ>Есть такой подход к оценке развитости инструментальных средств.

О, кстати, интересный вопрос. А такой подход действительно существует? Кем-нибудь из теоретиков описан? Цифры?

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 ) { /* Работаем */ }
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 01:22
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

AF>>>А зачем снова решать одни и те же задачи?

ГВ>>Есть такой подход к оценке развитости инструментальных средств.
A>О, кстати, интересный вопрос. А такой подход действительно существует? Кем-нибудь из теоретиков описан? Цифры?

Дык. Все тут только этим и занимаются: как в разных языках решаются одни и те же примитивные задачи. Я тебе не бульдозер все ссылки выгребать, последи за любым флеймом неделю — сам найдёшь. Совершенно любое сравнение сопровождается перемером количества букв в программе, человеко-секунд на отладку и непременным охаиванием C++ (это bon tone тут с некоторых пор, остальных охаивать жалко — маленькие ещё).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andir Россия
Дата: 28.10.08 01:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Есть такой подход к оценке развитости инструментальных средств.

A>>О, кстати, интересный вопрос. А такой подход действительно существует? Кем-нибудь из теоретиков описан? Цифры?

ГВ>Дык. Все тут только этим и занимаются: как в разных языках решаются одни и те же примитивные задачи. Я тебе не бульдозер все ссылки выгребать, последи за любым флеймом неделю — сам найдёшь. Совершенно любое сравнение сопровождается перемером количества букв в программе, человеко-секунд на отладку и непременным охаиванием C++ (это bon tone тут с некоторых пор, остальных охаивать жалко — маленькие ещё).


Это то всё понятно. Я о более приземлённых вещах чем флеймовые форумы.
Интересны теоретические исследования о развитии инструментальных средств — тренды, подходы к оценке развитости (не только программирование, обобщённо так). Трезвый научный взгляд с графиками и цифрами.
Ну нет, так нет.

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 ) { /* Работаем */ }
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 01:45
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

VD>>Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой.

E>Вот в этом и есть камень преткновения. Это ты сейчас так говоришь, когда у тебя появилась дополнительная информация. Но в то время, ты доказывал преимущества делегатов сравнивая их с указателями на функции в C++, но не с функциональными типами из других языков.

Ну здесь, как раз, всё логично. Влад же не вернулся к восхвалению C++.

E>Точно так же сейчас ты доказываешь правильность подходов Nemerle к метапрограммированию, выводу типов и пр. вещам, располагая своими текущими знаниями. Хотя сейчас вокруг наверняка есть не менее мощные средства, о которых ты не знаешь. Но продолжаешь доказывать правильность своих текущих взглядов не допуская возможностей существования альтернативных подходов к решению тех же самых проблем.


Что-то у тебя, Жень, память короткая. Ты сейчас пытаешься ругать Влада за то, о чём он сам о себе честно рассказывал
Автор: VladD2
Дата: 07.10.06
. Просто смешно уже выглядит. Ну пущай хвалит чего хочет, пора уже привыкнуть: у C++ не успеет смениться даже одного стандарта за то время, пока Влад (и кстати, не он один) успеет перехвалить десяток технологий. Ну и что? Лаяться со всеми по любому поводу?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 04:17
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Кроме того, я давно не занимаюсь критиканством Nemerle (т.к. давно сказал то, что хотел и не вижу принципиальных изменений в ситуации вокруг Nemerle, чтобы поменять свое мнение), зато при удобных случаях критикую ту шумиху, которая вокруг него создается.


Нет, ты все-таки не понял. Технологисты и первопроходцы очень любят обсудить свою любимую новую игрушку — это можно понять и простить. Прагматики читают что понаписали первые две категории и скептически хмыкают. И наконец консерваторы, которые очень любят поспорить с первыми двумя на тему "ишь, понапридумывали тут всякой хрени, а я разбирайся"
Ты — не прагматик. Ты — консерватор, признайся в этом хотя бы самому себе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 04:30
Оценка: -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Настолько лень, что два года назад я обдумывал, как можно портировать мой инструмент на .NET с помощью Nemerle. И обнаружил, что на этом пути могут быть некоторые некрасивые подводные камни
Автор: eao197
Дата: 21.02.06
.


Это действительно всё, что тебе удалось придумать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Ты — не прагматик. Ты — консерватор, признайся в этом хотя бы самому себе.


Признайся сам себе: если бы твой довод не был заведомо ложным, ты бы нашёл возможность доказать его некоторым объективным способом.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.10.08 05:18
Оценка: 94 (11) +11
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, yumi, Вы писали:


Y>>Ну правильно, человек не стоит на месте в развитии, что тут не так?


E>Неуемный евангилизм, исходящий от человека между соседними ступенями в его развитии.


Этот неуемный евангелизм, между прочим, часто (гораздо чаще, чем у других) приправляется кучей кода с примерами и разжевыванием причин, по которым этот код приходится к месту в конкретной задаче, и по которым он является удобным и быстрым способом ее решения. Для тех, кто прочно засел в приплюснутой либо функицональной песочницах это может и не очевидно, но Влад экономит другим интересующимся аналогичными темами, недели времени, которые бы они потратили на сбор этой информации по крупицам из разных источников.

Возможно гикам это и не так очевидно, но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи. Может такие и есть, но их что-то не очень тут видно Например, если бы не евангелизм Влада, то функциональные нововведения в С# 3.0 лично мной были бы восприняты не как "о, надо же. почти как в немерле", а как "WTF? Где и как это вообще применять?". Если бы не разжевывание Владом сущности LINQ'а в дотнетовском форуме, то на понимание принципов этой технологии и ее освоение лично у меня ушли бы уж точно, не считанные часы. Если бы не рассуждения Влада о паттерн-матчинге, и освещение его в одной из статей посвященных немерлу (которые, кстати, стоит почитать даже тем, кто не интересуется конкретно этим языком), то въехать в эту тему мне, как простому императивщику было бы на порядок сложнее. И т.д. и т.п.

Да, большинство сообщений Влада можно воспринимать как попытки пропаганды конкретного языка. Но если сделать над собой небольшое усилие, то в этих сообщениях можно увидеть пропаганду перспективной тенденции и достаточно мощных и интересных приемов программирования.

Это был голос с галерки, если что

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 28.10.08 05:27
Оценка: +1 -1 :))) :)))
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Ты — не прагматик. Ты — консерватор, признайся в этом хотя бы самому себе.


Он не консерватор, он — троглодит
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Признайся сам себе: если бы твой довод не был заведомо ложным, ты бы нашёл возможность доказать его некоторым объективным способом.


Какой довод и в каком месте ложный?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 06:39
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:


ГВ>>Признайся сам себе: если бы твой довод не был заведомо ложным, ты бы нашёл возможность доказать его некоторым объективным способом.


AF>Какой довод и в каком месте ложный?


Довод о том, что eao197 консерватор — ложный от начала и до конца.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.10.08 06:56
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Не хочется повторяться, но видимо придется. Делегаты действительно спроектированы с ошибкой.


E>>Вот в этом и есть камень преткновения. Это ты сейчас так говоришь, когда у тебя появилась дополнительная информация. Но в то время, ты доказывал преимущества делегатов сравнивая их с указателями на функции в C++, но не с функциональными типами из других языков.


VD>И что? Трудно сравнивать что-то с тем, что никогда не видел и о чем никогда не слышал.


Ну вспомни, когда ты начал говорить про паттерн-матчинг, функциональные и алгебраические типы? Когда тебе подсунули их реализацию в удобоваримом для тебя виде -- под твоим любимым .Net-ом. А до этого их разве не было? В 2004-м, когда ты пел дифферамбы C# ты не мог глянуть на OCaml, Haskell или Erlang потому, что их не было?

Или твои сравнения о том, что C# круче C++. Да и вообще, что managed круче, чем unmanaged. А на основании чего? На основании C#/.NET, которые появились гораздо позже Java. К тому времени, как ты понял ублюдочность C++ и открыл для себя прекрасный мир .NET, толпы программистов вовсю фигачили на Java отдавая отчет, что это managed, а не unmanaged.

Видишь ли, ты говоришь о "новых" и "продвинутых" вещах, когда эти вещи подошли вплотную к мейнстриму. А до этого их для тебя не существует, как еще несколько лет назад ты не воспринимал динамические языки вроде Python и Ruby.

VD>Ты то до сих пор обсуждаешь чужие слова про то, в чем сам так серьёзно и не разобрался.


Да я вообще троглодит
Автор: IT
Дата: 28.10.08
.

VD>Не подскажешь что же я такого упустил из виду?


Время подскажет. Или когда ты делал R# ты уже знал про TemplateHaskell или Nemerle?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 06:57
Оценка: -2
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Довод о том, что eao197 консерватор — ложный от начала и до конца.


А чего тут доказывать? Если оно выглядит как заяц и прыгает как заяц — значит, это заяц.
Только не разводи опять дзен-флуд. Твой талант конечно уникален, можешь гордиться, но не надо же злоупотреблять
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.10.08 07:04
Оценка: +4
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Возможно гикам это и не так очевидно, но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи.


Одно маленькое такое дополнение -- "вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи" для платформы .NET. Поскольку эти вопросы для не-.NET-а очень хорошо рассматриваются в соответствующем форуме "Декларативное программирование" (достаточно посмотреть в топ того форума, чтобы понять, кто об этом говорит).

А тем, кто плотно застрял в дотнетовской песочнице нужно вспомнить, что .NET далеко не единственная мейнстрим технология. И далеко не всем она может быть интереса в принципе.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 28.10.08 07:06
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Да, большинство сообщений Влада можно воспринимать как попытки пропаганды конкретного языка. Но если сделать над собой небольшое усилие, то в этих сообщениях можно увидеть пропаганду перспективной тенденции и достаточно мощных и интересных приемов программирования.


Я не спорю Влад молодец и делает действительно полезное дело.
Но этот же Влад тут же года четыре назад с точно таким же упорством например отстаивал
мнение что C# (тогда еще первый) это лучший язык и никакие примеры более выразительного
кода на той же функциональщине или динамике на него никакого влияния не оказывали
Смешно что теперь он сам в аналогичной позиции.
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.10.08 07:06
Оценка: -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>А что для вас важнее, сама технология или ее пиар (те кто ее пиарят)?


После того, как я перестал интересоваться технологией, меня стал раздражать ее пиар.

Y>Мне показалось, что второе.


Креститься пробовали?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 28.10.08 07:12
Оценка: +1
Здравствуйте, samius, Вы писали:


E>>Хотя сейчас вокруг наверняка есть не менее мощные средства, о которых ты не знаешь. Но продолжаешь доказывать правильность своих текущих взглядов не допуская возможностей существования альтернативных подходов к решению тех же самых проблем.

S>А они есть?
S>Можно ссылочку для общего развития?

http://en.wikipedia.org/wiki/XL_Programming_Language
http://en.wikipedia.org/wiki/Dylan_programming_language
http://en.wikipedia.org/wiki/Qi_(programming_language)
http://q-lang.sourceforge.net/
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 07:17
Оценка: +4 :))) :)))
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

ГВ>>Довод о том, что eao197 консерватор — ложный от начала и до конца.

AF>А чего тут доказывать? Если оно выглядит как заяц и прыгает как заяц — значит, это заяц.

Если оно выглядит как Дарней и рассуждает как Дарней, значит, это Дарней.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.10.08 07:41
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>1. Каждое описание делегат вводит (жестко) новый тип не совместимый с другими делегатами имеющими ту же сигнатуру. В это же время любая функция удовлетворяющая сигнатуре делегата может быть преобразована к этому делегату (явно (начиная с C# 1.0) или не явно (начиная с C# 2.0)). Это создает ряд неудобств, которые не являются фатальными, но усложняют жизнь разработчикам языка в других местах.


Ну а как быть если делегат это класс? Создание (приведение) из экземпляра из одного типа в другой Можно сделав универсальный метод через CreateDelegate и свойства Method и Target.
Ну на худой конец через обертку. Что не сосздает особых неудобств
VD>2. Делегаты по факту являются списками функциональных типов. В один делегат можно подключить сразу несколько функций. При вызове результат всех подключённых функций, кроме последней, теряются. На мой взгляд — это вообще ошибка дизайна, но опять же не фатальная, так как при случайно (неосознанно) сцепить два делегата не так то уж и просто.


Это не ошибка, так как нужна для Эвентов где возврат метода и не нужен. Никто не запрещает создавать свои контейнеры списков делегатов, либо использовать GetInvocationList()
Все функциональные типы опираются либо на делегаты либо на абстрактные классы, по сути выполняющие туже работу. Просто более высокоуровневая надстройка над ними, и воспринимай их такими.
А то и абстрактные классы попадут в опалу и интерфейсы, но они являются кирпичиками. Мне интересно узнать какие кирпичи ты предлагаешь?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Если оно выглядит как Дарней и рассуждает как Дарней, значит, это Дарней.


И?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

ГВ>>Если оно выглядит как Дарней и рассуждает как Дарней, значит, это Дарней.


AF>И?


И старая интрига объявляется развязавшейся ценой того, что Andrei F. наложил на eao197 ярлык "консерватора". Жень, согласен на такую цену?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.10.08 08:02
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Возможно гикам это и не так очевидно, но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи.


E>Одно маленькое такое дополнение -- "вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи" для платформы .NET.


И что? Местные завсегдатаи настолько безвольны, что после прочтения сообщений Влада, их руки сами тянуться к дотнету? У меня нет проблем с тем, чтобы озвучиваемые им идеи переносить (по крайней мере, пытаться) на нужные мне платформы и языки. А то, что у некоторых тут, судя по всему, после каждого его сообщения, по ночам во сне розовые слоны прыгают, так это точно не Влада проблемы Суть в том, что Влад говорит языком, понятным императивщику, в отличии от:

E>Поскольку эти вопросы для не-.NET-а очень хорошо рассматриваются в соответствующем форуме "Декларативное программирование" (достаточно посмотреть в топ того форума, чтобы понять, кто об этом говорит).


в котором (imho) не очень-то и жалуют сторонников императива, и в котором без базовой подоготовки императивщикам просто нечего делать.

E>А тем, кто плотно застрял в дотнетовской песочнице нужно вспомнить, что .NET далеко не единственная мейнстрим технология.


Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.

E>И далеко не всем она может быть интереса в принципе.


Это же не повод, не обсуждать ее здесь вообще и предавать анафеме ее евангелистов?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.10.08 08:02
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Да, большинство сообщений Влада можно воспринимать как попытки пропаганды конкретного языка. Но если сделать над собой небольшое усилие, то в этих сообщениях можно увидеть пропаганду перспективной тенденции и достаточно мощных и интересных приемов программирования.


FR>Я не спорю Влад молодец и делает действительно полезное дело.

FR>Но этот же Влад тут же года четыре назад с точно таким же упорством например отстаивал
FR>мнение что C# (тогда еще первый) это лучший язык и никакие примеры более выразительного
FR>кода на той же функциональщине или динамике на него никакого влияния не оказывали
FR>Смешно что теперь он сам в аналогичной позиции.

Я предлагаю тебе первым бросить в меня камень на общеизвестных условиях

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 28.10.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Я предлагаю тебе первым бросить в меня камень на общеизвестных условиях


Мы с Владом уже накидались камней друг в друга, мне это уже неинтересно, он же похоже
ниогда ни успокоится
Re[19]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>И старая интрига объявляется развязавшейся ценой того, что Andrei F. наложил на eao197 ярлык "консерватора". Жень, согласен на такую цену?


Какая еще интрига? У тебя приступ конспирологии, что ли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 28.10.08 08:24
Оценка: 7 (1) +4
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>в котором (imho) не очень-то и жалуют сторонников императива, и в котором без базовой подоготовки императивщикам просто нечего делать.


Да ну тот же Gaperton (http://www.rsdn.ru/Users/20496.aspx) еще в те времена когда Влад упорно отстаивал императивщину вполне понятно и доступно излагал функциональщину.
Притом сейчас взгляды у них на функциональщину очень близки что не мешает им продолжать ругатся
Re[20]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 08:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

ГВ>>И старая интрига объявляется развязавшейся ценой того, что Andrei F. наложил на eao197 ярлык "консерватора". Жень, согласен на такую цену?


AF>Какая еще интрига? У тебя приступ конспирологии, что ли?


И верно, никакой интриги и никаких консерваторов. Так, поболтали ни о чём.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.10.08 08:45
Оценка: 131 (9) +10 :)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Ну вспомни, когда ты начал говорить про паттерн-матчинг, функциональные и алгебраические типы? Когда тебе подсунули их реализацию в удобоваримом для тебя виде -- под твоим любимым .Net-ом. А до этого их разве не было? В 2004-м, когда ты пел дифферамбы C# ты не мог глянуть на OCaml, Haskell или Erlang потому, что их не было?
Джентльмены, обсуждение того, кто когда что сказал в первый или в последний раз — это мало того, что оффтоп и демагогия, это еще и невыразимо скучно.

Я понимаю, что любимое занятие ученых мужей — это не обсуждение научных идей, а обсуждение авторства научных идей и прочие кидания какашками друг в друга. Но читателям форума это никакой пользы не приносит.

Вас вообще что беспокоит? Что Влад пропагандирует Nemerle?
Ну я вот тоже его восторга не разделяю, тем не менее к его евангелистической практике отношусь с большим уважением.
Или вас беспокоит то, что Влад не пропагандирует хаскель? Ну, так это его личное дело, что пропагандировать. Занимайтесь евангелизмом хаскеля, пишите про него ответы на любой вопрос в любом форуме.

Может быть, не устраивает темп развития представлений Влада о программировании? Ну так займитесь его обучением. Если, конечно, темп вам кажется слишком низким. Если он кажется слишком высоким (ага, вон, не прошло и четырех лет, как он от делегатов отвернулся), то я даже не знаю, что посоветовать. Завидуйте.

Воопще, если копнуть могилку этого форума, то окажется, что в 2002 году большинство из сегодняшних апологетов управляемых платформ смотрели на дотнет с изрядным прищуром. Типа "вот то ли дело старый добрый COM". Ну, давайте им рот заткнем. И вообще всем заткнем, потому что никто не родился с идеально верными представлениями о жизни.

Короче, давайте обсуждать идеи. А не то, правильно ли одни люди обсуждают идеи других людей.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[21]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 28.10.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Так, поболтали ни о чём.


Точно, это ты очень хорошо умеешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.10.08 10:21
Оценка: 69 (2) +4 -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

О! Я сейчас воспользуюсь приёмами, усвоенными на RSDN.



E>>Ну вспомни, когда ты начал говорить про паттерн-матчинг, функциональные и алгебраические типы? Когда тебе подсунули их реализацию в удобоваримом для тебя виде -- под твоим любимым .Net-ом. А до этого их разве не было? В 2004-м, когда ты пел дифферамбы C# ты не мог глянуть на OCaml, Haskell или Erlang потому, что их не было?
S>Джентльмены, обсуждение того, кто когда что сказал в первый или в последний раз — это мало того, что оффтоп и демагогия, это еще и невыразимо скучно.

Ну как же, .Net помянули недобрым словом. Сбежались защитнички.

S>Я понимаю, что любимое занятие ученых мужей — это не обсуждение научных идей, а обсуждение авторства научных идей и прочие кидания какашками друг в друга. Но читателям форума это никакой пользы не приносит.


Отлично, теперь адресуй то же самое Владу. Столько, сколько от него летело хлама — учёным мужам и не приснится. Тебе про многочисленные эпические обсуждения "фобий" и прочего мозговедения напомнить?

S>Вас вообще что беспокоит? Что Влад пропагандирует Nemerle?


Нас что-то беспокоит? Это по-моему кого-то другого сильно беспокоит, что .Net ещё не вставлен в каждый будильник.

S>Ну я вот тоже его восторга не разделяю, тем не менее к его евангелистической практике отношусь с большим уважением.

S>Или вас беспокоит то, что Влад не пропагандирует хаскель? Ну, так это его личное дело, что пропагандировать. Занимайтесь евангелизмом хаскеля, пишите про него ответы на любой вопрос в любом форуме.

Чем нам заниматься, мы как-нибудь без вас разберёмся.

S>Может быть, не устраивает темп развития представлений Влада о программировании? Ну так займитесь его обучением. Если, конечно, темп вам кажется слишком низким. Если он кажется слишком высоким (ага, вон, не прошло и четырех лет, как он от делегатов отвернулся), то я даже не знаю, что посоветовать. Завидуйте.


Антон, объясни мне, почему рассуждения о зависти я слышу только от сторонников .Net? Самолюбие тешите, что ли?

S>Воопще, если копнуть могилку этого форума, то окажется, что в 2002 году большинство из сегодняшних апологетов управляемых платформ смотрели на дотнет с изрядным прищуром. Типа "вот то ли дело старый добрый COM". Ну, давайте им рот заткнем. И вообще всем заткнем, потому что никто не родился с идеально верными представлениями о жизни.


Естественно, никто не рождается с идеально верными представлениями. У некоторых их и по сей день нет, из-за общей зашоренности.

S>Короче, давайте обсуждать идеи. А не то, правильно ли одни люди обсуждают идеи других людей.


Правильно, вот и перестань заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься.



Ну что, содержательная реакция? А вот теперь сделай скидку на не слишком удачную пародию и умножь на несколько лет таких обсуждений. Быстро поймёшь и причины реакции eao197, и кучу других интересных вещей.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 28.10.08 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Что-то у тебя, Жень, память короткая. Ты сейчас пытаешься ругать Влада за то, о чём он сам о себе честно рассказывал
Автор: VladD2
Дата: 07.10.06
. Просто смешно уже выглядит. Ну пущай хвалит чего хочет, пора уже привыкнуть: у C++ не успеет смениться даже одного стандарта за то время, пока Влад (и кстати, не он один) успеет перехвалить десяток технологий. Ну и что? Лаяться со всеми по любому поводу?


Согласен с ним во многом. А особенно с "скорее реклама его отвращает".
Но русский, это нечто, конечно...
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 28.10.08 10:42
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

E>>Одно маленькое такое дополнение -- "вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи" для платформы .NET.


KV>И что? Местные завсегдатаи настолько безвольны, что после прочтения сообщений Влада, их руки сами тянуться к дотнету? У меня нет проблем с тем, чтобы озвучиваемые им идеи переносить (по крайней мере, пытаться) на нужные мне платформы и языки.


А то, что таковых языков навалом. И не с .Net надо его идеи переносить, а наоборот всё происходит.
Re[6]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.10.08 13:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>2. Делегаты по факту являются списками функциональных типов. В один делегат можно подключить сразу несколько функций. При вызове результат всех подключённых функций, кроме последней, теряются. На мой взгляд — это вообще ошибка дизайна, но опять же не фатальная, так как при случайно (неосознанно) сцепить два делегата не так то уж и просто.


Это кстати интересный момент. У меня вообще складывается ощущение, что им фактически пришлось "наспех" менять поведение делегатов к релизу. До сих пор помню ту путаницу, к-я возникала в ранних версиях дотнета с MulticastDelegate/Delegate.

В MSDN долго висела статья, к-я утверждала, что, хотя вы не можете явно наследоваться от MulticastDelegate/Delegate, тот или иной тип будет выбран в зависимости от сигнатуры делегата. Т.е. если делегат возвращает void, то он будет создан как MulticastDelegate; если что-то отличное от void — то просто как Delegate.

А к релизу это, видимо, решили срочно открутить — по каким-либо причинам, может и от "путаницы" хотели избавиться — в результате чего и был сотворен этот самый design leak.
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.10.08 14:00
Оценка: +3
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

E>>Одно маленькое такое дополнение -- "вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи" для платформы .NET.


KV>И что?


То, что вы не поняли суть моей иронии и сарказма по отношению к пристрастиям VladD2. Поэтому повторю еще раз вам, Sinclair-у и вообще:

1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент. Настолько упорно, что все остальное обзывается ересью, фобиями, нежеланием развиваться и пр. Например, скандальная тема Генеральная линия партии
Автор: eao197
Дата: 19.06.06
возникла после того, как в пылу защиты .NET критикуемый мной VladD2 утверждал, что в российских банках не используется Unix
Автор: VladD2
Дата: 20.04.06
, т.к. VladD2 его никогда не видел.

2. Переходя к новому предмету своего интереса VladD2 начинает резко высказываться в адрес своего предыдущего увлечения. Сначала так было при переходе с C++ на C#, затем при переходе с C# на Nemerle.

3. Интересы VladD2 меняются быстрее, чем развиваются проекты, с которыми мне приходилось работать. 6-7 лет, за которые VladD2 сменил увлечение C++ на увлечение C# -- это совсем небольшой срок, например, для систем поддержки защищенных платежей (с соответствующей сертификацией, несколькими внедрениями, сопровождением и развитием). Как следствие -- даже если следовать предпочтениям VladD2 и переходить в большом проекте на нравящиеся ему технологии, то выгода от перехода с технологии N на технологию M еще не успеет сказаться, как на пороге будет стоять технология K.

4. При попытке объяснить суть пункта 3) автоматически возникает пункт 1).

KV>У меня нет проблем с тем, чтобы озвучиваемые им идеи переносить (по крайней мере, пытаться) на нужные мне платформы и языки.


Например?

E>>Поскольку эти вопросы для не-.NET-а очень хорошо рассматриваются в соответствующем форуме "Декларативное программирование" (достаточно посмотреть в топ того форума, чтобы понять, кто об этом говорит).


KV>в котором (imho) не очень-то и жалуют сторонников императива, и в котором без базовой подоготовки императивщикам просто нечего делать.


И? Вы хотите сами развиваться или что бы вам материал в разжеванном виде мелкими порциями выдавали?

E>>А тем, кто плотно застрял в дотнетовской песочнице нужно вспомнить, что .NET далеко не единственная мейнстрим технология.


KV>Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.


Я рассказываю о том, чем занимаюсь. Поскольку это довольно специфическая ниша, то она оказывается не слишком востребована широкой публикой.

Что до качества объяснений VladD2 и содержания его статей, то не смотря на мое собственное мнение об этом, я не подвергал их здесь какой-либо критике и не иронизировал на этот счет.

E>>И далеко не всем она может быть интереса в принципе.


KV>Это же не повод, не обсуждать ее здесь вообще и предавать анафеме ее евангелистов?


Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.10.08 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S> Это не ошибка, так как нужна для Эвентов где возврат метода и не нужен. Никто не запрещает создавать свои контейнеры списков делегатов, либо использовать GetInvocationList()


Это именно ошибка, причем созданная вспешке по неясным причинам. Посмотри мой соседний пост. Автоматический выбор делегата в зависимости от того, возвращает ли он void или нет, полностью решил бы эту проблему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.10.08 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:



S>> Это не ошибка, так как нужна для Эвентов где возврат метода и не нужен. Никто не запрещает создавать свои контейнеры списков делегатов, либо использовать GetInvocationList()


ВВ>Это именно ошибка, причем созданная вспешке по неясным причинам. Посмотри мой соседний пост. Автоматический выбор делегата в зависимости от того, возвращает ли он void или нет, полностью решил бы эту проблему.

Я очень хорошо всё это помню . И скоростные проблемы делегатов. И разделение на Delegate и MulticastDelegate было бы правильным, но не критично. Проблема вызова цепочки делегатов полностью ложится на автора. А эвенты обычно возвращают void или когда результат нужно игнорировать. В любом случае не те проблемы о которых можно говорить как о критических. А как строительный камень делегаты намного лучше чем абстрактные методы или интерфейсы, т.к. даже в одном классе может набраться куча вариантов делегатов, то интерфейсы неподходят, или на каждый метод нужно создававть свой класс, отнаследованного от абстрактного класса с одним методом или реализующем аналогичный интерфейс. Что кстати и делалось, помятуя о скоростных качествах делегатов
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.10.08 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>В любом случае не те проблемы о которых можно говорить как о критических.


Никто в общем-то и не говорит о них как о критических. Тем не менее они есть. И это действительно бага — причем не "идеологического" характера (как та, к-ю тоже Влад описывал — что дескать в делегат можно засунуть "опасную" ф-цию, и ваш код по незнанию ее выполнит), а конкретная бага в дизайне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 28.10.08 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>В любом случае не те проблемы о которых можно говорить как о критических.


ВВ>Никто в общем-то и не говорит о них как о критических. Тем не менее они есть. И это действительно бага — причем не "идеологического" характера (как та, к-ю тоже Влад описывал — что дескать в делегат можно засунуть "опасную" ф-цию, и ваш код по незнанию ее выполнит), а конкретная бага в дизайне.

Ну с этим соглашались сразу при выходе 1.1 на моей памяти. Но все же это не те проблемы о которых нужно упирать внимание. Да и ввести разделение вполне возможно и сейчас, только вот не хотят наверное по уже по идеалогическим соображениям и не критичности этой баги.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 28.10.08 17:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Это именно ошибка, причем созданная вспешке по неясным причинам. Посмотри мой соседний пост. Автоматический выбор делегата в зависимости от того, возвращает ли он void или нет, полностью решил бы эту проблему.


Не решил бы. Есть еще ref/out
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.08 17:22
Оценка: -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Я думал, что задача тех, кто продвигает новую технологию в том, чтобы уменьшить для прагматиков объем пиара, рекламы и прочего буллшита, подлежащего фильтрации. Как говорил Линус: talk is cheap, show me the code!


А... да, да. То-то все выбирают пропиареные во все дыры C#-пы и Руби.

Y>>Скажи честно, тебе лень изучать новые технологии...


E>Настолько лень, что два года назад я обдумывал, как можно портировать мой инструмент на .NET с помощью Nemerle. И обнаружил, что на этом пути могут быть некоторые некрасивые подводные камни
Автор: eao197
Дата: 21.02.06
. После чего интерес к практическому использованию Nemerle значительно поугас (во многом благодоря VladD2 и Wolfhound-у), да и надобности в переходе на .NET до сих пор не возникло.


Ой, да ладно гнать то. Ты даже не изучил обсуждаемый вопрос (ни .NET, ни тем более Nemerle). Если ты там что-то и обдумывал, то чисто теоретически.

Как говорил Линус: Покажи мне код!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.10.08 17:46
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ой, да ладно гнать то. Ты даже не изучил обсуждаемый вопрос (ни .NET, ни тем более Nemerle).


Изучал, но не изучил. Равно как и Python, C#, Erlang, OCaml, Scala, D, Eiffel -- ничего серьезного я на них не писал.

VD>Если ты там что-то и обдумывал, то чисто теоретически.


Как можно обдумывать что-нибудь практически?

VD>Как говорил Линус: Покажи мне код!


Код, который я решил не писать поскольку счел Nemerle беспеспективной разработкой? Как ты себе это видишь?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[9]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.08 17:46
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Да ты только этим и занимаешься.

VE>Вон вроде хорошо написал про делегаты, а последним обзацем всё равно надо хамство выставить и в человека поплевать.

Я честно говоря обычно твои сообщения просто пропускаю, так как они как раз образец предвзятости, хамства и других нехороших вещей, но на это отвечу.

По хорошему на подобные сообщения (в ответ на которое я про делегаты рассказывал) вообще отвечать бессмысленно, так как конструктива оно не несло.
Это был чистейшей воды переход на личности, основанный на голимешем вранье, с издёвками и передергиваниями. На подобные творения хочется только плюнуть. Но цель подобных сообщений как раз в провокации того самого плевка, чтобы потом сказать — "смотрите какой мой оппонент бяка?".
По сему я (совершенно не хотя тратить на это время) пересилил себя и вместо того чтобы сказать что-то вроде "сам дурак" попытался еще раз описать суть проблемы ставшей основанием для передергиваний и прочего гона. Сделал я это не для автора исходного гонива, а для тех кто проглатывает подобное гониво поданное в красивой демагогической обёртке.

Пытаться каждый раз аргументированно разрушать подобный гон задача очень муторная и с практической точки зрения бесполезная. Дело в том, что суть приёма в том, чтобы задолбать оппонента бросанием постоянных беспочвенных обвинений облачённых в форму насмешек и содержащую большое количество всевозможных подколок провоцирующих флэйм. Посему я и написал свое мнение об этом демагоге и его творчестве. Не отвечать же подобным личностям его же монетой?

Ничего хамского в словах:

Собственно практически все высказывания eao197 в C#/Nemerle-овых решения являются плохо прикрытыми переходами на личности. Я уже задолбался поправлять его трактовки моих слов. Понимая, что делает он это намеренно и помещать я ему никак не могу, просто предлагаю непредвзятым лицам не обращать на его пургу в мой адрес никакого внимания.

Какова личность и каково отношение этой личности ко мне, такова и оценка этой личности. Не больше, не меньше.

ЗЫ

Собственно опять же пишу эти слова не для тебя. Ты и сам постоянно позволяешь себе слишком много, а по делу говоришь раз в год. Твоя проблема — огромная предвзятость. Если тебе не нравится позиция оппонента, то средств ты не выбираешь. Именно по тому, я обычно игнорирую все твои сообщения.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 28.10.08 19:19
Оценка: 40 (1) +4 -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Какова личность и каково отношение этой личности ко мне, такова и оценка этой личности. Не больше, не меньше.


Не путай личность и собственную оценку личности. Твоя фраза однозначно говорит, что твоя оценка личности истина (какова личность, такова и оценка), хотя это вполне может быть не так.

VD>Собственно опять же пишу эти слова не для тебя. Ты и сам постоянно позволяешь себе слишком много, а по делу говоришь раз в год. Твоя проблема — огромная предвзятость. Если тебе не нравится позиция оппонента, то средств ты не выбираешь. Именно по тому, я обычно игнорирую все твои сообщения.


А что, тут есть тема? Вроде как изначально идёт флейм и поливание грязью. Да и кто бы про предвзятость говорил.
Позиций оппонентов я не вижу, потому что я 1) ни с кем тут не дискутирую 2) не вижу вообще темы разговора

Если темой считать изначальное сообщение про Хейлсберга и шарп, то видишь ли, целью стоит не создание супер мощного языка, иначе взяли бы ЛИСП. Однако очевидно, что писак на этом языке загребут очень немного, а у нас заводы стоят. Язык должен быть компромиссом, он должен становиться мощнее, но при этом не стоит забывать про уже написанный код, про привычки людей, про инертность, про уже написанные тулзы (которые придётся переделывать). А сказать, что он просто тупил и 10 лет по сторонам не смотрел — это проще всего, но действительности с большой вероятностью не отражает, потому что автоматически означает, что недалёкий человек заработал кучу денег и сейчас решает судьбу (хотя и не один) C#'а. Как-то слишком нелогично. Такое, конечно, формально может произойти, но обычно если человек чего-то достиг, то это неспроста; не дучешь же ты, что секрет успеха лежит на ладони? Инженер как раз и отличается от учёного тем, что способен учесть все факторы и выбрать компромиссный вариант, хотя вряд ли изобрётет что-то новое.

Позиция "Хейлсберг 10 лет ничего кругом не видел, и вот слава богу наконец увидел ФП" выглядит по-детски наивной, это даже позицией сложно назвать. Аргументов у неё нет (кроме разве что "а почему же тогда раньше фичей не впихнул", но эта фраза ещё наивнее, ибо не стоит всё впихивать, тем более сразу). А какой-то более чёткой позиции я не увидел, ибо дальше пошло поливание грязью "фанатиков Хейлсберга". Надо отметить, взаимное поливание.
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

KV>>И что? Местные завсегдатаи настолько безвольны, что после прочтения сообщений Влада, их руки сами тянуться к дотнету? У меня нет проблем с тем, чтобы озвучиваемые им идеи переносить (по крайней мере, пытаться) на нужные мне платформы и языки.


VE>А то, что таковых языков навалом.


Повторюсь: ну и что, что их навалом? Вас расстраивает, что из всего этого навала Влад выбрал именно немерл?

VE>И не с .Net надо его идеи переносить,


месье лучше меня знает, как мне обучаться?

VE>а наоборот всё происходит.


дотнет — не более чем платформа, языковые же средства (как ты сам заметил выше), в большинстве случаев похожи, безотносительно среды в которой они выполняются.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 07:51
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

KV>>И что?


E>То, что вы не поняли суть моей иронии и сарказма по отношению к пристрастиям VladD2. Поэтому повторю еще раз вам, Sinclair-у и вообще:


E>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент. Настолько упорно, что все остальное обзывается ересью, фобиями, нежеланием развиваться и пр. Например, скандальная тема Генеральная линия партии
Автор: eao197
Дата: 19.06.06
возникла после того, как в пылу защиты .NET критикуемый мной VladD2 утверждал, что в российских банках не используется Unix
Автор: VladD2
Дата: 20.04.06
, т.к. VladD2 его никогда не видел.


Там речь шла конкретно о линуксе, а не о юниксе, не надо подтасовывать факты Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки. В сбере, таки да, использовались SCO'шные никсы, убожество — то еще. Так Влад там тебе это сам сказал.

Название конкретного банка, у которого инфраструктура построена на линуксе, можно?

E>2. Переходя к новому предмету своего интереса VladD2 начинает резко высказываться в адрес своего предыдущего увлечения. Сначала так было при переходе с C++ на C#, затем при переходе с C# на Nemerle.


С твоей любовью к дотнету, тебя беспокоит, что Влад критикует флагманский язык этой платформы?

E>3. Интересы VladD2 меняются быстрее, чем развиваются проекты, с которыми мне приходилось работать.


Гениальное сравнение, правда, понравилось. Почему не возникает мысли, что проблема в проектах, а не во Владе?

E>6-7 лет, за которые VladD2 сменил увлечение C++ на увлечение C# -- это совсем небольшой срок, например, для систем поддержки защищенных платежей (с соответствующей сертификацией, несколькими внедрениями, сопровождением и развитием). Как следствие -- даже если следовать предпочтениям VladD2 и переходить в большом проекте на нравящиеся ему технологии, то выгода от перехода с технологии N на технологию M еще не успеет сказаться, как на пороге будет стоять технология K.


Я не помню чтобы где-нибудь от Влада звучали призывы к участникам форума бросить нафиг их поректы на старых технологиях и по-быстрому так, переписать их на немерле.

Предпочтения Влада, кстати — ничто по сравнению с темпом, заданным Microsoft'ами в плане появления от них новых, зачастую конкурирующих технологий. Но это же не значит, что нужно ежемесячно брать новую технологию MS и впихивать ее в готовый проект?

E>4. При попытке объяснить суть пункта 3) автоматически возникает пункт 1).


И я, и (я так думаю) Синклер, суть твоего сарказма поняли более чем правильно. И заключается она в том, что тебе как личности, не нравятся определенные личностные качества Влада, которые ты и перечислил в этих 4 пунктах. А к философии программирования, это имеет слабое отношение. Собственно говоря, я поддерживаю Синклера, и предлагаю тему "проблемы одного человека" закрыть.

KV>>У меня нет проблем с тем, чтобы озвучиваемые им идеи переносить (по крайней мере, пытаться) на нужные мне платформы и языки.


E>Например?


Например, суть и смысл паттерн-матчинга я понял благодаря его статьям и сообщениям. При том, что сам PM не является уникальной фичей ни немерла, ни платформы, под которой он работает.

E>И? Вы хотите сами развиваться или что бы вам материал в разжеванном виде мелкими порциями выдавали?


В идеале, я хочу, чтобы мне новый материал давали в разжеванном виде крупными порциями

KV>>Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.


E>Я рассказываю о том, чем занимаюсь. Поскольку это довольно специфическая ниша, то она оказывается не слишком востребована широкой публикой.


Ключевую фразу — выделил.

E>>>И далеко не всем она может быть интереса в принципе.


KV>>Это же не повод, не обсуждать ее здесь вообще и предавать анафеме ее евангелистов?


E>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 08:14
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


E>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


Просто ты не видел или забыл ту вакханалию которую тут устраивали немерлисты.
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 08:23
Оценка: -1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

E>>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент. Настолько упорно, что все остальное обзывается ересью, фобиями, нежеланием развиваться и пр. Например, скандальная тема Генеральная линия партии
Автор: eao197
Дата: 19.06.06
возникла после того, как в пылу защиты .NET критикуемый мной VladD2 утверждал, что в российских банках не используется Unix
Автор: VladD2
Дата: 20.04.06
, т.к. VladD2 его никогда не видел.


KV>Там речь шла конкретно о линуксе, а не о юниксе, не надо подтасовывать факты


Может вы еще будете утверждать, что Linux не является Unix-ом. Мол, все, что не растет из AT&T и Berkeley, то не Unix?

KV>Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки.


И на этом основании будете отмахиваться от фактов его использования?

KV>Название конкретного банка, у которого инфраструктура построена на линуксе, можно?


Банк Москвы. Несколько лет назад, когда мы начинали с ними проект в требованиях стоял Solaris. Через несколько месяцев Solaris был заменен на Linux, под Linux-ом и внедрились.

РайффайзенБанк (Московское отделение).

В Сбербанке, насколько мне известно, от SCO не отказались.

Я сейчас говорю не про то, чем пользуются кассиры в банках, а про server-side.

KV>С твоей любовью к дотнету, тебя беспокоит, что Влад критикует флагманский язык этой платформы?


Я указываю на тот факт, что раньше VladD2 его не критиковал, а восхвалял. При этом недостатки, как C#, так и его создателей не возникли вчера -- они были изначально. Почему критики не было тогда? OCaml с Erlang-ом были доступны для экспериментов еще во времена C# 1.0.

KV>Я не помню чтобы где-нибудь от Влада звучали призывы к участникам форума бросить нафиг их поректы на старых технологиях и по-быстрому так, переписать их на немерле.


До этого были призывы бросить все и писать на C#, а кто от этого отказывался объявлялся ретроградом.

KV>И заключается она в том, что тебе как личности, не нравятся определенные личностные качества Влада, которые ты и перечислил в этих 4 пунктах.


Когда личности начинают обсуждать проблемы личности Хайлсберга в отражении на созданный им язык программирования, то нет смысла обсуждать язык программирования. Нужно сказать этим личностям, по меньшей мере, "А судьи кто?".

KV>>>Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.


E>>Я рассказываю о том, чем занимаюсь. Поскольку это довольно специфическая ниша, то она оказывается не слишком востребована широкой публикой.


KV>Ключевую фразу — выделил.


Не понял. Объясните подробнее, пожалуста -- либо я не рассказываю о том, чем занимаюсь, либо делаю это не так увлекательно, как Влад, либо что-то еще.

E>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.

А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[11]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 09:02
Оценка: +1
E>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент.
Это совершенно нормально.

E>2. Переходя к новому предмету своего интереса VladD2 начинает резко высказываться в адрес своего предыдущего увлечения. Сначала так было при переходе с C++ на C#, затем при переходе с C# на Nemerle.

И это совершенно нормально.

E>3. Интересы VladD2 меняются быстрее, чем развиваются проекты, с которыми мне приходилось работать.

И это нормально.

E>6-7 лет, за которые VladD2 сменил увлечение C++ на увлечение C# -- это совсем небольшой срок, например, для систем поддержки защищенных платежей (с соответствующей сертификацией, несколькими внедрениями, сопровождением и развитием). Как следствие -- даже если следовать предпочтениям VladD2 и переходить в большом проекте на нравящиеся ему технологии, то выгода от перехода с технологии N на технологию M еще не успеет сказаться, как на пороге будет стоять технология K.

А у меня проекты по пол года. Доктор, что мне делать ?

E>4. При попытке объяснить суть пункта 3) автоматически возникает пункт 1).

кстати, а вы не задумывались над тем, что это не Влад не понимает, а вы плохохо объясняете.

E>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).

Короче я понял, Влад виноват в том что умеет лучше отстаивать свою позицию.

зы. Я полность согласен с kochetkov.vladimir.

...но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи.


зы. У вас всегда есть выбор просто не читать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 09:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент.

Dog>Это совершенно нормально.

Нормально?

E>>2. Переходя к новому предмету своего интереса VladD2 начинает резко высказываться в адрес своего предыдущего увлечения. Сначала так было при переходе с C++ на C#, затем при переходе с C# на Nemerle.

Dog>И это совершенно нормально.

Нормально?

Есть люди, которые позволяют себе высказываться в духе "Моя бывшая жена -- сука" ("Мой бывший муж -- кАзел"). Может для них это и нормально, но у меня возникает желание спросить: "А чем вы раньше думали?".

Dog>А у меня проекты по пол года.


Бывает.

Dog>Доктор, что мне делать ?


Не трындеть.

Dog>зы. Я полность согласен с kochetkov.vladimir.

Dog>

...но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи.


Попробуйте читать не только VladD2 а, например, Gaperton, Lazy Cjow Rhrr, Vermicious Knid, Курилка, Трурль, BulatZiganshin, Mirrorer, Quintanar, lomeo...

Dog>зы. У вас всегда есть выбор просто не читать.


Как и у вас. Зачем вы тратите время на чтение моих сообщений и на ответы мне?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 11:18
Оценка: -3
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


Вот вот, совершенно правильно говоришь, перестань евангелировать ограниченность и узость кругозора. Не зацикливайся на своем С++ и перестань отвергать .NET/C#/Nemerle/OCaml/Lisp/Haskell и прочие.

E>Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.


Скорее однобок тот, кто вообще не знает о паттерн-матчинге.

E>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


Какая трогательная забота о форуме
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 11:24
Оценка: +1
E>>>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент.
Dog>>Это совершенно нормально.
E>Нормально?
А что тут не так ?

E>>>2. Переходя к новому предмету своего интереса VladD2 начинает резко высказываться в адрес своего предыдущего увлечения. Сначала так было при переходе с C++ на C#, затем при переходе с C# на Nemerle.

Dog>>И это совершенно нормально.
E>Нормально?
А что тут не так ?

E>Есть люди, которые позволяют себе высказываться в духе "Моя бывшая жена -- сука" ("Мой бывший муж -- кАзел"). Может для них это и нормально, но у меня возникает желание спросить: "А чем вы раньше думали?".

Козлами и суками не рождаются. Попробуте подумать над этим.

Dog>>зы. Я полность согласен с kochetkov.vladimir.

...но кроме Влада, здесь нет ровным счетом никого, кто тратил бы столько времени на то, чтобы донести до остальных вопросы применения приемов ФП в императивных языках и сопутствующие этой теме проблемы и задачи.

E>Попробуйте читать не только VladD2 а, например, Gaperton, Lazy Cjow Rhrr, Vermicious Knid, Курилка, Трурль, BulatZiganshin, Mirrorer, Quintanar, lomeo...
Вы не поверите, я всех их читаю. Но их активность на разных форумах гораздо меньше.

Dog>>зы. У вас всегда есть выбор просто не читать.

E>Как и у вас. Зачем вы тратите время на чтение моих сообщений и на ответы мне?
Не хочется бросать поциента.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 11:34
Оценка: +6 -3
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


Y>Какая трогательная забота о форуме


Это забота не о форуме, а о себе любимом. Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.

Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 11:39
Оценка: +3 -10
E>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.
Поверьте, если вы осчастливите нас своим отсуствием на форуме никто этого даже не заметит. А вот без людей типа Влада, этот ресурс быстро превратится в "унылое говно" вроде GDN (да простят меня любители GDN`a)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>Как и у вас. Зачем вы тратите время на чтение моих сообщений и на ответы мне?

Dog>Не хочется бросать поциента.

Вы уж определитесь, доктор я или пациент.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 11:54
Оценка: -3
E>>>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.
Y>>Какая трогательная забота о форуме
E>Это забота не о форуме, а о себе любимом.
Диагноз поставлен.

E> Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.

Проститет, а вы случайно форумом не ошиблись ? Это публичный флэймовый форум.
Так что все ваши претензии мимо утки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Klapaucius  
Дата: 29.10.08 13:01
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

Dog>>Не хочется бросать поциента.

E>Вы уж определитесь, доктор я или пациент.

Это просто неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 13:18
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Это забота не о форуме, а о себе любимом. Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.


А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно, когда люди хотят пообсуждать совместимость ФП + ООП на примере Немерле сочетающего оба этих подхода?

E>Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


А смысл? Хотите переключиться от обсуждения личности Влада, к моей? Вы видимо очень любите обсуждать личности нежели технологии Примеров успешного практического применения Хаскеля и Окамла в сети достаточно. И каким образом то, успешно ли я использовал на практике Окамл или Хаскель имеет к выделенному?

А вообще короткий ответ, много. Длинный ответ, полностью чтобы проект был написан только на Хаскель или Окамл такого в моей практике не было. А чтобы какие-либо части/подсистемы были реализованы на одном из этих языков были. Еще больше случаев, когда я или мои коллеги использовали знания/опыт приобретенные во время изучения/использования ФП в традиционных языках.

Я бы в ответ посоветовал вам перестать советовать игнорировать Хаскель/Окамл и прочие. Пользы от этого точно не будет, а вот вред очевиден. А от изучения Хаскеля/Окамла вреда точно не будет, возможно даже будет какая-то польза
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:


Y>А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно, когда люди хотят пообсуждать совместимость ФП + ООП на примере Немерле сочетающего оба этих подхода?


Мне тоже не нравятся все эти обсуждения личностей. Но реально пару лет назад здесь просто невозможно было завести ни одной темы чтобы не влез какой нибудь Немерлист и не загавнил ее, вот как пример http://gzip.rsdn.ru/forum/message/2218869.flat.aspx#2218894
Автор: eao197
Дата: 16.11.06

Шум и вонь стояли страшные
Поэтому у многих тогда выработалась мягко говоря неприязнь к Немерлистам.
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Мне тоже не нравятся все эти обсуждения личностей. Но реально пару лет назад здесь просто невозможно было завести ни одной темы чтобы не влез какой нибудь Немерлист и не загавнил ее, вот как пример http://gzip.rsdn.ru/forum/message/2218869.flat.aspx#2218894
Автор: eao197
Дата: 16.11.06

FR>Шум и вонь стояли страшные
FR>Поэтому у многих тогда выработалась мягко говоря неприязнь к Немерлистам.

Понятно
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 14:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно


Пруфлинк в студию.

E>>Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


Y>А смысл? Хотите переключиться от обсуждения личности Влада, к моей? Вы видимо очень любите обсуждать личности нежели технологии


Это всего лишь алаверды:

Не зацикливайся на своем С++ и перестань отвергать .NET/C#/Nemerle/OCaml/Lisp/Haskell и прочие.

Вы с помощью телепатии выяснили, на чем я зациклен. Я вам дал понять, что в телепатии вы не сильны.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:



E>>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


FR>Просто ты не видел или забыл ту вакханалию которую тут устраивали немерлисты.


Нет не забыл, и даже сам подшучивал над Владом на эту тему (когда в КУ про Кывтюгкцев и демиургов писал). Но как это отвечает на вопрос "для кого опасны" евангелисты, я так и не понял. Это вредит (со слов eao197) темам на этом форуме, ну так для этого тут модераторы есть, им вообще-то виднее

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


E>>>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент. Настолько упорно, что все остальное обзывается ересью, фобиями, нежеланием развиваться и пр. Например, скандальная тема Генеральная линия партии
Автор: eao197
Дата: 19.06.06
возникла после того, как в пылу защиты .NET критикуемый мной VladD2 утверждал, что в российских банках не используется Unix
Автор: VladD2
Дата: 20.04.06
, т.к. VladD2 его никогда не видел.


KV>>Там речь шла конкретно о линуксе, а не о юниксе, не надо подтасовывать факты


E>Может вы еще будете утверждать, что Linux не является Unix-ом. Мол, все, что не растет из AT&T и Berkeley, то не Unix?


Именно так. Это не Unix, а ОС с unix-подобной архитектурой.

KV>>Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки.


E>И на этом основании будете отмахиваться от фактов его использования?


А где вплоть до этого сообщения были факты?

KV>>Название конкретного банка, у которого инфраструктура построена на линуксе, можно?


E>Банк Москвы. Несколько лет назад, когда мы начинали с ними проект в требованиях стоял Solaris. Через несколько месяцев Solaris был заменен на Linux, под Linux-ом и внедрились.

E>РайффайзенБанк (Московское отделение).

Ну ок, будем считать, что факт

E>В Сбербанке, насколько мне известно, от SCO не отказались.


AFAIK, собирались, но чем закончилось — хз

E>Я сейчас говорю не про то, чем пользуются кассиры в банках, а про server-side.


Северсайд — он тоже разный бывает. Я про процессинг и про внутреннюю ИТ-инфраструктуру.

KV>>С твоей любовью к дотнету, тебя беспокоит, что Влад критикует флагманский язык этой платформы?


E>Я указываю на тот факт, что раньше VladD2 его не критиковал, а восхвалял. При этом недостатки, как C#, так и его создателей не возникли вчера -- они были изначально. Почему критики не было тогда? OCaml с Erlang-ом были доступны для экспериментов еще во времена C# 1.0.


Вообще-то, ответ на вопрос "почему" тут очевиден

KV>>Я не помню чтобы где-нибудь от Влада звучали призывы к участникам форума бросить нафиг их поректы на старых технологиях и по-быстрому так, переписать их на немерле.


E>До этого были призывы бросить все и писать на C#, а кто от этого отказывался объявлялся ретроградом.


Я не помню тем, где ретрограды появлялись прямо в начале темы. Как правило, различного рода химикалии (причем с обеих сторон) начинали литься где-то на 3-4 странице, когда каждая из сторон начинала идти на принцип.

KV>>И заключается она в том, что тебе как личности, не нравятся определенные личностные качества Влада, которые ты и перечислил в этих 4 пунктах.


E>Когда личности начинают обсуждать проблемы личности Хайлсберга в отражении на созданный им язык программирования, то нет смысла обсуждать язык программирования. Нужно сказать этим личностям, по меньшей мере, "А судьи кто?".


См. номер страницы, на которой это началось

KV>>>>Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.


E>>>Я рассказываю о том, чем занимаюсь. Поскольку это довольно специфическая ниша, то она оказывается не слишком востребована широкой публикой.


KV>>Ключевую фразу — выделил.


E>Не понял. Объясните подробнее, пожалуста -- либо я не рассказываю о том, чем занимаюсь, либо делаю это не так увлекательно, как Влад, либо что-то еще.


Я о том, что Влад тоже рассказывает о том, чем он увлекается. И это востребованно, btw.

E>>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


E>Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.


PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?

E>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


Для решения подобных вопрос тут есть модераторы, как я и написал выше.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 15:21
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

E>>Может вы еще будете утверждать, что Linux не является Unix-ом. Мол, все, что не растет из AT&T и Berkeley, то не Unix?


KV>Именно так. Это не Unix, а ОС с unix-подобной архитектурой.


Мне кажется, это уже спор о вкусе устриц с атлантического и средиземноморского побережья. Или Solaris-ы и SCO так же не Unix-ы?

KV>>>Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки.


E>>И на этом основании будете отмахиваться от фактов его использования?


KV>А где вплоть до этого сообщения были факты?


Если в разговорах здесь вообще не доверять собеседникам, то зачем тогда вообще разговаривать? Спросил бы он у меня названия банков, я бы сказал. Но ведь не спросил.

E>>В Сбербанке, насколько мне известно, от SCO не отказались.


KV>AFAIK, собирались, но чем закончилось — хз


Год назад закупили очередную пачку лицензий на SCO OpenServer 6.
http://softsearch.ru/news/39-289-read.shtml

E>>Я сейчас говорю не про то, чем пользуются кассиры в банках, а про server-side.


KV>Северсайд — он тоже разный бывает. Я про процессинг и про внутреннюю ИТ-инфраструктуру.


Чесно говоря, не доводилось слышать, чтобы процессинг от OpenWay или КомпасПлюс ставили под Windows. А кроме Unix-ов и Linux-ов из серьезных ОС для подобных задач вспоминается, разве что, Tandem/NonStopKernel (в несколько банков в России его в свое время продали ).

E>>Когда личности начинают обсуждать проблемы личности Хайлсберга в отражении на созданный им язык программирования, то нет смысла обсуждать язык программирования. Нужно сказать этим личностям, по меньшей мере, "А судьи кто?".


KV>См. номер страницы, на которой это началось


http://www.rsdn.ru/forum/message/3143857.1.aspx
Автор: VladD2
Дата: 19.10.08
-- четвертое сообщение сверху.
http://www.rsdn.ru/forum/message/3143737.1.aspx
Автор: VladD2
Дата: 19.10.08
-- это вообще прямой ответ на сообщение топик-стартера.

E>>Не понял. Объясните подробнее, пожалуста -- либо я не рассказываю о том, чем занимаюсь, либо делаю это не так увлекательно, как Влад, либо что-то еще.


KV>Я о том, что Влад тоже рассказывает о том, чем он увлекается. И это востребованно, btw.


Я специально сказал, что занимаюсь весьма специфическими вещами. Которые просто не могут быть широковостребованны в принципе.

Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

E>>Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.


KV>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?


Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


Однажды мне сказали, что мужики могут заниматься сексом с другими мужиками. Для меня это стало новостью, мне это показалось необычным и в принципе имеющим право на жизнь

Просто Вы показываете незнание, того что такое ПМ в принципе.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:01
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


Y>Однажды мне сказали, что мужики могут заниматься сексом с другими мужиками. Для меня это стало новостью, мне это показалось необычным и в принципе имеющим право на жизнь


Y>Просто Вы показываете незнание, того что такое ПМ в принципе.


Т.е. однополый секс сексом не является?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 16:03
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Т.е. однополый секс сексом не является?


Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 29.10.08 16:05
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.

Фактически Эрланг так и работает, там подходящий вариант функции определяется через ПМ. Хотя что на чём построено — вопрос, скорей всёж выбор функции на базе ПМ.
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:09
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Т.е. однополый секс сексом не является?


Y>Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является


Скажи это, например, разработчикам Erlang-а:

-module(test).
-export([fac/1]).

fac(0) -> 1;
fac(N) -> N * fac(N-1).



SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:10
Оценка: :))
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Т.е. однополый секс сексом не является?


Y>Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является


Кстати, не знаю уж насколько вы хорошо разбираетесь в OCaml и Haskell, но вот в сексе вас могут ждать довольно неожиданные открытия.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>Нет не забыл, и даже сам подшучивал над Владом на эту тему (когда в КУ про Кывтюгкцев и демиургов писал). Но как это отвечает на вопрос "для кого опасны" евангелисты, я так и не понял. Это вредит (со слов eao197) темам на этом форуме, ну так для этого тут модераторы есть, им вообще-то виднее


Сейчас практически уже не вредит, тогда да сильно вредило.
Модераторы сами активно участвовали
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.10.08 16:58
Оценка: +7
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Боюсь, ты просто не понимаешь собеседников, потому что не очень в курсе предыстории. Проблема не столько в пеаре, сколько в том, что, во-первых, с Немерле влазили в топики, которые на первый взгляд никакого отношения к нему не имеют, и превращали их во флуд. А во-вторых конкретно Влад умудрялся при этом мягко говоря, не очень корректно вести себя с оппонентами. А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.10.08 17:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.


А по-моему все очень логично.
Ведь если человек, захочет разобраться с nemerle и столкнется с какой-то проблемой, то у него из-за отсутствия документации будет только два варианта: или 1) лезть в исходник и пытаться самому допереть как оно там все работает, или 2) обратиться к разработчикам. А кто у нас на сегодня в наиболшей степени contributor?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[19]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 17:15
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


E>Скажи это, например, разработчикам Erlang-а:

E>

E>-module(test).
E>-export([fac/1]).

E>fac(0) -> 1;
E>fac(N) -> N * fac(N-1).


А теперь покажи мне, где здесь перегрузка функций?

Перегрузка функций это вот:
fun(a) -> a.
fun(a, b) -> b.

fun/1 и fun/2 это две разные функции.

А вот здесь, думаешь тоже перегрузка функции?
sum(N) when N > 0 ->
    N + sum(N-1);
sum(0) ->
    0.


Я вообще конечно не спец в Эрланге, но мне кажется приведенный тобой код будет редуцирован так:
fac(X) ->
  case X of
    0 -> 1;
    N -> N * fac(N-1);
end.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 17:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


AVK>Боюсь, ты просто не понимаешь собеседников, потому что не очень в курсе предыстории. Проблема не столько в пеаре, сколько в том, что, во-первых, с Немерле влазили в топики, которые на первый взгляд никакого отношения к нему не имеют, и превращали их во флуд. А во-вторых конкретно Влад умудрялся при этом мягко говоря, не очень корректно вести себя с оппонентами. А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.


Да в курсе я, просто раньше в таких темах не отмечался, но форум этот начал читать, еще когда немерла не было.

Просто 3xIMHO собеседники Влада зачастую сами провоцировали. Хех, ну да ладно, может правда закроем эту тему (в смысле, ветку)?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.10.08 17:20
Оценка: 2 (1) -3
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).

Dog>Короче я понял, Влад виноват в том что умеет лучше отстаивать свою позицию.

Если бы человек умел отстаивать свою позицию, ему не было необходимости скатываться на хамство (ибо незачем). А раз скатывается, то делаем выводы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[20]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 29.10.08 17:43
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


Y>

Y>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


E>>Скажи это, например, разработчикам Erlang-а:

E>>

E>>-module(test).
E>>-export([fac/1]).

E>>fac(0) -> 1;
E>>fac(N) -> N * fac(N-1).


Y>А теперь покажи мне, где здесь перегрузка функций?


Y>Перегрузка функций это вот:

Y>
Y>fun(a) -> a.
Y>fun(a, b) -> b.
Y>

Y>fun/1 и fun/2 это две разные функции.

Никто не мешает написать:
func(A) -> a; //fun - зарезервированное слово в Эрланге
func(A, B) -> b.

У функции в Эрланге практически нет жёсткой сигнатуры.
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Klapaucius  
Дата: 29.10.08 17:56
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?


Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 29.10.08 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?


K>Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.


Ммм, поясни про разницу?
Re[20]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 18:13
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Я вообще конечно не спец в Эрланге, но мне кажется приведенный тобой код будет редуцирован так:

Y>
Y>fac(X) ->
Y>  case X of
Y>    0 -> 1;
Y>    N -> N * fac(N-1);
Y>end.
Y>


Не важно, во что преобразует код компилятор. Важно, с чем имеет дело программист.

Насколько я помню, мы с моим знакомым обсуждали язык, в котором нет другой формы ПМ, кроме перегрузки функций. Причем, в каком-то таком виде:
f(a, b, 0) -> ...
f(a, {_,d,_}, d) -> ...
f(N, {x,y,z}, c) -> ...


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.


Из функциональщины паттерн матчинг по моему самой мощный (не хуже пролога) в Q — Equational Programming Language http://q-lang.sourceforge.net/qdoc/qdoc_2.html#Definitions
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.


Ну е еще есть рефал в котором ПМ уже совсем иначе работает
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Klapaucius  
Дата: 29.10.08 19:28
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Ммм, поясни про разницу?


Re[4]: Ruby, pattern-matching
Автор: Vermicious Knid
Дата: 25.11.06
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.10.08 19:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Проститет, а вы случайно форумом не ошиблись ? Это публичный флэймовый форум.


Это не флеймовый форум, это я тебе как модератор говорю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.10.08 19:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Поверьте, если вы осчастливите нас своим отсуствием на форуме никто этого даже не заметит. А вот без людей типа Влада, этот ресурс быстро превратится в "унылое говно" вроде GDN (да простят меня любители GDN`a)


Давай ты не будешь обсуждать, каким должен быть состав аудитории, и тогда я не буду корректировать этот состав на величину Dog. Здесь не филиал Политики, и вести себя подобным образом не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

E>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: alexeiz  
Дата: 29.10.08 23:37
Оценка: +2
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

E>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

KV>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам


Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины. Поэтому и неинтересен.
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 30.10.08 00:29
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AF>>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"


VD>Это я тебе голуба расскажу как краевед... (с)


VD>Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."


Если вдруг это и вправду случится, то никто ничего не скажет. Будут использовать, и все. И плевать всем будет, кто что говорил. Ты, Влад, воспринимаешь вопрос Немерле излишне эмоционально и лично. Евангелисту так нельзя.

VD>В общем, реакция будет как-будто так и надо. Но до этого момента реакция будет такой как есть сейчас.


Вообще, вы Немерлисты ведете себя как реакционная секта какая-то. Зря. Тебя тут порвали выше на кровавые ошметки (прочитал флейм), а причина в том, что ты своей позицией сам провоцируешь подобную реакцию. Действие встречает противодействие. Тебе предъявляют то, что раньше ты типа агитировал за С#, и говорил, что остальное — говно? Скажи — не разобрался тогда, а вот сейчас стал умнее, и понял, что вы были правы, когда говорили мне тогда про ФП. Просто я личность типа такая увлекающаяся — в этом как мой плюс, так и мой минус. Уж блин какой есть.

Принцип "айки", понимаешь — "когда вас толкают — тяните, тогда вас тянут — толкайте". Зачем против ветра писать — не удобно же . Вот сказал бы так — и вопрос был бы снят ИМХО. Тем более, что ты сказал бы чистую правду, не покривив душой .
Re[21]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: geniepro http://geniepro.livejournal.com/
Дата: 30.10.08 04:53
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Насколько я помню, мы с моим знакомым обсуждали язык, в котором нет другой формы ПМ, кроме перегрузки функций. Причем, в каком-то таком виде:

E>
E>f(a, b, 0) -> ...
E>f(a, {_,d,_}, d) -> ...
E>f(N, {x,y,z}, c) -> ...
E>


Подобное вполне допустимо в Хаскелле, при том, что в Хаскелле единственный способ перегрузки функций -- классы типов, которыми тут и не пахнет:
data N = N | ...

f(a,    b,    0) = ...
f(N, (x,y,z), c) = ...
f(a, (_,d,_), c) = ...
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 30.10.08 05:16
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

E>>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

KV>>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам


A>Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины.


Тогда почему ежедневно bugtraq'и пополняются сотнями новых уязвимостей, обусловленных несоблюдением разработчиками этих самых прописных истин?

A>Поэтому и неинтересен.


А какой был бы интересен на эту тему? Я серьезно, готов написать

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[22]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 30.10.08 05:43
Оценка:
Здравствуйте, geniepro, Вы писали:

G>Подобное вполне допустимо в Хаскелле, при том, что в Хаскелле единственный способ перегрузки функций -- классы типов, которыми тут и не пахнет:

G>
G>data N = N | ...

G>f(a,    b,    0) = ...
G>f(N, (x,y,z), c) = ...
G>f(a, (_,d,_), c) = ...
G>


Кстати говоря, раз речь зашла про Хаскель и его паттерн-матчинг, то есть такой вот документик Pattern-driven Reduction in Haskell. Вообщем, паттерн-матчинг в Хаскеле это один из сложнейших частей языка.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 30.10.08 06:16
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>>>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

E>>>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

KV>>>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам


A>>Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины.


KV>Тогда почему ежедневно bugtraq'и пополняются сотнями новых уязвимостей, обусловленных несоблюдением разработчиками этих самых прописных истин?


Потому что они люди. И думают "авось пронесёт".
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: WolfHound  
Дата: 30.10.08 16:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

Re[3]: не философия программирования
Автор: VladD2
Дата: 07.10.06
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Andrei F.  
Дата: 31.10.08 05:05
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Это забота не о форуме, а о себе любимом. Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.


Сделай запрос чтобы создали отдельные разделы на форуме по D и Ruby, там тебе никто не будет мешать. А здесь — это не оффтопик, так что имеют право. Или ты считаешь, что твои права весят больше чем права Влада?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 31.10.08 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Сделай запрос чтобы создали отдельные разделы на форуме по D и Ruby, там тебе никто не будет мешать. А здесь — это не оффтопик, так что имеют право. Или ты считаешь, что твои права весят больше чем права Влада?


Много раз просили сделать форум по динамическим языкам, все время был отказ.
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 31.10.08 05:48
Оценка: +3
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Сделай запрос чтобы создали отдельные разделы на форуме по D и Ruby, там тебе никто не будет мешать. А здесь — это не оффтопик, так что имеют право. Или ты считаешь, что твои права весят больше чем права Влада?


У Влада конечно больше, если я сейчас в каждый топик буду вставлять к примеру рекламу питона или рефала то меня очень скоро забанят
Re[5]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 31.10.08 11:43
Оценка: +3
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

Самолюбование.
Re: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: _________  
Дата: 02.03.09 20:36
Оценка: :))
К тому времени, когда Немерле «выстрелит» C# 10.0 уже всех перестреляет.
Re[2]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.03.09 08:13
Оценка:
Здравствуйте, _________, Вы писали:

___>К тому времени, когда Немерле «выстрелит» C# 10.0 уже всех перестреляет.


Не перестреляет. Дизайн языка не позволит. С C# уже сейчас в какую сторону не ступи — сразу приплызд.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.03.09 15:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не перестреляет. Дизайн языка не позволит. С C# уже сейчас в какую сторону не ступи — сразу приплызд.


Это точно. Но, с другой стороны, расчет версий выглядит правдоподобно. Шарпу еще версий 6 до Nemerle расти.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: VoidEx  
Дата: 03.03.09 16:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это точно. Но, с другой стороны, расчет версий выглядит правдоподобно. Шарпу еще версий 6 до Nemerle расти.


Ну это просто именования. Он эти 6 быстрее чем Немерле одну проскочит.
Re[4]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Partisan  
Дата: 08.03.09 07:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

Gет такой как есть сейчас.

G>Вообще, вы Немерлисты ведете себя как реакционная секта какая-то.


Они и есть обычная религиозная секта. Поэтому спорить с ними бесполезно, но можно
обращать внимание публики на то, что это — секта. То есть, нужна осторожность.

Когда Немерле выстрелит,то это никого не будет интересовать, поскольку одновременно
случится конец света.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.