Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>2. На асме мне писать, возможно, придется. Очередная задача — есть некий код автора алгоритма, работает 5 сек, коммерческий софт на эту тему работает тоже примерно 5 сек, а заказчик хочет, чтобы уложилось в 200 мсек. Как ускорить быстродействие раза в 3-4 — понимаю, а вот в 20 — нет. Хотя предпочел бы обойтись без асма, но, возможно, придется. И не так уж это сложно, поверь.
PD>3.И поскольку я это не понимаю пока, и заказчик тоже понимает, что я это за мгновение не сделаю, то мне надо думать, и заказчик меня не торопит. Думать надо, понимаешь ? Не оптимизировать вычисление процентов и не искать синтаксический сахар или аттическую соль, а думать, что с алгоритмом сделать. И думать я могу в самых разных местах, например, в маршрутке по дороге из дома/домой (почти час в один конец, увы). И я не знаю, сколько времени мне понадобится на то, чтобы что-то радикальное придумать. Был случай — две недели думал, ни одной строчки не написал, потом придумал и за пару дней реализовал.
PD>Вот поэтому мне и забавно, когда серьезные вроде бы люди на полном серьезе обсуждают, как оптимизировать вычисление процентов или как контрол должен с родителем общаться. Мне бы ваши проблемы, господа.
Дворкин, не смеши народ своими проблемами. 200 мс

Мне вот тут нужно сократить время работы одного процесса, генерирующего десятки миллионов транзакций, с шести часов хотя бы до одного. Что бы люди спать могли по ночам. И как его сократить в десятки раз я знаю, только заказчик ждать не будет, т.к. это не день, не два, и даже не неделя как у тебя, а примерно год работы. И знаний одного ассемблера тут вовсе не достаточно. Нужно быть и алгоритмистом, и энтерпрайзным архитектором, и датабазным, а заодно и сетевым админом, и шарить в сетевых протоколах и местной инфраструктуре, и уметь распаралеливать вычисления не только на одной машине, но и на нескольких серверах, и писать читабельный код, который потом будут править будущие поколения, а не тяп-ляпать на ассемблере. И всё это нужно вчера. А ты говоришь 200 мс

Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.