Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 11:34
Оценка: +6 -3
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


Y>Какая трогательная забота о форуме


Это забота не о форуме, а о себе любимом. Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.

Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 11:39
Оценка: +3 -10
E>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.
Поверьте, если вы осчастливите нас своим отсуствием на форуме никто этого даже не заметит. А вот без людей типа Влада, этот ресурс быстро превратится в "унылое говно" вроде GDN (да простят меня любители GDN`a)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>Как и у вас. Зачем вы тратите время на чтение моих сообщений и на ответы мне?

Dog>Не хочется бросать поциента.

Вы уж определитесь, доктор я или пациент.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Dog  
Дата: 29.10.08 11:54
Оценка: -3
E>>>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.
Y>>Какая трогательная забота о форуме
E>Это забота не о форуме, а о себе любимом.
Диагноз поставлен.

E> Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.

Проститет, а вы случайно форумом не ошиблись ? Это публичный флэймовый форум.
Так что все ваши претензии мимо утки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Klapaucius  
Дата: 29.10.08 13:01
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

Dog>>Не хочется бросать поциента.

E>Вы уж определитесь, доктор я или пациент.

Это просто неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 13:18
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Это забота не о форуме, а о себе любимом. Когда я пытался здесь пообсуждать тот же D или Ruby с людьми, которым это интересно, то мне совсем не нужны были немерлисты, которые доказывали, что D говно, а Nemerle единственный правильный язык.


А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно, когда люди хотят пообсуждать совместимость ФП + ООП на примере Немерле сочетающего оба этих подхода?

E>Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


А смысл? Хотите переключиться от обсуждения личности Влада, к моей? Вы видимо очень любите обсуждать личности нежели технологии Примеров успешного практического применения Хаскеля и Окамла в сети достаточно. И каким образом то, успешно ли я использовал на практике Окамл или Хаскель имеет к выделенному?

А вообще короткий ответ, много. Длинный ответ, полностью чтобы проект был написан только на Хаскель или Окамл такого в моей практике не было. А чтобы какие-либо части/подсистемы были реализованы на одном из этих языков были. Еще больше случаев, когда я или мои коллеги использовали знания/опыт приобретенные во время изучения/использования ФП в традиционных языках.

Я бы в ответ посоветовал вам перестать советовать игнорировать Хаскель/Окамл и прочие. Пользы от этого точно не будет, а вот вред очевиден. А от изучения Хаскеля/Окамла вреда точно не будет, возможно даже будет какая-то польза
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:


Y>А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно, когда люди хотят пообсуждать совместимость ФП + ООП на примере Немерле сочетающего оба этих подхода?


Мне тоже не нравятся все эти обсуждения личностей. Но реально пару лет назад здесь просто невозможно было завести ни одной темы чтобы не влез какой нибудь Немерлист и не загавнил ее, вот как пример http://gzip.rsdn.ru/forum/message/2218869.flat.aspx#2218894
Автор: eao197
Дата: 16.11.06

Шум и вонь стояли страшные
Поэтому у многих тогда выработалась мягко говоря неприязнь к Немерлистам.
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Мне тоже не нравятся все эти обсуждения личностей. Но реально пару лет назад здесь просто невозможно было завести ни одной темы чтобы не влез какой нибудь Немерлист и не загавнил ее, вот как пример http://gzip.rsdn.ru/forum/message/2218869.flat.aspx#2218894
Автор: eao197
Дата: 16.11.06

FR>Шум и вонь стояли страшные
FR>Поэтому у многих тогда выработалась мягко говоря неприязнь к Немерлистам.

Понятно
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 14:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>А зачем ты пытаешься доказать что Немерле говно


Пруфлинк в студию.

E>>Хочу задать личный вопрос: сколько промышленных систем (обзывайте их коммерческими или как-то еще, главное, чтобы они дошли до внедрения) вы сделали на Haskell или OCaml? Если это количество близко к нулю, то оставте советы об переставании игнорирования Haskell/OCaml самому себе.


Y>А смысл? Хотите переключиться от обсуждения личности Влада, к моей? Вы видимо очень любите обсуждать личности нежели технологии


Это всего лишь алаверды:

Не зацикливайся на своем С++ и перестань отвергать .NET/C#/Nemerle/OCaml/Lisp/Haskell и прочие.

Вы с помощью телепатии выяснили, на чем я зациклен. Я вам дал понять, что в телепатии вы не сильны.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:



E>>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


FR>Просто ты не видел или забыл ту вакханалию которую тут устраивали немерлисты.


Нет не забыл, и даже сам подшучивал над Владом на эту тему (когда в КУ про Кывтюгкцев и демиургов писал). Но как это отвечает на вопрос "для кого опасны" евангелисты, я так и не понял. Это вредит (со слов eao197) темам на этом форуме, ну так для этого тут модераторы есть, им вообще-то виднее

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.10.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


E>>>1. VladD2 упорно защищает то, что ему интересно в данный момент. Настолько упорно, что все остальное обзывается ересью, фобиями, нежеланием развиваться и пр. Например, скандальная тема Генеральная линия партии
Автор: eao197
Дата: 19.06.06
возникла после того, как в пылу защиты .NET критикуемый мной VladD2 утверждал, что в российских банках не используется Unix
Автор: VladD2
Дата: 20.04.06
, т.к. VladD2 его никогда не видел.


KV>>Там речь шла конкретно о линуксе, а не о юниксе, не надо подтасовывать факты


E>Может вы еще будете утверждать, что Linux не является Unix-ом. Мол, все, что не растет из AT&T и Berkeley, то не Unix?


Именно так. Это не Unix, а ОС с unix-подобной архитектурой.

KV>>Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки.


E>И на этом основании будете отмахиваться от фактов его использования?


А где вплоть до этого сообщения были факты?

KV>>Название конкретного банка, у которого инфраструктура построена на линуксе, можно?


E>Банк Москвы. Несколько лет назад, когда мы начинали с ними проект в требованиях стоял Solaris. Через несколько месяцев Solaris был заменен на Linux, под Linux-ом и внедрились.

E>РайффайзенБанк (Московское отделение).

Ну ок, будем считать, что факт

E>В Сбербанке, насколько мне известно, от SCO не отказались.


AFAIK, собирались, но чем закончилось — хз

E>Я сейчас говорю не про то, чем пользуются кассиры в банках, а про server-side.


Северсайд — он тоже разный бывает. Я про процессинг и про внутреннюю ИТ-инфраструктуру.

KV>>С твоей любовью к дотнету, тебя беспокоит, что Влад критикует флагманский язык этой платформы?


E>Я указываю на тот факт, что раньше VladD2 его не критиковал, а восхвалял. При этом недостатки, как C#, так и его создателей не возникли вчера -- они были изначально. Почему критики не было тогда? OCaml с Erlang-ом были доступны для экспериментов еще во времена C# 1.0.


Вообще-то, ответ на вопрос "почему" тут очевиден

KV>>Я не помню чтобы где-нибудь от Влада звучали призывы к участникам форума бросить нафиг их поректы на старых технологиях и по-быстрому так, переписать их на немерле.


E>До этого были призывы бросить все и писать на C#, а кто от этого отказывался объявлялся ретроградом.


Я не помню тем, где ретрограды появлялись прямо в начале темы. Как правило, различного рода химикалии (причем с обеих сторон) начинали литься где-то на 3-4 странице, когда каждая из сторон начинала идти на принцип.

KV>>И заключается она в том, что тебе как личности, не нравятся определенные личностные качества Влада, которые ты и перечислил в этих 4 пунктах.


E>Когда личности начинают обсуждать проблемы личности Хайлсберга в отражении на созданный им язык программирования, то нет смысла обсуждать язык программирования. Нужно сказать этим личностям, по меньшей мере, "А судьи кто?".


См. номер страницы, на которой это началось

KV>>>>Ну так расскажите про них так же, как рассказывает здесь Влад про свою. Глядишь, и народ потянется.


E>>>Я рассказываю о том, чем занимаюсь. Поскольку это довольно специфическая ниша, то она оказывается не слишком востребована широкой публикой.


KV>>Ключевую фразу — выделил.


E>Не понял. Объясните подробнее, пожалуста -- либо я не рассказываю о том, чем занимаюсь, либо делаю это не так увлекательно, как Влад, либо что-то еще.


Я о том, что Влад тоже рассказывает о том, чем он увлекается. И это востребованно, btw.

E>>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D).


KV>>Опасные для кого? Для неокрепших умов, социально-опасные, для местных гиков... для кого?


E>Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.


PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?

E>А еще это опасно для самого форума, поскольку примеры превращения отвлеченных от .NET-а тем в рекламу Nemerle/C# отбивает желание на этом форуме присутствовать.


Для решения подобных вопрос тут есть модераторы, как я и написал выше.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 15:21
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

E>>Может вы еще будете утверждать, что Linux не является Unix-ом. Мол, все, что не растет из AT&T и Berkeley, то не Unix?


KV>Именно так. Это не Unix, а ОС с unix-подобной архитектурой.


Мне кажется, это уже спор о вкусе устриц с атлантического и средиземноморского побережья. Или Solaris-ы и SCO так же не Unix-ы?

KV>>>Линукса я тоже в глаза не видел в банках, тем более не слышал, чтобы на него мигрировали с солярки.


E>>И на этом основании будете отмахиваться от фактов его использования?


KV>А где вплоть до этого сообщения были факты?


Если в разговорах здесь вообще не доверять собеседникам, то зачем тогда вообще разговаривать? Спросил бы он у меня названия банков, я бы сказал. Но ведь не спросил.

E>>В Сбербанке, насколько мне известно, от SCO не отказались.


KV>AFAIK, собирались, но чем закончилось — хз


Год назад закупили очередную пачку лицензий на SCO OpenServer 6.
http://softsearch.ru/news/39-289-read.shtml

E>>Я сейчас говорю не про то, чем пользуются кассиры в банках, а про server-side.


KV>Северсайд — он тоже разный бывает. Я про процессинг и про внутреннюю ИТ-инфраструктуру.


Чесно говоря, не доводилось слышать, чтобы процессинг от OpenWay или КомпасПлюс ставили под Windows. А кроме Unix-ов и Linux-ов из серьезных ОС для подобных задач вспоминается, разве что, Tandem/NonStopKernel (в несколько банков в России его в свое время продали ).

E>>Когда личности начинают обсуждать проблемы личности Хайлсберга в отражении на созданный им язык программирования, то нет смысла обсуждать язык программирования. Нужно сказать этим личностям, по меньшей мере, "А судьи кто?".


KV>См. номер страницы, на которой это началось


http://www.rsdn.ru/forum/message/3143857.1.aspx
Автор: VladD2
Дата: 19.10.08
-- четвертое сообщение сверху.
http://www.rsdn.ru/forum/message/3143737.1.aspx
Автор: VladD2
Дата: 19.10.08
-- это вообще прямой ответ на сообщение топик-стартера.

E>>Не понял. Объясните подробнее, пожалуста -- либо я не рассказываю о том, чем занимаюсь, либо делаю это не так увлекательно, как Влад, либо что-то еще.


KV>Я о том, что Влад тоже рассказывает о том, чем он увлекается. И это востребованно, btw.


Я специально сказал, что занимаюсь весьма специфическими вещами. Которые просто не могут быть широковостребованны в принципе.

Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 28.10.08

А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.

E>>Ну, на примере того, что вы узнали о паттерн-матчинге из рассказов Влада, то как раз для вас. Поскольку есть шанс, что ваше знание несколько однобоко.


KV>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?


Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


Однажды мне сказали, что мужики могут заниматься сексом с другими мужиками. Для меня это стало новостью, мне это показалось необычным и в принципе имеющим право на жизнь

Просто Вы показываете незнание, того что такое ПМ в принципе.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:01
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.


Y>Однажды мне сказали, что мужики могут заниматься сексом с другими мужиками. Для меня это стало новостью, мне это показалось необычным и в принципе имеющим право на жизнь


Y>Просто Вы показываете незнание, того что такое ПМ в принципе.


Т.е. однополый секс сексом не является?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[17]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: yumi  
Дата: 29.10.08 16:03
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Т.е. однополый секс сексом не является?


Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 29.10.08 16:05
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.

Фактически Эрланг так и работает, там подходящий вариант функции определяется через ПМ. Хотя что на чём построено — вопрос, скорей всёж выбор функции на базе ПМ.
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:09
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Т.е. однополый секс сексом не является?


Y>Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является


Скажи это, например, разработчикам Erlang-а:

-module(test).
-export([fac/1]).

fac(0) -> 1;
fac(N) -> N * fac(N-1).



SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.10.08 16:10
Оценка: :))
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

E>>Т.е. однополый секс сексом не является?


Y>Для тех, кто любит все делать через зад, конечно является


Кстати, не знаю уж насколько вы хорошо разбираетесь в OCaml и Haskell, но вот в сексе вас могут ждать довольно неожиданные открытия.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: FR  
Дата: 29.10.08 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>Нет не забыл, и даже сам подшучивал над Владом на эту тему (когда в КУ про Кывтюгкцев и демиургов писал). Но как это отвечает на вопрос "для кого опасны" евангелисты, я так и не понял. Это вредит (со слов eao197) темам на этом форуме, ну так для этого тут модераторы есть, им вообще-то виднее


Сейчас практически уже не вредит, тогда да сильно вредило.
Модераторы сами активно участвовали
Re[12]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.10.08 16:58
Оценка: +7
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Боюсь, ты просто не понимаешь собеседников, потому что не очень в курсе предыстории. Проблема не столько в пеаре, сколько в том, что, во-первых, с Немерле влазили в топики, которые на первый взгляд никакого отношения к нему не имеют, и превращали их во флуд. А во-вторых конкретно Влад умудрялся при этом мягко говоря, не очень корректно вести себя с оппонентами. А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.