Apple iPod использует boost
От: Alexander G Украина  
Дата: 17.10.08 19:54
Оценка: 8 (3)
Попалась в руки эта игрушка (iPod nano). Там есть в меню пункт лицензия, перечисленны куча лицензий программных продуктов, используемых в нём. В конце списка бустовская лицензия.

Это к вопросу об использовании STL и boost. Даже в этом маленьком, малофукнциональном девайсе нашлось место для С++ и буста.

24.10.08 09:30: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re: Apple iPod использует boost
От: MShura  
Дата: 17.10.08 21:03
Оценка:
AG>Попалась в руки эта игрушка (iPod nano). Там есть в меню пункт лицензия, перечисленны куча лицензий программных продуктов, используемых в нём. В конце списка бустовская лицензия.

AG>Это к вопросу об использовании STL и boost. Даже в этом маленьком, малофукнциональном девайсе нашлось место для С++ и буста.


А в большом и толстом Chrome (по крайней мере в тех 1.2 Гб исходников, которые я выкачал в первый день) не нашлость место boost, хотя упоминания о библиотеке есть.
Среди выкачанного есть cygwin внутре которого есть файл boost_concept_check.h
STL используется, да.
Re: Apple iPod использует boost
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.10.08 21:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Это к вопросу об использовании STL и boost. Даже в этом маленьком, малофукнциональном девайсе нашлось место для С++ и буста.

Интересно, с каких пор девайсы 400Mhz CPU и 128Мб памяти стали "маленькими"...
Sapienti sat!
Re: Apple iPod использует boost
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.10.08 01:08
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Попалась в руки эта игрушка (iPod nano). Там есть в меню пункт лицензия, перечисленны куча лицензий программных продуктов, используемых в нём. В конце списка бустовская лицензия.


AG>Это к вопросу об использовании STL и boost. Даже в этом маленьком, малофукнциональном девайсе нашлось место для С++ и буста.


А разве у них не Objective C везде?

А бустовская лицензия сейчас много кем используется.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: carpenter Голландия  
Дата: 18.10.08 08:09
Оценка: :)))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:


AG>>Это к вопросу об использовании STL и boost. Даже в этом маленьком, малофукнциональном девайсе нашлось место для С++ и буста.

C>Интересно, с каких пор девайсы 400Mhz CPU и 128Мб памяти стали "маленькими"...

С тех пор как RedLabel стал бюджетным решением
http://www.rsdn.ru/forum/message/3139102.1.aspx
Автор: abibok
Дата: 15.10.08
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: Alexander G Украина  
Дата: 18.10.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Интересно, с каких пор девайсы 400Mhz CPU и 128Мб памяти стали "маленькими"...


7см х 5см х 6мм — вполне маленький. Понятно, что там не микроконтроллер с несколькими килобайтами памяти.

А октуда информация про 400Mhz CPU и 128Мб ? Сейчас поискал в гугле, упоминается что там 75 MHz
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[3]: Apple iPod использует boost
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.10.08 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>А октуда информация про 400Mhz CPU и 128Мб ?

http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone — хотя бы отсюда

AG>Сейчас поискал в гугле, упоминается что там 75 MHz

LOL!
Sapienti sat!
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: Alexander G Украина  
Дата: 19.10.08 06:58
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>А разве у них не Objective C везде?


J>А бустовская лицензия сейчас много кем используется.


Ага, похоже, что сложно определить, к чему именно относится бустовская лицензия.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[4]: Apple iPod использует boost
От: Daevaorn Россия  
Дата: 19.10.08 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:


AG>>А октуда информация про 400Mhz CPU и 128Мб ?

C>http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone — хотя бы отсюда

Так там про iPod nano ничего не написано.
Re[5]: Apple iPod использует boost
От: Were  
Дата: 19.10.08 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Так там про iPod nano ничего не написано.


Зато тут написано:

The iPod Nano uses a PortalPlayer PP5021C "system on a chip" with dual embedded 80 MHz ARM 7TDMI processors.[13]

Re[5]: Apple iPod использует boost
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.10.08 16:55
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone — хотя бы отсюда

D>Так там про iPod nano ничего не написано.
Да, это я тормозил — надо было ночью спать. Поставьте мне минус
Sapienti sat!
Re: Apple iPod использует boost
От: anonim_44ax  
Дата: 22.10.08 10:22
Оценка: :))
А у тебя случайно фотки записи о использовании boost нету? Ну или может там линк какой-нить?
Я не для себя, мне тут знакомому "динозавру" нужно показать, что есть действительно успешные проекты с использованием boost & stl.
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: Erop Россия  
Дата: 22.10.08 12:21
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Я не для себя, мне тут знакомому "динозавру" нужно показать, что есть действительно успешные проекты с использованием boost & stl.

IMHO, тут вопрос в объёмах...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: _wqwa США  
Дата: 22.10.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>А разве у них не Objective C везде?


В нано -- вряд ли. Обж-С оправдывает себя, когда надо сложный UI писать. Вот в иФоне -- да, Обж-С + Кокоа.
Кто здесь?!
Re[2]: Apple iPod использует boost
От: Alexander G Украина  
Дата: 22.10.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>А у тебя случайно фотки записи о использовании boost нету? Ну или может там линк какой-нить?

_>Я не для себя, мне тут знакомому "динозавру" нужно показать, что есть действительно успешные проекты с использованием boost & stl.

Фотки/записи нет.

Найти проекты можно.

Во-первых здесь те кто явно заявили.
Далее, можно ещё найти косвенно, например, по dllкам буста.
здесь выскказано предположение, что Matlab использует Boost.
Русский военный корабль идёт ко дну!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.