MSDN о параллелизме
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 03.10.08 19:49
Оценка: 28 (4)
В октябрьском номере MSDN аж целых 8 статей посвящено параллелизму. Материал на все темы и вкусы: тут и С# и С++ и F#, тут и OpenMP и TPL и CCR и PPL, тут и паттерны и ошибки. Вобщем читайте:

Design Considerations For Parallel Programming

Improved Support For Parallelism In The Next Version Of Visual Studio

Solving 11 Likely Problems In Your Multithreaded Code

Build Concurrent Apps From Simple F# Expressions

new Thread(ReadEditorsNote).Start(); yourAttention.WaitOne();

Exploring High-Performance Algorithms

False Sharing

Don’t Be Afraid To Throw Away Your Work


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re: MSDN о параллелизме
От: SleepyDrago Украина  
Дата: 03.10.08 20:28
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>В октябрьском номере MSDN аж целых 8 статей посвящено параллелизму. Материал на все темы и вкусы: тут и С# и С++ и F#, тут и OpenMP и TPL и CCR и PPL, тут и паттерны и ошибки. Вобщем читайте:

...
R>

мягко говоря ничего нового или интересного.

ну вот например
Exploring High-Performance ... детский сад. 3 года назад об этом рыдали интеловцы на форумах. И ? те кто гоняет гигабайтные битмапы давно выучили прагмы к своему фортрану а остальным оно плоскопараллельно (pun intended)

хотя приятно что задумались, может годика через 2 напишут таки статью на тему как писать корректные программы под Numa, страничек хотя бы на 5

зы я не злой, я просто давно жду
Re[2]: MSDN о параллелизме
От: alexeiz  
Дата: 04.10.08 07:51
Оценка:
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD> мягко говоря ничего нового или интересного.


А шо вы хотели? Это-же MSDN magazine. Там очень мало нормальных информативных статей. По большей части вода одна.
Re: MSDN о параллелизме
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 09.10.08 14:15
Оценка: 33 (2)
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>В октябрьском номере MSDN аж целых 8 статей посвящено параллелизму. Материал на все темы и вкусы: тут и С# и С++ и F#, тут и OpenMP и TPL и CCR и PPL, тут и паттерны и ошибки.


Вот здесь
Автор: Курилка
Дата: 09.10.08
Курилка дал ссылочку на сентябрьский номер ACM Queue, в котором есть статья "Real Word Concurrency" с хорошей подборкой советов по написанию многопоточного кода.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.