Re[4]: Стиль не должен быть отделим от содержания
От: Daevaorn Россия  
Дата: 08.10.08 18:11
Оценка:
Здравствуйте, mishaa, Вы писали:

M>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:


BM>>по поду стиля в с++ тут примерно одни и те же полиси во всех конторах... поэтому мне интересно, что там вы видете такого особенного, что нельзя стандартизировать.


BM>>кто-то пишет мемберы классов с m_, кто-то начиная с _, кто то myvar_, кто-то itsMyVariable


M>В руби префиксом @ обозначены переменные экземпляра, а @@ — переменные класса.


BM>>кто-то опишет void foo(){

BM>>а кто-то
BM>>void foo()
BM>>{

M>см. Python с его табуляциями, там такого разнообразия нет.


В питоне нет "табуляций". Там indention.
Re: Стиль не должен быть отделим от содержания
От: great.cornholio Верблюд  
Дата: 09.10.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

[skipped]

В как быть с тоннами уже написанного кода? Скрипты для автоформатирования?
Re[2]: Стиль не должен быть отделим от содержания
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 10.10.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:


M>...


M>Проблема не столько в компиляторе, сколько в текстовом редакторе. Нормальный редактор вообще не должен позволять печатать свободный текст. Только то, что соответствует синтаксису языка и стилю. При этом он должен скобки печатать сразу парами и нестираемые отступы проставлять. Вообще, даже не важно, в каком виде сохранён файл. При его открытии он должен отображаться выбранным стилем, да и все дела.


Или хотя бы должна быть возможность автоматического приведения к нужному стилю. Как в ДримВивере, щелкнул пару раз мышкой и весь html код приведен в порядок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.