Re[28]: Давайте поговорим о c# 3.0
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.09.08 03:26
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

L>>Я не понимаю твоей логики. У нас есть два решения: в одном есть проблема A, в другом проблемы A и B. Очевидно, что второе решение хуже. А с твоих слов получается, что разницы никакой, т.к. оба решения имеют проблему A. Так что ли?

L>>P.S. Проблема A — рассогласование данных между 2-мя разными DataContext-ами. Проблема A — рассогласование данных между внутри одного DataContext-а.

S>Так, я понял, в чем дело. Ты подразумеваешь под контекстом DataContext, т.е. кэш с identity tracking. А я подразумеваю контекст транзакции, а identity tracking считаю вредной придумкой. Вообще идея "давайте поднимем объекты в память, там их поредактируем, и опустим обратно" мне не очень нравится. Она плохо отражает реальные события. С ее помощью невозможно сделать традиционные для RDBMS вещи типа элементарного update account set balance = balance + @amount.


Это всего лишь говорит о том, что при работе через DataContext, не нужно работать в обход него. Проблемы будут неминуемы. А поэтому и нет необходимости delete по expression-у в DataContext-е.

S>Я понимаю, зачем она была сделана, но я бы, наверное, предпочел еще более lightweight реализацию, которая по честному является тонкой оболочкой над SQL. Зато с поддержкой всех четырех стейтментов.

S>И я, кстати, подозреваю, что это таки возможно в рамках ЗАИЯ.

ЗАИЯ
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.