Python
От: russian_bear  
Дата: 23.09.08 13:57
Оценка:
Всем привет!

Google сделал свой "хостинг" для приложений на питоне. Почему именно питон?!

И соответственно про Питон вопросы:
— что с IDE?
— насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?
Re: Python
От: Daevaorn Россия  
Дата: 23.09.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Всем привет!


_>Google сделал свой "хостинг" для приложений на питоне. Почему именно питон?!


Гугл очень любит питон. И создатель языка там работает.

_>И соответственно про Питон вопросы:

_>- что с IDE?

Есть. Даже выбирать можно: PyDev, Eric, Komodo, WingIDE и т.д.

_>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?


Сравнивать сложно. Если применять фреймворки, то примерно также легко как и на RoR.
Re: Python
От: Nikolay_ США  
Дата: 23.09.08 14:47
Оценка: +1 -7 :)))
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Google сделал свой "хостинг" для приложений на питоне. Почему именно питон?!

Давненько уже.

_>И соответственно про Питон вопросы:

_>- что с IDE?

А зачем?

_>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?


Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.
Re[2]: Python
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.09.08 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:

_>>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?


N_>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.


это C#-то недоязык?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Python
От: russian_bear  
Дата: 23.09.08 15:27
Оценка:
D>Сравнивать сложно. Если применять фреймворки, то примерно также легко как и на RoR.

Ну скажем так — у гугля есть какой-то свой фреймворк для веб. Но и там html код формируется как строка, то есть нет отдельного View (файл .aspx в дотнете).

Просто интересно есть ли преимущества в плане скорости и т.п.
Re[2]: Python
От: russian_bear  
Дата: 23.09.08 15:28
Оценка:
_>>- что с IDE?
N_>А зачем?

Ну не в нотепаде же код писать.

_>>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?

N_>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.

Язык может и неплохой, а вот насчет для веба ли большой вопрос. Надо будет посмотреть фреймворки для Питона...
Re[3]: Python
От: Nikolay_ США  
Дата: 23.09.08 15:30
Оценка: -1 :))) :)))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
_>>>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?
N_>>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.
L>это C#-то недоязык? :))) :))) :)))

Не знаю, за развитием виндовых технологий никогда особо не следил. А ASP это разве не своеобразный web-ориентированный VB?
Re[3]: Python
От: Nikolay_ США  
Дата: 23.09.08 15:31
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>>- что с IDE?
N_>>А зачем?
_>Ну не в нотепаде же код писать.

Нет конечно, в редакторе кода. gvim там, emacs какой.

_>>>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?

N_>>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.
_>Язык может и неплохой, а вот насчет для веба ли большой вопрос. Надо будет посмотреть фреймворки для Питона...

Ну, для меня это уже скоро два года как не вопрос. Ибо уже посмотрел.
Re[3]: Python
От: Daevaorn Россия  
Дата: 23.09.08 15:33
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Язык может и неплохой, а вот насчет для веба ли большой вопрос. Надо будет посмотреть фреймворки для Питона...


Гугл и разработчики youtube.com решили что для веба. И Яндекс тоже решил. Думаю для него всё-таки.
Re[4]: Python
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.09.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:

N_>>>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.

L>>это C#-то недоязык?

N_>Не знаю, за развитием виндовых технологий никогда особо не следил. А ASP это разве не своеобразный web-ориентированный VB?


Во-первых, ASP.NET != ASP. А во-вторых, ASP никак не завязан именно на VBScript, можно хоть тот же Python использовать, если он должным образом интегрирован в систему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: Python
От: russian_bear  
Дата: 23.09.08 16:36
Оценка: -2
D>Гугл и разработчики youtube.com решили что для веба. И Яндекс тоже решил. Думаю для него всё-таки.

Странно было бы если бы youtube пошла другим путем. Линия ген. партии все-таки одна. Яндекс давно начал, тогда еще никаких дотнетов 3.5 в помине не было.
Re[2]: Python
От: JohnWayne  
Дата: 23.09.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:

N_>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.


а в чем именно "недоязыковость" PHP?
и в чем именно удобство Python и RoR?
Re[5]: Python
От: dmz Россия  
Дата: 23.09.08 17:21
Оценка:
_>Странно было бы если бы youtube пошла другим путем. Линия ген. партии все-таки одна. Яндекс давно начал, тогда еще никаких дотнетов 3.5 в помине не было.

Яндекс питонить начал буквально вот-вот. Год — два — три как. Когда не было совсем никаких дотнетов, там писали на C/C++.
Re[3]: Python
От: JohnWayne  
Дата: 23.09.08 17:22
Оценка:
Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:

JW>Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:


N_>>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.


JW>а в чем именно "недоязыковость" PHP?

JW>и в чем именно удобство Python и RoR?

вернее, я понимаю в чем была недоязыковость PHP на момент возникновения гугла и яндекса
сейчас по моему все уже нормально
или еще нет?
Re[3]: Python
От: dmz Россия  
Дата: 23.09.08 17:22
Оценка:
JW>а в чем именно "недоязыковость" PHP?
JW>и в чем именно удобство Python и RoR?

Это можно только почувствовать, обсуждать это бесполезно.
Re[4]: Python
От: dmz Россия  
Дата: 23.09.08 17:33
Оценка:
JW>вернее, я понимаю в чем была недоязыковость PHP на момент возникновения гугла и яндекса
JW>сейчас по моему все уже нормально
JW>или еще нет?

Там уже сделали нормальные пространства имен в каком-либо виде? И как там с метапрограммированием? Оно уже перестало позиционироваться как-язык-на-котором-можно-сговнять-страничку и там не надо заключать код в теги? Если мы пишем бизнес-логику отдельно, а шаблоны — отдельно и не на PHP вообще — это несколько неуместно, нет? А оно уже перестало пытаться быть эдаким недо-С++, и раз уж язык высокоуровневый — может быть оно привнесло что-то ценное в языке? Руби и Питон привносят, всяко разно, борются со сложностью, уменьшают количество писанины — что и должен делать язык высокого уровня. А как PHP?

А можно на PHP сделать CORBA-сервант? И что — кто нибудь делает? А там есть такая фигня, например, как twisted? А генераторы парсеров? А там можно замутить AOP?
А XMLRPC сервисы на PHP делать удобно? А сериализация-десериализация там есть? А аналог Pyro? А ICE? И так далее и так далее.

И что в итоге? Нифига нет, язык — обрубок C++ и никакой дополнительной ценности не привносит, фактически на нем не имеет писать ничего кроме веб-страничек, которые при наличии шаблонизаторов все равно пишутся не на нем, а на этих шаблонизаторах. И зачем оно тогда нужно?
Re[5]: Python
От: Daevaorn Россия  
Дата: 23.09.08 18:06
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Странно было бы если бы youtube пошла другим путем. Линия ген. партии все-таки одна.


Какой партии? Вы о чем вообще?

_>Яндекс давно начал, тогда еще никаких дотнетов 3.5 в помине не было.


Зато было много чего другого. И всё равно стали использовать. И всё больше и больше.
Re[4]: Python
От: anton_t Россия  
Дата: 23.09.08 18:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

_>>>>- насколько удобно писать для web в сравнении с php или ASP.NET?
N_>>>Гораздо удобнее. Он таки язык практически полноценный, в отличии от вышеуказанных недоязыковдлявеба.
L>>это C#-то недоязык?

N_>Не знаю, за развитием виндовых технологий никогда особо не следил. А ASP это разве не своеобразный web-ориентированный VB?


Чувствуется
Re[6]: Python
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.09.08 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

_>>Странно было бы если бы youtube пошла другим путем. Линия ген. партии все-таки одна.


D>Какой партии? Вы о чем вообще?


Видимо "партия" — это google (владелец youtube). А google любит свои продукты делать на питоне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[5]: Python
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.09.08 19:06
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>И что в итоге? Нифига нет, язык — обрубок C++


Гм. А что у PHP общего с C++, кроме разве что фигурных скобок?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.