Re: полезная книжка
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 09.08.04 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Advanced_User, Вы писали:

A_U>Скажу сразу, что программист я не очень опытный ещё Поэтому часть из моих размышлений о работе в составе команды носит чисто теоретический характер

A_U>Насколько я себе представляю,если я участвую в разработке какого-то проекта, то всегда могу лично пообщаться с другими его участниками. Кроме того, мне, по всей видимости, известен общий дизайн проекта (структура классов, возможно, UML — диаграммы.)

skip

A_U>Какие будут ваши рекомендации ?

есть одна книжка на эту тему

Диомидис Спинеллис "Анализ программного кода на примере проектов Open Source"

я ее как раз читаю, понравилась(рецензии на нее на руском "никакие" на ACCU она описана намного лучше)
Re[2]: Как разобраться в ЧУЖОМ коде ?
От: Mali Россия  
Дата: 17.08.04 02:36
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>Здравствуйте, Advanced_User, Вы писали:

A_U>>Насколько я себе представляю,если я участвую в разработке какого-то проекта, то всегда могу лично пообщаться с другими его участниками. Кроме того, мне, по всей видимости, известен общий дизайн проекта (структура классов, возможно, UML — диаграммы.)

GS>Не знаю как за опенсорец, но в коммерческих разработках типическая ситуация — куча мутно написанного кода, не со всеми разработчиками можно пообщаться, а с некоторыми и не хочется, структура классов ничего не отражает, дизайна нет, а проектная документация ничему не соответствует. И в этой ситуации нужно исправить ошибку, подавить утечку памяти, впарить новую фичу, отпортировать проект на другую операционку/базу данных, довести сырой код до ума и т.д. и т.п. Да, и мантру русского программиста — "Все это надо переписать" — разрешается произносить только про себя.

Так значит не один я такой!
Re: Как разобраться в ЧУЖОМ коде ?
От: .smoke Россия  
Дата: 21.09.04 19:21
Оценка:
Изучай чужой код.
Когда я разбирался в eMule, то нигде толково не нашел описание работы протокола. Качнул сырцы, говырялся с ними.

ps. Иногда я просто качаю сырцы популярных и общепризнаных опенсурс проектов только для того, чтобы посмотреть как
люди пишут, как они оформляют свой код.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.