Сборка программы из "кубиков" - мышью. Язык VPL и другие
От: jangle  
Дата: 10.09.08 09:19
Оценка:
Язык программирования Microsoft Visual Programming Language (VPL) — это средство разработки приложений, в котором используется модель программирования на основе графического потока данных, а не на базе логики управления, которая обычно применяется в программировании. Программа с использованием потока данных — это не набор последовательно выполняемых обязательных команд. Она больше напоминает коллектив рабочих на сборочной линии, которые делают указанную им работу по мере поступления деталей. В результате язык VPL хорошо подходит для программирования различных сценариев с параллельной или распределенной обработкой данных.

Язык VPL понятен для начинающих программистов, которые знакомы с такими концепциями, как переменные и логические операции. Однако этот язык предназначен не только для новичков. Возможность композиционного программирования с помощью этого языка может понравиться и более опытным программистам, поскольку это позволяет быстро разрабатывать программы и создавать прототипы. Кроме того, хотя инструментарий этого языка и предназначен для разработки приложений для роботов, лежащую в его основе архитектуру можно применить и в других приложениях. В результате язык VPL может оказаться привлекательным для широкого круга пользователей, в том числе, студентов, энтузиастов-любителей, и даже веб-разработчиков и профессиональных программистов.

http://www.pcweek.ru/upload/iblock/6a5/80413rdsL1.jpg


Интересно, имеет такой язык будущее? Дело в том, что я тоже пытаюсь создать подобный скриптовый язык, для автоматизации в Windows
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.