Re[4]: Матрицы компетентности программиста
От: Niemand Австралия  
Дата: 02.09.08 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:


N>>Приносит мозаику, с гордостью показывает. И я замечаю что квадратики, какие-то неплоские и вообще ведут себя как кнопки. Начинаю спрашивать как написал и передо мной предстает исходник на 500 КБайт с копипастенными обработчиками для каждой отдельной кнопки. Занавес


К>Бентли в "Жемчужинах" приводил хинди-код на коболе, примерно такого вида

К>
К>if counter1 is equal to 1 then subtract 1 from counter1
К>if counter1 is equal to 2 then subtract 2 from counter1
К>.....
К>if counter50 is equal to 100 then subtract 100 from counter50
К>


ооооооо! Помню еще один самородок с моей кафедры писал модель чего-то на джаве. жаль нет исходника, но идея сводилась к тому что были значения от 0 до 9 и он вставил все это в switch (схитрил, млин) и вызывал какой-то метод с этим же параметром.
типа
switch(i)
{ 
   case 1: method(1); break;
   case 2: method(2); break;
   case 3: method(3); break;
...
}

На вопрос "почему?" непробиваемый ответ "оно заработало и я не хочу трогать". Сейчас он на полном серьезе жалуется что ему зп не поднимают
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: Матрицы компетентности программиста
От: Кодт Россия  
Дата: 03.09.08 00:06
Оценка: 9 (2) +2 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N> На вопрос "почему?" непробиваемый ответ "оно заработало и я не хочу трогать". Сейчас он на полном серьезе жалуется что ему зп не поднимают


Ответь ему, что он работает, поэтому бухгалтерия не хочет ничего трогать
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Матрицы компетентности программиста
От: Трурль  
Дата: 03.09.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Ответь ему, что он работает, поэтому бухгалтерия не хочет ничего трогать


То есть, ему стоит перестать работать?
Re: Матрицы компетентности программиста
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.09.08 09:47
Оценка: 3 (1) +1
Слишком субъективные матрицы.
Если матрицы составит другой человек, то там будут совершенно другие критерии и предпочитаемые технологии, умения и т.д.
Re[7]: Матрицы компетентности программиста
От: Кодт Россия  
Дата: 03.09.08 15:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>То есть, ему стоит перестать работать?

Ну если он не боится, что его отдебажат и отрефакторят...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Матрицы компетентности программиста
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 03.09.08 16:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Про языки непонятно. Почему пролог круче функциональных?


Может быть потому что автор Матрицы изучал его в свое время в институте?
Re[2]: Матрицы компетентности программиста
От: arlekion  
Дата: 04.09.08 15:40
Оценка:
ГВ>Матерится по поводу того, сколько хрени пишут в блогах.

Матерится по поводу того, какие бессмысленные ответы бывают на форумах.
Re[2]: Матрицы компетентности программиста
От: arlekion  
Дата: 04.09.08 15:46
Оценка:
ГВ>Матерится по поводу того, сколько хрени пишут в блогах.

Матерится по поводу того, какие бессмысленные сообщения бывают на форумах.
Re: Матрицы компетентности программиста
От: arlekion  
Дата: 04.09.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Матрица компетентности программиста ч.I.

M>Матрица компетентности программиста ч.II.

M>А какой у вас уровень?


Тут вот много ругательного, а я вот в целом согласен с приведенной таблицей. Можно я не буду ругать автора матрицы за неиделаьное совпадение данной матрицы с "идеальной матрицей компетентности программиста" в моей голове?
Так что пишу, что понравилось:

— про оформление кода
— ссылка на список Ганзельмана
— список книг
— про ведение блогов (считаю, эт правда)
— про знание алгоритмов
— про понимание того, как работают линковщики, сборщики мусора и т.д. Если человек этого не знает, он просто не сможет сделать некоторых сложных вещей
— про организацию файлов в проекте.
Re[2]: Матрицы компетентности программиста
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 07.09.08 19:08
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Сейчас, если вижу очередного гения-фреймворщика, бегу от него как можно дальше или шлю самого как можно дальше.
Во, теперь буду знать чем народ распугипать!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1065>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.