Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AVK>>Им надо начинать править не с этого, а с добавления пользовательских value-типов в язык. VD>Ну, это по большому счету не обязательно. Один фиг вэлью-типы как они есть в дотнете из концепции вырываются.
В первую очередь из концепции вырывается тип int, потому что он ну совсем не похож на ссылочные
Re[29]: Будущее C#
От:
Аноним
Дата:
04.07.03 14:15
Оценка:
VD>Но это же не значит, что ее нельзя создать?
Как то больше похоже на академическую проблему. Сделать так было бы отлично, но на практике не получается.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Да ну? А как же run-time analysis: "Если символ типа — X, то использовать алгоритм Z"? Или мы с тобой подразумеваем под rtti разные вещи.
Ну, да. Ты под ним понимаешь того убогого урода что есть в С++ и для С++ который по своей природе тяготеет к монолитности. А АВК говорит о рефлекшоне который по сравнению с ртти, как Феррари и трехколесный велосипед.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>На каком основании такие предположения? Единственное, что придётся сделать — написать mapping колонок, т.е. — что-то вроде:
На том, что я тебе могу два своих грида показать хоть сейчас. А ты можешь?
ГВ>Притом такой маппинг описывать проще, чем прыгать по десяти Property-box-ам. Так что, кто из нас будет что-то-там как папа Карло — ещё не известно.
Жаль мне тебя. Это уже синдром Рыбинкина.
ГВ>Ещё круче. Это-то зачем? Обычного SysListView32 вполне хватит.
А. Ну-ну. Вот такие смелые и затягивают приметивные проекты на полугодия.
ГВ>My God! Да почему?!
По жизни.
Сходство между нами в том, что и ты и я прошли через разработку на плюсах (а возможно и на сях). А, разница между нам в том, что я уже попробовал новые компонентные технологи, а ты пытаешся цепляться за старье обеждая себя и других в том, что все новое — это фигня и кроме проблем и неудобств ничего не дает. Общего мы зяка не найдем. По крайней мере пока ты не вникнеш в компонентный подход. Возможно тебе он и не нужен. Возможно в твоей работе старого подхода хватает за глаза. Но это не значит, что все должны цепляться за старое любой ценой.
ГВ>В данном случае — пока скорее так, чем не так.
В данном случае кому-то влом посмотреть на новое и он ищет любые аргменты чтобы этого не далеть.
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:
_>Если говорить про ado.net, то они есть в DataReader, который проектировался для максимальной производительности.
Гы. Значит датасет проектировался для максимальных тормозов? Класная логика.
_> С точки зрения надежности и статической типизации Row.AsInt(col1) ничем не лучше Row.GetValue(col1).ToInt() — и там и там при неправильном типе будет ошибка выполнения.
Я как бы этим занимался по этому погу обяснить, что может дать такой подход...
Для начала Row.GetValue(col1).ToInt() небывает. Бывает (int)Row[col1].
Приведение типа работает очень просто. Если в обжекте не инт, то все идут лесом. AsInt может делать более разумное преобразование.
Ну, а главное соображение — это производительность. Дело в том, что сам датасет хранит данные очнь компактно и совершенно без боксинга. А при их возврате клиенту производится боксинг и анбоксинг. В общем дурь. Если же будут типизированные гет-еры и сет-еры, то лишних телодвижений не будет.
_>Учи матчасть — 15/3. В конструкторах, например, перед скобками происходит инициализация базовых классов, и иногда возникает желание поймать произошедшие там исключения.
Речь идет не о перед скобками. А о вообще без скобок.
_>>Учи матчасть — 15/3. В конструкторах, например, перед скобками происходит инициализация базовых классов, и иногда возникает желание поймать произошедшие там исключения. VD>Речь идет не о перед скобками. А о вообще без скобок.
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Как то больше похоже на академическую проблему. Сделать так было бы отлично, но на практике не получается.
VD>Почему не плучается? Я лично не вижу предпосылок к этому.
Ну, у тебя идея была замечательная. Надеюсь получится.
VD>Для начала Row.GetValue(col1).ToInt() небывает. Бывает (int)Row[col1]. VD>Приведение типа работает очень просто. Если в обжекте не инт, то все идут лесом. AsInt может делать более разумное преобразование.
Convert.ToInt32(Row[col1])
Типизированные вызовы с более разумным преобразованием тоже должны были бы либо делать такой же Convert, либо какой-нибудь оптимизированный switch по TypeCode. Все это при желании делается простой клиентской оберткой и к ADO.NET прямого отношения не имеет.
VD>Ну, а главное соображение — это производительность. Дело в том, что сам датасет хранит данные очнь компактно и совершенно без боксинга. А при их возврате клиенту производится боксинг и анбоксинг. В общем дурь. Если же будут типизированные гет-еры и сет-еры, то лишних телодвижений не будет.
Все равно компактное хранение делается в DataStorage и боксинг происходит уже внутри — при вызове объектом DataColumn метода DataStorage, а из DataColumn данные берет DataRow. Типизированные методы пришлось бы вставлять во все эти классы, что усложняет поддержку. К тому же DataTable не завязана на типы данных IDataReader, компактное хранение — просто оптимизация для часто употребляемых типов.
_>>В первую очередь из концепции вырывается тип int, потому что он ну совсем не похож на ссылочные VD>Ну, без него никуда.
А вот комбинация из двух интов (Point, скажем) в джаве уже обязана лежать в куче. Чем она хуже простого инта?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
ГВ>>>>Это означает только то, что в .Net предусмотрен базовый механизм для сериализации. И что? А если речь пойдёт не о ней?
IT>>>В .NET предусмотрен рефлекшин, сериализация лишь один из можества механизмов, который его использует.
ГВ>>Хммм... похоже, ты меня совсем не понял.
IT>Возможно, скорее всего ты имел ввиду рефлекшин, а не сериализацию. Правильно?
Нет. Я имел ввиду подход, уповающий на то, что в результате анализа неизвестного типа (т.е. — использования rtti) гарантированно будет выбрана (сгенерирована, проэмиччена и т.п., соль и перец по вкусу) корректная реализация алгоритма, его обрабатывающего. Подход этот я назвал "RTTI-Based". Понятно?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IT>>>В .NET предусмотрен рефлекшин, сериализация лишь один из можества механизмов, который его использует.
AVK>Правильно он тебя понял. Нет там никакого специального механизма для сериализации, есть только рефлекшен, который ровно так же пригоден и для той же визуализации, о которой ты поминал. Сему пример тот же PropertyGrid.
Не-а. Не понял. О деталях .Net я ничего говорить не собирался.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
_>>void f() _>>try _>>{ VD>И какова цель? Что же тогда какой нибудь if не присобачили? И эти люди говорят о не последовательности Шарпа.
Цель — дать возможность обработать исключения при инициализации базовых классов. А раз уж появился такой синтаксис, почему он должен быть специфичным для конструкторов?
VD>Нет. Это ты нас не понимашь. И по всей видимости не попробовав рефлекшон прочувтвовать всей его мощи нелья.
Кто о чём...
_>Типизированные вызовы с более разумным преобразованием тоже должны были бы либо делать такой же Convert, либо какой-нибудь оптимизированный switch по TypeCode.
Именно.
_>Все это при желании делается простой клиентской оберткой и к ADO.NET прямого отношения не имеет.
Делается, то делается, но эффективность не та. Да и проблемы могут возникнуть. Ведь может оказаться, что для ускорения процесса нажно обратиться к закрытым данным, ан нет тебе.
_>Все равно компактное хранение делается в DataStorage и боксинг происходит уже внутри — при вызове объектом DataColumn метода DataStorage, а из DataColumn данные берет DataRow. Типизированные методы пришлось бы вставлять во все эти классы, что усложняет поддержку.
Дык я говорю, что при грамотной реализации баксинга можно было избежать. Не согласен?
_>К тому же DataTable не завязана на типы данных IDataReader, компактное хранение — просто оптимизация для часто употребляемых типов.
А причем тут ридер? Я тебе объясняю что дает применение типизированных методов доуступа. А ты мне про Ерему. Дизайн кривоват у датасета...