Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
AVK>>Вот вот, выбор ты как будешь осуществлять и из чего?
ГВ>"Из чего" — из набора прекомпилированных конвертеров.
Мда, печальственно
AVK>>Проблема в том что этот самый std::map при наличии rtti не нужен.
ГВ>Да ну? А как же run-time analysis: "Если символ типа — X, то использовать алгоритм Z"? Или мы с тобой подразумеваем под rtti разные вещи.
А зачем там такой анализ? Там все проще будет — достать из атрибута тип конвертера, создать экземпляр, вызвать метод. И все. Никакого захардкоденного анализа, рассчитанного на определенный набор входных типов не надо. Прелесть сборок в том что они самоописательны. Т.е. для добавления новых типов достаточно просто положить в каталог сборки с дополнительными обработчиками. Базовую сборку менять или пересобирать не надо. Вариант с шаблонами требует как минимум перекомпиляции.
AVK>>ОК, если действительно не понимаешь или делаешь вид, то пускай это будет веб-сервис. Так понятнее?
ГВ>Давай ещё проще — пусть это будет просто SOAP-овский вызов, который возвращает некий массив.
Не суть важно. Главное что в SOAP набор типов не огранизен каким то узким диапазоном.
AVK>>А если сервис не ты писал? А если он изменился?
ГВ>В каком смысле изменился?
А вот в таком смысле и изменился — в возвращаемую табличку добавились типы, неизвестные на момент компиляции.
ГВ>Я правильно предположил?
Примерно.
AVK>>Нет, я имею ввиду что для отображения недетерминированных заранее источников данных rtti очень полезен.
ГВ>Это тезис понятен.
Тогда объясни свой тезис о неправильном дизайне при использовании rtti
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>На каком основании такие предположения? Единственное, что придётся сделать — написать mapping колонок, т.е. — что-то вроде:
ГВ>
И подождать полчасика пока проект пересоберется. Прелесть рефлекшена в том что в этом случае вобще ничего менять не надо.
ГВ>Притом такой маппинг описывать проще, чем прыгать по десяти Property-box-ам. Так что, кто из нас будет что-то-там как папа Карло — ещё не известно.
Не надо никуда низачем прыгать. Нужно просто подложить сборку с обработчиками.
VD>>А я могу взять готовый из очень большого списка. Ну и главная проблема в том, что твой подход потребует от пользователя твоего грида (тоже программиста) на порядок больших знаний чем у меня.
ГВ>My God! Да почему?!
Потому что прикладному программисту нужно обязательно помнить о необходимости предварительно вносить типы в меппер.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
AVK>А вот то что "такие" объемы данных передаются клиенту свидетельствует о неверной архитектуре. Клиент, ака пользователь, способен воспринимать данные очень медленно, настолько медленно что даже куча служебной информации не способна сильно увеличить этот объем (мы не говорим конечно об аудио/видеопотоках). И если у тебя 100 тыс. записей отдаются клиенту это явный косяк.
Это оффлайновый клиент. Как ему еще работать?
А>>В этой ветке где-то был разговор про SOAP, так что вот конкретный пример. А передать по низкоскоростному каналу связи лишние несколько метров как-то не хочется. А>>По моему в RSDN как раз была статься по ручной сереализации dataset для решения этих проблем.
AVK>Это уже совершенно отдельный разговор, к самой идее сериализации не имеющий отношения. Это уже проблемы конкретных особенностей xml, soap и реализации мсовских форматтеров.
Но приходим к тому, что все равно приходится писать ручками. И без всяких rtti, чтобы быстрее. Разве я не прав? Лично я не видел быстрых реализаций с rtti с минимальным объемом выходного файла
Конечно, для некоторых вещей, как например настройки, rtti удобно. Но если я буду заниматься проектьом год, а настройки вместо 2 часов напишу за 2 дня, по моему это не настолько критично.
А>>PS Да, и на моей практике, если менялись типы данных или запросов, то все равно менялась логика, поэтому прелесть определения типов как то падает.
AVK>Опять же следствия недостаточно гибкого дизайна.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Это оффлайновый клиент. Как ему еще работать?
Вот янус чего то 100 тыс записей не таскает.
AVK>>Это уже совершенно отдельный разговор, к самой идее сериализации не имеющий отношения. Это уже проблемы конкретных особенностей xml, soap и реализации мсовских форматтеров.
А>Но приходим к тому, что все равно приходится писать ручками.
Необязательно.
А>И без всяких rtti, чтобы быстрее.
Если у тебя медленный канал то это абсолютно не те тормоза, которые существенно повлияют на скорость обмена. А если нет, то тогда с увеличением трафика проблем нет.
А>Разве я не прав? Лично я не видел быстрых реализаций с rtti с минимальным объемом выходного файла
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
AVK>Вот янус чего то 100 тыс записей не таскает.
Где возможно, такой объем пережается один раз, а потом делаем обновления. А где нельзя, приходится так
AVK>>>Это уже совершенно отдельный разговор, к самой идее сериализации не имеющий отношения. Это уже проблемы конкретных особенностей xml, soap и реализации мсовских форматтеров.
А>>Но приходим к тому, что все равно приходится писать ручками.
AVK>Необязательно.
А>>И без всяких rtti, чтобы быстрее.
AVK>Если у тебя медленный канал то это абсолютно не те тормоза, которые существенно повлияют на скорость обмена. А если нет, то тогда с увеличением трафика проблем нет.
Ну не только быстрее, но и меньший объем. Просто не переписпл из предыдущего сообщения
А>>Разве я не прав? Лично я не видел быстрых реализаций с rtti с минимальным объемом выходного файла
AVK>А сколько ты вобще видел реализаций с rtti?
Мало, только .net и java. Поэтому и говорю лишь про свое мнение. Но разговор в ветке проде идет о C#.
AVK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Это уже снобизм и шовинизм. Мне почему-то знание С++ не мешает писать на шарпе. Я еще и С знаю. И на нем много писал. Этак мы дойдем, что все кто знают старые зыки на новые уже могзги переглючить не могут.
AVK>Да и сам ты поначалу очень сильно против дотнета возражал, достаточно почитать твои споры с мной и IT на эту тему полуторагодичной давности . А вот у новичков этого нет, они сразу воспринимают особенности шарпа как единственно верные.
А я и сейчас против многого возражаю. Вон шаблоны уже далеют. Глядишь и остальное доделают.
AVK>В общем это давно известный эффект. Ранее много народу наступило на грабли, когда изучать структурное программирование после васика было тяжелее нежели изучать его с нуля.
Да уж. Факт извеснейший. Те кто ничего в жизни не видел, и ничего не знает обысно со всем согласны.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Такая сериализация имеет недостатком скорость.
Скорость сериализации в дотнете и в првду плохая. Но дело тут не в универсальности, а в кривой реалзации.
А> Если надо сохранить словарь терминов на 100,000, что например встречается у нас постоянно, все выглядит очень удручающе. Да и объем тоже не воодушевляет.
Согласен. Я собственно первый об этом говорил. Но тем не менее создать универсальную, но быструю реализацию можно.
А>Так что для сохранения настроек такая технология подходит очень хорошо, а для сохранения реальных данных (по крайней мере в моем случае) как то не катит
Данные тоже разные бывают. Во многих случая хватает и такой производительности.
У меня были мысли написать свой универсльный сериализатор. Общая идея такая. На базе рефлекшона генерировать в рантайме оптимальный код сериализации. Если сборка-сериализатор уже есть и ее версия свежая, использовать ее.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
VD>>А у меня в основном на моей совести. WH>Просто я научился писать так что большинство логичиских ошибок становятся ошибками компиляции те сводятся на уровень опечаток которые я за ошибки не считаю.
И любиш же ты про свои достижения расказывать.
WH>К стати за VC++7.1 я еще не замечал не верно сгенерированого кода. Так что на нем все мое. Правда и средства контороля выше.
Да, я к тому, что хороший программист не должен сваливать ошибки в програме на компилятор. А неверно сгенерированный код для любого компилятора можно надыбать если поискать как следует. Например, твой любимый VC7.1 прекрасно компилирует вот такой прикол:
void f()
try
{
printf("try\n");
}
catch(...)
{
}
Я не дока в стандерте С++, но что-то мне подсказывает, что у функции обызаня быть скобки.
Re[25]: Будущее C#
От:
Аноним
Дата:
04.07.03 13:48
Оценка:
VD>У меня были мысли написать свой универсльный сериализатор. Общая идея такая. На базе рефлекшона генерировать в рантайме
оптимальный код сериализации. Если сборка-сериализатор уже есть и ее версия свежая, использовать ее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
_>>Как он изменится, если мы ставим целью избавиться от object и Type? VD>Ну, вообще-то было бы разумно сделать типизированные гет-еры/сет-еры. Типа AsInt, AsStr...
Если говорить про ado.net, то они есть в DataReader, который проектировался для максимальной производительности. С точки зрения надежности и статической типизации Row.AsInt(col1) ничем не лучше Row.GetValue(col1).ToInt() — и там и там при неправильном типе будет ошибка выполнения.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>void f() VD>try VD>{ VD>Я не дока в стандерте С++, но что-то мне подсказывает, что у функции обызаня быть скобки.
Учи матчасть — 15/3. В конструкторах, например, перед скобками происходит инициализация базовых классов, и иногда возникает желание поймать произошедшие там исключения.
AVK>Неа. Форматтеры и XmlSerializer вполне могут быть написаны самостоятельно без использования фич clr. Точнее с использованием одной фичи, которая называется рефлекшен.
Уточню. Не могут быть, а именно написаны.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Что именно тебя тут пугает? Угловые скобки не нравятся, предпочитаешь квадратные?
Попробуй отойти от компьютера... забыть на секунду про все сложности С++... подойди обратно... и ужаснись этим награмождением скобок и знаков приминания.
S>Неправильно понимаешь. Вся генерация кода делается в компил-тайме.
К сожалению я не знаю реализации ТайпЛистов... Ну, да ладно. Это тут непричем.
S>Угу, только у класса TestC есть десяток членов, которые сериализовать не надо.
Помечаешь их одним атрибутом и все.
S> По этому атрибут [Serializable] придется для каждого члена указывать,
Нет. Для отмены есть другой флаг. Да и не все равно это проще, а главное читабельнее.
S> во вторых — для каждого члена, вовлеченного в другие операции (у меня это — DoDataExchange), придется другие атрибуты добавлять. Получится еще страшнее, чем у меня.
Получается красиво и пушисто. Уж точно такой жути в коде не будет.
S>Собственно, код сериализации сидит в библиотеке — в обоих случаях.
Нет батенька. Ты вынужден засорять свой код совершенно неочивидными конструцкиями.