Генри Форд об IT
От: anvaka Украина Yasiv
Дата: 31.07.08 21:01
Оценка: 106 (13)
Привет!

Во время очередной вылазки на книжный рынок, встретилась автобиография Генри Форда, по смешной цене (4 у.е.).

Все, что я слышал до этого о Форде, было замечание о "фордистах": "Это серые личности, не заслуживающе жить, т.к. они не признают значимости одного человека. Кстати, конвеер — это зло", и фраза про "Вы можете купить авто любого цвета, только если этот цвет — черный".

После этой книги, создается впечатление, будто папа ковеера был либо пришельцем, либо человеком из будущего, либо человеком-пришельцем, из будущего. Что самое интересное, читая книгу ощущаешь, будуто:

1. Форд пишет про IT, а не про автомобили.
2. Гуру маркетинга и радикальный предсказатель бизнеса Том Питерс шагает в ногу с идеям Форда сто лет спустя.
3. Вспоминается Майкл Делл: "Все что не помагает — идет лесом", "Давайте упростим это" и т.п.

По ходу чтения отмечал для себя занятные идеи. Все они зашарены в Google Notebook'e — надеюсь, они также будут интересны и вам. Увы, я не нашел возможности включить комментарии к заметкам, поэтому буду рад вашим комментарям здесь .

Примеры заметок из жизни Генри Форда:

Самые прекрасные вещи на земле — это те, что избавлены от лишнего веса.


Я отказываюсь признавать слово "невозможно". Я не знаю никого, кто бы обладал такими глубокими познаниями, чтобы утверждать, что возможно, а что нет.


Молодые люди должны учиться вкладывать, а не откладывать. Им следует вкладывать заработанные деньги в себя же, чтобы повышать свою ценность и полезность; после того как они достигнут вершин полезной деятельности, придет время и для того, чтобы откладывать большую часть доходов в качестве гарантированного обеспечения будущего.

I made you a cookie... :)
Henry Ford IT
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.