Re[11]: Аналоги WPF
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.07.08 01:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Я не только про нее читал, а еще и писал под нее. И под WPF и Swing тоже. И под OWL, как плюсовую, так и паскалевую. Так что давай не будем обсуждать взаимную квалификацию. а то я вспомню про твои знания WPF и свинга.

VD>ОК. Тогда поведуй мне зачем нужны классы CView и CDocument если MFC не поддерживает MVC.
CView/CDocument — это MVC. Но оно работает на уровне ВСЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ. На уровне отдельных контролов MVC нет в MFC.

Т.е. как мне в CDialog'е сделать список с моделью, которая берёт данные через HTTP с моего сервиса? На SWINGе я просто делаю реализацию ListModel и говорю контролу "someList.setModel(myModel)" всё.

В WPF примерно так же.
Sapienti sat!
Re: Аналоги WPF
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.07.08 01:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А вообще есть аналог WPF не для .NET? Еще бы сказал что нету LINQ для неуправляемых языков

Кстати, как раз прямой аналог WPF постепенно появляется: http://clutter-project.org/ Вот тут дема: http://moblin.org/repos/users/pippin/screencasts/2008-06-25.html
Sapienti sat!
Re[6]: Аналоги WPF
От: FR  
Дата: 21.07.08 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>И где в Tk MVC?


В -textvariable
Re[2]: Аналоги WPF
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.07.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кстати, как раз прямой аналог WPF постепенно появляется: http://clutter-project.org/ Вот тут дема: http://moblin.org/repos/users/pippin/screencasts/2008-06-25.html


Object oriented design via GObject with a familiar GTK+ like API.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Аналоги WPF
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.07.08 07:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

C>>Кстати, как раз прямой аналог WPF постепенно появляется: http://clutter-project.org/ Вот тут дема: http://moblin.org/repos/users/pippin/screencasts/2008-06-25.html

AVK>

Object oriented design via GObject with a familiar GTK+ like API.

GTK — он тоже немного MVC: http://library.gnome.org/devel/gtk/stable/TreeWidgetObjects.html Хотя до SWING'а, где даже у combo box'ов свои модели, не дотягивает.

Но оно движется в этом направлении, т.е. отделение представления, которым управляет фреймворк, и логики самого приложения.
Sapienti sat!
Re[12]: Аналоги WPF
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.07.08 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>CView/CDocument — это MVC. Но оно работает на уровне ВСЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ. На уровне отдельных контролов MVC нет в MFC.


Дык речь и шла как раз о том, что все библиотеки основаны на МВЦ. А контролы у МС почему-то всегда являются отертками над виндовыми.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Аналоги WPF
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.07.08 23:15
Оценка: 52 (3) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>CView/CDocument — это MVC. Но оно работает на уровне ВСЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ. На уровне отдельных контролов MVC нет в MFC.


VD>Дык речь и шла как раз о том, что все библиотеки основаны на МВЦ. А контролы у МС почему-то всегда являются отертками над виндовыми.


Тому есть причина. Называется Section 508 (http://www.section508.gov/) conformance.
Есть масса тулзов завязанная на IAccessible со товарищи. Стандартная имплементация HWND (архтектура windows) поддерживает 508 out of box.
Как и htmlayout кстати

В Swing и WPF с этим все несколько нетривиально выходит. Скажем сделать некий визуальный редактор или игрушку — можно.
Но если наличесвует вероятность работы с [бизнес] приложением людей с disabilities то вынь да положь 508ю секцию.
Иначе в Штатах можно например даже в суд попасть если карта не так ляжет.

Это одна из основных причин почему держатся за HWND. Еще есть такая например штука как интернациализация.
Там тоже "многа всякога".
Re[14]: Аналоги WPF
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.08 05:50
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>В Swing и WPF с этим все несколько нетривиально выходит.

Кстати, в SWING очень неплохой accessibility API. Его нужно явно использовать, но оно всё весьма простое и понятное.
Sapienti sat!
Re[15]: Аналоги WPF
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 27.07.08 02:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>В Swing и WPF с этим все несколько нетривиально выходит.

C>Кстати, в SWING очень неплохой accessibility API. Его нужно явно использовать, но оно всё весьма простое и понятное.

Если он не выходит наружу через IAccessible то цена ему грош в базарный день.
Re[16]: Аналоги WPF
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.07.08 02:20
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

C>>Кстати, в SWING очень неплохой accessibility API. Его нужно явно использовать, но оно всё весьма простое и понятное.

CS>Если он не выходит наружу через IAccessible то цена ему грош в базарный день.
Умеет через специальный мост: http://java.sun.com/javase/technologies/accessibility/accessbridge/index.jsp

На Юниксах и Маках оно тоже работает, через местные интерфейсы.
Sapienti sat!
Re: Аналоги WPF
От: drol  
Дата: 29.07.08 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VD>>Что до библиотек, то их для .NET огромное множество. Больше (но не факт, что лучше) только для Java. Сравнивать их с Дельфевыми библиотеками просто смешно. Найди к примеру, аналог WPF для неуправляемого Дельфи.


А>А вообще есть аналог WPF не для .NET? Еще бы сказал что нету LINQ для неуправляемых языков


На Mac OS X есть Cocoa. Концептуально наиболее близкая по духу вещь, на мой взгляд. В некоторых местах даже лучше WPF, но в некоторых, разумеется, хуже.
Re[2]: Аналоги WPF
От: dotneter  
Дата: 30.07.08 07:09
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:


D>На Mac OS X есть Cocoa. Концептуально наиболее близкая по духу вещь

Как он может быть ближе чем Flex, если у него вроде и языка разметки своего нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[3]: Аналоги WPF
От: drol  
Дата: 30.07.08 09:57
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>>На Mac OS X есть Cocoa. Концептуально наиболее близкая по духу вещь

D>Как он может быть ближе чем Flex, если у него вроде и языка разметки своего нет.

Дык XAML вовсе не "язык разметки", несмотря на своё название XAML это мощный и эффективный механизм сериализации объектов. И в Cocoa есть его концептуальный аналог — nib-файлы. То что их формат не XML-based/human readable, заточен под InterfaceBuilder, и несколько ограничен, с точки зрения базовой идеи всего лишь отличия реализации.
Re[8]: Аналоги WPF
От: vdimas Россия  
Дата: 06.08.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Можно оторвать модель контрола от представления в MFC?


Для системных виндовых — нельзя, а на свои никто ограничение не накладывает. Для кастомных контролов MFC огранизует лишь обмен сообщениями с системным окном, связь системного окна с объектом-представлением, так что свои контролы запросто могут быть лишь представлением некоторых данных. И вообще, задачу MFC народ недопонимает, в то время как эта задача указана в названии билиотеки классов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[9]: Аналоги WPF
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.08.08 07:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

AVK>>Можно оторвать модель контрола от представления в MFC?


V>Для системных виндовых — нельзя, а на свои никто ограничение не накладывает.


Свои это уже не MFC.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.