Фантастика сегодня
От: DeniSS1  
Дата: 24.04.08 15:55
Оценка:
Кто что думает об этом проекте? www.deeptown.org
Для тех, кто не читает ФАКи — это НЕ игра! Это реальная альтернатива web 3.0. Так сказать, наш ответ Чемберлену!
Те, кто читал "Лабиринт отражений" меня поймут. Конечно, deep-программы нет, но... с современной графикой и аппаратными возможностями (включая виртуальные шлемы с гироскопами и пр.) её остуствие фатальным не будет.
Для чего пишу: возможно, кто-то из профи в сетевом программировании (я думаю, здесь такие есть) хотя бы попробует помочь команде разрабов!
Re: Фантастика сегодня
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.04.08 16:07
Оценка:
Наш ответ SecondLife?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Фантастика сегодня
От: DeniSS1  
Дата: 24.04.08 16:15
Оценка:
HB>Наш ответ SecondLife?
И ещё раз: это НЕ игра! Прдставьте, что вместо браузера у вас — deep-клиент, вместо домашней страницы — 3d-комната, в которой валяются диски, папки с документами и пр. (вы сами выбираете, куда их положить!). Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры. Добавьте к тому классный звук и траффик в 35кбит/с — и вы поймёте, что это будет!
Re[3]: Фантастика сегодня
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.04.08 16:25
Оценка: +2
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

HB>>Наш ответ SecondLife?


DSS>И ещё раз: это НЕ игра! Прдставьте, что вместо браузера у вас — deep-клиент, вместо домашней страницы — 3d-комната, в которой валяются диски, папки с документами и пр. (вы сами выбираете, куда их положить!). Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры. Добавьте к тому классный звук и траффик в 35кбит/с — и вы поймёте, что это будет!


SecondLife и будет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Фантастика сегодня
От: SergH Россия  
Дата: 24.04.08 16:35
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

DSS>Кто что думает об этом проекте? www.deeptown.org


Живите здесь. С человеческой стороны монитора.
Делай что должно, и будь что будет
Re: Фантастика сегодня
От: WolfHound  
Дата: 24.04.08 18:32
Оценка: +2
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

DSS>Кто что думает об этом проекте? www.deeptown.org

Наивняк.
Сдохнут от нагрузки.
Если вобще оживут.
Ну не может человек серьезно рассуждающий о RPC сделать живучею систему.
Ибо RPC не работает. Ну разве что stateless вызовы.

Я думаю, уже всем понятен потенциал, заложенный в данной технологии Самое главное, что все это практически уже реализовано. Единственно, необходимо продумать механизмы распределения ресурсов, ну и некоторые аспекты проектирования подобных систем. Но это уже детали...

Выделенное ребятишек раздавит.
И вобще дьявол в деталях.

Про то что тема распределенных транзакций и отказоустойчивости не раскрыта я вобще молчу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Фантастика сегодня
От: Mr.Cat  
Дата: 24.04.08 23:07
Оценка:
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:
DSS>Кто что думает об этом проекте? www.deeptown.org

Как юзер я вижу second life №2.

Как программист я вижу непонятную VM Gide, непонятный язык K++, непонятную систему сборки, непонятную систему безопасности, непонятную систему сетевого взаимодействия... короче, кучу всяких самодельных "штук", преимущества которых по сравнению с широко используемыми аналогами пока весьма сомнительны.
Re: Фантастика сегодня
От: _pk_sly  
Дата: 25.04.08 05:57
Оценка: :)
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

DSS>Кто что думает об этом проекте?


Площадки на Луне уже попродавали, теперь будут продавать виртуальные квартиры
Re[4]: Фантастика сегодня
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 25.04.08 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>SecondLife и будет.


Не будет. Вот аналог "Русской ОС
Автор: AntZ
Дата: 21.02.07
" — запросто
http://www.smalltalk.ru << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[2]: Фантастика сегодня
От: Mr.Cat  
Дата: 25.04.08 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Как программист я вижу...

Короче, как программисту мне интересны детали. А их нигде не нашел.
Re[3]: Фантастика сегодня
От: IIY Украина  
Дата: 25.04.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

VRML?

DSS>


...

Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры. Добавьте к тому классный звук и траффик в 35кбит/с — и вы поймёте, что это будет!
Re[4]: Фантастика сегодня
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.04.08 12:10
Оценка:
IIY>Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры. Добавьте к тому классный звук и траффик в 35кбит/с — и вы поймёте, что это будет!

Это будет Second Life, как уже неоднократно говорилось
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Фантастика сегодня
От: Klapaucius  
Дата: 25.04.08 15:20
Оценка: 5 (2) +9
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

DSS>Прдставьте, что вместо браузера у вас — deep-клиент, вместо домашней страницы — 3d-комната, в которой валяются диски, папки с документами и пр.


И в комплекте подключаемое по USB устройство создающее поток пыли и манипулятор в виде приставной лесницы для лазанья по книжным стелажам? Ну уж нет!
Не хочу домашнюю страницу в виде 3D комнаты. Хочу комнату с полнотекстовым поиском по валающимся в ней книгам, дискам и папкам с документами.

DSS>(вы сами выбираете, куда их положить!).


Что за удовольствие каждый раз выбирать что и куда класть? Хочу, чтобы брошеная в произвольном направлении книга делала мертвую петлю и вставала на полку в соответствии с алфавитным порядком. Впрочем, при наличии полнотекстового поиска это не обязательно.

DSS>Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры.


Это что, должно звучать заманчиво? Непонятно, зачем оказываться на улице, если нужно попасть, например в магазин. Гораздо удобнее оказываться сразу в магазине если нужно в магазин, а на улице — только если есть желание оказаться на улице.

Когда читал Snow Crash, думал что интернет в виде виртуальной реальности изображен в юмористически-сатирических целях. Никогда не понимал зачем такая неудобная ерунда как объединение худших сторон интернета и реального мира может пригодиться. Поиграть 15 минут и выкинуть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 992>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[3]: Фантастика сегодня
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 25.04.08 19:34
Оценка: :))
Здравствуйте, DeniSS1, Вы писали:

HB>>Наш ответ SecondLife?

DSS>И ещё раз: это НЕ игра! Прдставьте, что вместо браузера у вас — deep-клиент, вместо домашней страницы — 3d-комната, в которой валяются диски, папки с документами и пр. (вы сами выбираете, куда их положить!). Вы выходите на улицу — и попадаете в 3d-город. Вся информация разделена на кольца — здесь у нас бизнес, здесь магазины, а здесь — порталы в игровые миры. Добавьте к тому классный звук и траффик в 35кбит/с — и вы поймёте, что это будет!


Надо было назвать проект Газонокосильщик

Фильм-то раньше вышел. А рассказ ещё раньше.



1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Фантастика сегодня
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.04.08 01:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Когда читал Snow Crash, думал что интернет в виде виртуальной реальности изображен в юмористически-сатирических целях. Никогда не понимал зачем такая неудобная ерунда как объединение худших сторон интернета и реального мира может пригодиться. Поиграть 15 минут и выкинуть?

Там killer feature у них была — чтение мимики лица. ИМХО, это было бы действительно круто.

В принципе, сейчас есть видеоконференции. Но вот смотреть по видео как я сижу с ноутом на диване — никому не захочется. А если бы вместо меня был аватар с идеальной мимикой, да ещё всё в 3D в стероочках — это было бы уже интереснее.

А вот всякие поезда для перемещения между локациями — это бред...
Sapienti sat!
Re[5]: Фантастика сегодня
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.07.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Там killer feature у них была — чтение мимики лица. ИМХО, это было бы действительно круто.


C>В принципе, сейчас есть видеоконференции. Но вот смотреть по видео как я сижу с ноутом на диване — никому не захочется. А если бы вместо меня был аватар с идеальной мимикой, да ещё всё в 3D в стероочках — это было бы уже интереснее.


и все увидят, как твоя аватара зевает так, что глаз не видно
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Фантастика сегодня
От: Klapaucius  
Дата: 15.07.08 12:12
Оценка: :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

C>>В принципе, сейчас есть видеоконференции. Но вот смотреть по видео как я сижу с ноутом на диване — никому не захочется. А если бы вместо меня был аватар с идеальной мимикой, да ещё всё в 3D в стероочках — это было бы уже интереснее.

J>и все увидят, как твоя аватара зевает так, что глаз не видно

Гримасе зубной боли в настройках соответствует аватар с милой улыбкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[5]: Фантастика сегодня
От: maggot  
Дата: 19.07.08 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:


HB>>SecondLife и будет.


ANS>Не будет. Вот аналог "Русской ОС
Автор: AntZ
Дата: 21.02.07
" — запросто

Просто забавно создатель русской ОС "интуитивно" перевёл фильм матрица http://video.mail.ru/list/avgorlov/matrix/10.html
Re[6]: Фантастика сегодня
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.07.08 17:35
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

C>>В принципе, сейчас есть видеоконференции. Но вот смотреть по видео как я сижу с ноутом на диване — никому не захочется. А если бы вместо меня был аватар с идеальной мимикой, да ещё всё в 3D в стероочках — это было бы уже интереснее.

J>и все увидят, как твоя аватара зевает так, что глаз не видно
Не увидят, я её так запрограммирую
Sapienti sat!
Re: Фантастика сегодня
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.08 12:38
Оценка:
DSS>Те, кто читал "Лабиринт отражений" меня поймут.

Первой реализацией Диптауна в реале была еще Ультима Онлайн, как раз примерно 1997-8 года.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.