Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Мне один свидетель тех времен рассказывал, что в ВЦ РАН одно время стоял троичный компьютер и был жутко секретным — на нем военные какие-то вычисления делали. И, вообще, данная модель комьютеров была исключительно на военных ориентирована. Возможно, из-за этого о них мало известно
.
Так вот откуда пошло выражение "Сигнал к атаке —
3 зеленых свистка"

.
P>У Винера в "Кибернетике" есть примерно такое объяснение:
Непонятно, но красиво
Эх, вызубрить бы — чтоб девушек покорять.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
M>А разве нельзя сделать готовую схемку, чтоб каждый разряд считался сам по себе, в зависимости только от операндов, но не от соседних разрядов?
K>Извини. Все разряды в слове связаны. При сложении младшие действуют на старшие.
А вот такое сложение (двоичное представление):
ABC+abc
Результаты по разрядам:
c'=C xor c
b'=(C and c) xor B xor b
a'= (( C and c and B ) or ( C and c and b ) or ( B and b )) xor A xor a
Соответственно, результаты зависят только от входных данных, никаких промежуточных разрядов. Правда формулы получаются великоваты.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Соответственно, результаты зависят только от входных данных, никаких промежуточных разрядов. Правда формулы получаются великоваты.
Если применительно к ЦОС, эта операция не имеет практического смысла. При других задачах м.б. она и нужна, но и без арифметического +/- не обойдешься.
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a build 1 February 2003>>
M>Эх, вызубрить бы — чтоб девушек покорять.
Ты еще выучи Луку Мудищева! На девушек это произведет лучшее впечатление, чем то что ты предлагаешь!

<< RSDN@Home 1.0 beta 6a build 1 February 2003>>
P>>У Винера в "Кибернетике" есть примерно такое объяснение:
M>Непонятно, но красиво
чего непонятного-то?
P>>У Винера в "Кибернетике" есть примерно такое объяснение:
M>Непонятно, но красиво
P>чего непонятного-то?
Да я в институте плохо учился, туго соображаю насчёт Шеннона. Спасибо, сейчас я тебе ещё пару баллов поставлю, а то как-то нехорошо получилось