Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Только броузер ему даром не нужен. Это DesktopWeather.exe, самый обычный процесс Windows. Посмотрел сейчас его импорт — классический, то есть это даже не .Net приложение. Installer, uninstaller — все как положено, unwise.exe. Для работы использует Adobe Flash Player, внутри себя. Контекстное меню, его собственное.
PD>Вот так и надо делать.
Это уже война между различными платформами для отображения клиентской части приложения: браузер с его DOM и AJAX, апплеты обрабатывающие flash, java апплеты. Что станет со временем более востребовано разработчиками и развито в техническом плане, то и станет доминирующей технологией. В данный момент это обсуждаемые здесь web-приложения, ущербные в том или ином плане перед другими. Если в какой-то момент в технологии всё явственнее вылазит её ущербность, то либо происходит массовый отказ от технологии, либо "спрос рождает предложение" и технология развивается в соответствии с потребностями сообщества, что, мне кажется, происходит и будет происходить с браузерными web-приложениями. Сейчас следующий шаг должны сделать разработчики браузеров, предоставив программисту UI контроль над оканами браузера по типу обычного десктоп приложения. Вы скажете, "ведь это уже есть в других технологиях". Возможно, но по тем или иным причинам эти технологии не дотягивают до уровня "браузера с DOM и AJAX" (причем я не имею в виду в первую очередь функциональность технологии).
С чем не согласен, так это с тем, что отличительной чертой приложения обязательно должен быть Installer, Uninstaller. Я вообще не согласен что к понятию "приложение" привязывается такие вещи как установка, деинсталляция, версия и т.д. Приложение — средство предоставления пользователю информации по запросу и не более того. Совершенно необязательно (хотя и возможно при желании) загонять приложение в общем случае в рамки десктопного приложения.