Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, FallenGameR, Вы писали:
FGR>>Как считаете, каково будущее .NET функциональных языков типа Nemerle / F# ?
K>Боян, тебе сюда: K>Sadly I and Michal rather lost the motivation...
В том форуме несколько пользователей (в том числе и я) написали сообщения, которые потом удалили. Видимо, обсуждать будущее Немерле можно только здесь.
Здравствуйте, FallenGameR, Вы писали:
FGR>Про то что nemerle заморожен узнал только что. FGR>Но вопрос был о другом — вообще о перспективе функциональных языков на .net
FGR>Про то что nemerle заморожен узнал только что. FGR>Но вопрос был о другом — вообще о перспективе функциональных языков на .net
Судьба любого языка, по большей степени, в руках его пользователей и разработчиков. Хотите, чтобы у этих языков было будущее -- пишите на них и рассказывайте об этом на каждом углу. Тогда и будущее будет.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, lemmure, Вы писали:
L>В том форуме несколько пользователей (в том числе и я) написали сообщения, которые потом удалили.
Вероятно, это дело рук тайной секты Немерлистов-фундаменталистов. Ходят слухи, что именно они замешаны в удалении комментов, и, бывает, даже банят людей за критику Немерле.
L>Видимо, обсуждать будущее Немерле можно только здесь.
Я вижу много энтузиастов и просто любителей функционального подхода.
Но что насчет корпоративного уровня? Готова ли, например, ваша компания для какого-либо нового проекта попробовать F# ?
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Здравствуйте, FallenGameR, Вы писали:
FGR>>Как считаете, каково будущее .NET функциональных языков типа Nemerle / F# ?
N>У F# — наверняка большое, потому что MS дал бабло, и продолжает набирать в эту команду очень талантливых людей. А как известно, бабло побеждает зло.
FGR>Я вижу много энтузиастов и просто любителей функционального подхода. FGR>Но что насчет корпоративного уровня? Готова ли, например, ваша компания для какого-либо нового проекта попробовать F# ?
Конкретно F# — пока явно рано. Он сейчас в стадии "чистки", впереди еще скорее всего немало изменений, и написанный под текущую версию код придется неоднократно переписывать. Да и с производительностью не все гладко. Точнее так: чтобы получить нормальную производительность, нужно писать как на C#, но с ОКамловым синтаксисом.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>2RSDN Team: сделайте, пожалуйста, иконку "харакири", ну очень надо
VD>Иконку рисовать долго. Проще помочь сделать харакири. Точнее сипуку.
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>У F# — наверняка большое, потому что MS дал бабло, и продолжает набирать в эту команду очень талантливых людей. А как известно, бабло побеждает зло.
F#-у ничего не поможет. Мне вообещ временами кажется, что когда бабало превышает некоторые обемы, то побеждать начинает асло.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Schade, Вы писали:
S>Конкретно F# — пока явно рано. Он сейчас в стадии "чистки", впереди еще скорее всего немало изменений, и написанный под текущую версию код придется неоднократно переписывать. Да и с производительностью не все гладко. Точнее так: чтобы получить нормальную производительность, нужно писать как на C#, но с ОКамловым синтаксисом.
С производительносью у F# все ОК. Куда лучше чем у C#.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>2RSDN Team: сделайте, пожалуйста, иконку "харакири", ну очень надо
VD>Иконку рисовать долго. Проще помочь сделать харакири. Точнее сипуку.
Своей безудержной пропагандой Nemerle вы уже помогли некоторым RSDN-нерам сделать это.
А теперь к пропаганде добавился еще и извечный русский плач: "Вот были бы у нас деньги, вот мы бы... тогда бы...".
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
VD>С производительносью у F# все ОК. Куда лучше чем у C#.
Это за счет чего? Или у третьего шарпа лямбды реализованы через делегаты?
А вообще, как только начинаешь на F# писать в функциональном стиле, так и вылезают тормоза. Сам сильно удивлялся, когда у меня на одном тесте (парсер-велосипед) он слил Хаскелю почти в 7 раз. А Хаскель отстал от тупого предельно заоптимизированного кода на C++ всего лишь вдвое.