Re[17]: Многопоточность сегодня
От: AVM Россия  
Дата: 12.10.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

S>>>При чем тут виртуальная реальность?
AVM>>Создание правильных моделей — одна из задач, которую пытаются решать при помощи компьютеров.
S>Совершенно верно, но я всё равно не понимаю, в чем проблема. Моделирование химии развивается вполне успешно.

AVM>>Не делать запах из песка, а использовать систему управления генерацией запаха,

S>Я по-прежнему настаиваю на вопросе "что такое генерация запаха?".
Идешь ты по первому уровню DOOM, и чувствуешь что пахнет розами, а потом опа — наступил в дерьмо

AVM>>построенную из песка и основанную на дискретной обработке сигналов.

S>А в чем проблема с дискретной обработкой? Пока что у нас нет никакой математики, принципиально не сводимой к дискретной.
А может не надо сводить всю математику только к дискретной математике?

AVM>>Не, не понимаешь. На реле ты сможешь воспроизвести только дискретные алгоритмы обработки. Невозможно сделать преобразование "аналог -> цифра -> аналог" без потерь. Эти потери заложены в алгоритмы. Скорее всего, когда ты узнаешь как работает глаз, то сразу поймешь что эти потери очень критичны и дискретные алгоритмы обработки не позволяют добиться тех же результатов.

S>Скорее всего, ты сильно ошибаешься. Поскольку глаз работает как раз с дискретным сигналом. Скорее всего, когда ты узнаешь, как работает глаз, то сразу поймешь, что проблема не в потерях.
Ты хочешь прилепить ярлык и сказать что точно знаешь как работает механизм восприятие видеообразов у живых организмов. Судя по тому что ты не конкретизируешь какой глаз — ты прекрасно знаешь способы обработки видео всеми живыми организмами.
Сдаюсь, и снимаю шляпу
S>Особенно заметно это в том, что глаз прекрасно воспринимает картинку с такими потерями, что погрешность АЦП бесконечно мала по сравнению с ними.
Я честно говоря не понял что ты хотел сказать, может быть имелось ввиду "мозг прекрасно воспринимает картинку с такими потерями"?
ИМНО все в кучу и ЦП и переферию

S>>>Я говорю не о технологиях, а об алгоритмах. Нет никакой принципиальной разницы, применять электромеханические реле, вакуумные лампы, или кремний. Технологии — вторичны.

AVM>>Ты ставишь реле и лампу в один ряд, потому что используешь дискретные методы обработки данных, но между ними есть принципиальная разница.
AVM>>Лампа основана на технологии неприрывной обработки сигнала, реле на — дискретной. Разница принципиальная.
S>Лампа основана на технологии дискретной обработки сигнала. Речь не о ламповом усилителе, а об логических элементах.
Принцип работы электронной лампы основан на эмиссии электронов из катода и их пролете через управляющую сетку к аноду. А огонек который там светиться это нить нагрева для того, чтобы электроны пошустрее вылетали из катода. И придумал это Джон Амброз Флеминг в начале прошлого века.
Я про эти лампы говорю и честно признаюсь ничего не слышал про про лампы "основанные на технологии дискретной обработки сигнала".

AVM>>PS: И ни одной попытки перейти на личности с моей стороны. Надеюсь на взаимное понимание.

S>Ок, хорошо. Но мне тяжело обсуждать такие вещи с человеком, который игнорирует элементарные знания, накопленные человечеством.
Соррии если мой ответ покажется тебе резким. Если очень тяжело — давай просто прекратим это обсуждение. Я заранее готов согласиться что 80 ядер в пластиковом корпусе и 20G RAM уделают по производительности сбора меда улей пчел и в соответствии тезисом Черча сможет координировать работу муравейника.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.