RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.09.07 06:44
Оценка: 18 (1)
Через ленты новостей пришло несколько ссылок на материалы о RubyOnRails.

Ruby on Rails Security Guide

In this article I have described the security issues related to a ruby on rails web application. I have followed DRY by linking to articles with good explanation and solutions to security concerns wherever required. This guide can also be used as a quick security check for your current web application.


A RailsConf Europe '07 Diary -- небольшой отчет о завершившейся RailsConf Europe 2007.

7 reasons I switched back to PHP after 2 years on Rails -- ну здесь все понятно из названия


Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.09.07 04:56
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>A RailsConf Europe '07 Diary -- небольшой отчет о завершившейся RailsConf Europe 2007.


В дополнение:
http://www.railsconfeurope.com/ -- сайт RailsConf Europe.
http://www.railsconfeurope.com/pub/w/61/presentations.html -- презентации докладов на RailsConf Europe.

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 26.09.07 13:59
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>A RailsConf Europe '07 Diary -- небольшой отчет о завершившейся RailsConf Europe 2007.


E>В дополнение:

E>http://www.railsconfeurope.com/ -- сайт RailsConf Europe.
E>http://www.railsconfeurope.com/pub/w/61/presentations.html -- презентации докладов на RailsConf Europe.

Еще одна презентация с этой конференции: Scaling a Rails Application from the Bottom Up (PDF, 6.9Mb) -- рассказывает о развертывании Web-приложений на десятках/сотнях/тысячах машин и о проблемах, которые при этом возникают. Даже не будучи Web-программистом или администратором я просмотрел этот документ с большим интересом.

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.09.07 08:54
Оценка:
Еще одна новость: в университете Беркли будет читаться курс по RoR: http://radlab.cs.berkeley.edu/wiki/Cs198

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 28.09.07 14:01
Оценка:
Раз уж Вы в курсе новостей, не подскажете, планируется ли (а может уже произошел?) переход RoR на Ruby 1.9 или 2.0, который на yarv'e? Если планируется, какие называют сроки и каковы ожидания по ускорению?
Re[2]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.09.07 06:27
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Раз уж Вы в курсе новостей, не подскажете, планируется ли (а может уже произошел?) переход RoR на Ruby 1.9 или 2.0, который на yarv'e? Если планируется, какие называют сроки и каковы ожидания по ускорению?


Абсолютно не копенгаген в этих вопросах
Но я еще не видел новостей о том, что Ruby 1.9 достиг релизного состояния (по слухам, проект Rubinius сможет выпустить версию 1.0 раньше, чем выйдет Ruby 1.9).

Да и, кстати, в своих блогах разработчики JRuby заявили, что сделали законченный компилятор Ruby в составе JRuby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 29.09.07 10:40
Оценка:
E>Но я еще не видел новостей о том, что Ruby 1.9 достиг релизного состояния

Да, его вроде как к рождеству этого года обещали. Но, может, новая информация появилась..

E> (по слухам, проект Rubinius сможет выпустить версию 1.0 раньше, чем выйдет Ruby 1.9).


Этот проект мне мало понятен — можно ли ожидать ускорения от Руби на Руби? А ускорение работы для меня лично самая интересная фича.

E>Да и, кстати, в своих блогах разработчики JRuby заявили, что сделали законченный компилятор Ruby в составе JRuby.


Официального релиза компилятора пока не видел, а вышедший интерпретатор заметно медленнее MRI, что не удивительно (Java vs. C).
Re[4]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.09.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

E>>Да и, кстати, в своих блогах разработчики JRuby заявили, что сделали законченный компилятор Ruby в составе JRuby.

DM>Официального релиза компилятора пока не видел, а вышедший интерпретатор заметно медленнее MRI, что не удивительно (Java vs. C).
Буквально вчера новость прошла: http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=47066
Sapienti sat!
Re[4]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.09.07 12:55
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

E>>Но я еще не видел новостей о том, что Ruby 1.9 достиг релизного состояния


DM>Да, его вроде как к рождеству этого года обещали. Но, может, новая информация появилась..


Обещанного, обычно, три года ждут. Пока я не слышал о выходе стабильной версии Ruby 1.9.

E>> (по слухам, проект Rubinius сможет выпустить версию 1.0 раньше, чем выйдет Ruby 1.9).


DM>Этот проект мне мало понятен — можно ли ожидать ускорения от Руби на Руби? А ускорение работы для меня лично самая интересная фича.


AFAIK, Rubinius -- это в первую очередь очень компактный и эффективный транслятор Ruby в байт-код некой виртуальной машины. Что позволяет оптимизировать виртуальную машину и иметь более быстрый GC. Как следствие, объем кода на C мал, а многие вещи, которые в MRI делаются на C, Rubinius позволяет делать на Ruby.

По сравнению с JRuby Rubinius обладает тем преимуществом, что с ним прекрасно уживаются обычные C-шные расширения Ruby-библиотек. Тогда как для JRuby эти расширения нужно переписывать на Java.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 29.09.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

E>> (по слухам, проект Rubinius сможет выпустить версию 1.0 раньше, чем выйдет Ruby 1.9).


DM>Этот проект мне мало понятен — можно ли ожидать ускорения от Руби на Руби? А ускорение работы для меня лично самая интересная фича.


benchmark-и, конечно, вещь не слишком объективная, но все-таки лучше, чем ничего:
http://blog.fallingsnow.net/2007/08/24/performance-benchmarks/


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 01.10.07 05:13
Оценка:
Объявлен выход RubyOnRails 2.0 Preview Release

Подробности о новшествах в RoR 2.0: http://weblog.rubyonrails.com/2007/9/30/rails-2-0-0-preview-release

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 03.10.07 17:28
Оценка:
На ближайшие 57 дней предоставлена возможность бесплатно скачать книгу: "Build Your Own Ruby on Rails Web Applications"

http://rails.sitepoint.com/
(требуется указать свой e-mail, на который пришлют URL для скачивания PDF-ки в 20Mb).
Сам я еще не скачал -- поставил закачку на ночь.

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.10.07 13:07
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Через ленты новостей пришло несколько ссылок на материалы о RubyOnRails.


Доклад "Введение в Ruby on Rails" с РИТ-2007: видео и презентация. Есть расшифровка видео, если нужно кому, выложу.
Re: RubyOnRails: несколько ссылок
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 04.12.07 09:27
Оценка:
Новые замеры скорости разных реализаций Руби, есть новости:
http://antoniocangiano.com/2007/12/03/the-great-ruby-shootout/

Руби 1.9 рвет Питон на одном тесте
http://antoniocangiano.com/2007/11/28/holy-shmoly-ruby-19-smokes-python-away/
Re: RoR 2.0
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 08.12.07 07:35
Оценка:
RubyOnRail 2.0 готов!

Подробности здесь: Rails 2.0: It's done!

Disclaimer: я не пользуюсь RoR, просто новости о нем идут в перемешку с другими новостями о Ruby.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.