D Conference 2007: слайды
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 26.08.07 06:59
Оценка: 5 (2)
С 23 по 25 августа прошла первая конференция посвященная языку D

Сегодня стали доступны слайды выступлений: http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: D Conference 2007: слайды
От: FR  
Дата: 26.08.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>С 23 по 25 августа прошла первая конференция посвященная языку D


E>Сегодня стали доступны слайды выступлений: http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html


Очень интересно, раздвоение сознания прогресcирует
С одной стороны чистые функции, патерн матчинг и AST макросы, с другой ссылки в C++ стиле и шаблоны
Re: D Conference 2007: слайды
От: FR  
Дата: 26.08.07 13:21
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>С 23 по 25 августа прошла первая конференция посвященная языку D


E>Сегодня стали доступны слайды выступлений: http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html


Еще из презентации http://s3.amazonaws.com/dconf2007/WalterAndrei.pdf не очень понятно что именно будут представлять из себя макросы. Как я понял это не меняющие синтаксис, с возможностью нарушать гигиену, и очень похожи на расширение шаблонов с паттерн матчингом по параметрам и квазицитированием. Есть что добавить или поправить?
Re[2]: D Conference 2007: слайды
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 26.08.07 13:52
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

E>>С 23 по 25 августа прошла первая конференция посвященная языку D


E>>Сегодня стали доступны слайды выступлений: http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html


FR>Еще из презентации http://s3.amazonaws.com/dconf2007/WalterAndrei.pdf не очень понятно что именно будут представлять из себя макросы. Как я понял это не меняющие синтаксис, с возможностью нарушать гигиену, и очень похожи на расширение шаблонов с паттерн матчингом по параметрам и квазицитированием. Есть что добавить или поправить?


Нет. Как раз последнее, что я видел в обсуждениях D как раз и было то, что макросы не будут менять синтаксис языка. Они скорее предназначены для замены некоторых конструкций на более эффективные. Скажем, a+b+c для векторов будет заменено на один цикл с поэлементным суммированием. Что-то типа этого.

Вообще проектирование новых фич D -- процесс довольно закрытый. Бывает, что о нововведениях узнаешь только прочитав change log к новой версии. Так, например, было с __traits в D 2.003.

Очень похоже, что и с макросами будет так же.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: D Conference 2007: слайды
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.08.07 12:51
Оценка:
FR>Очень интересно, раздвоение сознания прогресcирует

на медицинском языке это называется шизофрения

FR>С одной стороны чистые функции, патерн матчинг и AST макросы, с другой ссылки в C++ стиле и шаблоны
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: D Conference 2007: слайды
От: FR  
Дата: 27.08.07 14:09
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

FR>>Очень интересно, раздвоение сознания прогресcирует


BZ>на медицинском языке это называется шизофрения


Ну случай более легкий чем у хаскеля с его эмуляцией императивщины
Re[4]: D Conference 2007: слайды
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.08.07 15:50
Оценка:
BZ>>на медицинском языке это называется шизофрения

FR>Ну случай более легкий чем у хаскеля с его эмуляцией императивщины


кстати, эта статья была признан наиболее influent во всём FP за все 90-е годы

Imperative Functional Programming [http://www.haskell.org/ghc/docs/papers/imperative.ps.gz]

"всякая великая идея проходит в своём развитии три этапа: сначала её назыают безумством, затем глупостью, и наконец очевидностью". IFP сейчас видимо доросло до второго этапа
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: D Conference 2007: слайды
От: FR  
Дата: 27.08.07 16:37
Оценка: :)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>"всякая великая идея проходит в своём развитии три этапа: сначала её назыают безумством, затем глупостью, и наконец очевидностью". IFP сейчас видимо доросло до второго этапа


Угу, кстати D как раз немного не хатало небольшого безумства, надеюсь что это ему поможет
Re[2]: D Conference 2007: слайды
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.10.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Очень интересно, раздвоение сознания прогресcирует

FR>С одной стороны чистые функции, патерн матчинг и AST макросы,

Ой. Зря вы там давали ссылки на сами знаете что.

FR>с другой ссылки в C++ стиле и шаблоны


Ну, это у всех С++-программистов бывает... со временем проходит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: D Conference 2007: слайды
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 10.07.08 11:55
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>С 23 по 25 августа прошла первая конференция посвященная языку D


E>Сегодня стали доступны слайды выступлений: http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html


Не прошло и года, как начали выкладывать видео-записи с этой конференции:

The first 4 videos (3 presentations) are up on the
website:

http://d.puremagic.com/conference2007/speakers.html

Walter and Andrei's talk (86 + 112 minutes):
http://video.google.com/videoplay?docid=-6262259850172814399&amp;hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=5552232015568336937&amp;hl=en

Don's talk (41 minutes):
http://video.google.com/videoplay?docid=1440222849043528221&amp;hl=en

Ben's talk (19 minutes):
http://video.google.com/videoplay?docid=-1048204291439246024&amp;hl=en

Why those? Somewhat random placement of the video's on the dvd's. The
rest, with the exception of Cristian's) will come tomorrow. Christian's
needs some editing before it can go public.

Each of the talks has a description and a friendlier title already
submitted, but after a few hours the updates haven't propagated out from
the manager tool to the actual public website. Presumably that'll
happen soonish.



SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: D Conference 2007: слайды
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.08 10:45
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Очень интересно, раздвоение сознания прогресcирует

FR>С одной стороны чистые функции, патерн матчинг и AST макросы, с другой ссылки в C++ стиле и шаблоны

В шаблонах нет ничего зазорного. Ссылки в стиле С++ тоже могли бы быть полезными в случае если они допускались бы только в неком небезопасном контексте. В прочем, согласен, что погоня за двумя зайцами еще никогда не доводила до добра.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: D Conference 2007: слайды
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>"всякая великая идея проходит в своём развитии три этапа: сначала её назыают безумством, затем глупостью, и наконец очевидностью". IFP сейчас видимо доросло до второго этапа


Есть еще один этап — когда ее называют бесполезной или устаревшей.
В прочем, многие "великие" идеи не покидают пределы первого этапа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: D Conference 2007: слайды
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.08 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Угу, кстати D как раз немного не хатало небольшого безумства, надеюсь что это ему поможет


Нехватало, говоришь? Немного, говоришь?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.