Re[53]: HTML 5 difference from 4
От:  
Дата: 31.07.07 11:02
Оценка:
Hello, .!
You wrote on Mon, 30 Jul 2007 20:26:32 GMT:

>> Извини, но я как-то не привык телегу впереди лошади ставить, т.е.

>> придумывать зачем какому-нибудь сайту может понадобиться XSLT.
>> Смотреть
> Ну вот тебе задача: "Если бы тебе пришлось делать сайт X, выбрал бы
> ли ты xslt?". Найти такое X (желательно из существующих сайтов),
> где ответ утвердительный.

Ты меня похоже не понял. Я не собираюсь искать никакой сайт X. Исходить нужно из задач.
XSLT — один из способов реализации уровня представления, принципиально ничем не хуже других. Потенциальных недостатка два (ну кроме необходимости обучения): возможный оверхед, вызванный генерацией XML и последующей трансформацией, и — в случае клентских преобразований — различия в XSLT-процессорах.

>> нужно по конкретным задачам. XSLT, как известно, позволяет

>> генерировать различные представления.
> Но это можно делать и на стороне сервера.

Разумеется. Но мне такой разговор начинает уже напоминать "армяне лучше чем грузины"

>>> Был аргумент "в те времена", по-моему недостаточный аргумент.

>>> Что самое интересное, xslt появился примерно вместе с xml.
>> Три раза ха-ха. Ты в курсе в каком году XSLT-процессоры стали
>> более-менее распространены на клиенте? XML-парсеры стали доступны
>> гораздо раньше (берем в качестве мерки промежуток в десять лет)
> Какой ещё промежуток в десять лет??? Ты в каком году живёшь? XML -
> стардарт 1998 года, XSLT — 1999 г. Есть ещё вымерший
> XSL — 1998 г. тоже. Я привёл года для TR. Конечно, драфты были
> ранее, но незначительно.

Ну и толку что стандарт XSLT появился в 1999-м (в самом конце кстати)?
XML-парсер стал доступен в IE 5.0, это средина 1999-го. Никакими XSLT-процессорами на клиенте тогда и не пахло. Первый клиентский XSLT-процессор появился с IE 6.0 — средина 2001-го. То есть как минимум разница в два года. Теперь смотрим общее время жизни этих технологий (декаду я взял условно, реально даже меньше) и понимаем, что "XSLT появился примерно вместе с XML" — это нонсенс. Формально стандарты появились близко, доступные же имплементации — с большой разницей.

>> В начале 2000-х выбирать как-то не приходилось.

> Вот я и говорю "было".

Ну так а с чего дискуссия началась? С поиска причин непопулярности XSLT на клиенте. Свою жизнь XSLT начал "тогда", а не "сейчас".

>> Ну так ни юзер, ни приложение в адресной строке ничего не

>> вводили. Там был, как это сейчас модно говорить, Ajax.
> Тогда уж удобнее на js писать, имхо. Вон, тут и jQuery подвалило.

Опять же, разговор зашел о том, почему клиентский XSLT не прижился. Никакого jQuery тогда не было, да вообще ничего не было.
"XSLT vs. JS" это отдельный вопрос.

>> А насчет многословности — это собственно проблема XML-синтаксиса

>> XSLT. Я тоже от этого не в восторге.
> Ну... скажем, для xhtml — очень даже неплохо.

И поэтому ты утверждаешь что удобнее на JS писать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[54]: HTML 5 difference from 4
От: . Великобритания  
Дата: 31.07.07 13:03
Оценка:
YК wrote:

>> > Извини, но я как-то не привык телегу впереди лошади ставить, т.е.

>> > придумывать зачем какому-нибудь сайту может понадобиться XSLT.
>> > Смотреть
>> Ну вот тебе задача: "Если бы тебе пришлось делать сайт X, выбрал бы
>> ли ты xslt?". Найти такое X (желательно из существующих сайтов),
>> где ответ утвердительный.
> Ты меня похоже не понял. Я не собираюсь искать никакой сайт X. Исходить
> нужно из задач.
> XSLT — один из способов реализации уровня представления, принципиально
> ничем не хуже других. Потенциальных недостатка два (ну кроме
> необходимости обучения): возможный оверхед, вызванный генерацией XML и
> последующей трансформацией, и — в случае клентских преобразований —
> различия в XSLT-процессорах.
Ты меня тоже видимо не понял. Во-первых, я "против" только клиентского xslt. На сервере — пусть крутится. Во-вторых, мой
основной тезис — он не нужен на клиенте, ибо ничего нового не даёт.
Единственное что ты привёл в качестве плюса — уменьшить нагрузку на сервер. По-моему, это плохое оправдание. Проблемы
производительности должны решаться по-другому.

>> > гораздо раньше (берем в качестве мерки промежуток в десять лет)

>> Какой ещё промежуток в десять лет??? Ты в каком году живёшь? XML -
>> стардарт 1998 года, XSLT — 1999 г. Есть ещё вымерший
>> XSL — 1998 г. тоже. Я привёл года для TR. Конечно, драфты были
>> ранее, но незначительно.
> Ну и толку что стандарт XSLT появился в 1999-м (в самом конце кстати)?
> XML-парсер стал доступен в IE 5.0, это средина 1999-го. Никакими
> XSLT-процессорами на клиенте тогда и не пахло. Первый клиентский
> XSLT-процессор появился с IE 6.0 — средина 2001-го. То есть как минимум
> разница в два года. Теперь смотрим общее время жизни этих технологий
2 года. И где десять??

> (декаду я взял условно, реально даже меньше) и понимаем, что "XSLT

> появился примерно вместе с XML" — это нонсенс. Формально стандарты
> появились близко, доступные же имплементации — с большой разницей.
Ну 8 и 6 лет для технологии — не велика разница.

>> > В начале 2000-х выбирать как-то не приходилось.

>> Вот я и говорю "было".
> Ну так а с чего дискуссия началась? С поиска причин непопулярности XSLT
> на клиенте. Свою жизнь XSLT начал "тогда", а не "сейчас".
Тогда и закончил.

>> > А насчет многословности — это собственно проблема XML-синтаксиса

>> > XSLT. Я тоже от этого не в восторге.
>> Ну... скажем, для xhtml — очень даже неплохо.
> И поэтому ты утверждаешь что удобнее на JS писать?
Да, ибо htML — язык разметки (Markup Lanugage), и для него удобно использовать xML, а вот xslt — язык преобразования
данных, ближе к языку программирования.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[54]: HTML 5 difference from 4
От: no4  
Дата: 31.07.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, YК, Вы писали:



YК>Ты меня похоже не понял. Я не собираюсь искать никакой сайт X. Исходить нужно из задач.

YК>XSLT — один из способов реализации уровня представления, принципиально ничем не хуже других. Потенциальных недостатка два (ну кроме необходимости обучения): возможный оверхед, вызванный генерацией XML и последующей трансформацией, и — в случае клентских преобразований — различия в XSLT-процессорах.

Еще браузер не сможет отрендерить частично загруженный XML.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[55]: HTML 5 difference from 4
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.07.07 14:15
Оценка:
Здравствуйте, no4, Вы писали:

no4>Еще браузер не сможет отрендерить частично загруженный XML.


В частных случаях может. Gecko научили рендерить XHTML до полной его загрузки. Просто парсер должен предполагать, что уже загруженная часть XML валидна, и уметь "закрывать", элементы, для которых ещё не получен закрывающий тег.
Re[56]: HTML 5 difference from 4
От: no4  
Дата: 31.07.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, no4, Вы писали:


no4>>Еще браузер не сможет отрендерить частично загруженный XML.


A>В частных случаях может. Gecko научили рендерить XHTML до полной его загрузки. Просто парсер должен предполагать, что уже загруженная часть XML валидна, и уметь "закрывать", элементы, для которых ещё не получен закрывающий тег.


Я имею ввиду, рендерить при помощи XSLT — есть ли готовая технология рендеренья XML при помощи XSLT?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[56]: HTML 5 difference from 4
От: . Великобритания  
Дата: 31.07.07 14:38
Оценка:
anonymous wrote:

> no4>Еще браузер не сможет отрендерить частично загруженный XML.

>
> В частных случаях может. Gecko научили рендерить XHTML до полной его
> загрузки. Просто парсер должен предполагать, что уже загруженная часть
> XML валидна, и уметь "закрывать", элементы, для которых ещё не получен
> закрывающий тег.
Ну про xslt тебе ответили, а для xml — всё проще. Есть такая штука SAX...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[55]: HTML 5 difference from 4
От:  
Дата: 31.07.07 16:05
Оценка:
Hello, .!
You wrote on Tue, 31 Jul 2007 13:03:52 GMT:

> Единственное что ты привёл в качестве плюса — уменьшить нагрузку на

> сервер. По-моему, это плохое оправдание. Проблемы
> производительности должны решаться по-другому.

Ага, щас. Перераспределение нагрузки между узлами — это элементарный и эффективный способ повышения производительности

>>>> гораздо раньше (берем в качестве мерки промежуток в десять лет)

>>> Какой ещё промежуток в десять лет??? Ты в каком году живёшь?
>>> XML -
>>> стардарт 1998 года, XSLT — 1999 г. Есть ещё вымерший
>>> XSL — 1998 г. тоже. Я привёл года для TR. Конечно, драфты были
>>> ранее, но незначительно.
>> Ну и толку что стандарт XSLT появился в 1999-м (в самом конце
>> кстати)?
>> XML-парсер стал доступен в IE 5.0, это средина 1999-го. Никакими
>> XSLT-процессорами на клиенте тогда и не пахло. Первый клиентский
>> XSLT-процессор появился с IE 6.0 — средина 2001-го. То есть как
>> минимум разница в два года. Теперь смотрим общее время жизни
>> этих технологий
> 2 года. И где десять??

Блин. Шкала десять лет. Так понятно?

>> (декаду я взял условно, реально даже меньше) и понимаем, что

>> "XSLT появился примерно вместе с XML" — это нонсенс. Формально
>> стандарты появились близко, доступные же имплементации — с
>> большой разницей.
> Ну 8 и 6 лет для технологии — не велика разница.

Велика. Учитывая современные скорости развития технологий — велика.

>>>> А насчет многословности — это собственно проблема

>>>> XML-синтаксиса
>>>> XSLT. Я тоже от этого не в восторге.
>>> Ну... скажем, для xhtml — очень даже неплохо.
>> И поэтому ты утверждаешь что удобнее на JS писать?
> Да, ибо htML — язык разметки (Markup Lanugage), и для него удобно
> использовать xML, а вот xslt — язык преобразования данных, ближе к
> языку программирования.

Так понятно все это. Просто ты с одной стороны утверждаешь, что XSLT для генерации XHTML — "очень даже неплохо", а с другой — что лучше на JS.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Поддержка других языков
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 31.07.07 17:56
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


A>>>Новая виртуальная машина Tamarin для ECMAScript 4 ...

CS>>Это имеет какое либо отношение к XBL?

A>Да, это имеет непосредственное отношение к его потенциальной многоязычности, а также поддержке этой многоязычности в отличных от Gecko браузерах.


"Ай опьять за рибу гроши".

Ну напиши ты
<script type="script1"> </script>
<script type="script2"> </script>


причем здесь XBL то?

Слушай ты этот XBL как мантру какую повторяешь. Это просто не смешно.
Тебя просят: объясни чего он умеет сверх того что веб уже умеет или хотя бы делает лучше.
Ты же отделываешься общими заявлениями в стиле "XBL это зашибись потому что слово клевое".
Это как минимум не профессионально.
Re[56]: HTML 5 difference from 4
От: . Великобритания  
Дата: 31.07.07 18:20
Оценка:
YК wrote:

>> Единственное что ты привёл в качестве плюса — уменьшить нагрузку на

>> сервер. По-моему, это плохое оправдание. Проблемы
>> производительности должны решаться по-другому.
> Ага, щас. Перераспределение нагрузки между узлами — это элементарный и
> эффективный способ повышения производительности
В общем, понятно. Для сферического сайта в вакууме это только и будет работать.

>> 2 года. И где десять??

> Блин. Шкала десять лет. Так понятно?
Нет. Что шкала десять лет?
Если округлять до десяти лет, то получится в точности ровесные технологии.

>> > (декаду я взял условно, реально даже меньше) и понимаем, что

>> > "XSLT появился примерно вместе с XML" — это нонсенс. Формально
>> > стандарты появились близко, доступные же имплементации — с
>> > большой разницей.
>> Ну 8 и 6 лет для технологии — не велика разница.
> Велика. Учитывая современные скорости развития технологий — велика.
xml 2 года назад был гораздо лучше, чем клиентский xslt.
И ты правда думаешь, что через 2 года для xslt ситуация изменится в лучшую сторону? Хотя ладно, лучше не гадать.

>> >>> А насчет многословности — это собственно проблема

>> >>> XML-синтаксиса
>> >>> XSLT. Я тоже от этого не в восторге.
>> >> Ну... скажем, для xhtml — очень даже неплохо.
>> > И поэтому ты утверждаешь что удобнее на JS писать?
>> Да, ибо htML — язык разметки (Markup Lanugage), и для него удобно
>> использовать xML, а вот xslt — язык преобразования данных, ближе к
>> языку программирования.
> Так понятно все это. Просто ты с одной стороны утверждаешь, что XSLT для
> генерации XHTML — "очень даже неплохо", а с другой — что лучше на JS.
Нет, сорри, я имел в виду XML-синтаксис для html неплохо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[57]: HTML 5 difference from 4
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.08.07 05:38
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Ну про xslt тебе ответили, а для xml — всё проще. Есть такая штука SAX...


Если не ошибаюсь, SAX не поддерживает ни один из браузеров.
Re[5]: Поддержка других языков
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.08.07 05:44
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Ну напиши ты

CS>
CS><script type="script1"> </script>
CS><script type="script2"> </script>
CS>

CS>причем здесь XBL то?

И это тоже, но обсуждался-то тут XBL, и ты спрашивал именно про него. Не помнишь?

CS>Слушай ты этот XBL как мантру какую повторяешь. Это просто не смешно.


http://rsdn.ru/forum/NewMsg.aspx?mid=2597945
Автор: anonymous
Дата: 25.07.07


CS>Тебя просят: объясни чего он умеет сверх того что веб уже умеет или хотя бы делает лучше.

CS>Ты же отделываешься общими заявлениями в стиле "XBL это зашибись потому что слово клевое".

Тут четверть сотни сообщений на эту тему — читай, перечитывай.

CS>Это как минимум не профессионально.


Ты думаешь, меня волнует твоё мнение обо мне лично?
Re[6]: Поддержка других языков
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.08.07 05:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

CS>>Слушай ты этот XBL как мантру какую повторяешь. Это просто не смешно.

A>http://rsdn.ru/forum/NewMsg.aspx?mid=2597945
Автор: anonymous
Дата: 25.07.07


В смысле: http://rsdn.ru/forum/message/2597945.1.aspx
Автор: anonymous
Дата: 25.07.07
Re[58]: HTML 5 difference from 4
От: . Великобритания  
Дата: 01.08.07 09:14
Оценка: 14 (1)
anonymous wrote:

> .>Ну про xslt тебе ответили, а для xml — всё проще. Есть такая штука SAX...

> Если не ошибаюсь, SAX не поддерживает ни один из браузеров.
В мозилле есть: http://developer.mozilla.org/en/docs/SAX
В msxml начиная с 3.0 тоже есть: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms767671.aspx
Хотя не уверен, что оно доступно для простых смертных html-страниц...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Поддержка других языков
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 01.08.07 21:23
Оценка: 18 (1) +5
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Ну напиши ты

CS>>
CS>><script type="script1"> </script>
CS>><script type="script2"> </script>
CS>>

CS>>причем здесь XBL то?

A>И это тоже, но обсуждался-то тут XBL, и ты спрашивал именно про него. Не помнишь?


Ты говоришь: "Да, это имеет непосредственное отношение к его потенциальной многоязычности, а также поддержке этой многоязычности в отличных от Gecko браузерах."
Я говорю: "Многоязычность и так есть в Web, и не потенциальная, а реальная." и спрашиваю "причем здесь XBL то? что конкретно он 'многоязычит'"

CS>>Слушай ты этот XBL как мантру какую повторяешь. Это просто не смешно.

A>http://rsdn.ru/forum/NewMsg.aspx?mid=2597945
Автор: anonymous
Дата: 25.07.07


CS>>Тебя просят: объясни чего он умеет сверх того что веб уже умеет или хотя бы делает лучше.

CS>>Ты же отделываешься общими заявлениями в стиле "XBL это зашибись потому что слово клевое".

A>Тут четверть сотни сообщений на эту тему — читай, перечитывай.


Там ответов нет. Как минимум ни я ни Mamut ответы не нашли.

CS>>Это как минимум не профессионально.


A>Ты думаешь, меня волнует твоё мнение обо мне лично?


Мы говорим на разных языках.

Непрофессиональным является способ добавления новых фич в Web предлагаемый XBL.
Скрипт и CSS уже существуют и вместо инкрементного дополненния новых свойств
в существующие конструкции XBL предлагает подход создания новой сферической сущности
которая создает больше проблем чем решений (еще раз — мы так и не услышали каких решений).
Непрофессиональным и не этичным является также попытка навязывания внутренней имплементации
отдельно взятого UA всем остальным игрокам — при этом эта внутренняя имплементация не дает Вебу *ничего*
принципиально нового. Непрофессиональным и просто банально глупым является закрытие глаз на то что предыдущая
попытка (HTC) в общем-то провалилалсь еще лет пять как тому.

Персональным непрофессионализмом является предложение вообще рассматривать
XBL как опцию для профессионалов Web дизайна ибо Microsoft заведомо не будет делать XBL ибо у них есть HTC.
Opera насколько я понимаю не видит в ём ничего полезного для себя. Остаются Gecko и WebKit (at some extent).

Технология может победить только в том случае если заведомо известно что основные игроки
не будут против. Новая технология либо должна приносить принципально новое качество — тогда
есть мотивация ея имплементации у UA vendors — т.е. ненулевая вероятность что оно пойдет.
В любом случае сначала требуется ответить на вопрос "а могут ли существующие технологии обеспчить фичу А?"
и только в случае строго негативного ответа предлагать решение B по реализации фичи А.
Это то как проектируют профессионалы в этой отрасли.

Я дико извиняюсь но сие по-моему очевидно.
Re[7]: Поддержка других языков
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.08.07 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

A>>И это тоже, но обсуждался-то тут XBL, и ты спрашивал именно про него. Не помнишь?

CS>Ты говоришь: "Да, это имеет непосредственное отношение к его потенциальной многоязычности, а также поддержке этой многоязычности в отличных от Gecko браузерах."
CS>Я говорю: "Многоязычность и так есть в Web, и не потенциальная, а реальная." и спрашиваю "причем здесь XBL то? что конкретно он 'многоязычит'"

Нет там реальной многоязычности. От того что ты напишешь:
<script language="PythonScript"></script>

браузер не начнёт понимать Python. Конструкция есть, языков нет. Исключением является IE с его VBScript. Mamut спрашивал, как быть пользователям других браузеров, если виджет описан на языке, который поддерживается только Gecko? Так вот в начальном сообщении приводится возможный вариант решения. Причем это касается не только виджетов но и просто любых скриптов.

A>>Тут четверть сотни сообщений на эту тему — читай, перечитывай.

CS>Там ответов нет. Как минимум ни я ни Mamut ответы не нашли.

Как минимум складывается впечатление, что ответы вам не были нужны. А может и... см. ниже.

CS>>>Это как минимум не профессионально.

A>>Ты думаешь, меня волнует твоё мнение обо мне лично?
CS>Мы говорим на разных языках.

Вполне возможно.

CS>Непрофессиональным является способ добавления новых фич в Web предлагаемый XBL.

CS>Скрипт и CSS уже существуют и вместо инкрементного дополненния новых свойств
CS>в существующие конструкции XBL предлагает подход создания новой сферической сущности
CS>которая создает больше проблем чем решений (еще раз — мы так и не услышали каких решений).

Это не сферическая сущность, это обёртка (XML-based wrapper format) для существующих технологий, соответственно, она не должна чего-то там инкрементировать. Она влияет на качество, а не на количество.

CS>Непрофессиональным и не этичным является также попытка навязывания внутренней имплементации

CS>отдельно взятого UA всем остальным игрокам — при этом эта внутренняя имплементация не дает Вебу *ничего*
CS>принципиально нового. Непрофессиональным и просто банально глупым является закрытие глаз на то что предыдущая
CS>попытка (HTC) в общем-то провалилалсь еще лет пять как тому.

XBL2 никоим образом не завязан на Gecko, более того, он там даже не реализован ещё. О каком навязывании внутренней имплементации тогда можно говорить? Про непрофессионализм и глуппость напиши письмо в W3C, пусть ребята посмеются.

CS>Это то как проектируют профессионалы в этой отрасли.

CS>Я дико извиняюсь но сие по-моему очевидно.

Как говорил мой преподаватель по матану: "Труднее всего доказывать очевидные вещи." (:
Re[57]: HTML 5 difference from 4
От:  
Дата: 03.08.07 09:52
Оценка:
Hello, .!
You wrote on Tue, 31 Jul 2007 18:20:22 GMT:

>>> Единственное что ты привёл в качестве плюса — уменьшить

>>> нагрузку на сервер. По-моему, это плохое оправдание. Проблемы
>>> производительности должны решаться по-другому.
>> Ага, щас. Перераспределение нагрузки между узлами — это
>> элементарный и эффективный способ повышения производительности
> В общем, понятно. Для сферического сайта в вакууме это только и
> будет работать.

П...ц. Я уже несколько раз русским языком сказал, что разрабатывал подобное приложение. Оно:
a) работает
б) продается за деньги
в) его покупают и используют

>>> 2 года. И где десять??

>> Блин. Шкала десять лет. Так понятно?
> Нет. Что шкала десять лет?
> Если округлять до десяти лет, то получится в точности ровесные
> технологии.

Так, ладно. Буду разжевывать.
С момента появления технология XSLT позиционировалась как приятное и полезное добавление к XML. Реально же разработчика, пожелавшего использовать XSLT на клиенте ожидал облом: XSLT-процессоры там стали более-менее распространены в 2002-2003-м. Поэтому до момента повсеместного распространения XSLT-процессоров XML и XSLT были совершенно не равновесными технологиями.

>>>> (декаду я взял условно, реально даже меньше) и понимаем, что

>>>> "XSLT появился примерно вместе с XML" — это нонсенс. Формально
>>>> стандарты появились близко, доступные же имплементации — с
>>>> большой разницей.
>>> Ну 8 и 6 лет для технологии — не велика разница.
>> Велика. Учитывая современные скорости развития технологий —
>> велика.
> xml 2 года назад был гораздо лучше, чем клиентский xslt.
> И ты правда думаешь, что через 2 года для xslt ситуация изменится в
> лучшую сторону? Хотя ладно, лучше не гадать.

Я так не думаю, какой-то непонятный вывод. 2 года — это то, что сыграло свою роль в прошлом. Поезд ушел, все.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[58]: HTML 5 difference from 4
От: . Великобритания  
Дата: 03.08.07 12:22
Оценка:
YК wrote:

> П...ц. Я уже несколько раз русским языком сказал, что разрабатывал

> подобное приложение. Оно:
> a) работает
> б) продается за деньги
> в) его покупают и используют
И многие выставляют опцию "использовать client-side xslt"?
Ты точно уверен, что если бы этот проект написали без xslt вообще, то он бы не продавался и не работал?

>> >> 2 года. И где десять??

>> > Блин. Шкала десять лет. Так понятно?
>> Нет. Что шкала десять лет?
>> Если округлять до десяти лет, то получится в точности ровесные
>> технологии.
> Так, ладно. Буду разжевывать.
> С момента появления технология XSLT позиционировалась как приятное и
> полезное добавление к XML. Реально же разработчика, пожелавшего
> использовать XSLT на клиенте ожидал облом: XSLT-процессоры там стали
> более-менее распространены в 2002-2003-м. Поэтому до момента
> повсеместного распространения XSLT-процессоров XML и XSLT были
> совершенно не равновесными технологиями.
Это я понял. Я спрашиваю, что ты имел в виду под 10 годами? Или просто оговорка?

> Я так не думаю, какой-то непонятный вывод. 2 года — это то, что сыграло

> свою роль в прошлом. Поезд ушел, все.
Может быть, сложно судить. Некоторые технологии ведут себя совершенно наоборот: забываются, потом возрождаются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[59]: HTML 5 difference from 4
От:  
Дата: 03.08.07 12:51
Оценка:
Hello, .!
You wrote on Fri, 03 Aug 2007 12:22:36 GMT:

>> П...ц. Я уже несколько раз русским языком сказал, что

>> разрабатывал подобное приложение. Оно:
>> a) работает
>> б) продается за деньги
>> в) его покупают и используют
> И многие выставляют опцию "использовать client-side xslt"?

Насколько я знаю, преобразования на сервере никто не использует. Зачем, если все прекрасно работает на клиенте?

> Ты точно уверен, что если бы этот проект написали без xslt вообще,

> то он бы не продавался и не работал?

Я предпочитаю не фантазировать. Потом, я кажется не выдаю XSLT за серебрянную пулю.

>> С момента появления технология XSLT позиционировалась как

>> приятное и полезное добавление к XML. Реально же разработчика,
>> пожелавшего использовать XSLT на клиенте ожидал облом:
>> XSLT-процессоры там стали более-менее распространены в
>> 2002-2003-м. Поэтому до момента повсеместного распространения
>> XSLT-процессоров XML и XSLT были совершенно не равновесными
>> технологиями.
> Это я понял. Я спрашиваю, что ты имел в виду под 10 годами? Или
> просто оговорка?

Не оговорка. Два года для технологии, которой не исполнилось и десяти — серьезный срок.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[18]: Нужность XBL
От: squiz  
Дата: 25.08.07 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Или, например, покажи мне работающую хотя бы на 1% компьютеров реализацию PythonScript...


Почти оффтопик (в контексте обсуждения XBL) но вот http://sourceforge.net/projects/pywin32/ собсно... работает отлично.
Never underestimate those behind you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.