Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 01.07.07 01:35
Оценка: 4 (1) :))
Что-то будет?

Чего-то как-то не слышно ничего реально выдающегося.
Vista вон и та на фоне MacOSX как-то обыденно появилась —
как тапки прикольные — в дом принесены но ходить в них никто не хочет.

Чего еще сильного было за последний год? Гугл вроде как ничем
не порадовал сильно. Мясом обрастают? Или уже салом?

Братва из Редмонда небось опять каку пакость замышляют,.DA?

Из железа тоже вроде как ничего нового особо.
Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет
делов принципиальных я так думаю не будет.

Веб проекты? Люди выпускают пар в blog'ах коих несть числа.
Ждем перехода количества в качество?

Или просто лето?
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 01.07.07 02:01
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Vista вон и та на фоне MacOSX как-то обыденно появилась —

CS>как тапки прикольные — в дом принесены но ходить в них никто не хочет.



CS>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет

CS>делов принципиальных я так думаю не будет.

Где-то читал, что пендосы разрабатывают хитрый очень ёмкий конденсатор, который будут втыкать в ноуты и куда не попади. Вроде бы, ёмкость в разы больше, чем у нынешних батарей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 01.07.07 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

CS>>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет

CS>>делов принципиальных я так думаю не будет.

ДГ>Где-то читал, что пендосы разрабатывают хитрый очень ёмкий конденсатор, который будут втыкать в ноуты и куда не попади. Вроде бы, ёмкость в разы больше, чем у нынешних батарей.


В нашем деле не важно какой точно источник. Важно то что это должно изменить ситуацию с носимыми устройствами в принципе — другие процессоры -другой софт. Или нет?
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: FR  
Дата: 01.07.07 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

CS>>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет

CS>>делов принципиальных я так думаю не будет.

ДГ>Где-то читал, что пендосы разрабатывают хитрый очень ёмкий конденсатор, который будут втыкать в ноуты и куда не попади. Вроде бы, ёмкость в разы больше, чем у нынешних батарей.


Иониксы давно изобрели, только у них проблема заряд утекакт быстро.
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 01.07.07 08:43
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Важно то что это должно изменить ситуацию с носимыми устройствами в принципе — другие процессоры -другой софт. Или нет?


"Перемен! — мы ждём перемен." (цы) Цой.
Так, кончаем трепаться, быстро рассосались по рабочим местам, давайте-давайте, быстро все работать!

А вообще, не знаю, чего ты ждёшь. Чем тебе многоядерники не революция? В один день, разумеется, они не захватят мир, но поднятая ими проблема с автоматическим распараллеливанием программ в ближайшем будущем приведёт к радикальным изменениям в софтверной индустрии. А впрочем, всё это уже тыщу раз обсуждалось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 01.07.07 09:10
Оценка: 61 (5)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чего-то как-то не слышно ничего реально выдающегося.

CS>Vista вон и та на фоне MacOSX как-то обыденно появилась —
CS>как тапки прикольные — в дом принесены но ходить в них никто не хочет.

Какой же у тебя поверхностный взгляд на вещи. В висте многое скрыто для глаза. Вот, я недавно слушал, как Mark Russinovich про висту рассказывал. Приятно, когда знающий человек говорит. Количество качественных изменений в ядре очень большое. Про некоторые изменения можно здесь, здесь и здесь почитать.

Вообще, можно спросить? Ты под Mac OS X работаешь?
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: TafT Россия  
Дата: 01.07.07 09:16
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

А еще вы забыли 32GB Flash HDD от самсунг, iPhone, Silverlight 1.1 на подходе...
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: aka50 Россия  
Дата: 01.07.07 09:39
Оценка: -2
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Чего-то как-то не слышно ничего реально выдающегося.

CS>>Vista вон и та на фоне MacOSX как-то обыденно появилась —
CS>>как тапки прикольные — в дом принесены но ходить в них никто не хочет.

A>Какой же у тебя поверхностный взгляд на вещи. В висте многое скрыто для глаза. Вот, я недавно слушал, как Mark Russinovich про висту рассказывал. Приятно, когда знающий человек говорит. Количество качественных изменений в ядре очень большое. Про некоторые изменения можно здесь, здесь и здесь почитать.


Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.

http://widefox.pbwiki.com/Scheduler
http://widefox.pbwiki.com/Memory

Ну и так далее... преимущества определенные есть конечно, но это не то, ради чего стоило бы говорить о "революционности"
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 01.07.07 10:18
Оценка: 9 (2) +1
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.


Тормозов не замечено. Наоборот, гораздо быстрее работает. Это я к тому, что твое субъективное мнение против моего — ничего особо не докажешь.

А конкретно: I/O cancellation, I/O priorities — не дает особых приемуществ? SuperFetch отлично работает для десктопа. Мне кажется, ты просто хочешь приуменьшить значение этих изменений.

Вот тебе еще пример. Загружаешь XP, входишь в систему и хочешь сразу запустить какую-либо программу через старт-меню. А ведь explorer это старт-меню несколько десятков секунд показывает, да потом еще отвечает несколько секунд на твои запросы запустить программу. И это на такой машине, как core 2 duo с 2gb памяти. Тормоза несусветные. А вот в висте все быстро, как и должно быть. Тут играет целая группа изменений. I/O priorities — все startup процессы запускаются в sandbox'е с low priority I/O. Delayed services start — некоторые тяжелые сервисы не критичные для работы системы запускаются через 90 секунд после boot'а. Superfetch — система знает, какую программу ты вероятнее всего запустишь, и сразу начинает загружать файлы этой программы в cached memory, используя low priority I/O.

A>http://widefox.pbwiki.com/Scheduler

A>http://widefox.pbwiki.com/Memory

Сравнительная характеристика, основанная на таблицах. И из этого можно вырвать какую-то полезную информацию?
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: iZEN СССР  
Дата: 01.07.07 12:29
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Что-то будет?


CS>Чего-то как-то не слышно ничего реально выдающегося.

CS>Vista вон и та на фоне MacOSX как-то обыденно появилась —
CS>как тапки прикольные — в дом принесены но ходить в них никто не хочет.

CS>Чего еще сильного было за последний год? Гугл вроде как ничем

CS>не порадовал сильно. Мясом обрастают? Или уже салом?

Мясом обрастают.
Вот:
OpenSolaris10 рассылается бесплатно
проект OpenJDK
выпуск FreeBSD 6.2
развитие и объединение Compiz & Beryl
Apache Tomcat 6.0
открытие ZFS
выпуск Ubuntu 7.04
выпуск OpenBSD 4.1
Apache Harmony 5.0 M1 Stable
анонс JavaFX Technology
серьёзные обновления GNOME, Xfce, KDE, Blender, boost, Vim, Xen, Scribus, Maxima, Mozilla, WINE, GNU Classpath, Samba, OpenOffice и др.
выпуск Fedora 7
Eclipse 3.3 Europa
GPLv3


CS>Братва из Редмонда небось опять каку пакость замышляют,.DA?

Разделение Linux-сообщества -- их главная цель.

CS>Из железа тоже вроде как ничего нового особо.

Как же?
NVIDIA GeForce 8800
Двухъядерные процессоры подешевели.
2Гб ОЗУ -- нормальный объём

CS>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет

CS>делов принципиальных я так думаю не будет.

CS>Веб проекты? Люди выпускают пар в blog'ах коих несть числа.

CS>Ждем перехода количества в качество?

70 млн. блогов...

CS>Или просто лето?

Вам нужен кондиционер.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 01.07.07 14:13
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>серьёзные обновления GNOME, Xfce, KDE, Blender, boost, Vim, Xen, Scribus, Maxima, Mozilla, WINE, GNU Classpath, Samba, OpenOffice и др.


У Vim-а последнее серьезное обновление было более года назад, при выходе Vim 7.0. Все что после этого -- это исправление багов семерки, и даже выход несколько месяцев назад 7.1 является всего лишь объединением большинства баг-фиксов в официальном релизе.

Да и по KDE... Без выхода KDE 4 изменения, скорее, эволюционные, чем революционные.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: TafT Россия  
Дата: 01.07.07 14:29
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, aka50, Вы писали:


A>>Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.


A>Тормозов не замечено. Наоборот, гораздо быстрее работает. Это я к тому, что твое субъективное мнение против моего — ничего особо не докажешь.


Ну хз хз. У меня на лаптопе 1GB оперативы, для ХР ничего, для Vista мало. Со старта она забирает половину, а остальную половину в течении первых 40 минут работы. жжжуть
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.07.07 14:43
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>В нашем деле не важно какой точно источник. Важно то что это должно изменить ситуацию с носимыми устройствами в принципе — другие процессоры -другой софт. Или нет?


Ну так Intel же отказался от ARM-процессоров и выпустил А100, притом грозится сделать 45нм его последователя, который будет жрать столько же, сколько былые XScale.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.07.07 14:43
Оценка:
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

TT> Со старта она забирает половину, а остальную половину в течении первых 40 минут работы. жжжуть


Ссылочки на статьи Руссиновича тебе дали. Читай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.07.07 14:43
Оценка:
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

TT>Silverlight 1.1 на подходе...


Дай бог к концу года 1.0 выпустят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 01.07.07 14:51
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, TafT, Вы писали:


TT>> Со старта она забирает половину, а остальную половину в течении первых 40 минут работы. жжжуть


AVK>Ссылочки на статьи Руссиновича тебе дали. Читай.


Я, конечно, извиняюсь, но можно пояснить смысл реплики — прочтение статей должно ускорить работу Висты или как?
(P.S. у меня её нет, так что интересуюсь скорей "теоретически")
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.07 15:01
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.

A>Тормозов не замечено. Наоборот, гораздо быстрее работает. Это я к тому, что твое субъективное мнение против моего — ничего особо не докажешь.
Тормозит. Примерно на %10-15% дольше сборка проектов у меня занимает.

А то что она "работает быстрее" — это, по-моему, просто психологический эффект от всяких красявостей.

A>А конкретно: I/O cancellation, I/O priorities — не дает особых приемуществ? SuperFetch отлично работает для десктопа. Мне кажется, ты просто хочешь приуменьшить значение этих изменений.

Не дает. На практике, оно нужно максимум чтоб послать долгий процесс копирования в фон. Кстати, в Линуксе ionice есть уже года три

A>И это на такой машине, как core 2 duo с 2gb памяти. Тормоза несусветные. А вот в висте все быстро, как и должно быть. Тут играет целая группа изменений. I/O priorities — все startup процессы запускаются в sandbox'е с low priority I/O. Delayed services start — некоторые тяжелые сервисы не критичные для работы системы запускаются через 90 секунд после boot'а. Superfetch — система знает, какую программу ты вероятнее всего запустишь, и сразу начинает загружать файлы этой программы в cached memory, используя low priority I/O.

Содрали идею с Fedora Там такое несколько лет назад появилось.

На практике, ты машину перегружаешь максимум пару раз в день. Так что выигрыш в несколько секунд мало что решает (а если в XP использовать hibernate — так вообше выигрыша не будет).

Мне из улучшений единственно понравилась транзакционная NTFS с поддержкой DTC. Хотя для обычного домашнего пользователя оно вряд ли нужно.
Sapienti sat!
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.07 15:05
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чего еще сильного было за последний год? Гугл вроде как ничем

CS>не порадовал сильно. Мясом обрастают? Или уже салом?
iPhone от Apple'а появился с multi-touch-интерфейсом. Посмотрим куда это приведет.

OLPC собирается стартануть. Если у них получится — тоже будет, в своем роде, революция.

В конце года будет новая KDE4 и Mac OS.

А вчера еще GPL3 зарелизили (так что, возможно, в Линкусе появится ZFS).

Так что, событий достаточно. Будем смотреть куда оно поползет.
Sapienti sat!
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: sc Россия  
Дата: 01.07.07 16:10
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Что-то будет?


<skipped>

CS>Из железа тоже вроде как ничего нового особо.

CS>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет
CS>делов принципиальных я так думаю не будет.

<skipped>

Переход на 45 нм. Новые процессоры, новая память, новые материнки и т.д.
В лабораториях уже работают над 22 нм. Интересно, как будут учитываться квантовые эффекты (или их еще нет на таких размерах)?
Во многих компаниях существуют различные инициативы по уменьшению энергопотребления. Это движение, как бы, навстречу батарейкам.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Переход на 45 нм. Новые процессоры, новая память, новые материнки и т.д.

sc>В лабораториях уже работают над 22 нм. Интересно, как будут учитываться квантовые эффекты (или их еще нет на таких размерах)?
Пока еще нет. Но скоро будут (в райное 2015 года).

sc>Во многих компаниях существуют различные инициативы по уменьшению энергопотребления. Это движение, как бы, навстречу батарейкам.

С батарейками вообще все плохо. Пока кардинально новые технологии (топливные элементы, betavoltaics, и т.п.) не появятся — переносные устройства будут сильно ограничены.
Sapienti sat!
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Шахтер Интернет  
Дата: 01.07.07 18:32
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Что-то будет?


sc><skipped>


CS>>Из железа тоже вроде как ничего нового особо.

CS>>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет
CS>>делов принципиальных я так думаю не будет.

sc><skipped>


sc>Переход на 45 нм. Новые процессоры, новая память, новые материнки и т.д.

sc>В лабораториях уже работают над 22 нм. Интересно, как будут учитываться квантовые эффекты (или их еще нет на таких размерах)?

Ну вообще-то вся электроника -- она квантовая. Потому что даже такое явление как ток в металле нельзя правильно объяснить без квантовых представлений.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: iZEN СССР  
Дата: 01.07.07 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>iPhone от Apple'а появился с multi-touch-интерфейсом. Посмотрим куда это приведет.

Пока что только-только объявили о начале продаж... в Америке и нигде более.

C>OLPC собирается стартануть. Если у них получится — тоже будет, в своем роде, революция.

Да как бы уже стартанулось.

C>В конце года будет новая KDE4 и Mac OS.


C>А вчера еще GPL3 зарелизили (так что, возможно, в Линкусе появится ZFS).

Во FreeBSD давно (с апреля, если не ошибаюсь) есть порт ZFS.
Отказаться от использования родных разделов и загружаться с раздела ZFS пока нельзя (насколько я знаю).
Re[7]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 01.07.07 20:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>Ссылочки на статьи Руссиновича тебе дали. Читай.


К>Я, конечно, извиняюсь, но можно пояснить смысл реплики — прочтение статей должно ускорить работу Висты или как?

К>(P.S. у меня её нет, так что интересуюсь скорей "теоретически")

В висте свободная память используется более агрессивно. Кеширует наиболее используемые файлы с диска, и т.п. У меня в данный момент в системе 2GB памяти. Из них свободно — 33MB, cached — 1446MB.
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

C>>iPhone от Apple'а появился с multi-touch-интерфейсом. Посмотрим куда это приведет.

ZEN>Пока что только-только объявили о начале продаж... в Америке и нигде более.
Позавчера начались продажи (в тот же день, когда выпустили GPLv3 ).

C>>OLPC собирается стартануть. Если у них получится — тоже будет, в своем роде, революция.

ZEN>Да как бы уже стартанулось.
Пока еще в небольших масштабах.

C>>А вчера еще GPL3 зарелизили (так что, возможно, в Линкусе появится ZFS).

ZEN>Во FreeBSD давно (с апреля, если не ошибаюсь) есть порт ZFS.
FreeBSD — это неинтересно. Интереснее будет, когда оно попадет в Linux.

ZEN>Отказаться от использования родных разделов и загружаться с раздела ZFS пока нельзя (насколько я знаю).

GRUB уже добавил поддержку, так что, скорее всего, уже можно.
Sapienti sat!
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: dmz Россия  
Дата: 02.07.07 03:22
Оценка: 1 (1)
E>У Vim-а последнее серьезное обновление было более года назад, при выходе Vim 7.0. Все что после этого -- это исправление багов семерки, и даже выход несколько месяцев назад 7.1 является всего лишь объединением большинства баг-фиксов в официальном релизе.

E>Да и по KDE... Без выхода KDE 4 изменения, скорее, эволюционные, чем революционные.


Стабилизировался и стал пригоден к использованию Beryl. Лично для меня будущее наступило раньше,
чем вышел KDE 4. В итоге у меня не тормозящие и не лагающие X-ы на декстопе, со всякими прикольными
3D эффектами.

Линукс достиг, по моему, готовности для неподготовленных пользователей. По крайней мере, на своем
декстопе за полгода я не отредактировал ни одного конфига, и более того, до сих пор не знаю, как
устроены там конфиги вообще.

Более того, накатывая Debian 4.0 на сервер, я тоже пока не столкнулся с конфигами (конечно, это временно. но!).
Все hardware определяется, даже такие вещи, как software RAID и LVM настраиваются из GUI-инсталлятора.

По моему, это тянет на небольшую революцию.
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: sc Россия  
Дата: 02.07.07 03:54
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, sc, Вы писали:


sc>>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>>Что-то будет?


sc>><skipped>


CS>>>Из железа тоже вроде как ничего нового особо.

CS>>>Пока кто-нить батарейку атомну для mobile не изобретет
CS>>>делов принципиальных я так думаю не будет.

sc>><skipped>


sc>>Переход на 45 нм. Новые процессоры, новая память, новые материнки и т.д.

sc>>В лабораториях уже работают над 22 нм. Интересно, как будут учитываться квантовые эффекты (или их еще нет на таких размерах)?

Ш>Ну вообще-то вся электроника -- она квантовая. Потому что даже такое явление как ток в металле нельзя правильно объяснить без квантовых представлений.


Меня, как, программиста интересует моделирование. Это я и имел ввиду. Насколько я знаю, сейчас квантовые эффекты не учитываются. Хотя я может быть отстал от жизни.
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: aka50 Россия  
Дата: 02.07.07 06:11
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, aka50, Вы писали:


A>>Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.


A>Тормозов не замечено. Наоборот, гораздо быстрее работает. Это я к тому, что твое субъективное мнение против моего — ничего особо не докажешь.

Я и не доказываю. Но это не только субьективное. Есть вполне объективыные показатели, как говорили — сборка проектов и ... игрушки .
http://www.kitek.ru/articles/windows-vista/tests

A>А конкретно: I/O cancellation, I/O priorities — не дает особых приемуществ? SuperFetch отлично работает для десктопа. Мне кажется, ты просто хочешь приуменьшить значение этих изменений.

Да нет ничего в них... в linux многострадальном это давно уже либо в ядре либо в виде патчей...

A>Вот тебе еще пример. Загружаешь XP, входишь в систему и хочешь сразу запустить какую-либо программу через старт-меню.

У меня uptime на работе 52 дня. Дома 25 (как восстановлю винду, тогда конечно аптайм максимум неделя будет в выходные в винду бывает гружусь). По этому мне это не критично. К тому же есть hibernate.

A> А ведь explorer это старт-меню несколько десятков секунд показывает, да потом еще отвечает несколько секунд на твои запросы запустить программу.

A> I/O priorities — все startup процессы запускаются в sandbox'е с low priority I/O. Delayed services start — некоторые тяжелые сервисы не критичные для работы системы запускаются через 90 секунд после boot'а.
A> Superfetch — система знает, какую программу ты вероятнее всего запустишь, и сразу начинает загружать файлы этой программы в cached memory, используя low priority I/O.
Мне это все (ну разве только Superfetch и ReadyDrive интересны) не интересно, т.к. я комп перегружаю очень редко ( а на ноуте жены виндовом вообще только когда обновления ставлю). По этому все эти ускорения запуска мне не интересны. А вот общая потеря — гораздо печальнее...

A>Сравнительная характеристика, основанная на таблицах. И из этого можно вырвать какую-то полезную информацию?

А что там не понятно? (там коротко, для тех кто в теме, если что-то не понятно, можно в гугль)
Re[7]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.07.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

TT>>> Со старта она забирает половину, а остальную половину в течении первых 40 минут работы. жжжуть


AVK>>Ссылочки на статьи Руссиновича тебе дали. Читай.


К>Я, конечно, извиняюсь, но можно пояснить смысл реплики — прочтение статей должно ускорить работу Висты или как?


Чтение статей должно ускорить понимание того, зачем и почему Виста кушает всю доступную память.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[8]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.07.07 22:11
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>В висте свободная память используется более агрессивно. Кеширует наиболее используемые файлы с диска, и т.п. У меня в данный момент в системе 2GB памяти. Из них свободно — 33MB, cached — 1446MB.


Подтверждаю. У меня 2 гига из которых свободно (гы-гы) 1 мег .
Правда это если смотреть статистику физической памяти. На градускнике свободно памяти Виста кажеть, что занят гиг. Но это она кажеть что занято процессами. А кэши она не показывает. Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.

Виста отлично использует ресурсы современной, мощьной железки. Ясен пень, что на более старой она может тормозить. Но на новом железе она лучший выбор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.07.07 22:17
Оценка:
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

TT>А еще вы забыли 32GB Flash HDD от самсунг,


Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.

TT>iPhone,


Да, уж. Достижение.

TT>Silverlight 1.1 на подходе...


Ничего что флэшу уже скоро юбилей праздновать в пору будет?

ЗЫ

Это все эволюция. В прочем, на мой взгляд эволюция лучше революций.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.07.07 22:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Виста отлично использует ресурсы современной, мощьной железки. Ясен пень, что на более старой она может тормозить. Но на новом железе она лучший выбор.

Core 2 Duo, 4 Gb памяти, SATA диски в рейде. Сборка проектов (C++ в MSVS и GCC) стабильно на 15% медленнее, чем в XP.

А файловые кэши и в XP настраиваются правкой реестра
Sapienti sat!
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.07.07 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Core 2 Duo, 4 Gb памяти, SATA диски в рейде. Сборка проектов (C++ в MSVS и GCC) стабильно на 15% медленнее, чем в XP.


Ищи косяки в дровах или еще где. У меня все ОК.

C>А файловые кэши и в XP настраиваются правкой реестра


Мне не хочется тратить на подобные вещи ни минуты своей жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.07.07 23:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Core 2 Duo, 4 Gb памяти, SATA диски в рейде. Сборка проектов (C++ в MSVS и GCC) стабильно на 15% медленнее, чем в XP.

VD>Ищи косяки в дровах или еще где. У меня все ОК.
Дрова, BIOS, обновления — все последнее. Виста официальная (Ultimate-версия).

C>>А файловые кэши и в XP настраиваются правкой реестра

VD>Мне не хочется тратить на подобные вещи ни минуты своей жизни.
Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.
Sapienti sat!
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: mr_jek  
Дата: 03.07.07 06:11
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Какой же у тебя поверхностный взгляд на вещи. В висте многое скрыто для глаза. Вот, я недавно слушал, как Mark Russinovich про висту рассказывал. Приятно, когда знающий человек говорит. Количество качественных изменений в ядре очень большое.



>Enhanced Crash Support


Конечно вещь нужная, но как забавно звучит
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 03.07.07 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>>Это для винды — новинки. Для других ос почти все давно уже реализованно. Да и не дает это особых преимуществ, ибо как ни крути, а тормознее виста, чем та же XP.

A>>Тормозов не замечено. Наоборот, гораздо быстрее работает. Это я к тому, что твое субъективное мнение против моего — ничего особо не докажешь.
C>Тормозит. Примерно на %10-15% дольше сборка проектов у меня занимает.

Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140. Обе OS были только что установлены, с драйверами только из коробки, и с польностью установленными windows update. Проект на отдельном от OS диске. Поэтому могу заключить, что тормозов в сборке по сравнению с XP нет.

PS. В Vista я даже Defender не отключил. А надо было.
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 03.07.07 07:11
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Я и не доказываю. Но это не только субьективное. Есть вполне объективыные показатели, как говорили — сборка проектов и ... игрушки .

A>http://www.kitek.ru/articles/windows-vista/tests

Про сборку проектов я уже высказался. А по ссылке, так там же игры, которые используют максимум DirectX 9. В висте родным является DirectX 10, и то что DirectX 9 работает медленнее, это вполне закономерно.
Re[9]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 03.07.07 08:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

[]

А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Кодёнок  
Дата: 03.07.07 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?


Оно загрузится?
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 03.07.07 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:


КЛ>>А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?


Кё>Оно загрузится?


Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Кодёнок  
Дата: 03.07.07 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?

Кё>>Оно загрузится?
КЛ>

Я угадал?
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?


Будет загрузка. Но на то и придуман префетч, что он прдугадывает, что ты будешь читать в ближайшее время и кэширует именно это. Собственно разница с ХРюшей в том и заключается, что хрюша кэширует то, что было прочитано, а Виста, то что с большой вероятностью будет читаться в ближайшее время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 13:40
Оценка: +3 :))) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Собственно разница с ХРюшей в том и заключается, что хрюша кэширует то, что было прочитано, а Виста, то что с большой вероятностью будет читаться в ближайшее время.


Разница несколько глубже. На лобовых операциях, которые обычно используются в тестах, Виста в лучшем случае будет не медленнее ХР. Но есть такая пакость, как "послеобеденный синдром". Если студия висит какое то время в фоне или свернута, а особенно если периодически что то еще работает, ХР ее начинает выгружать в своп, а файловый кеш заполняется другими данными. Когда потом студию активируешь, оно начинает опять все грузить в память. У меня на машине типичная ситуация, когда свободен гиг физической памяти, а студия свопится минутами. И никакими насройками реестра это не исправить. А вот Виста с этим умеет бороться. В итоге, не на тестах, а в работе Виста в среднем ощутимо быстрее реагирует.
И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140.


Так и должно быть.

A>PS. В Vista я даже Defender не отключил. А надо было.


Не, лучше запустить аналог Defender на ХР.
А если серьезно, попробуй потестировать сборку с идущей в фоне дефрагментацией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

TT>>А еще вы забыли 32GB Flash HDD от самсунг,


VD>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.


Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 03.07.07 16:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.

А как именно у тебя это выглядит?
У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.
Причём оно так себя ведёт и в случае VB6, VS 2003 & VS 2005 на W2K & XP.
Я иногда про эту фичу забываю и дедлочу студию следующим образом: стою на бряке и правым щелчком на табе говорю "Open containing folder".
Студия впадает в кому на неопределённое время, потом что-то видимо обламывается по таймауту и она оживает.
Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).

Это поведение у кого-нибудь воспроизводится?
now playing: Spor — Deathray
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.


Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>а в работе Виста в среднем ощутимо быстрее реагирует.


Согласен. Та же фигня при выходе из слипа. Вистой стразу можно пользоваться а ХРюша поднимает данные с пола. Только по несолкько минут — это ты преувеличиваешь. Или у тебя машинка слабовата. Все же ХРюща обычно подтормаживает по несколько сикунд. Минуты — это было бы совсем печально.

AVK>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.


Ну, семерка иногда на ровном месте подтормаживает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>А как именно у тебя это выглядит?

EC>У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
EC>то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.
EC>Причём оно так себя ведёт и в случае VB6, VS 2003 & VS 2005 на W2K & XP.

Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.

EC>Я иногда про эту фичу забываю и дедлочу студию следующим образом: стою на бряке и правым щелчком на табе говорю "Open containing folder".


Тоже прошло на ура.

EC>Студия впадает в кому на неопределённое время, потом что-то видимо обламывается по таймауту и она оживает.


Может тебе систему переставить? А потом не ставить туда разного левого софта... ну, там антивируся... А?

EC>Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).


В Висте точно никаких проблем. В прочем, может тут нужно проект по сложнее. Пробовал на пустом консольном проекте C# в VS 2005. Никаких проблем обнаружено не было.

EC>Это поведение у кого-нибудь воспроизводится?


Хм. На ХРюше воспроизвелось... похоже... Фолдер открылся, но с огромной задержкой. Повторно тоже открылся, но тоже с огромной задержкой.

Под Вистой полет нормальный. Видимо поправили. Фолдер открывается в лет и на ура.

ЗЫ

В прочем, ты маняк. Поставь себе ВыньКомандер и тупо копируй путь к файлу через клипборд. Это в сто раз удобнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.


А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?

Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).

Но уж прогрессом 32 гига никак не назовешь. Это скорее издевательство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 03.07.07 18:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


Его просто надо уметь готовить.

VD>Может тебе систему переставить? А потом не ставить туда разного левого софта... ну, там антивируся... А?


Я же написал, что это поведение воспроизводилось под разными версиями винды и в разных студиях. На 3х разных компах. Причём это были рабочие машины, которые держались в идеальном порядке и никакого левого софта там и в помине не было.

VD> В Висте точно никаких проблем.


Её не пробовал.

VD>В прочем, может тут нужно проект по сложнее.


Думаю да.

VD>Пробовал на пустом консольном проекте C# в VS 2005. Никаких проблем обнаружено не было.


Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.

VD>В прочем, ты маняк. Поставь себе ВыньКомандер и тупо копируй путь к файлу через клипборд. Это в сто раз удобнее.


Неперевариваю 2хпанельные файлменеждеры, но речь немного о другом...
now playing: Corrupt Souls & Hyx — Brood X
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.

VD>Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .
У меня с языками вообще зоопарк — я пишу одновременно ядерные драйверы для Линукса, взаимодействующие через RPC с серверами на Java (кластеризоваными, с failover'ом и прочими enterprise-фишками).

Регулярно ловлю себя на том, что пишу в IDEA std::vector<std::string> вместо List<String> и Map<String,Integer> вместо std::map<std::string,int> в С++

А еще у меня скрипты self-мониторинга для устройств на Питоне, система автообновления на Bash'е и пара модулей на Erlang'е.
Sapienti sat!
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.

VD>А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?
VD>Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).
VD>Но уж прогрессом 32 гига никак не назовешь. Это скорее издевательство.
Уже 64Гб есть. В следующем году обещают 80-100Гб.
Sapienti sat!
Re[9]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.07.07 18:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.


Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:58
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140. Обе OS были только что установлены, с драйверами только из коробки, и с польностью установленными windows update. Проект на отдельном от OS диске. Поэтому могу заключить, что тормозов в сборке по сравнению с XP нет.

Есть подозрение, что оно что-то не так суперфетчит. Попробую все нафиг отключить и посмотреть.
Sapienti sat!
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.

AVK>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
Так уже. См. http://www.macnn.com/articles/07/06/04/sandisk.ssd.64gb/
Sapienti sat!
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: iZEN СССР  
Дата: 03.07.07 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

VD>>Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.

ДГ>Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.
А может из FreeBSD перешло по более свободной лицензии BSDL, а?

Копирую я, значит, CD с данными на винт (FreeBSD), свободная память утекает с такой же скоростью. Закончил копирование -- нифига не освободилось -- 700 метров памяти отожрано, но и процессов, охочих до памяти, нету. Кэш.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.07.07 19:26
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>А может из FreeBSD перешло по более свободной лицензии BSDL, а?


А может. Я имел в виду, что ничего нового тут нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 03.07.07 23:14
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


ZEN>выпуск Ubuntu 7.04


У меня Ubuntu 6.10 на IBM notebook работала.
А Ubuntu 7.04 стала исп. только половину экрана.

Это новые баги старой ОС. Ничего другого.
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 03.07.07 23:19
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

Ну вот и говорю: ничего принципиально нового что выходит за рамки закона Мура
http://en.wikipedia.org/wiki/Moore's_law.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.07.07 02:00
Оценка: -5
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


EC>Его просто надо уметь готовить.


Ага.

Наша фабрика научилась делать конфеты из говна. На вкус и цвет они ничем не отличимы от шоколадных. Сейчас мы работаем над устранением специфичного запаха.


В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.

EC>Её не пробовал.


И не пробуй. Экслорер в ней явно лучше. Никакакий анальных ощущений. Так что тлучше сиди под ХРюшей. Там возня с экслорером всегда выливается в изысканный секс.

EC>Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.


А какая разница то? Пролемы то с Эксплорером...

Попробовал на проекте интеграции. Никаких задержек под Вистой нет.

EC>Неперевариваю 2хпанельные файлменеждеры, но речь немного о другом...


Ну, я же сказал, то ты маньяк. Висту тоже не в коем случае не ставь (там экслорером подкрутили и им даже стало можно пользоваться не заплевывая оба монитора в первые пять секунд). А то ты меня разочаруешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.07.07 02:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня с языками вообще зоопарк — я пишу одновременно ядерные драйверы для Линукса, взаимодействующие через RPC с серверами на Java (кластеризоваными, с failover'ом и прочими enterprise-фишками).


Ядерные — это по нашему.
Ну, успехов тебе.
Кстати, не думал их на какм-нить Ди писать?

C>Регулярно ловлю себя на том, что пишу в IDEA std::vector<std::string> вместо List<String> и Map<String,Integer> вместо std::map<std::string,int> в С++


У меня похожая фигня была когда на 3 языках писал. Это негативно сказыается на нервной системе. Я для себя решил. Язык должен быть один. Желательно самый лучший (если конечно ты можешь себе позволить выбор).

C>А еще у меня скрипты self-мониторинга для устройств на Питоне, система автообновления на Bash'е и пара модулей на Erlang'е.


Жуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 04.07.07 06:44
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.


Ты бы выбирал выражения, чай не на udaff.com общаемся.

VD>И не пробуй. Экслорер в ней явно лучше. Никакакий анальных ощущений. Так что тлучше сиди под ХРюшей. Там возня с экслорером всегда выливается в изысканный секс.


Ты опять не отвечаешь на вопрос, а рассказываешь о том, что тебе интересно.
Тебе почему-то и в голову не приходит такая простая мысль, что переход на висту может быть затруднён (особенно на работе) по массе объективных причин.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Left2 Украина  
Дата: 04.07.07 07:57
Оценка:
EC>Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.

Попробуй вот это:
Читать тем, у кого VS 2005 периодически "жутко тормозит" всю
Автор: Left2
Дата: 25.04.07

Может, поможет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 04.07.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140. Обе OS были только что установлены, с драйверами только из коробки, и с польностью установленными windows update. Проект на отдельном от OS диске. Поэтому могу заключить, что тормозов в сборке по сравнению с XP нет.

C>Есть подозрение, что оно что-то не так суперфетчит. Попробую все нафиг отключить и посмотреть.

Я сейчас Longhorn Server Beta 3 (Standard Server, x86) поставил на ту же машину. Теперь сборка занимает всего 122 минуты. Похоже, на этом я и остановлюсь.

В сервере многие сервисы висты отключены по-умолчанию. Можно ли довести висту до такой же отметки, отключив эти самые сервисы? Не знаю. Если хочешь, могу прислать список сервисов работающих на сервере по-умолчанию.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 04.07.07 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Попробуй вот это:

L>Читать тем, у кого VS 2005 периодически "жутко тормозит" всю
Автор: Left2
Дата: 25.04.07

L>Может, поможет.

Пробовал, к сожалению не помогло.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 04.07.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.


VD>Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .


Боюсь, если он перейдёт на совсем уж хорошие ЯП , то время он будет экономить не на билдах, а на скорости написания кода. Хотя, конечно, по времени билда C++ с бустом тяжело переплюнуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

AVK>>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.

EC>А как именно у тебя это выглядит?

Ну, скажем, при открытии большого солюшена в студии таскбак на мыша какое то время не реагирует.

EC>У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,

EC>то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.

Видимо, одного поля ягоды.

EC>Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).


Видимо да. Возможно какие то шеловские интерфейсы мутят. Главное, в Висте этого эффекта нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:21
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


Таксбаром ты тоже не пользуешься?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Только по несолкько минут — это ты преувеличиваешь. Или у тебя машинка слабовата.


Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.


Это и ХР умеет, просто там кеши TaskManager не показывает. Vista тут несколько хитрее — она не только файловым кешем свободную память забивает, а интеллектуально подкачивает выгруженные в пейдж-файл страницы. Вобщем, читайте статьи, они довольно хорошо написаны и рассчитаны на неспециалистов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[8]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Я сейчас Longhorn Server Beta 3 (Standard Server, x86)


Так оно вроде нынче уже Windows 2008 называется.

A>В сервере многие сервисы висты отключены по-умолчанию. Можно ли довести висту до такой же отметки, отключив эти самые сервисы?


Наверняка. Хотя, думаю тут дело в другой стратегии управления памятью.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.


VD>А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?


Во-первых там может быть сама флеш-память подороже. Во-вторых можно интеллектуально ремапить сектора, так чтобы нагрузка распределялась более менее равномерно по всей памяти. Проблема ведь не в том, что суммарное количество перезаписей мало, а в том, что эта перезапись неравномерна. Будет какая то софтинка в реестр писать периодически в один ключ и на этом секторе предельное количество записей наберется очень быстро.

VD>Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).


Ну ты же не специалист в интегральной электронике
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.07.07 11:41
Оценка: :)))
VD>В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.

О них
а) надо знать
б) надо найти
в) надо установить
г) надо настроить

и так — каждый раз при переустановке системы (ну, плюс/мниус)

оно мне надо?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Уже 64Гб есть.


И 128 тоже есть. Вопрос то не в том, чтобы большой объем сделать, а в том, сколько это будет стоить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

VD>>>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
C>Так уже. См. http://www.macnn.com/articles/07/06/04/sandisk.ssd.64gb/

Это флеш-драйв? Или все таки SSD?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 10:36
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


AVK>Таксбаром ты тоже не пользуешься?


А он работает на ура. Но если честно, то действительно редко им пользуюсь. Все больше Alt+Tab жму.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.


Трмозит вроде эксплорер. Так что какая разница какой там солюшен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 10:56
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Таксбаром ты тоже не пользуешься?


VD>А он работает на ура.


В Висте да. А в ХР периодически подвисает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.


VD>Трмозит вроде эксплорер. Так что какая разница какой там солюшен?


Видимо, есть разница, если проблемы именно на больших солюшенах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.07.07 11:27
Оценка: -1
AVK>>>Таксбаром ты тоже не пользуешься?

VD>>А он работает на ура.


AVK>В Висте да. А в ХР периодически подвисает.


В ХР он подвисает при отрисовке выплывающих кнопок. Достаточно в My Computer -> Properties -> Advanced -> (гд-то там)Effects это дело отключить и таскбар подвисать перестанет


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Plague Россия 177230800
Дата: 05.07.07 11:32
Оценка:
AVK>Это и ХР умеет, просто там кеши TaskManager не показывает. Vista тут несколько хитрее — она не только файловым кешем свободную память забивает, а интеллектуально подкачивает выгруженные в пейдж-файл страницы. Вобщем, читайте статьи, они довольно хорошо написаны и рассчитаны на неспециалистов.

Можно ссылку, где почитать? =)
Re[18]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В ХР он подвисает при отрисовке выплывающих кнопок.


Кто такие "всплывающие кнопки"?
И отрисовка не подвисает, рисуется все хорошо, просто на мыша не реагирует.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Можно ссылку, где почитать? =)


Япона мать. Ты топик то читал? Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
Автор: alexeiz
Дата: 01.07.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 22:18
Оценка: -3
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Ты бы выбирал выражения, чай не на udaff.com общаемся.


Дык я выбрал самые мягкие.

VD>>И не пробуй. Экслорер в ней явно лучше. Никакакий анальных ощущений. Так что тлучше сиди под ХРюшей. Там возня с экслорером всегда выливается в изысканный секс.


EC>Ты опять не отвечаешь на вопрос, а рассказываешь о том, что тебе интересно.


А что было икакие-то вопросы?
Есть известный любитель извращений который в очердной раз рассказал нам о своей любви к сексу с Эксплрером. Я над этим малость постебался. Вопросов как-то не заметил.

EC>Тебе почему-то и в голову не приходит такая простая мысль, что переход на висту может быть затруднён (особенно на работе) по массе объективных причин.


Мне другое в голову не приходи (не доходит?). Зачем зная, что Эксплорер с первой версии был дерьмом им постоянно пользоваться? Особенно не ясно зачем это делать когда на свете еще до экслорера появлились ВыньКомандер и Фар которые намного удобнее для возни с файлами.

Собственно объяснять мне ничего не надо. Это риторический вопрос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 22:18
Оценка:
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Боюсь, если он перейдёт на совсем уж хорошие ЯП , то время он будет экономить не на билдах, а на скорости написания кода. Хотя, конечно, по времени билда C++ с бустом тяжело переплюнуть.


О, не говори кума... (с) Сам боюсь. А то ведь напишут весь софт что только можно и чем мы заниматься, то бдем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.07.07 01:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>У меня с языками вообще зоопарк — я пишу одновременно ядерные драйверы для Линукса, взаимодействующие через RPC с серверами на Java (кластеризоваными, с failover'ом и прочими enterprise-фишками).

VD>Ядерные — это по нашему.
Ага. Надо бы еще большую красную кнопку где-нибудь найти

VD>Ну, успехов тебе.

VD>Кстати, не думал их на какм-нить Ди писать?
Я и С++-то туда нормально прикрутить не могу. А уж D в ядро Линукса точно не встанет

C>>Регулярно ловлю себя на том, что пишу в IDEA std::vector<std::string> вместо List<String> и Map<String,Integer> вместо std::map<std::string,int> в С++

VD>У меня похожая фигня была когда на 3 языках писал. Это негативно сказыается на нервной системе. Я для себя решил. Язык должен быть один. Желательно самый лучший (если конечно ты можешь себе позволить выбор).
Думаешь, почему я интересуюсь Немерлем? Просто пока адекватной замены нет.

C>>А еще у меня скрипты self-мониторинга для устройств на Питоне, система автообновления на Bash'е и пара модулей на Erlang'е.

VD>Жуть.
Ага.
Sapienti sat!
Re[18]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 06.07.07 06:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А что было икакие-то вопросы?

Да, вполне конкретный и AndrewVK на него ответил.

VD>Есть известный любитель извращений который в очердной раз рассказал нам о своей любви к сексу с Эксплрером. Я над этим малость постебался. Вопросов как-то не заметил.

Ты бредишь. Меня иногда анноит один баг и было интересно воспроизводится ли он у других.
Ты же про какие-то фары и вынькомы рассказываешь, причём с таким видом как-будто делишься эзотерическими знаниями. Где удобнее фар я там его и использую.

VD>Мне другое в голову не приходи (не доходит?). Зачем зная, что Эксплорер с первой версии был дерьмом им постоянно пользоваться?

С чего ты взял, что постоянно?

VD>Собственно объяснять мне ничего не надо. Это риторический вопрос.

Да, тебе объяснять почти бесполезно.
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: vdimas Россия  
Дата: 06.07.07 06:17
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>В Висте да. А в ХР периодически подвисает.


Alt+Tab-ом в таких случаях.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: vdimas Россия  
Дата: 06.07.07 06:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


AVK>>Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.


VD>Трмозит вроде эксплорер. Так что какая разница какой там солюшен?


Из-за Reflector-а есть разница ощутимая. Без него размер солюшенов практически не влияет на степень заморозки тачки.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Plague Россия 177230800
Дата: 06.07.07 06:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Plague, Вы писали:


P>>Можно ссылку, где почитать? =)


AVK>Япона мать. Ты топик то читал? Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
Автор: alexeiz
Дата: 01.07.07


Прошу прощения... большая загруженность и прихъодится читать выборочно...
Re[19]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.07.07 07:10
Оценка:
M>>В ХР он подвисает при отрисовке выплывающих кнопок.

AVK>Кто такие "всплывающие кнопки"?

AVK>И отрисовка не подвисает, рисуется все хорошо, просто на мыша не реагирует.

Не всплывающие, а эти, как их, sliding buttons

А вот про нереагирующую мышь забыл Научился не замечать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[20]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.07.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не всплывающие, а эти, как их, sliding buttons


Все равно не понятно. У меня в таскбаре ничего не всплывает и не съезжает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[18]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.07.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Alt+Tab-ом в таких случаях.


Я в курсе. Но это вельми неудобно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.07.07 08:28
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Из-за Reflector-а есть разница ощутимая.


Reflector то тут при чем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: vdimas Россия  
Дата: 09.07.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


V>>Из-за Reflector-а есть разница ощутимая.


AVK>Reflector то тут при чем?


Описался, Resharper, конечно.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.07 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Думаешь, почему я интересуюсь Немерлем? Просто пока адекватной замены нет.


Ну, так кто там хотел Немерле в анменеджед мир портироватть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.07 18:35
Оценка: :)
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Ты бредишь.


Не, это тебе привидилось.

EC> Меня иногда анноит один баг и было интересно воспроизводится ли он у других.

EC>Ты же про какие-то фары и вынькомы рассказываешь, причём с таким видом как-будто делишься эзотерическими знаниями. Где удобнее фар я там его и использую.

Дык, я как бы студию исползую не менее твоего и как-то на подобные проблемы не нарывался. И все потому, что мне и в голову не приходит Эксплореровскми окошками пользоваться. Я прсото копирую путь и вставляю его в командную строку вынькомандера.

VD>>Мне другое в голову не приходи (не доходит?). Зачем зная, что Эксплорер с первой версии был дерьмом им постоянно пользоваться?

EC>С чего ты взял, что постоянно?

Ты же говоришь "постоянно зависает"... Значит постоянно наступашь на эти грабли.

VD>>Собственно объяснять мне ничего не надо. Это риторический вопрос.

EC>Да, тебе объяснять почти бесполезно.

Правильно, это отдельная наука. Тебе ее не постич.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.07.07 18:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вобщем, читайте статьи, они довольно хорошо написаны и рассчитаны на неспециалистов.


Ага. Только перевдено проффесиональными сабаководами .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 09.07.07 19:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

EC>>С чего ты взял, что постоянно?


VD>Ты же говоришь "постоянно зависает"... Значит постоянно наступашь на эти грабли.


Не домысливай или дай ссылку где я это говорю.

EC>>Да, тебе объяснять почти бесполезно.


VD>Правильно, это отдельная наука. Тебе ее не постич.


Соглашусь с тобой: обучение форумных ботов не мой конёк
now playing: Gridlock — Ash (KSP remix)
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.07 12:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ага. Только перевдено проффесиональными сабаководами .


Там вверху есть комбобоксик, в котором можно выбрать язык оригинала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.07.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Думаешь, почему я интересуюсь Немерлем? Просто пока адекватной замены нет.

VD>Ну, так кто там хотел Немерле в анменеджед мир портироватть?
Так собираюсь, мне он не столько unmanaged хочется, сколько отвязаный от .NET-фреймворков. Ждем подарков от Apple в виде точного GC для LLVM.
Sapienti sat!
Re[18]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.07 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так собираюсь, мне он не столько unmanaged хочется, сколько отвязаный от .NET-фреймворков.


Дык это почти одно и тоже. Лично для меня по крайней мере...

C> Ждем подарков от Apple в виде точного GC для LLVM.


Ну, что же... Удачи...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.07 00:45
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

VD>>Ты же говоришь "постоянно зависает"... Значит постоянно наступашь на эти грабли.


EC>Не домысливай или дай ссылку где я это говорю.

Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
Автор: EvilChild
Дата: 03.07.07

У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.


VD>>Правильно, это отдельная наука. Тебе ее не постич.


EC>Соглашусь с тобой: обучение форумных ботов не мой конёк


Ага. Любое обучение подразумевает наличие знаний у учителя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.07.07 00:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Ага. Только перевдено проффесиональными сабаководами .


AVK>Там вверху есть комбобоксик, в котором можно выбрать язык оригинала.


А это замедляет процесс чтения (для меня родимого) в 4 раза.
В прочем, лучше чем ничего. Но лучше бы было как в переводе гугля (подсказка с текстом оригинала).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 11.07.07 04:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Ты же говоришь "постоянно зависает"... Значит постоянно наступашь на эти грабли.


EC>>Не домысливай или дай ссылку где я это говорю.

VD>Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
Автор: EvilChild
Дата: 03.07.07

VD>

У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
VD>то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.


Т.е. ты не чувствуешь разницы между "баг воспроизводится на разных компах" и "постоянно зависает"?
Тогда понятно почему тебе объяснять ничего не надо.

EC>>Соглашусь с тобой: обучение форумных ботов не мой конёк


VD>Ага. Любое обучение подразумевает наличие знаний у учителя.

Смотри курсив сверху.

Предлагаю свернуть эту бесполезную дискуссию. Мы друг друга ни в чём не сможем убедить всё равно.
now playing: Quinoline Yellow — Hexamine 239
Re[19]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: vdimas Россия  
Дата: 12.07.07 07:33
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


V>>Alt+Tab-ом в таких случаях.


AVK>Я в курсе. Но это вельми неудобно.


Интересно, как они это побороли в Виста? Насколько мне казалось, эксплорер хостит shell в STA.
Re[20]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.07.07 08:26
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Интересно, как они это побороли в Виста? Насколько мне казалось, эксплорер хостит shell в STA.


Видимо, сам таскбар теперь работает в MTA или FTA, а API изолировали в STA.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[21]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 12.07.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:


V>>Интересно, как они это побороли в Виста? Насколько мне казалось, эксплорер хостит shell в STA.


AVK>Видимо, сам таскбар теперь работает в MTA или FTA, а API изолировали в STA.


Нет такого понятия — FTA. Есть FTM. Но это уже не тип апартмента.
Re[21]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 12.07.07 16:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Видимо, сам таскбар теперь работает в MTA или FTA, а API изолировали в STA.

Если под таксбаром понимается его окно, то я не не понимаю как он может жить в MTA.
now playing: Ochre — Low Grav Freefall
Re[22]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.07.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

AVK>>Видимо, сам таскбар теперь работает в MTA или FTA, а API изолировали в STA.

EC>Если под таксбаром понимается его окно, то я не не понимаю как он может жить в MTA.

Окно может жить в отдельном потоке просто, и с API взаимодействовать через обычную синхронизацию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 13.07.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Ну вот и говорю: ничего принципиально нового что выходит за рамки закона Мура

CS>http://en.wikipedia.org/wiki/Moore's_law.

А почему за него должно что-то выходить? Нормальный этап развития. Потом закончится. Будет следующий этап.
Закончится лет через 10, судя по темпам и теоретическим пределам. А сейчас "плавненько" закругляется,
наращивание частоты уже работает гораздо меньше, рост количества транзисторов не сильно повышает производительность,
и пытаются пойти другим путём — наращивать количество ядер. Тоже дойдут до 1000 ядер и на этом гонка закончится,
в виду полной бессмысленности её продолжения.

А на софтовом фронте затишье перед бурей. Изменения копятся внутри, а потом разом выплеснутся.
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[23]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 13.07.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Окно может жить в отдельном потоке просто, и с API взаимодействовать через обычную синхронизацию.

Отдельный поток в случае MTA это поток из rpc пула. Вроде как на нём окна не живут.
Или ты про случай, когда создаётся поток, на нём окно, а компонент управляющий им находится в MTA?
Если да, то чем это отличается от того, если бы окно тупо жило на STA'шном потоке с его же компонентом?
now playing: Ministry — Yellow Cake (Hexafluoride Mix)
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 15.07.07 23:29
Оценка:
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:

M>А на софтовом фронте затишье перед бурей. Изменения копятся внутри, а потом разом выплеснутся.


И я о том же собственно.
Re[8]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VGn Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 05.08.07 17:40
Оценка:
A>В висте свободная память используется более агрессивно. Кеширует наиболее используемые файлы с диска, и т.п. У меня в данный момент в системе 2GB памяти. Из них свободно — 33MB, cached — 1446MB.

Да. Только освобождает ресурсы она больно медленно. На мощной машине банально просмотр фильмов тормозит, потому что uTorrent запущен. Значит файловые операции легче не стали.
При этом мне интересно как это динамическое кэширование влияет на тот же сборщик мусора .NET, который мониторит свободную память.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: trophim Россия  
Дата: 05.08.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:


VD>>>Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.

ДГ>>Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.
ZEN>А может из FreeBSD перешло по более свободной лицензии BSDL, а?

ZEN>Копирую я, значит, CD с данными на винт (FreeBSD), свободная память утекает с такой же скоростью. Закончил копирование -- нифига не освободилось -- 700 метров памяти отожрано, но и процессов, охочих до памяти, нету. Кэш.


А может и линукс со фряхой тут ни при чем? Может это просто теория ОС? Или в линуксе оно появилось в результате божественных откровений, а виндовозники ненавистные все содрали (гореть им в гиене огненной).
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: trophim Россия  
Дата: 05.08.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:

M>А на софтовом фронте затишье перед бурей. Изменения копятся внутри, а потом разом выплеснутся.


Выплеснутся, говорите... Тут вот некоторые ждут, ждут, а потом их кааааак стошнит, и появляется... Vista.
Ухожу, ухожу.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.