Re[5]: Ищется язык
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 22.06.07 19:55
Оценка: +2
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Да OCaml-то вроде по всем критериям подходит. Но опять же, не любитель я (пока?) функциональных языков. И это для OCaml самая большая проблема в моем лично случае.


Он функциональный, но без загонов — на нём можно императивно писать: есть деструктивные присваивания.
И ещё плюс, что есть книги (как по нему так и по ML), причём их можно найти в p2p.
now playing: Dj Krush — Transition
Re[3]: Ищется язык
От: Трурль  
Дата: 22.06.07 20:05
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>А разве есть версия Limbo под Windows?


Есть, конечно, первый в списке.
Re[4]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.06.07 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

E>>А разве есть версия Limbo под Windows?


Т>Есть, конечно, первый в списке.


Т.е. без Inferno он не живет?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Ищется язык
От: geniepro http://geniepro.livejournal.com/
Дата: 22.06.07 22:17
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E> В общем, ищется не сильно мейнстримовый язык, который бы удовлетворял следующим требованиям: ...


http://labs.businessobjects.com/cal/
Re: Ищется язык
От: hipp0p0tamus  
Дата: 23.06.07 06:08
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>В качестве примеров того, какие языки могут заинтересовать: Dylan, E, Oberon, Modula-2, FreePascal, Seed7.


I suppose You forgot Objective C.
Re[2]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.06.07 06:50
Оценка: :)
Здравствуйте, hipp0p0tamus, Вы писали:

E>>В качестве примеров того, какие языки могут заинтересовать: Dylan, E, Oberon, Modula-2, FreePascal, Seed7.


H>I suppose You forgot Objective C.


No, I known about it. I just don't like Objective C.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Ищется язык
От: Didro Россия home~pages
Дата: 23.06.07 15:39
Оценка: 36 (1)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>В общем, ищется не сильно мейнстримовый язык, который бы удовлетворял следующим требованиям:


Ada ?
Хотя бы для коллекции [но ada2005 по всем признакам вроде как проходит + параллельное программирование на уровне языка]
Re[2]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.06.07 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>Ada ?

D>Хотя бы для коллекции [но ada2005 по всем признакам вроде как проходит + параллельное программирование на уровне языка]

Спасибо за напоминание
Я и не знал, что есть ada2005.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Ищется язык
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 24.06.07 02:42
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

Java и не парся. Я серьезно.

"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С) Леня Мавродиевич Голубков.

Реально Java получилась уникальной по чистоте языка (есть косяки конечно но в меру) и простоте VM
(что означает надежность).
Re[2]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.06.07 06:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Java и не парся. Я серьезно.


CS>"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С) Леня Мавродиевич Голубков.


CS>Реально Java получилась уникальной по чистоте языка (есть косяки конечно но в меру) и простоте VM

CS>(что означает надежность).

Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по быстродействию.

Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Ищется язык
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.06.07 10:09
Оценка: +1
eao197 wrote:
> Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по
> быстродействию.
Откуда там особое быстродействие? Язык с теми же характеристиками, что и
Java.

> Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'

Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и
инструментов.

Ту же IDEA я считаю ОГРОМНЫМ плюсом Java.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[4]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.06.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по

>> быстродействию.
C>Откуда там особое быстродействие? Язык с теми же характеристиками, что и
C> Java.

Language Shootout, конечно, не большой авторитет, но все таки: http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&amp;lang=se&amp;lang2=java

А в языке, имхо, есть существенные различия. Например, в Java объекты могут храниться в других объектах только через ссылки. А в Eiffel есть возможность хранить объекты по значению (если мне мой склероз не изменяет).

>> Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'

C>Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и
C>инструментов.

В первую очередь Eiffel просрал все свои достоинства за счет маркетинга. А огромное количество Java библиотек было обеспечено вначале фантастическим финансовым вливаниям со стороны Sun-а.

C>Ту же IDEA я считаю ОГРОМНЫМ плюсом Java.


AFAIK, EiffelStudio вовсе не потеряется на фоне IDEA.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: Ищется язык
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.06.07 14:34
Оценка:
eao197 wrote:
> Language Shootout, конечно, не большой авторитет, но все таки:
> http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&amp;lang=se&amp;lang2=java
> <http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&amp;lang=se&amp;lang2=java&gt;
У них для Java не очень правильный способ тестирования (не дают время
JITу на компиляцию и используют неправильные настройки).

> А в языке, имхо, есть существенные различия. Например, в Java объекты

> могут храниться в других объектах только через ссылки. А в Eiffel есть
> возможность хранить объекты по значению (если мне мой склероз не изменяет).
На практике, оно нужно в редких случаях из-за своей ограниченнсти.

> C>Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и

> C>инструментов.
> В первую очередь Eiffel просрал все свои достоинства за счет маркетинга.
> А огромное количество Java библиотек было обеспечено вначале
> фантастическим финансовым вливаниям со стороны Sun-а.
Вообще-то, почти все текущие популярные в Java-community проекты
(Hibernate, Spring, JBoss, Wicket, Tapestry, Tomcat, ...) развивались (и
развиваются) абсолютно независимо от Sun'а.

> C>Ту же IDEA я считаю ОГРОМНЫМ плюсом Java.

> AFAIK, EiffelStudio вовсе не потеряется на фоне IDEA.
Ооочень сильно недотягивает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[5]: Ищется язык
От: Трурль  
Дата: 24.06.07 15:58
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Т.е. без Inferno он не живет?

Inferno боятся не надо. Это что-то вроде Cygwin или JRE.
Re[6]: Ищется язык
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.06.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

E>>Т.е. без Inferno он не живет?

Т>Inferno боятся не надо. Это что-то вроде Cygwin или JRE.

Хм... Я думал, что это собственная ОС, даже не сильно совместимая с POSIX-ом. Хотя, если она абстрагирует приложение от деталей конкретной ОС, то это совсем не плохо.

А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с подобными отзывами?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Ищется язык
От: anton_t Россия  
Дата: 24.06.07 18:53
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


GZ>Занятно


А вот так первая ссылка выглядит ещё занятнее
Re[3]: Ищется язык
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 24.06.07 19:06
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

CS>>"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С) Леня Мавродиевич Голубков.


CS>>Реально Java получилась уникальной по чистоте языка (есть косяки конечно но в меру) и простоте VM

CS>>(что означает надежность).

E>Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по быстродействию.


Все то же самое по большому счету.
Сугубо синтаксическая разница (это такое мое мнение), Eiffel более pascal-ish что-ли — на любителя.

E>Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'


Сальваторе, ну вам то не пристало лэйблы расхожие юзать.

Имея опыт написания Java VM (как и других) могу сказать что Java обладает
просто феноменальным отношением "простота VM" / "богатство языка".
Собственно простота VM и является ключем к успеху Java. Мне так кажется.
Re[7]: Ищется язык
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.06.07 21:16
Оценка:
eao197 wrote:
> А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с
> подобными отзывами?
Насколько я помню, там у них даже GC нет, используется счетчик ссылок.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[7]: Ищется язык
От: Трурль  
Дата: 25.06.07 07:40
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>Хм... Я думал, что это собственная ОС, даже не сильно совместимая с POSIX-ом. Хотя, если она абстрагирует приложение от деталей конкретной ОС, то это совсем не плохо.

Здесь ситуация как с Обероном. Есть собственно ОС (действительно, мало совместимая с POSIX-ом) и есть её "эмуляции". Эмулятор содержит интерпретатор, JIT и низкоуровневе библиотеки. К сожалению, единственный способ использовать внешние библиотеки — встроить их в эмулятор.

E>А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с подобными отзывами?

Нет, я просто смотрел их ВМ. Слышал восторженные отзывы от АСУТПшников, но они так и остались на QNX.
Re[8]: Ищется язык
От: Трурль  
Дата: 25.06.07 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Насколько я помню, там у них даже GC нет, используется счетчик ссылок.

Там есть и GC и счетчик ссылок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.