Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Да OCaml-то вроде по всем критериям подходит. Но опять же, не любитель я (пока?) функциональных языков. И это для OCaml самая большая проблема в моем лично случае.
Он функциональный, но без загонов — на нём можно императивно писать: есть деструктивные присваивания.
И ещё плюс, что есть книги (как по нему так и по ML), причём их можно найти в p2p.
Здравствуйте, hipp0p0tamus, Вы писали:
E>>В качестве примеров того, какие языки могут заинтересовать: Dylan, E, Oberon, Modula-2, FreePascal, Seed7.
H>I suppose You forgot Objective C.
No, I known about it. I just don't like Objective C.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, Didro, Вы писали:
D>Ada ? D>Хотя бы для коллекции [но ada2005 по всем признакам вроде как проходит + параллельное программирование на уровне языка]
Спасибо за напоминание
Я и не знал, что есть ada2005.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Java и не парся. Я серьезно.
CS>"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С) Леня Мавродиевич Голубков.
CS>Реально Java получилась уникальной по чистоте языка (есть косяки конечно но в меру) и простоте VM CS>(что означает надежность).
Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по быстродействию.
Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'
eao197 wrote: > Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по > быстродействию.
Откуда там особое быстродействие? Язык с теми же характеристиками, что и
Java.
> Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'
Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и
инструментов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по >> быстродействию. C>Откуда там особое быстродействие? Язык с теми же характеристиками, что и C> Java.
А в языке, имхо, есть существенные различия. Например, в Java объекты могут храниться в других объектах только через ссылки. А в Eiffel есть возможность хранить объекты по значению (если мне мой склероз не изменяет).
>> Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better' C>Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и C>инструментов.
В первую очередь Eiffel просрал все свои достоинства за счет маркетинга. А огромное количество Java библиотек было обеспечено вначале фантастическим финансовым вливаниям со стороны Sun-а.
C>Ту же IDEA я считаю ОГРОМНЫМ плюсом Java.
AFAIK, EiffelStudio вовсе не потеряется на фоне IDEA.
eao197 wrote: > Language Shootout, конечно, не большой авторитет, но все таки: > http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&lang=se&lang2=java > <http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=all&lang=se&lang2=java>
У них для Java не очень правильный способ тестирования (не дают время
JITу на компиляцию и используют неправильные настройки).
> А в языке, имхо, есть существенные различия. Например, в Java объекты > могут храниться в других объектах только через ссылки. А в Eiffel есть > возможность хранить объекты по значению (если мне мой склероз не изменяет).
На практике, оно нужно в редких случаях из-за своей ограниченнсти.
> C>Ага. Благодаря простоте языка, есть куча интересных библиотек и > C>инструментов. > В первую очередь Eiffel просрал все свои достоинства за счет маркетинга. > А огромное количество Java библиотек было обеспечено вначале > фантастическим финансовым вливаниям со стороны Sun-а.
Вообще-то, почти все текущие популярные в Java-community проекты
(Hibernate, Spring, JBoss, Wicket, Tapestry, Tomcat, ...) развивались (и
развиваются) абсолютно независимо от Sun'а.
> C>Ту же IDEA я считаю ОГРОМНЫМ плюсом Java. > AFAIK, EiffelStudio вовсе не потеряется на фоне IDEA.
Ооочень сильно недотягивает.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
E>>Т.е. без Inferno он не живет? Т>Inferno боятся не надо. Это что-то вроде Cygwin или JRE.
Хм... Я думал, что это собственная ОС, даже не сильно совместимая с POSIX-ом. Хотя, если она абстрагирует приложение от деталей конкретной ОС, то это совсем не плохо.
А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с подобными отзывами?
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
CS>>"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С) Леня Мавродиевич Голубков.
CS>>Реально Java получилась уникальной по чистоте языка (есть косяки конечно но в меру) и простоте VM CS>>(что означает надежность).
E>Ну лично мне Eiffel гораздо симпатичнее Java. И по чистоте языка, и по быстродействию.
Все то же самое по большому счету.
Сугубо синтаксическая разница (это такое мое мнение), Eiffel более pascal-ish что-ли — на любителя.
E>Имхо, в отношении Java очень показательно сработал принцип 'Worse is better'
Сальваторе, ну вам то не пристало лэйблы расхожие юзать.
Имея опыт написания Java VM (как и других) могу сказать что Java обладает
просто феноменальным отношением "простота VM" / "богатство языка".
Собственно простота VM и является ключем к успеху Java. Мне так кажется.
eao197 wrote: > А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с > подобными отзывами?
Насколько я помню, там у них даже GC нет, используется счетчик ссылок.
E>Хм... Я думал, что это собственная ОС, даже не сильно совместимая с POSIX-ом. Хотя, если она абстрагирует приложение от деталей конкретной ОС, то это совсем не плохо.
Здесь ситуация как с Обероном. Есть собственно ОС (действительно, мало совместимая с POSIX-ом) и есть её "эмуляции". Эмулятор содержит интерпретатор, JIT и низкоуровневе библиотеки. К сожалению, единственный способ использовать внешние библиотеки — встроить их в эмулятор.
E>А у тебя есть опыт работы с Inferno? Или ты где-нибудь сталкивался с подобными отзывами?
Нет, я просто смотрел их ВМ. Слышал восторженные отзывы от АСУТПшников, но они так и остались на QNX.