Re[9]: Являются ли макросы свидетельством недостаточной выра
От: deniok Россия  
Дата: 17.06.07 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>>При программировании бывают ситуации, когда ты занимаешься нудной однотипной работой, но ограниченные выразительные средства языка не дают возможности эту однотипность оформить в универсальный код. Тогда и используются макросы (ну или другие инструменты повышения гибкости, в примере с рядом Тэйлора я напихал достаточно ФВП ) Мне Хаскелл нравится ко всему прочему и тем, что совершенно не ограничивает уровень абстрагирования.

К>Вот об этом "неограничении" и был вопрос, насколько я понимаю — действительно ли на том же Хаскеле можно примерно также просто решать задачи "повышения абстракции", которые решаются на макросах Лиспа/Немерле и иже с ними.

ИМХО, задачи повышения абстракции просто решать ни в каком языке не получится. Абтракцию сперва абстрагировать надо. Причём в контексте наличного языкового инструментария.

Что касается Template Haskell, где есть квазицитирование a-la Nemerle, то я не вижу, чтобы народ активно этим пользовался. Для Haskell'а это немножко инородно и тяжеловесно выглядит, хотя это, опять же, ИМХО.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.