Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
A>Я хотел отмотаться от этого . Не люблю JavaScript зазря вспоминать . Обработчик JavaScript'овский на каждую посажу. M>отлично.. видишь... тут уже у тебя трудности... =) и на каждом обработчике что сделаешь? редирект на отдельную стр. или как?
В данном случае, на отдельную страницу . А вообще, если таких вариантов отправки много, то проще <select> вставить, одну кнопку отправки и не парится .
A>Слушай, ты в своём гамезе будешь что-то с падежами делать (имён) или забьёшь? M>непонял, поясни...?
Смотри. Играет человек в игру. Ник у него, предположим "Полководец". Как ты будешь поступать, когда будет генерироваться сообщение вроде "Войска имя_игрока были разбиты"?
Здравствуйте, unprogrammer, Вы писали:
U>Да кстати инсталлятор на Джаве это весьма весело. U>Сколько себя помню не видел ни у одного Java приложения U>нормального инсталлятора. Все какие баты вместе с антовскими U>скриптами, тоска. Это видимо они так понимают многоплатформенность. )
IntelliJ IDEA? У него вроде нормальный инсталлятор.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
A>Я хотел отмотаться от этого . Не люблю JavaScript зазря вспоминать . Обработчик JavaScript'овский на каждую посажу. M>отлично.. видишь... тут уже у тебя трудности... =) и на каждом обработчике что сделаешь? редирект на отдельную стр. или как?
A>В данном случае, на отдельную страницу . А вообще, если таких вариантов отправки много, то проще <select> вставить, одну кнопку отправки и не парится .
ты уже хитришь... не подходит select по дизайну,
а кнопок нужно 10 и на всех разные(абсолютно) действия. как ты в таком случае поступишь?
A>Смотри. Играет человек в игру. Ник у него, предположим "Полководец". Как ты будешь поступать, когда будет генерироваться сообщение вроде "Войска имя_игрока были разбиты"?
я буду писать :
войска игрока "Полководец" разбиты. зачем себе жизнь усложнять.
если очень припрет склонять, попрошу игрока самого указать падежи своего имени. не укажет-
будет всегда в именительном.
A>В данном случае, на отдельную страницу . А вообще, если таких вариантов отправки много, то проще <select> вставить, одну кнопку отправки и не парится . M>ты уже хитришь... не подходит select по дизайну, M>а кнопок нужно 10 и на всех разные(абсолютно) действия. как ты в таком случае поступишь?
10 кнопок отправки на одну текстарею? Дизайнер был большой оригинал, ничего не скажешь! Но и тут нет ничего сложного — 1 Javascript'овская функция + 1 скрытое поле, вот и все решение. Другой вариант — если кнопки призваны мудрить с самой текстарией, а не отправлять письма, то на них просто вешуются обработчики.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
G>Старик, а в чем понт тогда, если тебе все равно под каждый конкретный процессор приходится перекомпилировать код. В том то и прелесть java что единожды сгенерированный код быдет одинаково работать на всех jdk под все платформы. С тем же успехом можно сказать что С тоже кроссплатформенный — ты его только откомпили нужным образом — под линукс скажем — и все дела WH>Ты не понял. Компиляция происходит при старте программы на конкретном хомпе причем потенциально могут учитываться ВСЕ особенности конкретного железа те тип, количество процессоров, обьем памяти и многое другое что не доступно ни одному компилятору который генерирует нативный код.
А насчет C/C++ — это ты не понял. Компиляция происходит при инсталляции программы на конкретном компе, причем потенциально могут учитываться ВСЕ особенности конкретного железа те тип, количество процессоров, обьем памяти и многое другое что доступно любому компилятору, который генерирует нативный код
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
A>10 кнопок отправки на одну текстарею? Дизайнер был большой оригинал, ничего не скажешь! Но и тут нет ничего сложного — 1 Javascript'овская функция + 1 скрытое поле, вот и все решение. Другой вариант — если кнопки призваны мудрить с самой текстарией, а не отправлять письма, то на них просто вешуются обработчики.
YESS!!! вот этого я и добивался...!
ты только что описал механизм работы ASP.NET изнутри. и мне ничего не пришлось городить, потому что уже все сделано.
я P.S. я же написал что у кнопок разные ф-ии. совершенно.
M>YESS!!! вот этого я и добивался...! M>ты только что описал механизм работы ASP.NET изнутри. и мне ничего не пришлось городить, потому что уже все сделано.
Да и мне ничего не пришлось городить. Вообще-то, так всегда и делают, когда нужен изврат вроде того, что ты ранее описал .
M>я P.S. я же написал что у кнопок разные ф-ии. совершенно.
Смотри. Если кнопка не требует вмешательства сервера (например вставить псевдотеги в форму ответа), то на неё вешается JS-обработчик (отдельный), но тебе тоже придется его повесить. А если требуется значительно вмешательство (т.е. одним имя_формы.submit() не отделаешься), то как я и сказал, через скрытую форму и для этих всех кнопок достаточно одного JS-обработчика, загоняющего в скрытую форму ID кнопки. Необходимые модификации производит уже php-скрипт на той стороне, в зависимости от того, какая кнопка была нажата.
Да, и не забывай того простого факта, что мой скрипт будет отправлять почту с любого сервака, а твой — только с IIS'ов . Я могу еще легко пристроить к этому скрипту форум, гостевую книгу, FAQ, поисковую систему, портал и ещё кучу всего, причём абсолютно бесплатно и мне не надо будет писать никакого кода, а хостинг будет мне стоить сущие копейки.
A>Да, и не забывай того простого факта, что мой скрипт будет отправлять почту с любого сервака, а твой — только с IIS'ов . Я могу еще легко пристроить к этому скрипту форум, гостевую книгу, FAQ, поисковую систему, портал и ещё кучу всего, причём абсолютно бесплатно и мне не надо будет писать никакого кода, а хостинг будет мне стоить сущие копейки.
А если надо дернуть несколько компонент из под COM+, парочку web servic-ов, поработать с БД ( оссобенно если это MSSQL ), А главное у тебя еще сидит 200 кукушек, которые данные вбивают в оконном приложении и они должны работать с теми же данными?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>А если надо дернуть несколько компонент из под COM+, парочку web servic-ов, поработать с БД ( оссобенно если это MSSQL ), А главное у тебя еще сидит 200 кукушек, которые данные вбивают в оконном приложении и они должны работать с теми же данными? В>Правда это уже не относится к прростым вещам
Необходимость дёргать компоненты из-под COM+ и парочку web servic'ов, по-моему, однозначно указывают на ASP.NET .
В>А если надо дернуть несколько компонент из под COM+, парочку web servic-ов, поработать с БД ( оссобенно если это MSSQL ), А главное у тебя еще сидит 200 кукушек, которые данные вбивают в оконном приложении и они должны работать с теми же данными?
В>Правда это уже не относится к прростым вещам
Ну зачем так усложнять, давайте посоревнуемся, кто быстрее напишет редактирование данных в таблице.
1. Есть таблица отображающая таблицу в БД
2. в каждой строке должны быть кнопки удалить и редактировать
3. при нажатии на удалить строка удаляется из БД
4. при нажатии на редактировать, строка переходит в режим редактирования, появляются кнопки сохранить отменить. удалить и редактировать прячутся.
5. при нажатии отмена, измененные данные теряются, таблица возвращается в исходное состояние.
6. при нажатии сохранить измененные данные заносятся в БД, таблица возвращается в исходное состояние.
7. по возможности реализовать сортировку по различным столбьцам, и порционную выдачу данных.
A>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>А если надо дернуть несколько компонент из под COM+, парочку web servic-ов, поработать с БД ( оссобенно если это MSSQL ), А главное у тебя еще сидит 200 кукушек, которые данные вбивают в оконном приложении и они должны работать с теми же данными? В>Правда это уже не относится к прростым вещам
A>Необходимость дёргать компоненты из-под COM+ и парочку web servic'ов, по-моему, однозначно указывают на ASP.NET .
Признаюб, это был не честный пример готов покаяться и наказать себя отказом от пивом на сегодняшний день
В>А если надо дернуть несколько компонент из под COM+, парочку web servic-ов, поработать с БД ( оссобенно если это MSSQL ), А главное у тебя еще сидит 200 кукушек, которые данные вбивают в оконном приложении и они должны работать с теми же данными?
В>Правда это уже не относится к прростым вещам
M>Ну зачем так усложнять, давайте посоревнуемся, кто быстрее напишет редактирование данных в таблице.
M>1. Есть таблица отображающая таблицу в БД M>2. в каждой строке должны быть кнопки удалить и редактировать M>3. при нажатии на удалить строка удаляется из БД M>4. при нажатии на редактировать, строка переходит в режим редактирования, появляются кнопки сохранить отменить. удалить и редактировать прячутся. M>5. при нажатии отмена, измененные данные теряются, таблица возвращается в исходное состояние. M>6. при нажатии сохранить измененные данные заносятся в БД, таблица возвращается в исходное состояние. M>7. по возможности реализовать сортировку по различным столбьцам, и порционную выдачу данных.
M>кто за php....время пошло.... даю сутки форы
А можно еще добавить
8. чтоб колонки сортировались, и было видно направление сортировки
9. с разбивкой на страницы
10. при начале редактирования чтоб фокус попадал в первое поле в появившейся строке
11. с валидацией значений
12. и еще возможность добавления новой строки, а не только редактирования строй
А то я тут щас это на ASP горожу, и чтото бордак тоже нехилый получился — я уже и не уверен что в PHP будет больше кода. Вообщем, интересно было бы увидеть ASP реализаци всего этого и узнать время, сколько это заняло
A>Да и мне ничего не пришлось городить. Вообще-то, так всегда и делают, когда нужен изврат вроде того, что ты ранее описал .
как это?? тебе пришлось написать JS обработчик, на все кнопки написать onclick="".
вручную добавить хидден поле, на сервере проверять что находится в хидден поле, и в зависимости от этого действовать.
а мне не пришлось ровным счетом ничего делать. я просто дизайнером добавил на форму новую кнопку.
а Изврат это с точки зрения php, именно потому что нужно извращаться чтобы сделать такое, с точки зрения ASP.NET — это обычная практика.
M>я P.S. я же написал что у кнопок разные ф-ии. совершенно.
A>Смотри. Если кнопка не требует вмешательства сервера (например вставить псевдотеги в форму ответа), то на неё вешается JS-обработчик (отдельный), но тебе тоже придется его повесить.
Ну тут ПХП и ASP.NET не причем, на клиенте работает JS всегда.
>А если требуется значительно вмешательство (т.е. одним имя_формы.submit() не отделаешься), то как я и сказал, через скрытую форму и для этих всех кнопок достаточно одного JS-обработчика, загоняющего в скрытую форму ID кнопки. Необходимые модификации производит уже php-скрипт на той стороне, в зависимости от того, какая кнопка была нажата.
я тебе и пытаюсь объяснить... что вот эти действия и есть суть технологии ASP.NET. там так все и передается, НО тбе это не нужно каждый раз писать вручную!
A>Да, и не забывай того простого факта, что мой скрипт будет отправлять почту с любого сервака, а твой — только с IIS'ов .
е если на твоем серваке sendmail нету? точно так же привязоно к системе. к тому же я могу скачать бесплатную библиотеку почтовую и наслаждаться.
>Я могу еще легко пристроить к этому скрипту форум, гостевую книгу, FAQ, поисковую систему, портал и ещё кучу всего, причём абсолютно бесплатно и мне не надо будет писать никакого кода, а хостинг будет мне стоить сущие копейки.
поверь, под ASP.NET тоже очень много готовых бесплатных компонент.
Здравствуйте, ZORK, Вы писали:
В>>... на сане под солярисом, но не как на x86 под linux.
ZOR>А можно пожалуйста по подробнее. Мне не понятно как от платформы, может зависить исполнение Java программы.
Очевидно, имелось в виду следующее: на java пишутся серверные приложения, для которых отказоустойчивость является критически важным параметром, один из методов ее повышения — использование качественной техники, очевидно, Ведмедь указывал на сервера фирмы Sun.
ZOR>А то я тут щас это на ASP горожу, и чтото бордак тоже нехилый получился — я уже и не уверен что в PHP будет больше кода. Вообщем, интересно было бы увидеть ASP реализаци всего этого и узнать время, сколько это заняло
ZOR>А то я тут щас это на ASP горожу, и чтото бордак тоже нехилый получился — я уже и не уверен что в PHP будет больше кода. Вообщем, интересно было бы увидеть ASP реализаци всего этого и узнать время, сколько это заняло
M>1 час.
Было бы интересно увидеть — а то у меня чтото это за час ну никак не получилось , и у MS я таких полноценных примеров не видел.
И еще пункт:
13. БД весьма большая и потом не считывать все данные в DataSet, а пользоваться DataReader'ом, но при этом хотя бы грубо очень количество получаемых страниц, чтобы показать под таблицы page selector.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, ZORK, Вы писали:
В>>... на сане под солярисом, но не как на x86 под linux.
ZOR>А можно пожалуйста по подробнее. Мне не понятно как от платформы, может зависить исполнение Java программы.
K>Очевидно, имелось в виду следующее: на java пишутся серверные приложения, для которых отказоустойчивость является критически важным параметром, один из методов ее повышения — использование качественной техники, очевидно, Ведмедь указывал на сервера фирмы Sun.
Похоже что так. Хотя откуда эти 90% взялись — по прежднему не понятно.
ZOR>13. БД весьма большая и потом не считывать все данные в DataSet, а пользоваться DataReader'ом, но при этом хотя бы грубо очень количество получаемых страниц, чтобы показать под таблицы page selector.
все это реализуется Датагридом, в мсдн примеров масса.
для добавления строки я делал 2 варианта в Футере грида вешаешь текстбоксы и кнопку добавить.
либо просто отдельно кнопку добавить. тогда в грид добавляем пустую строку и переводим ее сразу в режим редактирования.
ZOR>13. БД весьма большая и потом не считывать все данные в DataSet, а пользоваться DataReader'ом, но при этом хотя бы грубо очень количество получаемых страниц, чтобы показать под таблицы page selector.
M>все это реализуется Датагридом, в мсдн примеров масса. M>либо просто отдельно кнопку добавить. тогда в грид добавляем пустую строку и переводим ее сразу в режим редактирования.
Понятно, что реализуется, а вот примера который бы, например, делал custom paging и работал через DataReader я лично не находил. И вообе сложилось ощущение что там больше рекламы в этих примера, чем пользы — показаны отдельные возможности, чтоб показать как их много, и практически нет хороших интегральных примеров. Если не трудно, то можно или ссылку на хороший пример, того что я описал, или где его можно посомтреть в QuickStart.