Re[3]: Интервью с Джо Даффи. Потоки в .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.04.07 16:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>Но ведь пишут же . Join-исчисление, например, не плохая модель для message-passing систем, реализована уже и в Nemerle, и в MC#. Intel развивает свои Threading Building Blocks (правда only for C++), или OpenMP, например...


Ага. А какое отношение все это имеет к этой Дафни?

D> На самом деле ситуация отягощается тем, что скажем ни Intel, ни MS(по крайней мере их представители на конференциях\семинарах) не считают необходимым повышать уровень абстракции для конечных пользователей потоков, о чём в свою очередь говорит Даффи.


О том и речь. У меня вообще складывается впечатление, что ситуация с многопоточностью сегодня вточности повторяет ситуацию с языками программирования лет 10 назад. Ребат из МС и Интел тупа незнали что кроме С есть еще что-то. По ходу дела выдумывали КОМ-ы и другую хренатень вместо того чтобы просто изучить имеющийся опыт.

Сейчас МС во всю копает в области языков. Поддерживают разные проекты в этой области.

Ну, а в области параллелизма все как и 20 лет назад. Ничего нового. Языки 95-ого года выхода имеют и то большую поддержку параллелизма. А залихватски Дафни несут откровенный бред.

Какие к черту проффесионалы? О чем ом? Проффисионал сделает себе фрэймворк или выберет язык который предоставит ему нужную поддержку. А тот самый мэйнстрим требует чтобы все было просто и прозрачно. Иначе ситуация получается просто идиотская. Разные Хейльсберги боятся в язык добавить мало-мальски серьезную возможность только чтобы безные индусы не запутались, и при этом им же предлагается писать код в условиях полнейшей недетерминированности. Да они через час приведут програму в полностью нерабочее состояние.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.