Грубо говоря, надо перетащить программу на QT3 на .NET. Пройти в дебаге QT-программу возможности нет, можно вставлять отладочные печати. В общем, вопрос: грубо говоря, класс менеджер управляет объектами класса "рабочий". Оба класса объемные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Оба класса используют друг друга, то есть "изолированных" классов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>Грубо говоря, надо перетащить программу на QT3 на .NET. Пройти в дебаге QT-программу возможности нет, можно вставлять отладочные печати. В общем, вопрос: грубо говоря, класс менеджер управляет объектами класса "рабочий". Оба класса объемные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Оба класса используют друг друга, то есть "изолированных" классов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
Программа очень криво спроектирована. Начни с рефакторинга исходной программы.
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>>Грубо говоря, надо перетащить программу на QT3 на .NET. Пройти в дебаге QT-программу возможности нет, можно вставлять отладочные печати. В общем, вопрос: грубо говоря, класс менеджер управляет объектами класса "рабочий". Оба класса объемные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Оба класса используют друг друга, то есть "изолированных" классов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
AF>Программа очень криво спроектирована. Начни с рефакторинга исходной программы.
ну так с какого места начинать рефакторинг? как определить "куда вломиться"? Я уже частично прогу передрал, нашел несколько изолированных мест, и от них сплясал. Теперь всё что связано с гуём нужно...
O>ну так с какого места начинать рефакторинг? как определить "куда вломиться"? Я уже частично прогу передрал, нашел несколько изолированных мест, и от них сплясал. Теперь всё что связано с гуём нужно...
Для начала — проанализируй гуй программы, составь список состояний и переходов между ними. От него и начинай плясать...
O>Грубо говоря, надо перетащить программу на QT3 на .NET. Пройти в дебаге QT-программу возможности нет, можно вставлять отладочные печати. В общем, вопрос: грубо говоря, класс менеджер управляет объектами класса "рабочий". Оба класса объемные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Оба класса используют друг друга, то есть "изолированных" классов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
Вообще, моя квалификация не позволяет советовать на такие темы, ну уж посоветую
Перенеси форму. Найди самую простую функцию (т.е. что обращается к минимальному числу строк кода) или функцию, для исполнения которой не нужно никаких уже загруженных данных (например, load). Реализуй эту функцию, руководствуясь кодом из другой библиотеки. Протестируй реализауцию. Т.е. программа должна запускаться и нормально работать с указанной реализованной функцией.
Далее, выбери функции чуть посложней, или те, что пользуются некоторой уже обработанной (загруженной) информацией. Реализуй и протестируй. И т.д. То есть перенос по частям функциональности, так, что бы можно было на каждом небольшом этапе проверить правильность реализации этой функциональности.
Грубо говоря, начать нужно с функций load, затем изменения данных или простой обработки (проверки корректности), затем save, затем функции обработки данных, чем проще, тем раньше. Сложные на потом.
Естественно, что нужно понимать хотя бы примерно как устроен код исходной версии.
Начни с того, чтобы понять, а что должна вообще делать программа.
Тупо перенести ты все равно не сможешь.
Наверняка придется просто все переписывать.
А потому скорей всего нет смысла тратить время на то, чтобы понять как было сделано.
А вот без понимания зачем это все делалось — без этого ты точно ничего не перенесешь.
Грубо говоря, надо отремонтировать автомобиль. Заменить свечи возможности нет, можно постучать по колесам. В общем, вопрос: грубо говоря, трамблер управляет свечами. Обе хреновины мутные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Обе используют друг друга, то есть изолированных проводов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:
AF>Здравствуйте, opposer, Вы писали:
O>>Грубо говоря, надо перетащить программу на QT3 на .NET. Пройти в дебаге QT-программу возможности нет, можно вставлять отладочные печати. В общем, вопрос: грубо говоря, класс менеджер управляет объектами класса "рабочий". Оба класса объемные. С чего надо в таком случае развязывать узел? Оба класса используют друг друга, то есть "изолированных" классов нет(или я пока не нашел). В каком порядке в принципе решается подобная задача?
AF>Программа очень криво спроектирована. Начни с рефакторинга исходной программы.
так и оказалось... во у автора каша в голове- у него хвосты виляют собаками караул
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Грубо говоря, надо отремонтировать автомобиль. Заменить свечи возможности нет, можно постучать по колесам. В общем, вопрос: грубо говоря,
Андрей. а ты давно машину имеешь?
AVK>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Андрей. а ты давно машину имеешь?
AVK>А что?
вот еврей вопросом на вопрос
просто почему то возник у меня мысль что ты стал часто приводить в пример автомир все чисто субьективно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: Off Was: С чего начинать ремонт автомобиля?
AVK>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>просто почему то возник у меня мысль что ты стал часто приводить в пример автомир все чисто субьективно.
AVK>ИМХО это вторая по популярности техническая тема в рунете.
после nemerle ? ничего личного. просто опять влада вспомнил