Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Ну, а реализации тут могут быть самым разными. Посылка сообщений в очереди (Эрланг и Сингулярити), Рандеву (АДА... плохо понимаю смысл этого дела, но чувствую, что суть та же), Активные объекты (Оберон и что там еще?), STA-апартаменты в COM, использование разных процессов ОС.
OCT>Оберон и... Зоннон. То, что в Сингулярити, сильно напоминает мне Зоннон.
Здесь ты ошибашся. Идеи Сингулярити практически копия идей Эрлэнга.
OCT>STA в COM – это в аккурат пассивный монитор.
Тоже ошибашся. Это как раз скорее ближе к активным объектам. Можно запускать отдельные объекты в одтельных потоках, а ком будет обеспечивать синхронизацию. Другое дело, что проблемы дедлоков не решаются.
OCT>Если на пальцах, то в Аде у каждой точки входа своя очередь. Причём ожидающие задачи могут взять и передумать, не дождавшись, выйти из середины очереди. Каналы Эрланга же подразумевают линейность потока сообщений.
Как я понимаю в Эрланге используются очереди с приоритетами. Так что все получается не совсем линейно. Или я не понял о какой линейности идет речь. Конечно для каждого отдельного "процесса" все выглядит линейно и детерминировано. Но этого же и добивались создатели Эрланга.
OCT>Если задача была не занята, и точка входа открыта, вызов происходит как у объектов, не считая накладных расходов по закрыванию точек входа.
Про АДА я ничего не заню. Думаю, другие тоже. Не хочешь написать статейку описывающую аспект многопоточности в Ада?
OCT>Хм... то ли Вики забодяжить на эту тему.
Лучше статью у нас. А в Вики краткое описание и ссылку не нее.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>