Re[8]: E.A.Lee The Problems With Threads
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.03.07 16:50
Оценка:
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Ну, а реализации тут могут быть самым разными. Посылка сообщений в очереди (Эрланг и Сингулярити), Рандеву (АДА... плохо понимаю смысл этого дела, но чувствую, что суть та же), Активные объекты (Оберон и что там еще?), STA-апартаменты в COM, использование разных процессов ОС.

OCT>Оберон и... Зоннон. То, что в Сингулярити, сильно напоминает мне Зоннон.

Здесь ты ошибашся. Идеи Сингулярити практически копия идей Эрлэнга.

OCT>STA в COM – это в аккурат пассивный монитор.

Тоже ошибашся. Это как раз скорее ближе к активным объектам. Можно запускать отдельные объекты в одтельных потоках, а ком будет обеспечивать синхронизацию. Другое дело, что проблемы дедлоков не решаются.

OCT>Если на пальцах, то в Аде у каждой точки входа своя очередь. Причём ожидающие задачи могут взять и передумать, не дождавшись, выйти из середины очереди. Каналы Эрланга же подразумевают линейность потока сообщений.

Как я понимаю в Эрланге используются очереди с приоритетами. Так что все получается не совсем линейно. Или я не понял о какой линейности идет речь. Конечно для каждого отдельного "процесса" все выглядит линейно и детерминировано. Но этого же и добивались создатели Эрланга.

OCT>Если задача была не занята, и точка входа открыта, вызов происходит как у объектов, не считая накладных расходов по закрыванию точек входа.

Про АДА я ничего не заню. Думаю, другие тоже. Не хочешь написать статейку описывающую аспект многопоточности в Ада?

OCT>Хм... то ли Вики забодяжить на эту тему.

Лучше статью у нас. А в Вики краткое описание и ссылку не нее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: E.A.Lee The Problems With Threads
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.05.07 08:01
Оценка:
Чтобы не создавать нового топика, решил запостить сюда, поскольку темы сильно перекликаются. Пара свеженьких презентаций:

Taking Concurrency Seriously: New Directions in Multiprocessor Synchronization (~424Kb)

Computer Architecture is Back: The Berkeley View of the Parallel Computing Research Landscape (~4.5Mb)

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.