Re[13]: Ой, чего с HTML-то деется...
От: WolfHound  
Дата: 14.03.07 18:41
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

WH>>А если список ключей известен зарание то... perfect hash...

GZ>Если список ключей известен, то мы можем все это реализовать в лексере. Начинаешь подбивать исходную задачу под удобную тебе?
Нет. Просто говорю о вариантах.
Болие того как правило набор тегов для конкретной задачи известен зарание.

WH>>Короче в подавляющем большинстве случаев SGML парсится за линейное время. Ну в крайнем случае за n*log(n) и никаким квадратичнам временем тут и не пахнет.

GZ>Между умножением и степенью — очень кардинальная разница.
Это очевидно. Только не понятно к чему?
GZ>Для дерева — здесь степень.
Какая степень? Ты о чем?
GZ>И соответвенно — оно нелинейно.
Поиск в бинарном дереве да не линеен. Он log(n).
Но до этого у нас еще хеш есть.
И я честно говоря не знаю случаев когда значения хеш функции сильно пересекаются. Про заведомо плохие хеш функции не надо.
Единственный случай о котором я слышал это атака на стек IP в какойто ОС. Но там значения IP адресов специально подбирали.
GZ>Насчет квадратичности, тоже неверно.
Где ты ее нашол?
GZ>Для бинарного дерева, если средняя глубина вложения равна четырем (что немного и часто встречается) уже будет n^2.
Этого я совсем не понял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: И еще понравилось
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.03.07 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Там сложнее всего понять парня из ФайрФокса. Представитель МС предоставил самую насыщенную фактами информацию (в общем, то, что я процитировал, хотя часть из вступления "модератора" была). "Оперативник" говорил про acid2, про то, как их Opera Mobile, которая используется в Nintendo Wii, также проходит этот текст, и что у них появились новые пользователи благодаря Wii.


Из FF вооюще какой-то левый чел пришел.
По идее должен быть Дэйвид Байрон — это человек уровня Криса Вилсона или Хаукама.

M>Вступление: Браузеры создают неудаляемые из веба баги

M>IE: мы не можем вводить серьезные изменения в существующие технологии, потому что от них зависит слишком много людей
На самом деле самое интересное это то что "мы сейчас собрали опять всех бойцов в команду IE"
т.е. я так понимаю IE7 делался на коленках.

M>Mozilla: комитеты не могут эффективно решать практические проблемы, хотя могут определить области этих проблем

И даже этого оно не сказал толком.

M>Opera: все бразеры должны полноценно реализовать CSS и ввести нативную поддержку аудио и видео


Everbody knows what AJAX is — asynchronous javascript and xml — but there are now XML there anymore so ...
он предолжил несколько вариантов нового имени для этого безобразия, and we will see how it will evolve.

Я только не понял к чему у него был тот пассаж про компутер с зелеными рогами за 100 USD. Типа вот клевый компутер
но нас там нет потому как там только OpenSource, а мы не OpenSource.

M>Заключение: Ребята из Safari прийти отказались
Re[7]: И еще понравилось
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.03.07 02:28
Оценка:
c-smile wrote:
> Я только не понял к чему у него был тот пассаж про компутер с зелеными
> рогами за 100 USD. Типа вот клевый компутер
> но нас там нет потому как там только OpenSource, а мы не OpenSource.
Это OLPC (http://en.wikipedia.org/wiki/OLPC), он вскоре может стать
очень популярной платформой (десятки миллионов штук).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[5]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: _FRED_ Черногория
Дата: 15.03.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Вот буквально сейчас на WHATWG листе обсуждаем:

CS>Мы c Daniel Glazman ( делал NVU ) (т.е. практики) предлагаем разрешить href атрибут
CS>для всех элемнетов в HTML, ну т.е. чтобы можно было написать <td href="my-cell-wise-link.htm">...</td>

А что это будет значить? что всё содержимое тега есть ссылка на my-cell-wise-link.htm? Мне вот при первом, и даже втором прочтении показалось, что содержимое тега будет грузиться из ссылки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[14]: Ой, чего с HTML-то деется...
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.03.07 09:16
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

GZ>>Для дерева — здесь степень.

WH>Какая степень? Ты о чем?
Точно. Прогнал я по поводу степени. Если учитывать именно сравнение строк, то будет умножение. Но все равно алгоритм достаточно тормозной по сравнению с большинством существующих синтаксических анализаторов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[6]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: Константин Л. Франция  
Дата: 15.03.07 09:32
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Вот буквально сейчас на WHATWG листе обсуждаем:

CS>>Мы c Daniel Glazman ( делал NVU ) (т.е. практики) предлагаем разрешить href атрибут
CS>>для всех элемнетов в HTML, ну т.е. чтобы можно было написать <td href="my-cell-wise-link.htm">...</td>

_FR>А что это будет значить? что всё содержимое тега есть ссылка на my-cell-wise-link.htm? Мне вот при первом, и даже втором прочтении показалось, что содержимое тега будет грузиться из ссылки


1-ое
Re[7]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.03.07 11:12
Оценка:
CS>>>Вот буквально сейчас на WHATWG листе обсуждаем:
CS>>>Мы c Daniel Glazman ( делал NVU ) (т.е. практики) предлагаем разрешить href атрибут
CS>>>для всех элемнетов в HTML, ну т.е. чтобы можно было написать <td href="my-cell-wise-link.htm">...</td>

_FR>>А что это будет значить? что всё содержимое тега есть ссылка на my-cell-wise-link.htm? Мне вот при первом, и даже втором прочтении показалось, что содержимое тега будет грузиться из ссылки


КЛ>1-ое


Хм. Жалко. Лучше бы второе... Было бы очегь удобно разбивать сайт на такие вот модули...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.03.07 12:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хм. Жалко. Лучше бы второе... Было бы очегь удобно разбивать сайт на такие вот модули...


Повторное открытие фреймов?
Re[9]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.03.07 14:17
Оценка:
A>Повторное открытие фреймов?

Зачем фреймов? Нечто вроде iframe, но выдающее только контент. И без проблем с размерами (я до сих пор, кстати, не знаю, как сделать, чтобы iframe растягивался на весь размер содерживого... )

<table>
    <tr>
        <td>какой-то там контент</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>какой-то там контент 2</td>
    </tr>
    <tr>
        <td src="poll.php"></td>
    </tr>
</table>


и подгружается оттудова опрос И вместо всякой шаблонной гадости получаем симпатичные модульные сайты без проблем...

В примере таблицы, но можно было бы забубенить и какой-нибудь CSS Zen Garden так же.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.03.07 14:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>Повторное открытие фреймов?

M>Зачем фреймов? Нечто вроде iframe, но выдающее только контент. И без проблем с размерами (я до сих пор, кстати, не знаю, как сделать, чтобы iframe растягивался на весь размер содерживого... )

То, что ты предлагаешь — те же фреймы (пусть плавающие), что есть сейчас, только слегка доведённые до ума.
Re[5]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: . Великобритания  
Дата: 15.03.07 18:51
Оценка:
c-smile wrote:

> Мы c Daniel Glazman ( делал NVU ) (т.е. практики) предлагаем разрешить

> href атрибут
> для всех элемнетов в HTML, ну т.е. чтобы можно было написать <td
Это делается с помощью xlink, и даже уже работает в FF (как минимум в svg).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Ой, чего с HTML-то деется...
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 15.03.07 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Кстати №1:

>> В Sciter есть простой визуализатор JSON
>> см. sdk\samples\communications\jahoo-rpc\yahoo-image-search.htm
>> — показывает структуру в виде дерева.
C>Ой, спасибо. Вроде все уже договорились, что внешние графические
C>редакторы для данных/кода — это suxxx. Все должно быть в plain text с
C>удобными способами его редактирования.
Скорее гибрид plain-text с чем-то более навороченным. Как в Visual Studio — вроде текст,
но можно сворачивать блоки + подсветка неверных кусков сразу.

В принципе единственные преимущества plain-text — простота copy-paste и полнотекстового поиска.
Но это все хорошо когда все же большая часть информации по сути текстовая.

Я думаю что все же специализированные редакторы теоретически лучше, т.к. по определению не дадут сделать нехорошее .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Ой, чего с HTML-то деется...
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 15.03.07 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я вот сейчас работаю с JSON, где вообще часто имен тэгов нет. Так вот, со вложенными структурами на несколько экранов очень неудобно работать — непонятно какая скобка что закрывает.


А что редактор это не показывает?

C>В языках программирования то же самое, но обычно циклы и другие вложенные структуры (кроме процедур/классов верхнего уровня, где вложенность не важна) не бывают очень большими. А вот при описании данных — элементарно получается.


Даже в языках программирования полезно бывает именовать параметры при вызове, даже где это и не обязательно. Просто улучшает читабельность. Пока вроде только в Python и Nemerle встречал.

C>ИМХО, XML достаточно удачно сбаллансирован. Все YAML и прочие JSONы обычно от него отличаются лишь закрывающими скобками, а тем не менее, считают это новым революционным изобретением и лучшей вещью since sliced bread.


Но это никакое не изобретение конечно, а вариация все тех же Лисповских S- и M-выражений.

C>Меня уже это достает — вот сегодня на собеседовании человек вещал о суперкрутости JSON и о том, что XML уже устарел и его пора выкидывать.


Сколько лет человеку ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Ой, чего с HTML-то деется...
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.03.07 05:09
Оценка:
Андрей Хропов wrote:
> C>Ой, спасибо. Вроде все уже договорились, что внешние графические
> C>редакторы для данных/кода — это suxxx. Все должно быть в plain text с
> C>удобными способами его редактирования.
> Скорее гибрид plain-text с чем-то более навороченным. Как в Visual
> Studio — вроде текст,
> но можно сворачивать блоки + подсветка неверных кусков сразу.
Ну да. Но это уже относится к удобным средствам редактирования Как и
IDE, понимающие семантику этого текста.

> Я думаю что все же специализированные редакторы теоретически лучше, т.к.

> по определению не дадут сделать нехорошее .
Графические? Да ни за что. Разве что в некоторых узких областях.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[11]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.03.07 08:50
Оценка:
A>>>Повторное открытие фреймов?
M>>Зачем фреймов? Нечто вроде iframe, но выдающее только контент. И без проблем с размерами (я до сих пор, кстати, не знаю, как сделать, чтобы iframe растягивался на весь размер содерживого... )

A>То, что ты предлагаешь — те же фреймы (пусть плавающие), что есть сейчас, только слегка доведённые до ума.


Ну, в принципе, да Но что плохого в плавающих, доведенных до ума фреймах? Да еще желательно unobtrusive. Чтобы не приходилось писать frame src="", а в (почти?) каждом элементе можно было написать <div src=""> или <trd src="">...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 16.03.07 08:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>>>Повторное открытие фреймов?

M>>>Зачем фреймов? Нечто вроде iframe, но выдающее только контент. И без проблем с размерами (я до сих пор, кстати, не знаю, как сделать, чтобы iframe растягивался на весь размер содерживого... )

A>>То, что ты предлагаешь — те же фреймы (пусть плавающие), что есть сейчас, только слегка доведённые до ума.


M>Ну, в принципе, да Но что плохого в плавающих, доведенных до ума фреймах? Да еще желательно unobtrusive. Чтобы не приходилось писать frame src="", а в (почти?) каждом элементе можно было написать <div src=""> или <trd src="">...


Дим, помнишь про проблемы фреймов с навигацией и индексацией?
То, что ты может быть имеешь в виду можно решить с помощью SSI или типа того. Но наружу это должно выглядеть цельной страницей, а то иметь странички являющиеся "оборвышами" сайта — не очень хорошее дело.
Re[12]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.03.07 09:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>То, что ты предлагаешь — те же фреймы (пусть плавающие), что есть сейчас, только слегка доведённые до ума.

M>Ну, в принципе, да Но что плохого в плавающих, доведенных до ума фреймах? Да еще желательно unobtrusive. Чтобы не приходилось писать frame src="", а в (почти?) каждом элементе можно было написать <div src=""> или <trd src="">...

Может они и будут "правильно" отображаться, но ты получишь впридачу все остальные проблемы нынешних фреймов.
Re[10]: Browser Wars Episode II: Attack of the DOMs
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.03.07 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Зачем фреймов? Нечто вроде iframe, но выдающее только контент. И без проблем с размерами (я до сих пор, кстати, не знаю, как сделать, чтобы iframe растягивался на весь размер содерживого... )

M>и подгружается оттудова опрос

В общем-то ты и сейчас можешь подобное сделать. Написать
<td src="poll.php"></td>

а и скрипт впридачу. который эти src обрабатывает и грузит, что надо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.