Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
VD>>Вообще-то официальная точка зрения заключается в том, что на публичном уровне фукнции лучше документировать явно.
Это повзоляет проще ловить ошибки типизации и не допускать ошибок в публичных интерфейсах.
L>Это несерьёзно. Вроде как вывод типа был призван объединить всё то лучшее, что есть в статических и динамических подходах.
Несколько раз прочел твою фразу и не смог найти в ней ни грама смысла.
По крайней мере она точно не имеем никакого отношения к сказаному мной.
Прочти еще раз мои слова и попытайся объяснить какое отношение произнесенный тобой лозунг "был призван объединить всё то лучшее..." относится к банальной мысли, что обязаетельность декларации типов в публичном интерфейсе уберегает программиста от ошибок?
VD>>Кстати, в Хаскеле и Окамле тоже обычно описывают типы фунций.
VD>>Там это не обязательно. Но это действительно позволяет упрощать выявление ошибок и конечно же повышает скорость компиляции.
L>Позволяет упрощать выявление ошибок, может быть, но связано это не с этим.
С чем "не с этим"?
L> Причины совершенно другие. Если я пишу функцию, реализация которой мне изначально понятна, я записываю её без типа. Если я пишу функцию, которую сходу написать не могу, то часто пользуюсь методом — "писать от типа".
Это очередная мантра. Поробуй разяснить что ты вкладываешь в это понятие и уверен, что окажется, что все в итоге упрется в контроль ошибок компилятором.
L> Это очень удобно, потому что тип более-менее ясен, так как я представляю что должна делать функция, а уж из типа вывожу реализацию.
Очередная мантра "выводу из типа".
L> Если я пишу код, который предполагаю обработать haddock'ом, то, конечно, пишу типы, чтобы проставить к ним комментарии. Если мне нужен не общий тип для этой функции, а более специфичный (например, это связано с целью оптимизации), то я пишу нужный тип. С целью повышения скорости компиляции типы может и пишут, но я про такое не слышал.
Дело в том, что ты почему-то ассацируешь себя с остальными. Ты можешь ухо через ногу чесать, что с того?
Я вообще не понял предмет обсуждения. Ты спросил, я тебе ответил. Что мне до твоего опыта? От твоих предочтений и привычек у людей исходные редпосылки не изменяются. Типы пишутся только по двум причинам. 1. Ускорение компиляции. 2. Чтобы компилятор внятно сообщил об ошибках если что не так.
В одном языке допускают опускать типы в публчном интерфейсе, а в другом считают это плохой практикой. Вот собственно и все.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>