Re[20]: Не пора ли нам перейти на D
От: lomeo Россия http://lomeo.livejournal.com/
Дата: 01.03.07 21:25
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

WH>>Он хочет спросить: Почему вывод типов работает только для локальных функций?

VD>Ну, тогда он очень плохо формулирует свои мысли.

Я, напротив, удивлён твоему непониманию такой простой мысли.

VD>Вообще-то официальная точка зрения заключается в том, что на публичном уровне фукнции лучше документировать явно. Это повзоляет проще ловить ошибки типизации и не допускать ошибок в публичных интерфейсах.

Это несерьёзно. Вроде как вывод типа был призван объединить всё то лучшее, что есть в статических и динамических подходах.

VD>Кстати, в Хаскеле и Окамле тоже обычно описывают типы фунций.

VD>Там это не обязательно. Но это действительно позволяет упрощать выявление ошибок и конечно же повышает скорость компиляции.

Позволяет упрощать выявление ошибок, может быть, но связано это не с этим. Причины совершенно другие. Если я пишу функцию, реализация которой мне изначально понятна, я записываю её без типа. Если я пишу функцию, которую сходу написать не могу, то часто пользуюсь методом — "писать от типа". Это очень удобно, потому что тип более-менее ясен, так как я представляю что должна делать функция, а уж из типа вывожу реализацию. Если я пишу код, который предполагаю обработать haddock'ом, то, конечно, пишу типы, чтобы проставить к ним комментарии. Если мне нужен не общий тип для этой функции, а более специфичный (например, это связано с целью оптимизации), то я пишу нужный тип. С целью повышения скорости компиляции типы может и пишут, но я про такое не слышал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.