Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
D>>Необходимо создать систему моделирования САУ(т.е. моделировать системы авт. управления). Затрудняюсь в выборе числа потоков в системе и механизма реализации этих потоков.
I>про выделенное хотелось бы больше услышать...
Задача реальная, т.е. не курсовая работа и т.п.) Но система моделирования будет использоваться в учебном процессе(в ВУЗе). Ранее использовали систему, разработанную под DOS. В ней был простенький граф.редактор для соединения заранее заданных звеньев системы в структурную схему. После чего запускался процесс моделирования в заданном временном диапазоне, результатом которого были графики выходных характеристик выбранных звеньев, вывод ЛЧХ и возможность оптимизации системы по выходному сигналу.
В новой системе ожидается примерное повторение функциональности с реализацией под Windows. На реализацию дано 3 мес, 2 человека. Однако мне бы хотелось(как вообщем-то обычно и бывает
) добавить нечто новое, во-первых, интересное для студентов, во-вторых, полезное в плане собственного развития. Например, добавить случайные процессы или моделирование релейных звеньев или адаптивных систем.(может ещё чего интересного подскажете?)
D>>Many threads — т.е. по сути, концепция Active Object — каждому звену(моделируемому объекту) выделяем поток. Имеет ли смысл в данном случае использовать lightweight потоки и высокоуровневые средства синхронизации(взаимодействие через сообщения)) ? Или оставаться в рамках OS-threads?
D>>[/list]
I>пока (В свете использования TraceMode) больше нравится этот путь. но... зависит от уточнений см.выше
Если можно поподробнее, что за TraceMode? В смысле пошаговое исполнение? и почему в его свете нравится 3-ий вариант...
Мне последний вариант нравится по причине того что, на структурном и динамическом уровне модель при такой реализации будет похожа на реальную систему(т.е. звенья будут функционировать параллельно), что на мой взгляд облегчает построение\проектирование системы. Возможно я ошибаюсь — реального опыта мало.