Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Если мы попробуем посмотреть на программу с позиции современных требований, то Hello World окажется не вполне удачным примером. К примеру, я с трудом могу представить, как мне построить минимальное или чуть менее минимальное веб-приложение.
А чем хуже хэло-ворлд для АСП.НЭТ где есть поле для ввода имени посетителя и кнопка сабмит при нажатии на которую выоводится сообщение "Дарова чавак Такойто"?
Или аналог в ГУИ?
S>Если начинать рассказывать об ФП с точки зрения высшей математики, то такой курс прекрасно отсеет неспособных к абстрактному мышлению.
Дело в том, что большинство людей вообще не колышит точка "зрения высшей математики". Они даже представить такую "асракцию" не могт.
S> Вместе с теми, кому интересно некотрое практическое применение. Вот обучить человека Екселю очень-очень просто. Там никого не смущает двусмысленность оператора =. Главное — мы ставим простую иллюстративную задачу (например, Здравствуй, Налоговый Инспектор) и показываем, как она решается. Я бы вообще преподавал FP на основе Екселя. Показывая, как можно решить понятную неспециалисту задачу.
Мне кажется программисту от такого обучения будет мало толка. К тому же они и так обчно легко осваивают ёксель, что не приводит к облегчению понимания ФП.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>