Здравствуйте, computer20, Вы писали:
C>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>Так чем-же вас неустроила фирма?
C>Я уже писал — софт тяжел и глюкав. Это навязано капитализмом (быстрее — значит с использованием пусть плохих, но сегодняшних библиотек, быстрее — значит "не надо хорошо, надо в четверг") C>Микрософт зарекомендовал себя с обоих из этих сторон.
Добро пожаловать в реальность. Такова уж жизнь товарищ. Специ в майкрософте получше нас с вами имеются, а багов я думаю вы сами не меньше производите, если софт конечно вобще пишите. Я рад что вас хоть сроки не поджимают и вы пади еще и на интузиазме работаете. А вы случайно не из тех, кто в институтах жопу просиживает за гос. счет и мало что полезного стране делает? (нивкоем случае не хачу никого тут обидеть).
C>>>Но здесь мы обсужаем не редакторы — так что вы не по теме (не говорите, что я отметаю ваши возражения — я исправляю тему). C>>>Сравнивать видимо надо XAML и BAF.
C>в таком разрезе речь идет о коммуникации в формате xML и BAF (или возможно какого-л другого формата). C>1. описываемое xML ограничивается деревьями, BAF кодирует и графы
а вы покажите где такое может понадобится относительно разработки UI например?
C>2. вопрос передачи и исполнения xML и BAF поднимает в первую очередь вопрос о соотношении преимуществ SMP,MPP машин и кластеров. Упаковывать в текст, передавать по меж-процессорным линкам, распаковывать xML менее разумно, чем передавать бинарную информацию — отсюда и координаты {PID,segment,displacement,offset}. Возможно какой-л другой бинарный формат C>окажется лучше, но пока мы обсуждаем эту производную межпроцессорной коммуникации.
Ну опять путаем красное и зеленое. Разговор шел (как я понял покрайней мере) об UI. И XML я привел как вариант того самого UI описание. BAF ему в подметки пока что не годится. И пользователю гораздо проще с текстом работать чем с файлом бинарным. И кстати томуже пользователю будет проще читать файл в котором не граф а дерево. А вот как этот самый файл будет между процессорами передаваться это дело другое, кодируй, сжимай на лету и передавай. Ты же много говорил про то какие сегодня мощные машины. И кстати, а зачем между процессорами передавать статическое описание UI?
C>Давайте зафиксируем этот шаг — у вас есть возражения.