Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ghc компилируется в натив, однако ленивые вычисления и ужаснейший кодогенератор не дают ему сколь-либо развернуться. а вот если взять ocaml (и даже clean с императивным кодом), то они близки к gcc. что касается байт-кода, то во-первых трудно противостоять таким монстрам, как gcc/icl, а уж тем более трудно это сделать, когда компиляция идёт через промежуточный этап, на котором теряется большая часть семантической информации. далее — языки типа c#/немерле/явы имеют более высокоуровневую модель, которая закономерно выливается в более медленный код. ну к примеру, данные всегда boxed. если же использовать unmanaged расширения этих языков, то никакого выигрыша в лёгкости программирования ты не получаешь
К сведению, выполенение кода на .NET обычно быстрее ОКамл-овского и обычно приближается к скорости лучших С++ компиляторов. Потеря семантической информации, имеют более высокоуровневую модель и т.п. — это набор фобий и заблуждений которые даже не смешно обсуждать. Если не согласен, то жду достовернно подтвержденных данных. Ну, а лечше просто почитай что-нибудь по данному впоросу. Тогда поймешь, что то что ты назваешь байткодом — это промежуточный код очень близкий промежуточному коду современных компиляторов вроде VC или GCC, точнее их бэкэнд. Информации в нем даже больше. Более того в будущем МС хочет перейти на единый бэкэнд —
Феникс.
BZ>мне нечего добавить, кроме того, что "Вадлеров" (это вообще-то самый известный человек в FP) ты обидел незаслуженно
Более чем заслужено. Как писатели они нули без палочки. Мало знать предмет. Надо уметь изложить его доступно.
BZ>я (и не один я, конечно) пишу потихоньку статьи, объясняющие тонкости хаскела, которые я сам успел понять
Вот видишь? Если бы они не были плохоими писателями, то и тебе было бы не очем писать.

Если серьезно, то желаю тебе оказаться более талантливым писателем.
BZ>кстати, хорошо что напомнил. Visual Haskell (надстройка над VS) есть. она использует для компиляции ghc, т.е. интеграции во фреймворк нет. но по крайней мере intellisense работает. интерактивный отладчик в ghci уже появился, может через год-два он будет и в VH представлен
Я знаю, но сам не пробовал. Тут очень важно качество. Поделок то всегда много. А вот продуктов уровня интеграции для C# в VS2005 или IDEA я пока не видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>