Re[12]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.02.07 16:06
Оценка:
Hi computer20

C>>Сегодняшние автомобили собирают из комплектухи, переваривают и т.п. одним словом,

C>>никто его не разрабатывает, а собирают.

>>Врачи их не собирают. Их собирают 1000-чи людей на этих заводах.

c>А вот это неправда!!!

c>Меня самого подвозил врач, который собрал копейку, варил ее.
c>Собрал из комплектухи — не сам же он сталь варил, в прокатном цехе стоял и т.д.

Сколько таких врачей? 1-2 на миллион населения? Не показатель. Вот я, например, люблю летать (управлять) на самолетах. Но я прекрасно понимаю, что никогда не буду управлять Боингами или Эйрбасами. Потому что это только мое хобби.

>>Какойнибудь сумасшедшый врач одиночка тоже может написать программу на паскале... Но не нужно обобщать.

c>а может этот паскалист запрограммировать много-процессорный компьютер?

c>Сегодня — однозначно нет.
c>Его даже не все программисты могут запрограммировать.

Вот видишь. Не все программисты могут это сделать, а ты предлагаешь этим заняться врачам.

>>C>Было исследование пентагона:

C>>пятеро студентов ядерщиков после окончания университета конструировали бомбы из материалов
C>>пентагона, их испытывали, но на испытания этих пятерых не допускали, только сообщали результаты.
C>>Результат — за три года атомная бомба.

>>ключевое слово — студенты ядерщики

c>Я его специально упомянул, чтобы не вводить вас в заблуждение.

c>В программировании Computer20 ключевое слово — всеобщая школьная компьютерная грамотность.
c>Небольшие знания (паскаль) — на небольшие трудности (Computer20).
c>Большие знания (5.5 лет по специальности "ядерная физика") — на действительно сложную проблему
c>создания бомбы.

На каком уровне компьтерную грамотность ты предлагаешь в школе преподавать? Чтобы могли сами делать целые информационные системы? Кстати, несмотря на то, что у нас всеобщая грамотность школы не выпускают писателей и поэтов. Не странно ли?

c>Космический корабль со школьными знаниями не построишь.

c>Но только до тех пор, пока в продаже не будет комплектухи, которую можно будет соединять и со
c>школьными знаниями.

Не сможешь. Для примера. В мире продается очень много комплектов для сборки легких самолетов. Но перед тем как купить такой комплект люди сначала много чего изучают касательно авиации. И при этом это всего лишь хобби. И они не претендуют на лавры разработчика самолетов.

>>Сегодня далеко не каждый врач разбирается в общедоступной ОС Windows, и продуктах типа Excel.

c>Всеобщая неграмотность ПРЕДЫДУЩЕГО поколения: и бухгалтеров, и сталелетейщиков.

c>Неадекватность уровня подготовки предыщущего поколения сегодняшний жизни.
c>Причем личными усилиями это компенсируется не вполне (и это правда) — важна среда.

Не поверишь, я не знаю ни Word ни Excel. Хотя очень тесно связан с компьтерами.

>>либо нанимать профессионала который за него будет это делать.

c>Если нет денег — не надо! Надо делать самому.

Не сделаешь. Вернее можешь что-то сделать, которое будет, скорее всего, хуже чем сделанное профессионалом. Даже если у тебя это будет как хобби. Будет несколько лучше чем если ты с нуля сразу сел делать.

>>профессионалы все нужнее и нужнее... И причем с каждым новым прорывом технологий этих профессионалов нужно все больше и больше.

c>И причина тому — порождение новых знаний и непорождение универсальных ИНСТРУМЕНТОВ.

c>Появляются новые знания по химии — появляются новые производства —
c>но нет универсального синтезатора любого вещества (или хотя бы любого вещества,
c>производимого данной областью промышленности).

А все просто объясняется. Универсальные инструменты всегда хуже специализированных. Да, можно разработать универсальный реактор для синтеза всех веществ. Но КПД такого реактора будет стремиться к нулю. Слишком разные условия необходимы для производства разных веществ.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.