Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, computer20, Вы писали:
C>>Т.е. вы считаете, что соотнести параметр машинной команды (микро-смещение) со значением в кэше типов накладно?
WH>Да. Тем болие что это не нужно если все проверки сделать во время компиляции.
C>>Из описаний процессора "Эльбрус" их авторами следует, что после компиляции под него программ, использовавшихся многие годы, аппаратно были обнаружены в т.ч. и нарушения типизации.
WH>Если бы они с самого начала использовали правильную ВМ или язык то ничего бы не нашли.
C>>Если ВМ исполняет байт-код, как в Java, то это не быстро.
WH>А то я не знаю. И вобще я же сказал что нужно компилировать и во время компиляции убирать проверки.
C>>Если ВМ исполняет машинный код, и выполняется повторная компиляция исходника под новую ВМ (или Jet-компиляция Java), то компилировать в машинный код можно и исходник или байт-код.
WH>Вот этого я не понял. Каждое слово по отдельности понятно но все вместе
C>>В концепции ВМ не затронут вопрос:
C>>как чайник соединяет в единый компьютер сотню процессоров?
WH>Никак. Чайник не может создать суперкомпьютер. Вобще не может. Как ему не помогай.
WH>Можно лишь облегчить жизь профессионалам.
WH>Вон буквально вчера приходит ко мне один орел и говорит: "Твоя библиотека для обработки изображений жутко тормозит."
WH>Пошли смотреть что происходит. Выяснилось что он загрузил в память кучу огромных jpeg'ов загнав тем самым машину в глубокий своп.
WH>Интерфейс у либы такой что обезьяна разберется.
WH>А он делает не суперкомпьютер, а простенькую программку.
WH>Так вот у твоих чайников будут теже проблемы ибо чудес не бывает и алгоритмическую сложность никто не отменял.
Абсолютно согласен!
Хоть я не очень понял идею Computer20, но я больше чем уверен, что идея — создание супер компьютера чайником, сама по себе имеет кучу концептуальных и врядли разрешимых проблем. Нужно во-первых понимать несколько вещей:
1. Врач никогда не будет создавать информационную систему, не потому-что он это сейчас не может сделать, а просто потому-что он не захочет этим заниматься. ИМХО конечно. В итоге придется снова нанимать специалистов, которые будут, используя computer 2.0, разрабатывать супер компьютеры. И скорее всего платить им кучу денег. Посмотрите на идею создания языка Java и JVM. Одна из причин, на сколько я помню, была по возможности упростить работу по созданию мультиплатформенных приложений. Уже прошло более 10 лет, но разработка приложений стала ничуть не проще, зато наплодилось куча индусов, которые наплодили кучу отвратительного Java кода. А что имеем в итоге: хороший специалист в Java, пишущий оптимальный и качественный код, стоит сейчас не меньше, чем хороший специалист C++. Чтобы стать хорошим специалистом Java, нужно не меньше потратить сил и времени, чем хорошим специалистом C++. Особого практического результата из всего так и не видно. Думаю тоже сейчас ждет и .NET с его C#.
2. Никакая технология не исправит кривые руки.