Здравствуйте, computer20, Вы писали:
C>Т.е. вы считаете, что соотнести параметр машинной команды (микро-смещение) со значением в кэше типов накладно?
Да. Тем болие что это не нужно если все проверки сделать во время компиляции.
C>Из описаний процессора "Эльбрус" их авторами следует, что после компиляции под него программ, использовавшихся многие годы, аппаратно были обнаружены в т.ч. и нарушения типизации.
Если бы они с самого начала использовали правильную ВМ или язык то ничего бы не нашли.
C>Если ВМ исполняет байт-код, как в Java, то это не быстро.
А то я не знаю. И вобще я же сказал что нужно компилировать и во время компиляции убирать проверки.
C>Если ВМ исполняет машинный код, и выполняется повторная компиляция исходника под новую ВМ (или Jet-компиляция Java), то компилировать в машинный код можно и исходник или байт-код.
Вот этого я не понял. Каждое слово по отдельности понятно но все вместе
C>В концепции ВМ не затронут вопрос:
C>как чайник соединяет в единый компьютер сотню процессоров?
Никак. Чайник не может создать суперкомпьютер. Вобще не может. Как ему не помогай.
Можно лишь облегчить жизь профессионалам.
Вон буквально вчера приходит ко мне один орел и говорит: "Твоя библиотека для обработки изображений жутко тормозит."
Пошли смотреть что происходит. Выяснилось что он загрузил в память кучу огромных jpeg'ов загнав тем самым машину в глубокий своп.
Интерфейс у либы такой что обезьяна разберется.
А он делает не суперкомпьютер, а простенькую программку.
Так вот у твоих чайников будут теже проблемы ибо чудес не бывает и алгоритмическую сложность никто не отменял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>