Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:
PI>сам язык (и интеграция к студии), уже можно использовать, но полную инструментальную поддержку (типа тулзы профайлинга, и прочего веб-аспнета, интеграции с разными фиговинами типа хибернейта) десять человек не осилят, а в будущем будут другие (нелибовые) фигни типа wpf, к которым немерле уже не получит интеграции,
Думаю, ты ошибашся. Кибернэйт заработает и так. Профайлер уже работает. Я, например, компилятор под ДотТрэйсом гонял еще месяца два назад. wpf и т.п. тоже думаю прикрутим.
PS
А без мата нельзя?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Влад, да не парься ты так. Я же не со зла — чисто дурака повалять захотелось. Жизнь человека состоит из перманентной рутины и редких моментов веселья. Ну и вот.
С чего же не париться. Вот сходил в спортзал... потренировался... потом попарился... в басейн залез. От парилки получаю только положительные эмоции.
MS>Кстати, ситуация с COM/OLE навевает мне закон Мэрфи — "Если начальник приказал что-то сделать, не спеши. Может поступить отменяющее указание". Все эти комы и оле я никогда не понимал. Ну потому что создавалось впечатление, что это все — не более чем куча говнища, копаться в которой не очень приятно. И теперь вся эта куча пролетела мимо меня как фанера над Парижем. Есть повод задуматься...
Если мимо, то могу только посочувствовать. Это какраз был хороший (хотя не во всех отношениях положительный) опыт.
Тебя я понимаю. Ты хороший узкоспециализированный специалист. Делашь свою, видимо очень хорошую, библиотеку. Работа в основном низкоуровневая и алгоритмическая. Окружающие интересует не более чем новости в газете. Тянет на жизненную философию.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>3. traits АХ>4. actors
Сделай, не проблема. Актеры в Скале вышли не злорово. Производительность не к черту. Может кто-то сделает лучше.
traits мы обсуждали с Михалем и он попросил привести реальный пример необходимости этого дела. Я даже завел в этом форуме тему. Ни одного дельного предложения не последовало. Так как я лично тоже в них особой нузжды не испытываю, то и вопрос больше не поднимал. Все же делать что-то только ради того чтобы было глупо.
Так что можешь или сделать, или по крайней мере еще раз поднять вопрос о traits. Может чего и выйдет.
Вот только я думаю редактор форм нам сейчас больеше нужен.
АХ>5. try-блоки — это выражения АХ>(это мне нравится (удобно для обработки неверного ввода): АХ>
АХ>val i = try { Integer.parseInt(some_string); }
АХ> catch { case _ => 1 };
АХ>
АХ>)
Оно так и есть. Только за такой код я бы сразу в бубен настучал. Надо проверять конкретное исключение. А что если Integer был объектов и его ссыла нулевая? Или еще какое исключение...
АХ>А вот насчет п.1 — не уверен, что хорошо. АХ>Т.к. неограниченное количество case class ов не позволяет выявлять когда в pattern matching не были обработаны все случаи.
Речь не о том. Как я и предпологал здесь даже никто не понял о чем речь.
E>>Конечно, здесь с тобой одни только ламеры общаются.
PI>спакуха, моя твоя уважай но моя не понимать всей той экспрессии, с которой ты изъясняешься
Да, ты что?! Это разумные сомнени, а ты сейчас (ну, через несколько сообщений) будешь записан в слепые верующие, а-ка фанатики.
E>>Угу, в распечатке. PI>никогда не печатал проги... хотя попробую, может это прикольно...
Я плякаль...
Вообще на лицо столкновение поколений. Одно всю жизнь возилось с простынями кода и тупо не приняло мир IDE и автоматизации, а второе никогда не видело простыни от ЕС-ки.
Тут понимания никогда не достичь. Самое обидное, что я вас обоих понимаю.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Нет, дело в том, что со свободным синтаксисом даже качественный код со временем становится плохо воспринимаемым.
Да, да. Немедленно выбрость Риби и уничтожь исходники своего фрэймворка для компиляции проектов. Там же ты именно этим занимашся. А Руби значит это (гад) позволяет!
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
EC>Т.е. тебе нет разницы какой код сопровождать: просто плохой или изощрённо плохой?
Сложный у тебя выбор. А я вот предпочитаю проекты где ламеры просто не выживают. Тогда практически весь код получается довольно неплохим. А если за основу взят плохой чужой, то можно по тихоничку его доработать напильником. Вот как сейчас в проекте интеграции.
А тебе я сочусвую. Я бы просто не стал выбирать из плохого и очень плохого.
Заблуждаетесь вы в одном. В том что плохое получается от макросов (вмест них можно вписать что угодно по вкусу). Полхой код получается от небрежности, глупости, надменности и большого опыта. Хороший же искючительно от желания сделать код хорошим. Так что получив плохой код, сделай его хоршим. Вот и все.
EC>Ты совершенно напрасно ёрничаешь, есть масса ситуаций когда нет под рукой IDE с подсветкой синтаксиса, но код понять надо.
Это заставляет писать код без IDE. Да и не еао197 об этом говорить. Он вообще пишет код без приличной IDE и на языках где до рантайма о типах вообще ничего сказать нельзя. Они все у него в подсознании.
EC>Ты как блаб программист — ты не можешь себе их представить и думаешь, что их нет.
Чья бы кобыла мычала.
PI>с тех пор дебаггер у меня в голове... но не пользоваться IDE, когда она есть... гм, это изврат все-таки...
Золотые слова. Однако есть мужики которых тянет к дргим мужикам. И им это кажется нормально. Так что есть люди которые с удовольствием трененеруют мозг и нервы запоминанием тучи мелочей и тратят время на поиск каждой фигни. И это им кажется нормально. А когда у них спрашиваюот об этом они начинают искать отмазки вроде примеров в книгах (котоыре, к слову обычно столь очевидны, что к ним никаких хинтов не надо).
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
EC>Такой легкомысленный подход прокатывает в некритичных задачах, а если от твоего косяка может пострадать бизнес, то твои эстетические страдания идёт лесом в пользу банальной прагматичности — работает и хрен с ним.
Бизнес скорее пострадает от прагматизма если в следствии этого получится море запутанного кода в котором без паллитры не не разобраться.
Переписывать тоже конечно изврат. Но выход есть. Давно придуман автоматизированный рефакторинг. Првада ув. т. еао197 и его тоже отрицает. Это тоже лишнее по его мнению.
PI>>с тех пор дебаггер у меня в голове... но не пользоваться IDE, когда она есть... гм, это изврат все-таки...
EC>Процитируй часть сообщения, где тебе это предлагали. EC>По секрету: я пишу в Visual Studio 2005.
Ой, я тоже по сикрету хочу... Так вот по сикрету. Ты влез в огромный разговор еао197 с Фантомом. И как раз не задолго до твоей материализации еао197 выдвинул идею о бренности IDE. Ты же неразобравшись в конетескте не вольно стал защитником этой идеии. И то что ты сам используешь IDE говорит только о том, что цель у тебя не выяснение истины.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>3. traits АХ>>4. actors
VD>Сделай, не проблема. Актеры в Скале вышли не злорово. Производительность не к черту. Может кто-то сделает лучше.
Мне кажется это может быть связано с ограничениями платформы (JVM и .NET в члучае Nemerle соответственно),
хотя это лишь предположение, не разбирался.
VD>Вот только я думаю редактор форм нам сейчас больеше нужен.
Это да, пока жду ответа на свой вопрос
в соотв. форуме.
АХ>>5. try-блоки — это выражения АХ>>(это мне нравится (удобно для обработки неверного ввода): АХ>>
АХ>>val i = try { Integer.parseInt(some_string); }
АХ>> catch { case _ => 1 };
АХ>>
АХ>>)
VD>Оно так и есть. Только за такой код я бы сразу в бубен настучал. Надо проверять конкретное исключение. А что если Integer был объектов и его ссыла нулевая? Или еще какое исключение...
понятно что можно сделать в случае чего rethrow, но в целом так код выглядит более естественно для функционального языка.
АХ>>А вот насчет п.1 — не уверен, что хорошо. АХ>>Т.к. неограниченное количество case class ов не позволяет выявлять когда в pattern matching не были обработаны все случаи.
VD>Речь не о том. Как я и предпологал здесь даже никто не понял о чем речь.
Поясни тогда.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Это не важно, важно то что среди вас есть несколько для которых свет именно клином сошелся, из-за них любая тема (например эта или про D) превращается в Nemerle vs ...
Доктор, это у вас карти... эээ.. темы такие.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Для икс это плохо, посмотри ту же тему про D, если бы там не было горлопанов от немерле было бы гораздо лучше для всех, вместо этого получилась очередная тема-помойка.
Для икс плохо не это. Для икс плохо, что он родился одновременно с языками которые лучше чем он.
В свое время я читал историю одного культуриста, который и сейчас дал бы фору очень многим, но он стал мистером олимпия (высшее достижение в этой области) только один или два раза. И все почему? Да потому, что рядом был теперешний губернатор калифорнии. И он был объективно лучше.
Та же фигня с Ди. Если бы он родился в 85-ом, то уверен, что С++ не прожил бы и года.
FR>Так может стратегия "все в дерьме, одни мы в белом" ущербна и стоит ее пересмотреть?
Стратегия в другом. Стратегия подогревать ваще желагия кидаться какашками попутно крича слово Немереле.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Мне кажется это может быть связано с ограничениями платформы (JVM и .NET в члучае Nemerle соответственно), хотя это лишь предположение, не разбирался.
Предположение не верное. Это проблемы реализации и ее сложности. В Эрлэнге удалось сделать дешевые зеленые потоки потому как они сохраняют очень малое состояние ведь язык фукнциональный. Да и своя ВМ помогает. С Явой и Дотентом проблемы будут те же что и нэйтив-кодом. Но это проблемы решаемые.
VD>>Вот только я думаю редактор форм нам сейчас больеше нужен. АХ>Это да, пока жду ответа на свой вопрос
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Дай бог, чтобы так и было. Чтобы какой-нибудь умелец не захотел сделать более продвинутый Nemerle.Concurency.async, чем в стандартной библиотеке.
Ну пусть себе сделает. А ты не используй его, да и всё. Пусть удавится от тоски, что его коварный план порушить твою стройную программу не удался
Похоже, что разница между "толстыми" и "модульными" языками по прежнему ускользает от твоего понимания.
E>А ты вообще-то про какой именно телеграф говоришь? Их же разные модели существовали.
Я думаю, это относится ко всем моделям. Хотя я читал конкретно про проводной вариант. Люди просто не верили, что такая штука может работать, даже если их тыкали носом в полученные сообщения. Приводилась известная (в те времена) история про шутника, который повесил на телеграфный провод сапоги и сказал, что они пришли по телеграфу из Балтимора.
И похоже, с тех пор люди ничем не изменились.
E>И еще цитата в тему:
Очень умелый перевод на обсуждение личностей. Но я бы сказал, что эта классификация далеко не полна.