Re[3]: Ой, чо с D деется-то!?
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 17.11.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:


АХ>>Для того чтобы почувствовать разницу вот тот же самый код на Nemerle


FR>А почему именно на Nеmerle?

Потому что эти языки (D и Nemerle) как мне кажется как раз могут рассматриваться в качестве конкурентов
(ну по крайней мере мне так кажется), поскольку оба статически типизированы, в них есть вывод типов (хотя у Немерле он и значительно мощнее), обладают средствами метапрограммирования
и активно развиваются.
Судя хотя бы вот по этой таблице
Автор: VladD2
Дата: 18.05.06
(хотя там не все верно, см. комментарии) у них много общих фич.

FR>Почему не на Наскеле или даже Питоне?

Питон — это динамика. Так что немного из другой оперы.
Хаскель не знаю

FR>Тоже будет такой же краткий код.

Да вот не такой же краткий (это еще к тому же только 2.5 который недавно вышел):

import functools.partial

def plus(x, y, z):
    return x + y + z

def minus(x, y, z):
    return x - y - z

plus_two = partial(plus,2);
print plus_two(6, 8)

plus_three = partial(plus_two,3);
print plus_three(7)

plus_all = partial(partial(partial(plus,3),4),5); # видимо только так?
print plus_all()

minus_all = partial(partial(partial(minus,7),8),9);
print minus_all()
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.