Re[23]: Ой, чо с D деется-то!?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 07.05.07 16:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

E>>Если вам доводилось программировать на Qt, то вы должны знать, что moc-компилятор там используется безотносительно к GUI. Кроме того, поскольку QtDesigner не использует moc-компилятор, а именно moc-компилятор, по вашим словам добавляет в C++ Qt-шную рефлексию, то и QtDesigner не использует Qt-ную рефлексию.

AF>Изначально речь шла про "рефлексии не было и нет", тему ты очень ловко перевел. Ладно, будем считать, что со своей ошибкой ты согласился. Теперь далее. Не использует moc... а результаты работы moc он тоже ни в каком виде не использует?

Афигеть!
1. До тех пор, пока вы не укажите пункты C++ стандарта, описывающие рефлексию, в C++ ее не было и нет.
2. QtDesigner не использует результатов работы moc.

E>>Qt-шная рефлексия такая же стандартная для C++, как и моя ObjESSty-сериализация.

AF>Я и не говорю, что она стандартная. Но она есть.

AF>Твоя самооценка крайне неадекватна. Qt используют многие тысячи программистов во всем мире, а твою библиотеку — хорошо, если десяток.

Меня очень устраивает то, что вы не используете ни Qt, ни ObjESSty.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[24]: Ой, чо с D деется-то!?
От: AndreiF  
Дата: 07.05.07 17:09
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>1. До тех пор, пока вы не укажите пункты C++ стандарта, описывающие рефлексию, в C++ ее не было и нет.

Значит, "нехилого визуального дизайнера" у С++ тоже не было и нет.

E>2. QtDesigner не использует результатов работы moc.

Это надо понимать так, что QtDesigner сам написан не на Qt, а все свойства компонентов в редакторе свойств захардкодены? Не верю.
Re[18]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.05.07 17:12
Оценка:

E>И где эта реализация?

Поиск у нас еще работает. Ты эту мему читал точно.

Кстати, еще один пример:
struct EnticePluginInfo
{
    align(1):
    char* name; // out
    void* gcHandle; // in
    uint flags; // inout
    ubyte curMajorVersion; // in - current plugin arch version.
    ubyte curMinorVersion; // in - ditto.
    ubyte thisMajorVersion; // inout - plugin arch version supported by this plugin.
    ubyte thisMinorVersion; // inout - ditto.
    char* desc; // out - warning: not always available.
}

это уже из "дизайнера" на который ты дал ссылку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:

E>http://www.dprogramming.com/entice.php

E>Внизу страницы screen-shot-ы.

Очень похоже на хардкод. Хуже чем MFC-шный дизайнер. Как создать и добавить свой контрол я так и не понял.

Я все же говорил не о наколенных поделках вроде "дизайнера MFC" когда все захардкожено и прибито гвоздями к полу, а о расширяемой среде в которую можно лекго добавить новый контрол и т.п.

E>Нехилый визуальный дизайнер был у Qt для C++, хотя в C++ не было и нет рефликсии вообще.

Для Qt был создано нехилое внешнее хранилище метаинформации и генератор кода ее обслуживающий. Причем получилось все равно убого.
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Могу перефразировать, чтобы писать безопасно на C++ нужно быть очень опытным С++ программистом

Так и есть. Причем нужно быть еще доволно фанатично преданным этому языку, так как куда проще его попросту сменить. Ну, или к этому должны принуждать обстоятельства (работадатель, например).

FR>Не надо, код на любом тьюринг полном языке всегда можно транслировать на другой т — полный.

Заблуждаешся. Транслировать более низкоуровневый язык в более высокоуровневый практически невозможно. Это требует наличия ИИ. Ведь не все паттерны можно распознать. В более высокуровневом языке может просто небыть констуркций имеющихся в низкоуровневом. Попробуй ради хохмы транслировать на любой язык без указателей код основанный на адресной арифметике.

FR> Вот только на пратике это обычно только вручную получается, и мало зависит от уровней языков. (Даже нормальный си <-> паскаль трансляторов и то не видать)

Это и в теории, и на практике невозможно. Высокоуровневый в низкоуровневый нет проблем (точнее вся проблема в объеме работ). Обратно — хрен. Точнее можно только при условии, что высокоуровневый язык поддерживает работу на таком же низом уровне как и исходный низкоуровневый. Толко от такой трансляции обычно никакого толку нет.

FR>"Стать гуру" и "научится работать" далеко не одно и тоже.

Вот именно. Научиться писать — это значит освоить сам язык. А стать гуру — значит то, что ты как раз понимашь под обучением.

FR>У меня тоже и что?

У тебя только ощущение.

FR>А оно надо?

Мне — очень.

FR>Если и надо то очень редко.

Тебе? Возможно...

FR>К тому же и N не позволяет улучшать инструмент неограничено. Попробуй например ввести туда объектную сиcтему из CLOS.

Объектана система там уже мощьнее чем в CLOS.
Тет только мультиметодов и множественного наследования. И первое, и второе можно реализовать на макросах (собственно весь CLOS сделан на макросах), но никому не нужно.

FR>>>D практически содержит подмножество, в которое входит почти вся java

VD>>Это чушь. В Ди ЖЦ не основной инструмент управления памятью.

FR>При чем тут язык?

Да. Казалось бы причем тут язык? Я фигею.

FR>(При портировании конечно надо это учитывать)

Это невозможно учитывать. Код написанный на Яве рассчитан на то что помять всегда управляется ЖЦ. Произвести автоматическую конвертацию со сменой парадигмы невозможно. Точка.

FR>Как это мешает портировнию из явы?

Мешает никудышный результат. Ди не предназначин для написания кода в стиле Явы. Портированные приложения будут работать хже чем на яве.

FR>По сравнению с третим шарпом, D вполне на уровне.

И в подметки не годится. А Шарп довольно примитивный язык.

FR>N и S из другой песочницы.

Незнаю, что такое S и смутнро догадываюсь, что такое N, но точно знаю, что песочницы тут не причем. Дрова на D вряд ли будет кто писать. А все остальное можно писать на чем угодно.

FR>Посмотри на dfl не удивлюсь если нектоые примеры и на шарпе скомпилируются.

Начнем с подмены поняий. Я говорил о C# 3.0. Ты же сравнивашь какие-то бибилиотеки для ГУИ.

Ну, да ладно. ОК. Давай простой эксперемент. Вот примитивнеший код:
public class MyControl : System.Windows.Forms.TextBox
{
    public MyControl() { BackColor = System.Drawing.Color.Aqua; }
}

тут нам дали ссылку на дизанер форм для Ди
Автор: eao197
Дата: 07.05.07
. Ты там даже плюсик поставил.

Вот покажи, как этот код заработает в этом дизайнере.

Надеюсь не надо объяснять, что в случае с дотнетом достаточно добавить ссыклу на длл или проект?

VD>>Ну, что же подождем когда Ди доростет до WPF .

FR>Фигня, язык все это позволяет реализовать.

Без нормально то ЖЦ и рефлекшона? Гы-гы. Представляю себе это чудо.

VD>>Что-то мне кажется, что на таком языке их будет очень не просто реализовать. Рефлексии ведь вроде нет и в помине?

FR>Ну конечно куча редакторов форм на дельфи, бейсике, C++, и даже на си, подтверждают эту твою мысль

Ты или вообще не в теме, или откровенно лукавишь.
Дельфи и Васик обладают механизмами анлогичными рефлексии. К С++ ни одного полноценного редактора форм так и не сделано. Ну, за исключением С++Билдерного который создан не для С++, а для его расширения так же снабженного метаинформацией. Qt-ёвый редактор тоже эмулирует метаинформацию, да и сильно убог.

VD>>Разделяй. Только тогда зачем тебе Ди? Геморрой в лучшем виде создается на С++.

FR>Геморой он языконезависим

Да ладно тебе. Ты давно форум по С++ то читал? Сравни его с тем же дотентным. Погляди сколько вопросов там, и там.

FR>Кому как, я не только шоколадом питаюсь но и кортошкой тоже не брезгую.

FR>А вообще не смотри никто ни заставляет.

Ды что и делаю с большим удовольствием. Точнее посмотрел я на Ди, но второй раз уже не охота. Ну, не вижу в этом смысла.
Re[19]: Ой, чо с D деется-то!?
Дата: 07.05.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>И где эта реализация?

VD>Поиск у нас еще работает. Ты эту мему читал точно.

Настолько, что ты даже не можешь им воспользоваться?
Подглючевает временами поиск-то, особенно если включена галка отдельного форума.

Дата: 07.05.07 17:52
Оценка:

E>>Нехилый визуальный дизайнер был у Qt для C++, хотя в C++ не было и нет рефликсии вообще.

VD>Для Qt был создано нехилое внешнее хранилище метаинформации и генератор кода ее обслуживающий. Причем получилось все равно убого.

Еще один знаток, блин.
Я вот, например, видел убогий Янус. На классном языке написанный, с дизайнером форм гибким.
Еще я вижу написанный на правильных управляемых платформах сайт, ложившися в даун раза четыре за последнее полгода.

Это нормально. А вот в Qt все убого. Аминь.

Re[20]: Ой, чо с D деется-то!?
Дата: 07.05.07 18:44
Оценка: +1

E>Еще один знаток, блин.

Ага. А что завидно?

E>Я вот, например, видел убогий Янус. На классном языке написанный, с дизайнером форм гибким.

E>Еще я вижу написанный на правильных управляемых платформах сайт, ложившися в даун раза четыре за последнее полгода.

Это что. Я вот слышал о Янусе на С++ и многое другое. Например, про SObjectizer (тм).
Про их надежность сказать ничего не могу. Потому как они как неуловимый Джо .

E>Это нормально. А вот в Qt все убого. Аминь.

Ну, убого, что тут поделаешь?

ЗЫ

А вообще, чья бы корова мычала. Ты сначала сам создай сайт который будет в режиме 24*7 работать и выдерживать нагрузку в 15 тысяч посетителей в день и 200 000+ обращений. Тогда по рассуждаешь, что кривое, что прямое. Сожешь за одно Шаридану помочь с С++-ным клоном Януса. А то Янус то уже поди как лет 5 живет, а этот проект все только в мыслях есть.
Дата: 07.05.07 18:44
Оценка:

E>Настолько, что ты даже не можешь им воспользоваться?

Ну, мне оно не надо.

E>Подглючевает временами поиск-то, особенно если включена галка отдельного форума.

Ну, это к разработчикам Меты. Они его видимо на С++ писали .

А вобще, я тебе пример привел из продукта на который ты сам пальцем указал. Но ты это благополучно поскипал и до поиска докапался. Видмо тебе нужно просто тупо пофлэймить.
Re[21]: Ой, чо с D деется-то!?
Дата: 07.05.07 19:10
Оценка:

VD>Например, про SObjectizer (тм).

VD>Про их надежность сказать ничего не могу. Потому как они как неуловимый Джо .

В это-то и вся разница: я говорю о том, чем пользовался. А ты о том, в чем не разбираешься.

VD>А вообще, чья бы корова мычала. Ты сначала сам создай сайт который будет в режиме 24*7 работать и выдерживать нагрузку в 15 тысяч посетителей в день и 200 000+ обращений. Тогда по рассуждаешь, что кривое, что прямое.

Т.е. у тебя такой сайт создать не удалось, предлагаешь мне попробовать?

Re[22]: Ой, чо с D деется-то!?
Дата: 07.05.07 21:31
Оценка:

E>В это-то и вся разница: я говорю о том, чем пользовался. А ты о том, в чем не разбираешься.

Вообще смешно слушать от полнешего блаба разглагольствующего о том в чем он ничего ровным счетом не понимает о том, что кто-то в чем-то не разбирается.

Ну, да считай, что хочешь. Твои проблемы.

E>Т.е. у тебя такой сайт создать не удалось,

Да, да. Уверяй себя в этом каждый раз когда заходишь на этот сайт.

E>предлагаешь мне попробовать?

Да ни в коем случае. Трепись и дальше о том что никогда не пробовал и ищи проблемы в чужой работе. Так прикольнее.
От: FR  
Дата: 08.05.07 04:36
Оценка:

VD>это уже из "дизайнера" на который ты дал ссылку.

Note that the plugin interface is quite ugly as it was done to
be used also with C. A nicer D wrapper will be provided in time.

От: FR  
Дата: 08.05.07 05:04
Оценка: -1

FR>>Могу перефразировать, чтобы писать безопасно на C++ нужно быть очень опытным С++ программистом

VD>Так и есть. Причем нужно быть еще доволно фанатично преданным этому языку, так как куда проще его попросту сменить. Ну, или к этому должны принуждать обстоятельства (работадатель, например).

Не надо фанатизма, большинству хватает привычки.

FR>>Не надо, код на любом тьюринг полном языке всегда можно транслировать на другой т — полный.

VD>Заблуждаешся. Транслировать более низкоуровневый язык в более высокоуровневый практически невозможно. Это требует наличия ИИ. Ведь не все паттерны можно распознать. В более высокуровневом языке может просто небыть констуркций имеющихся в низкоуровневом. Попробуй ради хохмы транслировать на любой язык без указателей код основанный на адресной арифметике.

Вполне возможно. В высокоуровневом языке реализуешь модель памяти низкоуровнего и транслируешь на эту модель низкоуровневую работу с указателями:
class pointer;
class memory;
// и т. д.

В функциональщине тоже можно вывернутся с помощью фвп и глобальных контекстов.
Про производительность решения конечно помолчу

FR>> Вот только на пратике это обычно только вручную получается, и мало зависит от уровней языков. (Даже нормальный си <-> паскаль трансляторов и то не видать)

VD>Это и в теории, и на практике невозможно. Высокоуровневый в низкоуровневый нет проблем (точнее вся проблема в объеме работ). Обратно — хрен. Точнее можно только при условии, что высокоуровневый язык поддерживает работу на таком же низом уровне как и исходный низкоуровневый. Толко от такой трансляции обычно никакого толку нет.

В теории возможно и доказано лет 70 назад.
На практике тоже в крайнем случае просто создав интерпретатор низкоуровнего языка на высокоуровневом.

FR>>"Стать гуру" и "научится работать" далеко не одно и тоже.

VD>Вот именно. Научиться писать — это значит освоить сам язык. А стать гуру — значит то, что ты как раз понимашь под обучением.

То что я понимаю под обучением лежит между твоим "ознокомится" и "стать гуру".

FR>>У меня тоже и что?

VD>У тебя только ощущение.

У тебя тоже

FR>>К тому же и N не позволяет улучшать инструмент неограничено. Попробуй например ввести туда объектную сиcтему из CLOS.

VD>Объектана система там уже мощьнее чем в CLOS.

Ну конечно

VD>Да. Казалось бы причем тут язык? Я фигею.

FR>>(При портировании конечно надо это учитывать)

VD>Это невозможно учитывать. Код написанный на Яве рассчитан на то что помять всегда управляется ЖЦ. Произвести автоматическую конвертацию со сменой парадигмы невозможно. Точка.

Ну так конкретную библиотеку уже портировали.

FR>>Как это мешает портировнию из явы?

VD>Мешает никудышный результат. Ди не предназначин для написания кода в стиле Явы. Портированные приложения будут работать хже чем на яве.

С этим в общем согласен.
Но сам то язык это позволяет, на С++ портировать гораздо сложнее.

FR>>По сравнению с третим шарпом, D вполне на уровне.

VD>И в подметки не годится. А Шарп довольно примитивный язык.

Голословное утверждение.

FR>>N и S из другой песочницы.

VD>Незнаю, что такое S и смутнро догадываюсь, что такое N, но точно знаю, что песочницы тут не причем. Дрова на D вряд ли будет кто писать. А все остальное можно писать на чем угодно.

Ну конечно.

FR>>Посмотри на dfl не удивлюсь если нектоые примеры и на шарпе скомпилируются.

VD>Начнем с подмены поняий. Я говорил о C# 3.0. Ты же сравнивашь какие-то бибилиотеки для ГУИ.

Мне кажется это уже ты запутался о чем говорили. Я говорил что GUI библиотеки на D из шарпа и явы легко портируютсяы на D.

VD>Ну, да ладно. ОК. Давай простой эксперемент. Вот примитивнеший код:

VD>
VD>public class MyControl : System.Windows.Forms.TextBox
VD>{
VD>    public MyControl() { BackColor = System.Drawing.Color.Aqua; }
VD>}
VD>

VD>тут нам дали ссылку на дизанер форм для Ди
Автор: eao197
Дата: 07.05.07
. Ты там даже плюсик поставил.

VD>Вот покажи, как этот код заработает в этом дизайнере.

VD>Надеюсь не надо объяснять, что в случае с дотнетом достаточно добавить ссыклу на длл или проект?

Будет все это со временем.

FR>>Ну конечно куча редакторов форм на дельфи, бейсике, C++, и даже на си, подтверждают эту твою мысль

VD>Ты или вообще не в теме, или откровенно лукавишь.

VD>Дельфи и Васик обладают механизмами анлогичными рефлексии. К С++ ни одного полноценного редактора форм так и не сделано. Ну, за исключением С++Билдерного который создан не для С++, а для его расширения так же снабженного метаинформацией. Qt-ёвый редактор тоже эмулирует метаинформацию, да и сильно убог.

Для редактора форм не нужна полноценная рефлексия. Того что уже есть в D (не меньше чем в delphi) вполне хватит.

FR>>Кому как, я не только шоколадом питаюсь но и кортошкой тоже не брезгую.

FR>>А вообще не смотри никто ни заставляет.

VD>Ды что и делаю с большим удовольствием. Точнее посмотрел я на Ди, но второй раз уже не охота. Ну, не вижу в этом смысла.

Тогда не понял о чем мы тут беседуем-то?
Re[23]: Ой, чо с D деется-то!?
Дата: 08.05.07 07:21
Оценка: :))

E>>Т.е. у тебя такой сайт создать не удалось,

VD>Да, да. Уверяй себя в этом каждый раз когда заходишь на этот сайт.

Зашел, удостоверился:

От: Klapaucius  
Дата: 08.05.07 07:55
Оценка: :))
Здравствуйте, FR, Вы писали:

VD>>это уже из "дизайнера" на который ты дал ссылку.

FR>

FR>Note that the plugin interface is quite ugly as it was done to
FR>be used also with C. A nicer D wrapper will be provided in time.

Будет и задаток. С течением времени.

И. Ильф, Е. Петров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 08.05.07 09:56
Оценка: -1

E>Зашел, удостоверился:

E>

Кстати да. Колбасить его в последнее время начало частенько.

И еще, я не хочу умалять усилий его создателей (тратящих, как минимум, своё время), но, Влад, 200'000 хитов/24 часа для почти статического сайта это далеко не предел.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[25]: Ой, чо с D деется-то!?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.05.07 10:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>200'000 хитов/24 часа для почти статического сайта

99% реальных запросов к rsdn динамические с обращением к БД.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Re[26]: Ой, чо с D деется-то!?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 08.05.07 10:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ANS>>200'000 хитов/24 часа для почти статического сайта

AVK>99% реальных запросов к rsdn динамические с обращением к БД.

Ошибочно написал — не статического, а R/O. Или опять ошибся?
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[14]: Ой, чо с D: подтянулся Александреску, начались пошло
От: Arioch  
Дата: 08.05.07 15:11
Оценка:
R>Ну Mono хотел бы, кажется, за 100. Интересно, он есть под WM?

Делали DotGnu. Но кажется только .Net 1.x и кажется не доделали
Дата: 08.05.07 17:28
Оценка: :)

E>Зашел, удостоверился:...

Это мне напоминает анекдот:

Старый арменин рассказывает своим детям...
— Во время войны — дети — нас поймали фашсты. Они нам сказали "Или ми надругаемся над вами по голубому, или убъёом!
— И что деда?
— Что, что? Надовсеми кроме меня надругались!
— А ты, деда?
— А я, дети, умер!

Так же и ты отвечаешь через тот самый форум и рассказываешь, что он не работает.

А ошибки... Мало ли чего бывает. Над сервером одновременно эксперементируют сразу несколько архаровцев. Тут что хочешь может случиться. Плюс еще бывают железные проблемы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.