Re[11]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>А зачем C/C++ если есть лучше их — D?


По-меому, все очевидно. С++ потому что на работу за это взяли. А не D, помтоу, что если он будет выбирать сам и другие условия будут позволять, то он как разумный и перспективно мыслящий человек несомненно выберет Nemerle.

А ты сам бы разве не так же поступил бы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:02
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Если по ней судить, то не только D, но и хваленый Nemerle находится в полной ж...


Это единственное с чем можно согласиться в твоих словах. И из них я делаю вывод, что нужно приложить усилия к тому, чтобы Nemerle выбирался из этого непристойного места.

E>И вообще бы дальше COBOL-а и Fortran-а программирование не ушло.


А это явная инсинуация.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нет, это Немерль — жалкое подобие D. Поделка студентов. Даже без .NET

C>Framework/Mono работать не умеет. Фигня, короче.

И что забавно я даже спорить с тобой не буду. В этом просто нет смысла.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Ну хорошо, выражусь по-другому: в системном языке должна быть возможность спуститься на низкий уровень и контролировать каждый бит.


Тогда единственный выход это ассемблер.

АХ> Все время это делать не надо, но, скажем, критические части ядра ОС по-другому не напишешь.


Вот авторы Сингулярити уже доказали, что подобные слова — заблуждение. Да и не ясно почему нельзя какие-то критические места написать на низгоуровневом языке? Их же очень мало.

АХ>Помимо этого должна быть возможность вообще не пользоваться сборщиком мусора,


Это почему?

АХ>не должно быть обязательной зависимости от большого рантайма


А ничего, что рантайм Висты составляет где-то 3 гига?

АХ>(для встроенных систем и вообще где мало памяти), должен быть встроенный ассемблер


Нда. Твои представления сильно устарели. Да и вообще странные рассуждения. Неуже ли в этом мире не хватит мест где нужно качество и удобство и все упирается в объем памяти?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>C + inline asm


Ты меня извини, но "C + inline asm" == C и asm, т.е. два языка. Это можно и в Немрле встроить поддержку IL-блоков. Причем ты сам можешь это сделать.

АХ>Можно, но возможность спуститься на низкий уровень должна быть.


Зачем? Чтобы смотреть как толпы ежиков лезут туда где их убьет током?

Ты серьезно собрался ОС писать? Нет?

АХ>>>Хотя неверифицируемая часть состоит всего из 5% кода.

WH>>5% это много. Должно быть много меньше.
АХ>Откуда такие выводы?

Лучше скажи откуда взял цифру — 5%?

АХ>Да выкинуть их давно надо. Я ими никогда не пользовался.


Скажи автору Ди. Посмотрим на рекцию. За одно скжи про указатели.

АХ>Хороший оптимизатор все равно в случае чего (если это безопасно) может соптимизировать распределение памяти.


Очень хороший. Такой способны породить только Sun, IBM, MS ну может еще кто-то. Но никак не кустари одиночки.

АХ>Если бы я сам выбирал на чем разрабатывать, я бы выбрал Nemerle основным языком и С++ или D для критических по скорости и затратам памяти частей.


И скоро понял бы, что давно забыл что как писать на С++ и Dю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Резумируя -- если не считать python-вского синтаксиса, то читабельность, имхо естественно, на уровне D.


Я плякаль. Тебе самому не стыдно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Ну судя по тому что там паттерн матчинг использован только как замена switch то не вижу почему на D должно получится не сопоставимо.


Не, ну, ты попробуй. Уверяю тебя желание языком молотить сразу пропадет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка: +1
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Изнутри первой, сейчас сходил. Оно конечно да задача для паттерн матчинга, но думаю на текущем D вполне можно написать (проще чем на C++) аналог boost::spirit.


http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html

Мощь языка, в которой заинтересован программист, возможно, трудно определить формальными методами, однако одно из объяснений этого понятия заключается в свойствах, которые в менее мощном языке можно получить, только написав на нем интерпретатор для более мощного языка.


... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

G>
G>object BufferizationDisturb extends Application {
G>  def makeDist(trxCount: int, quantum: int): List[int] = quantum match {
G>      case 0 => Nil
G>      case _ => {
G>        import java.lang.Math;
G>        val put = Math.round(trxCount.toFloat / quantum)
G>        put :: makeDist(trxCount - put, quantum - 1);
G>      }
G>    }
G>  val d = makeDist(2, 6)
G>  Console.println(d.mkString("", ", ", ""));
G>}
G>

G>Но все равно на строчку меньше чем Руби

О! А вот и Скала подтянулась.

Это очень правильно обсуждать современные решения в теме о D
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка: :)
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Что по поводу замечания
Автор: FR
Дата: 17.11.06
FR то согласен с ним на все 100. Давайте уж тогда со всеми языками сравнивать. А то как-то действительно часто всплывают однобокие темы: Nemerle vs ?


Дык сравнение с Питоном — это его задача. Пусть уж он не увыилвает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Ой, чо с D деется-то!?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.11.06 02:42
Оценка: 6 (1) +2 :))) :)))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>
MS>   - Писсант - это такой тип, который воображает, будто он умнее
MS>всех, и потому никогда не промолчит. Чтобы другие  ни  говорили,
MS>писсанту  всегда  надо  спорить.  Вы скажете,  что  вам   что-то
MS>нравится, и, клянусь богом, он тут же начнет вам доказывать, что
MS>вы не правы и это вам нравиться не должно. При таком писсанте вы
MS>чувствуете себя окончательным болваном. Что бы вы ни сказали, он
MS>все знает лучше вас.
MS>

MS>(Курт Воннегут, "Колыбель для кошки")

Чувствую себя полным болваном.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Ой, чо с D деется-то!?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 18.11.06 06:13
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Ты вот на Nemerle сможешь без NET Framework писать?


VD>Да даже без компьютера могу писать.


Чесслово ты бы этим и занялся.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Ой, чо с D деется-то!?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 18.11.06 06:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Nemerle -- это макросы, метапрограммирование + функциональщина. Т.е. то, чего в D пока не видно.


VD>Ну, дык? Все полностью соотвествует твоим словам. Он же сказал "жалким". Так что все в порядке.


Т.е. любой язык, в котором нет макросов, метапрограммирования и функциональщины жалок по определению?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: Ой, чо с D деется-то!?
От: FR  
Дата: 18.11.06 07:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, FR, Вы писали:


FR>>Ну судя по тому что там паттерн матчинг использован только как замена switch то не вижу почему на D должно получится не сопоставимо.


VD>Не, ну, ты попробуй. Уверяю тебя желание языком молотить сразу пропадет.


Ага час разбежался, это вам редакторам хорошо делаешь только то что хочешь
Re[10]: Ой, чо с D деется-то!?
От: FR  
Дата: 18.11.06 07:59
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, FR, Вы писали:


FR>>(На возражение что D слизало готовое, Немерле тоже самое сделало с ML языков).


VD>Ага. Причем ML — это язык постоенный на четких научных принципах. Передирание из него тоже делается знающими людьми и на высоком техническом уровне. А вот Ди явно делается на уровне С++. Результат конечно может превзайти С++, но вряд ли очень сильно.


Странно как ты мог раньше восхищаться таким убогим и не сделанным на четких научных принципах C#?

VD>Так что пусть он конечно будет. Это будет как минимум хорошим упреком Страуструпу. Но хватсаться его убогими фичами явно не стоит. Иначе все время будете получать в пример языки в которых тоже самое и намного больше реализовано куда лучше и уже работает. И снова будете злиться и кричать "а причем тут Немерле?".


Мне кажется Немерле с такими горе агитаторами может оказатся в полной ж...
В общем ничего кроме медвежьей услуги таким спамом не по теме вы Немерле не оказываете.
Кстати где модераторы, раньше злобных функциональщиков за такое же поведение банили.
Re[8]: Ой, чо с D деется-то!?
От: FR  
Дата: 18.11.06 07:59
Оценка: :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, FR, Вы писали:


FR>>А зачем призносить слово Немерле в топике никакого к нему отношения не имеющего?


VD>Отличное слово! Произносишь его и eao197 с FR впадают в транс четко чувствуя, что над ними цинично глумятся.


VD>А чё бы не поглумиться нед теми кто прославляет убогсть только потому, что она чуть мнее убогая чем старая убогсть?


Понятно, Влад поздравляю тебя со вступлением в славные ряды злобных функциональщиков.
Музыка, занавес...
Re[10]: Ой, чо с D деется-то!?
От: AndreiF  
Дата: 18.11.06 08:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Просто он один работает над компилятором (причем он еще и занимается другими своими проектами!), который написан в основном на низкоуровневом C, причем он работает еще и без IDE.


А почему не на D? Не забываем о принципе dogfood. В общем, выглядит подозрительно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Ой, чо с D деется-то!?
От: FR  
Дата: 18.11.06 08:11
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


VD>Очередная тема превратилась в обсуждение темы "а казалось бы причем тут Nemerle?".


VD>Создается впечатление, что eao197 тайный поклонник этого языка.


Вас (поклоников Немерле) по моему уже не просто клинит, а окончательно переклинило.
В общем я теперь твердо убежден функциональщина очень опасна для психики, срывает крышу, особенно если упертые императивщики резко на нее переходят
Re[11]: Ой, чо с D деется-то!?
От: FR  
Дата: 18.11.06 08:16
Оценка: -1
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:


АХ>>Просто он один работает над компилятором (причем он еще и занимается другими своими проектами!), который написан в основном на низкоуровневом C, причем он работает еще и без IDE.


AF>А почему не на D? Не забываем о принципе dogfood. В общем, выглядит подозрительно.


Хотя бы потому что он как я понимаю также участвует в разработке Digital Mars C++ и с его стороны было бы просто глупо не использовать общий code base.
Re[3]: Ой, чо с D деется-то!?
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 18.11.06 09:13
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

VD>>Очередная тема превратилась в обсуждение темы "а казалось бы причем тут Nemerle?".

VD>>Создается впечатление, что eao197 тайный поклонник этого языка.

FR>Вас (поклоников Немерле) по моему уже не просто клинит, а окончательно переклинило.


А поклоников чего бы то нибыло всегда клинит. Впрочем, я этого и не отрицаю. А как еще можно назвать ситуацию, когда я пишу какой-нибудь код и думаю, а как бы его можно было покрасивей переписать на Немерл? Одним словом — клинануло. При всем при этом я стараюсь быть объективен. Не всегда получается, что ж теперь

FR>В общем я теперь твердо убежден функциональщина очень опасна для психики, срывает крышу, особенно если упертые императивщики резко на нее переходят


Дык, функциональщина тут как бы не причем. Думаю любой шаг эволюции сопровождается таким клином если не у всех, то уж точно не у единиц.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.